1. майонез не 76% а 67%
2. 25 - это не цифра а число.
3. Никто не предлагает девочке выпить 2 литра сразу. Это надо делать в течение дня.
4. Гематоген крайне полезен для человека, особенно из пантов марала (пантогематоген).
Ну и остальное многое что уже комментаторы дописали)))
"точно такая же разница, как между хорошими французскими духами и одеколоном «Саша»"
и какая между ними принципиальная разница?
"Жирность сметаны — 15–20%, а майонез никогда не был диетическим продуктом хотя бы из-за своего состава. Он достаточно жирный — 67%."
ничего что жиры разного происхождения - животного и растительного ?
У меня был одеколон Саша. Отличная вещь! Я им много что протирал. Природный запах растений, а не трупнятины, как во французских духах (см фильм Парфюмер).
Второе. Тут народ возмущается фразой про "чужеродный материал". Не обращайте внимания, это неграмотные не понимают, что даже канибализм - чужеродный, ОНИ ЖЕ НЕ ГРЫЗУТ свое тело, а чужое - там генетическая несовместимость, другая группа крови и т.д. Поэтому можно либо свое, либо растительное, на растительное организм не реагирует . Это потому что у человека Жкт не приспорсоблен расщепить чужие гены, а у хищников - да, там кислотность в 10 раз выше и тракт в 20 раз короче.
"Настоящее сливочное масло — это полезный диетический продукт." - в сливочном масле 720 калорий. Масло хоть настоящее, хоть не очень настоящее, это всё таки масло и диетическим оно вряд ли быть может.
Что за бред про бабушек на заводах "для отделения зерен от плевел" и при "химическую очистку"? дальше этой ереси даже читать не стала.
Автор, у Вас в школе уроки физики были? Или Вы их прогуляли все до единого?
Слышали про такие вещи, как "центрифуга" и бункер для очистки? еще при застойном СССР шелуху семян от ядер таким образом отделяли. вентилятор в бункере - что может быть проще?
Дочитала все же. Напряглась, но дочитала.
Статья - сборище ереси с домыслами.
1. Семечки не имеют никакого отношения к аппендициту. Это было доказано лет 30 назад.
2."Галина Барташевич утверждает, что алкоголь нужен в рационе человека"
Эта дама точно диетолог-гастроэнтеролог? Если да, то в какой шарашкиной конторе она диплом получала? Или журналист просто переврал слова врача до неузнаваемости?
3.Что за бред про пользу чая с сахаром утром? и про то, что сахар только после обеда "легкий углевод"? И что это за ерунда легкие-тяжелые углеводы? Сахар - всегда быстрый (легкоусваяемый) углевод, а не "легкий", вне зависимости от времени суток...
4. Пельмени и диетпитание - вообще вещи несовместимые...
P.S. 13 лет помогаю людям снижать вес. Поэтому знаю, о чем говорю. А автор статьи, похоже, вообще "не в теме". Поэтому статья - сборник мифов и поверий из интернета, не более того.
Давно не читал такого количества ахинеи, да ещё с претензией на истину, в одной статье. Разбирать даже не стану очевидные ошибки. Их больше двух третей.
Мне, человеку 20-го века, стыдно за этих людей 21-го. Мы-то думали, что потомки станут гораздо толковее нас...
Мне вот интересно: кто за эту ахинею автору гонорар заплатил? По теме. В СССР мармелад как раз из агар-агара и делали. Так мне в школе рассказывали. В советской.
Ужасно не грамотная статья, просто отвратительно.
"Вообще, самый полезный и богатый витамином С продукт — шиповник, собачья роза."
Так вот чтоб вы знали, шиповников бывает огромное количество и как раз таки шиповник собачий самый бесполезный из них с точки зрения витамина С.
Его использую как желчегонное, тот же Холосас из него делают.
Пить много воды, имхо, пропиарили производители этой самой воды. И теперь ходят мальчики и девочки, как зомбированные, с этими бутылками и пьют каждые 15 минут.
Благо с туалетами в нашем городе нет проблем!
Да лучше сдохнуть чем так изнемождать себя диетами. Если я прихожу в 9 вечера, то мне надо обязательно суп наваристый, и чтобы там был кусочек мяса не менее 200г говядины, навар должен быть именно от мяса, а не от добавления масла от поджарки. Пельмени, так это 30-к за раз в лёгкую, без всякой тяжести.
"Если вино настоящее, а не порошковое.." Ну нет порошкового вина нигде! ни в одном магазине! Или Галина Барташевич имеет ввиду напитки из пакетиков типа "Юпи" с добавлением спирта, которые появились и исчезли еще в 90х? (Была тогда, например, Барнаульская компания Биотек.) Но зачем нам об этом говорить сейчас? И к тому такая продукция не называлась вином.
"Привет, повышенная калорийность и перегруженная поджелудочная среда." - что такое поджелудочная среда, которая может оказаться внезапно перегруженной? Может всё таки железа имелась ввиду?..
Полу правда полу ложь. Статья дилетанта. Это видимо недоучившаяся мед.сестра возомнившая себя доХтуром. Животное железо всасывается в организме. Все препараты для лечения анемии железодефицитной в той или иной степени дублируют именно формы животного железа.
Вздуется ли апендицит от семечек, это еще вопрос а вот если нажраться фиников с кожурками, то очень высока вероятность. Кожура фиников не перерабатывается желудком и лезет в этот отросток. А на завтра встреча с хирургом. Испытано на себе.
ну и чем плох агар-агар??
про семечки какой-то поток слов написан. сами попробуйте этому совету следовать..
И этот диетолог работает за деньги??
1. майонез не 76% а 67%
2. 25 - это не цифра а число.
3. Никто не предлагает девочке выпить 2 литра сразу. Это надо делать в течение дня.
4. Гематоген крайне полезен для человека, особенно из пантов марала (пантогематоген).
Ну и остальное многое что уже комментаторы дописали)))
"а это чужеродный материал". А что не чужеродный материал? Гастроэнтерологи рекомендуют питаться исключительно сырой человечиной?
"точно такая же разница, как между хорошими французскими духами и одеколоном «Саша»"
и какая между ними принципиальная разница?
"Жирность сметаны — 15–20%, а майонез никогда не был диетическим продуктом хотя бы из-за своего состава. Он достаточно жирный — 67%."
ничего что жиры разного происхождения - животного и растительного ?
У меня был одеколон Саша. Отличная вещь! Я им много что протирал. Природный запах растений, а не трупнятины, как во французских духах (см фильм Парфюмер).
Второе. Тут народ возмущается фразой про "чужеродный материал". Не обращайте внимания, это неграмотные не понимают, что даже канибализм - чужеродный, ОНИ ЖЕ НЕ ГРЫЗУТ свое тело, а чужое - там генетическая несовместимость, другая группа крови и т.д. Поэтому можно либо свое, либо растительное, на растительное организм не реагирует . Это потому что у человека Жкт не приспорсоблен расщепить чужие гены, а у хищников - да, там кислотность в 10 раз выше и тракт в 20 раз короче.
"Настоящее сливочное масло — это полезный диетический продукт." - в сливочном масле 720 калорий. Масло хоть настоящее, хоть не очень настоящее, это всё таки масло и диетическим оно вряд ли быть может.
На мой взгляд нужно есть то, что хочешь. Захотелось, например, сала копчёного, так и ешь его, а не давись помидорами со своей грядки.
Очень глупая статья
"...вы поддержите щелочную кислотность в полости рта..."
Можно узнать, что такое "щелочная кислотность"?
Что за бред про бабушек на заводах "для отделения зерен от плевел" и при "химическую очистку"? дальше этой ереси даже читать не стала.
Автор, у Вас в школе уроки физики были? Или Вы их прогуляли все до единого?
Слышали про такие вещи, как "центрифуга" и бункер для очистки? еще при застойном СССР шелуху семян от ядер таким образом отделяли. вентилятор в бункере - что может быть проще?
Дочитала все же. Напряглась, но дочитала.
Статья - сборище ереси с домыслами.
1. Семечки не имеют никакого отношения к аппендициту. Это было доказано лет 30 назад.
2."Галина Барташевич утверждает, что алкоголь нужен в рационе человека"
Эта дама точно диетолог-гастроэнтеролог? Если да, то в какой шарашкиной конторе она диплом получала? Или журналист просто переврал слова врача до неузнаваемости?
3.Что за бред про пользу чая с сахаром утром? и про то, что сахар только после обеда "легкий углевод"? И что это за ерунда легкие-тяжелые углеводы? Сахар - всегда быстрый (легкоусваяемый) углевод, а не "легкий", вне зависимости от времени суток...
4. Пельмени и диетпитание - вообще вещи несовместимые...
P.S. 13 лет помогаю людям снижать вес. Поэтому знаю, о чем говорю. А автор статьи, похоже, вообще "не в теме". Поэтому статья - сборник мифов и поверий из интернета, не более того.
Давно не читал такого количества ахинеи, да ещё с претензией на истину, в одной статье. Разбирать даже не стану очевидные ошибки. Их больше двух третей.
Мне, человеку 20-го века, стыдно за этих людей 21-го. Мы-то думали, что потомки станут гораздо толковее нас...
И что-то ни слова о пользе или вреде роллтона и доширака.
"Бокал красного вина даже прописывают кардиологи пациентам."
Бред сивой кобылы. Давно не прописывают, поскольку вина нормального тут нет!
Мне вот интересно: кто за эту ахинею автору гонорар заплатил? По теме. В СССР мармелад как раз из агар-агара и делали. Так мне в школе рассказывали. В советской.
"щелочная кислотность" - это вообще что?
Ужасно не грамотная статья, просто отвратительно.
"Вообще, самый полезный и богатый витамином С продукт — шиповник, собачья роза."
Так вот чтоб вы знали, шиповников бывает огромное количество и как раз таки шиповник собачий самый бесполезный из них с точки зрения витамина С.
Его использую как желчегонное, тот же Холосас из него делают.
Пить много воды, имхо, пропиарили производители этой самой воды. И теперь ходят мальчики и девочки, как зомбированные, с этими бутылками и пьют каждые 15 минут.
Благо с туалетами в нашем городе нет проблем!
Да лучше сдохнуть чем так изнемождать себя диетами. Если я прихожу в 9 вечера, то мне надо обязательно суп наваристый, и чтобы там был кусочек мяса не менее 200г говядины, навар должен быть именно от мяса, а не от добавления масла от поджарки. Пельмени, так это 30-к за раз в лёгкую, без всякой тяжести.
Судя по статье, журналист недавно сдал ЕГЭ
А что такое щелочная кислотность?
"Если вино настоящее, а не порошковое.." Ну нет порошкового вина нигде! ни в одном магазине! Или Галина Барташевич имеет ввиду напитки из пакетиков типа "Юпи" с добавлением спирта, которые появились и исчезли еще в 90х? (Была тогда, например, Барнаульская компания Биотек.) Но зачем нам об этом говорить сейчас? И к тому такая продукция не называлась вином.
Очень интересная и полезная статья, жду продолжения)
"Привет, повышенная калорийность и перегруженная поджелудочная среда." - что такое поджелудочная среда, которая может оказаться внезапно перегруженной? Может всё таки железа имелась ввиду?..
Отличная статья правдивая полезная как все в этой стране .
Полу правда полу ложь. Статья дилетанта. Это видимо недоучившаяся мед.сестра возомнившая себя доХтуром. Животное железо всасывается в организме. Все препараты для лечения анемии железодефицитной в той или иной степени дублируют именно формы животного железа.
Вздуется ли апендицит от семечек, это еще вопрос а вот если нажраться фиников с кожурками, то очень высока вероятность. Кожура фиников не перерабатывается желудком и лезет в этот отросток. А на завтра встреча с хирургом. Испытано на себе.
"щелочная кислотность" - это круто. Образование ЦПШ?