Вот не пойму, а зачем интересоваться рецептами засолки?
У меня жена никогда не экспериментируют с рецептами из интернета.Солит и маринует только по рецептам, которые проверены.Например были в гостях, понравилась капуста, взяли рецепт, попробовали и если понравилось, то солим.Порой соленых огурцов, помидор, капуста, грибов, в погребе стоит по несколько разных банок.Солим в основном в литровые банки, чтобы открыть и сразу съесть.
Ну у вас жена, наверное, опытная хозяйка? А как быть молодым, на вроде меня?:)) У меня мама в принципе никогда и ничего не закатывала, у бабушки научиться я не успела, страсть к закаткам пришла ко мне только пару лет назад. По гостям я не особо и хожу, к тому же все знакомые у меня такие же молодые как и я, они не закатывают ничего. Вот и приходится искать рецепты в интернете на специализированных сайтах, где к слову, опытом делятся точно такие же опытные хозяйки. Сделаешь немного на пробу - понравится, значит сохраняешь рецепт и дальше используешь, не нравится - значит не твое, ищешь дальше. В общем все приходит с опытом.
Ну у вас жена, наверное, опытная хозяйка? А как быть молодым, на вроде меня?:)) У меня мама в принципе никогда и ничего не закатывала, у бабушки научиться я не успела, страсть к закаткам пришла ко мне только пару лет назад. По гостям я не особо и хожу, к тому же все знакомые у меня такие же молодые как и я, они не закатывают ничего. Вот и приходится искать рецепты в интернете на специализированных сайтах, где к слову, опытом делятся точно такие же опытные хозяйки. Сделаешь немного на пробу - понравится, значит сохраняешь рецепт и дальше используешь, не нравится - значит не твое, ищешь дальше. В общем все приходит с опытом.
"страсть к закаткам пришла ко мне только пару лет назад."
лучше бы у вас пришла страсть к мужчине. Чем к квашеной капусте...:))
"страсть к закаткам пришла ко мне только пару лет назад."
лучше бы у вас пришла страсть к мужчине. Чем к квашеной капусте...:))
таки внезапная страсть к мужчине у замужней женщины - это как-то попахивает адюльтером:)) такого нам не надо:) а капусту я мариную, не люблю квашеную:)
Пару лет уж совсем ничего не заготавливаю. Точнее в этом году одна литровая банка соленых груздей.
Рецепты? Рецепты апо вкусу. Приготовила-вкусно! закатываю в банки.
Огручики всегда хрустящте ароматные малосольные получаются, помидорки тоже. Грибочки маринованные -просто АХ!
Искать рецепт и заготавливать - вещи разные, не все яндексом пользуются. Самые вкусные рецепты в записных книжках бабушек, в инете что ни рецепт, всё надо под себя доводить. Последний раз рыбу хе делал, если делать по одному из рецептов с инета, то в морковке рыбы не найти потом).
Меня почему-то раздражают женщины, которые занимаются "заготовками" на зиму...
это капец как сексуально непривлекательно (ну, по крайней мере, лично для меня)
А про опята это точно моя подруга спрашивала. Они с мужем набрали ведро опят и она только дома поняла, что ничего из них делать не умеет. Сперва у меня спросила, ну я ее и послала..в интернет))
из ведра опят будет литр- полтора сваренных, пару раз пожарить и ни о каких заготовках не парится. Если бы пару, тройку мешка ( 4х ведерных) утрамбованных опят. тогда бы запара была.
из ведра опят будет литр- полтора сваренных, пару раз пожарить и ни о каких заготовках не парится. Если бы пару, тройку мешка ( 4х ведерных) утрамбованных опят. тогда бы запара была.
Ну все же делать с ними надо что-то, а они любят маринованные есть)Вот и спрашивала рецептик
Дарю отличны рецепт. Отвариваете, даете просохнуть и запихиваете в морозилку :) И зимой жарите с картошкой или тушите с курицей и той же картошкой. Даже у такой криворукой кулинарки, как я, вкусно получается
помидорки летние совсем не те что продают зимой, пусть даже и за дорого. Соль, по крайней мере, натуральный консервант. Квашеная или маринованная капуста тоже от свежей отличаются по вкусу.
забила камеры в двух холодильниках и морозилку заморозкой, боюсь , что не съедим все. Вишня, клубника, облепиха, малина, укроп, сок морковный, целые помидоры, горох, перец печеный.
Вот не пойму, а зачем интересоваться рецептами засолки?
У меня жена никогда не экспериментируют с рецептами из интернета.Солит и маринует только по рецептам, которые проверены.Например были в гостях, понравилась капуста, взяли рецепт, попробовали и если понравилось, то солим.Порой соленых огурцов, помидор, капуста, грибов, в погребе стоит по несколько разных банок.Солим в основном в литровые банки, чтобы открыть и сразу съесть.
Владимир Вольфович рекомендует закатать губу
Пару лет уж совсем ничего не заготавливаю. Точнее в этом году одна литровая банка соленых груздей.
Рецепты? Рецепты апо вкусу. Приготовила-вкусно! закатываю в банки.
Огручики всегда хрустящте ароматные малосольные получаются, помидорки тоже. Грибочки маринованные -просто АХ!
Искать рецепт и заготавливать - вещи разные, не все яндексом пользуются. Самые вкусные рецепты в записных книжках бабушек, в инете что ни рецепт, всё надо под себя доводить. Последний раз рыбу хе делал, если делать по одному из рецептов с инета, то в морковке рыбы не найти потом).
Меня почему-то раздражают женщины, которые занимаются "заготовками" на зиму...
это капец как сексуально непривлекательно (ну, по крайней мере, лично для меня)
Какое собачье дело грёбаному Яндексу до моих закаток.
А про опята это точно моя подруга спрашивала. Они с мужем набрали ведро опят и она только дома поняла, что ничего из них делать не умеет. Сперва у меня спросила, ну я ее и послала..в интернет))
В ЧОПе давно заготовили огурцы на зиму. Хотя я предпочитаю не закусывать.
А я не умею ничего закатывать/заготавливать. А интернету не доверяю. И вообще самые лучшие огурцы маринует моя мама. Ням.
почему мой коммент не пропустили? что я нарушила? назвала помидоры размазней? дак так и есть -не аппетитная размазня
Капусту засолили, у меня есть человек в Плотниково который выращивает все овощи для меня и потом делает заготовки. Не люблю магазинную химию.
Заготовил лично огурцы и помидоры,грибочки.как без закуски?год большой.
Зачем что-то заготавливать, когда в магазине свежие овощи круглый год? Ну и соль в солениях тоже не на пользу здоровью.