NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

облачно, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

южн.

754мм 31%
Подробнее
4 Пробки
USD 91,12
EUR 98,31
Реклама
Еда В Новосибирске сварили марципановое пиво в честь боевика с Брюсом Уиллисом

В Новосибирске сварили марципановое пиво в честь боевика с Брюсом Уиллисом

В напиток добавили марципан, шоколад и карамель

Цена — около 250 рублей

В напиток добавили марципан, шоколад и карамель

Новосибирские пивоварни «Йохохо» и GUSI brewery сварили пиво с марципаном Die Harder — оно названо в честь фильма «Крепкий орешек» (на английском — Die Hard).

Напиток — это имперский стаут с ароматом марципана, карамели и шоколада. Создатели отмечают, что у него есть пряное согревающее послевкусие.

«Многие пивоварни сейчас делают десертные имперские стауты — к крепкому тёмному пиву добавляют какие-то продукты, как правило, сладкие, чтобы внести кондитерские ноты. Получилось достаточно интересно. Марципан делается из миндаля, поэтому в готовом напитке в аромате достаточно яркие миндальные ноты», — рассказал корреспонденту НГС директор пивоварни «Йохохо» Андрей Федосенко.

Презентация пива пройдёт 28 марта вместе с просмотром фильм «Крепкий орешек – 2». Продаваться напиток будет в барах и магазинах Новосибирска и соседних городов.

В прошлом году новосибирцы сварили пиво с городской пылью, которую собрали на тротуарах.

Мария Тищенко
Фото из группы пивоварни «Йохохо» в соцсети «ВКонтакте»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления