79 комментариев к публикации Экстремально, но любопытно: гастрономическая экскурсия по закоулкам главного рынка города
Сама Рыжая
15 мар 2019 в 07:40
Что-то заведения по статусу все падают. Были рестораны, потом кафе, сейчас палатки на рынке. Что будет следующее — киоски «пянсе» или бабушки с соленьями у метро?
Сама Рыжая, какая разница, какой "статус" у заведения, если соблюдены санитарные нормы? Язык различает не статус, а вкус!
n-t,
Статус напрямую зависит от сервиса, который и подразумевает максимальное соблюдение всех норм, в том числе и санитарных.
Статуса на картонке в грязи не бывает.
n-t,
Статус напрямую зависит от сервиса, который и подразумевает максимальное соблюдение всех норм, в том числе и санитарных.
Статуса на картонке в грязи не бывает.
zet123, Статус это очевидно отдел готовой кулинарии в Бахетле. Забежал как то вечерком за базиликом, там возле котлет и салатов с майонезом толпа Х). А все туда же, статус блин. Я лучше у въетнамской бабушки перекушу, чем с вам статусными в однеой очереди стоять. Гонору то блин. Все эти ваши санитарные нормы ничто в России, где комбинаты питания со всеми разрешениями травят детей в школах и садах, в то время когда в невзрачной забегаловке готовят не за разрешения а за совесть.
zet123, Статус это очевидно отдел готовой кулинарии в Бахетле. Забежал как то вечерком за базиликом, там возле котлет и салатов с майонезом толпа Х). А все туда же, статус блин. Я лучше у въетнамской бабушки перекушу, чем с вам статусными в однеой очереди стоять. Гонору то блин. Все эти ваши санитарные нормы ничто в России, где комбинаты питания со всеми разрешениями травят детей в школах и садах, в то время когда в невзрачной забегаловке готовят не за разрешения а за совесть.
ELKalmaro, больше всех гонору как раз у тебя. Ты можешь перекусывать хоть у вьетнамской бабушки, хоть у чёртовой - причём тут покупатели готовых салатов? А сам-то - за базиликом отправился, модный такой ) Блины свои оставь при себе - Масленица уже прошла.
Мне может кто нибудь объяснить толк от центрального рынка? Был там 3 раза лет за 15 ничего не меняется, ничего особенного и уникального чтобы туда специально ехать там нет, зато везде сплошная антисанитария, грязь, рассадник криминала, концентрация гостей из ближнего зарубежья. Была бы моя воля, снёс бы его и построил большой парк / сквер.
А сколь стОит 1 кэгэ свинятинки и говяжыны на том рынке? Мы сами с мамкой можэм наляпать и пилимени и мантЫ и хинкали и вареники и ленивые манты и рулеты (ленивые пельмени), главное купить нормального мяса. Баранина мне не нра. Уж больно она воняет шорстяными носками, запаренными в кипятке...фу....
Рекомендую следующий обзор точек общепита сделать в районе конечной остановки легендарного трамвая #13.Очерк славный получится, это же всё равно, что на машине времени в 90-е сгонять.
Это Ташкент? Алайский рынок?
Первая фотография особенно впечатляет, конечно же, халяльное мясо - любимое блюдо коренных жителей нашего города.)))
а что же Стас не написал что там и спайс продают под видом приправы?
Не знаю, как насчёт всякого фастфуда и иже с ним, но грузинский лаваш очень хорош. Пробегаю, отворачиваясь, мимо, чтобы ненароком не купить и не съесть сразу целую лепёшку.
Был в сентябре на Даниловском рынке...
Смотрю я на фото Стаса Соколова и вспоминаю другю статью на НГС, где на мэр Локоть отстаивает статус столицы Сибири. Хоть и люблю свой город, но далеко нам до столицы. Провинциально, очень провинциально.
В камментах перепись снобов. Которые выплеснув весь снобизм идут грустно ковырять покупную вечернюю пельмешку. Или покупать готовые салатики из витринной просрочки.
Тараканы там просто кишат и администрация не чешется по этому поводу, только рекламировать рынок стали уж больно часто. А смысл? Ну придет человек на рынок, поведется на рекламу, а там усатые ползают, вернется он еще раз?
Уже отписал чуть выше. Тараканы ходят уже не особо скрываясь! По орехам в павильоне овощи фрукты ползают и не убегают! Это первый признак что их концентрация там зашкаливает.
Народу везде мало. По сравнению с тем что было даже год назад. Деньги у народа кончаются окончательно, уж миль пардон за тавтологию.
"Пекут здесь один-единственный вид хлеба — большие пухлые круги с дыркой в середине. И в общем, ничего лучше в Новосибирске в этой ценовой категории (один лаваш стоит 35 рублей) пока не появилось."(с) --- А лаваш в киосочке у Ленинского рынка интересно пробовал Стас? Не у самого рынка, а на пересечении Плахотного и Троллейной, прям перед Меркурием...Вах...армянский кажется, пресный, тонкий, но большой. 30 рублей цена. Беру всегда горячим --- запах просто убивает. И ни разу не видел на нем плесени, как то забыл кусочек на пару недель в пакете --- превратился в сухарик)
Что-то заведения по статусу все падают. Были рестораны, потом кафе, сейчас палатки на рынке. Что будет следующее — киоски «пянсе» или бабушки с соленьями у метро?
"Деньги не пахнут". Я правильно понял?
Мне может кто нибудь объяснить толк от центрального рынка? Был там 3 раза лет за 15 ничего не меняется, ничего особенного и уникального чтобы туда специально ехать там нет, зато везде сплошная антисанитария, грязь, рассадник криминала, концентрация гостей из ближнего зарубежья. Была бы моя воля, снёс бы его и построил большой парк / сквер.
А сколь стОит 1 кэгэ свинятинки и говяжыны на том рынке? Мы сами с мамкой можэм наляпать и пилимени и мантЫ и хинкали и вареники и ленивые манты и рулеты (ленивые пельмени), главное купить нормального мяса. Баранина мне не нра. Уж больно она воняет шорстяными носками, запаренными в кипятке...фу....
Рекомендую следующий обзор точек общепита сделать в районе конечной остановки легендарного трамвая #13.Очерк славный получится, это же всё равно, что на машине времени в 90-е сгонять.
Брезгую заходить на центральный рынок, не говоря уже о том, чтобы там что-то ест! Брррр...
Это Ташкент? Алайский рынок?
Первая фотография особенно впечатляет, конечно же, халяльное мясо - любимое блюдо коренных жителей нашего города.)))
а что же Стас не написал что там и спайс продают под видом приправы?
Хотите ложечку дёгтя? Тараканы. Приходилось их видеть недавно среди коробок с сухофруктами. Чуть не вырвало.
Следующий обзор видимо будет про инфекционную больницу и лечение от паразитов :D
"Самая мощная столичная мода"
Аффтору надо писать в She.
Не знаю, как насчёт всякого фастфуда и иже с ним, но грузинский лаваш очень хорош. Пробегаю, отворачиваясь, мимо, чтобы ненароком не купить и не съесть сразу целую лепёшку.
Был в сентябре на Даниловском рынке...
Смотрю я на фото Стаса Соколова и вспоминаю другю статью на НГС, где на мэр Локоть отстаивает статус столицы Сибири. Хоть и люблю свой город, но далеко нам до столицы. Провинциально, очень провинциально.
Стас, неужели вы это все пробовали? Опасно же для здоровья.
В камментах перепись снобов. Которые выплеснув весь снобизм идут грустно ковырять покупную вечернюю пельмешку. Или покупать готовые салатики из витринной просрочки.
Тараканы там просто кишат и администрация не чешется по этому поводу, только рекламировать рынок стали уж больно часто. А смысл? Ну придет человек на рынок, поведется на рекламу, а там усатые ползают, вернется он еще раз?
а я несколько раз лаваш на каменской покупала. реально оч.вкусный
Уже отписал чуть выше. Тараканы ходят уже не особо скрываясь! По орехам в павильоне овощи фрукты ползают и не убегают! Это первый признак что их концентрация там зашкаливает.
а руки они там хоть моют?
Мне стремно есть в таких местах.
На рынке только можно продукты питания закупать на неделю.
А кушать, всё таки в антисанитарии, я бы не решился))
Народу везде мало. По сравнению с тем что было даже год назад. Деньги у народа кончаются окончательно, уж миль пардон за тавтологию.
"Пекут здесь один-единственный вид хлеба — большие пухлые круги с дыркой в середине. И в общем, ничего лучше в Новосибирске в этой ценовой категории (один лаваш стоит 35 рублей) пока не появилось."(с) --- А лаваш в киосочке у Ленинского рынка интересно пробовал Стас? Не у самого рынка, а на пересечении Плахотного и Троллейной, прям перед Меркурием...Вах...армянский кажется, пресный, тонкий, но большой. 30 рублей цена. Беру всегда горячим --- запах просто убивает. И ни разу не видел на нем плесени, как то забыл кусочек на пару недель в пакете --- превратился в сухарик)