143 комментария к публикации В новосибирских магазинах впервые начали торговать вялеными свиными ногами местного производства
Сибирьяк
17 мар 2019 в 12:15
Брал сибхамон года полтора назад. Попробовал. В принципе - приемлемо. Есть, конечно, какие-то нюансы вкуса, понятно что не аутентичный хамон, прошутто и т.п. Свиньи не те, режимы не те, аоздух не тот. Но есть можно.
Не понял только, почему цена на него выше, чем можно найти в городе импортный.
"Новосибирская торговля не оставляет попыток приучить покупателя к дорогим деликатесам". А покупателя надо к деликатесам ПРИУЧАТЬ?! Дорогие вы мои товарищи! Покупатель это Вам не тигра полосатая, злая и непонимающая, которую к деликатесам приучать надо. Покупатель потому к дорогим вкусняшкам и не приучен, что они дорогие, а зарплаты у покупателей растут, увы, не так быстро, как цены. А вот если бы зарплаты росли быстрее, чем цены, то покупатель эти ваши хамоны, жамбоны и бастурму сметал бы за милую душу, и вид покупателя с одной свиной ногой в зубах, и ещё с двумя под мышками, ни у кого бы не вызывал удивления...))
Простоквашу бы научились делать. Я в Турции, Греции или на Кипре набрасываюсь на местную кисломолочку и потом вспоминаю её весь год. У нас же кефир-простокваша-ряженка - тянутся этакими казеиновыми соплями.
1
Хамон (блюдо) — Википедия
ru.wikipedia.org›Хамон (блюдо)
Хамо́н (исп. jamón — окорок) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и более дорогой хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления. Стоимость его в Испании от 20 до 30 евро! (средняя цена). Так там специальная порода свиней и их кормление, но никак не 4 тыс русских рублей в России за обычную свинину!
Хамон брать можно только в Испании, прошутто в Италии. То что привозят в наши местные магазины это поддельная дешевка из третьих стран, есть ее невозможно и ничего общего с настоящей едой она не имеет. А Сибирский хамон, он и есть сибирский, ни больше ни меньше
Нада где-нить купить свинины полутушу рублей за 160-170 за кэгэ. Есь тут хозяива хрюшэк? Пишити в личку там поговорим про покупку и транспортировку до места. Можно заднюю ляху говяжины и пару тушек уточек (гуся нинада его я ела ужо на 8 марта)
Про производство данного хамона также была статья на НГСе...подвал, периодически отключающийся холодильник.. А сертифика безопастности/качества магазины могут предоставить на этот хамон? Свинина откуда, вет контроль прошла?
Это тот самый что делал окорока с плесенью в старой подсобке заваленной мусором, тряпьём и старыми отсыревшими коробками? В топку такую продукцию. Куда только Роспотребнадзор смотрит.
Брал в Мегасе прошутто(заявлено Италия), акция была пару недель назад. Взял на пробу грамм 100, уже фасовано было. Открыл пакетик, запах странный почуял, полежав часок в тепле запах усилился. Этот запах невозможно спутать ни с чем другим, это запах хряка. доесть не смог, выбросил. Так и не понял это итальянцы хряка завалили, или наши непотребное мясо пустили в переработку еще и по цене в 5 раз выше обычной свинины.
"Согласно испанским правилам denominación de origen по продуктам питания, хамон иберико может быть изготовлен из черных иберийских свиней или скрещенных свиней, если они составляют не менее 50% иберико"
т.е. черных свиней не импортозаместили а только ногу, а зачем и так сойдет. И так во всем эти дурацкие контрсанкции и спешные попытки наших горе-производителей сделать на скорую руку то на что в Европе ушли столетия. Даже Данону пришлось привезти своих коров из Франции, потому что наши даже для йогурта не годятся.
Все, испанские производители в шоке и трепете?) Не прошло и пяти лет как российские производители ответили жалким подобием по цене от 13 до 52 евриков за килограмм?) И иберийских свиней вырастили, и климат сделали подобный испанскому?)
P.S. Пробовал хамон. Настоящий, испанский, разных ценовых категорий. Не в восторге, но иногда интересно. Сибирский пробовать не буду. Даже бесплатно)
Умею делать бастурму ... очень вкусно получается
Думаю, что знание технологии не исключает и приготовление хамона ...
тем более, что особых умений там не нужно
хамон, он же окорок, он же кумпяк, он же кумпус ... Где зимы теплы, там свинину в эпоху доисторического материадизма солили, что б мясо после убоя не пропало, а потом что не доели, то вялили. А соленое мясо вымачивали, что б пожарить или сварить. То что вялили - очень вредно для здоровья, там очень много соли.
Это тот самый Крестьянов, который предлагал одиноких пенсионеров выселять в дома престарелых, это от обилия хамона у него такие идеи. Лицо этого адвоката сразу внушает доверие, как и качество "хамона".
В швейцарии зря окорока заказывать - недостаточно яркий климат для хорошей готовки. Исторически - в Российской империи лучшие окорока готовили на кубани и в ставрополье, местами - сев. кавказ, майкоп к примеру.. Воздух должен быть посуше и температура повыше. Ну и конечно горный алтай - перед тамошними окороками хамон - пищевые отходы
Брал сибхамон года полтора назад. Попробовал. В принципе - приемлемо. Есть, конечно, какие-то нюансы вкуса, понятно что не аутентичный хамон, прошутто и т.п. Свиньи не те, режимы не те, аоздух не тот. Но есть можно.
Не понял только, почему цена на него выше, чем можно найти в городе импортный.
"Новосибирская торговля не оставляет попыток приучить покупателя к дорогим деликатесам". А покупателя надо к деликатесам ПРИУЧАТЬ?! Дорогие вы мои товарищи! Покупатель это Вам не тигра полосатая, злая и непонимающая, которую к деликатесам приучать надо. Покупатель потому к дорогим вкусняшкам и не приучен, что они дорогие, а зарплаты у покупателей растут, увы, не так быстро, как цены. А вот если бы зарплаты росли быстрее, чем цены, то покупатель эти ваши хамоны, жамбоны и бастурму сметал бы за милую душу, и вид покупателя с одной свиной ногой в зубах, и ещё с двумя под мышками, ни у кого бы не вызывал удивления...))
а вот говаривали нынче. дальневосточная рыба в этом году очень дешёвая будет. ??? а где???
местный хамон дороже импортного иначе не скрепно....а учитывая, в каких условиях его делают....
Работаю на трех работах, но денег на такие деликатесы никогда у меня нет.
Простоквашу бы научились делать. Я в Турции, Греции или на Кипре набрасываюсь на местную кисломолочку и потом вспоминаю её весь год. У нас же кефир-простокваша-ряженка - тянутся этакими казеиновыми соплями.
Прогорят... Вот если бы блины с лопаты подавали или водку с огурцом соленым, был бы аншлаг.
1
Хамон (блюдо) — Википедия
ru.wikipedia.org›Хамон (блюдо)
Хамо́н (исп. jamón — окорок) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и более дорогой хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления. Стоимость его в Испании от 20 до 30 евро! (средняя цена). Так там специальная порода свиней и их кормление, но никак не 4 тыс русских рублей в России за обычную свинину!
Хамон брать можно только в Испании, прошутто в Италии. То что привозят в наши местные магазины это поддельная дешевка из третьих стран, есть ее невозможно и ничего общего с настоящей едой она не имеет. А Сибирский хамон, он и есть сибирский, ни больше ни меньше
Производство хамона - это попытка продать 1 кг свинины по цене 10 килограммов :-) Вы видели цену на фотке - 32 р. 10 грамм ...
Нада где-нить купить свинины полутушу рублей за 160-170 за кэгэ. Есь тут хозяива хрюшэк? Пишити в личку там поговорим про покупку и транспортировку до места. Можно заднюю ляху говяжины и пару тушек уточек (гуся нинада его я ела ужо на 8 марта)
Похоже ноги девушек в дело пошли))
Про производство данного хамона также была статья на НГСе...подвал, периодически отключающийся холодильник.. А сертифика безопастности/качества магазины могут предоставить на этот хамон? Свинина откуда, вет контроль прошла?
очень дорого для местного хамона!! не сказали какая выдержка ноги, тк цена и вкус зависят от того, сколько месяцев она вялится...
У нас на заводе сегодня на корпоративе 4 штуки таких будут, заказывал из Швейцарии.
Это тот самый что делал окорока с плесенью в старой подсобке заваленной мусором, тряпьём и старыми отсыревшими коробками? В топку такую продукцию. Куда только Роспотребнадзор смотрит.
такие вещи как сыр или тот же хамон это прежде всго география происхождения.. ну что же??! пожуем увидим..
Брал в Мегасе прошутто(заявлено Италия), акция была пару недель назад. Взял на пробу грамм 100, уже фасовано было. Открыл пакетик, запах странный почуял, полежав часок в тепле запах усилился. Этот запах невозможно спутать ни с чем другим, это запах хряка. доесть не смог, выбросил. Так и не понял это итальянцы хряка завалили, или наши непотребное мясо пустили в переработку еще и по цене в 5 раз выше обычной свинины.
Предпочитаю наше местное сало с прослойками мяса и цена приемлемо.
В Метро настоящий испанский хамон стоит те же 3200.
Вот он "ПрорыВ"!((
"Согласно испанским правилам denominación de origen по продуктам питания, хамон иберико может быть изготовлен из черных иберийских свиней или скрещенных свиней, если они составляют не менее 50% иберико"
т.е. черных свиней не импортозаместили а только ногу, а зачем и так сойдет. И так во всем эти дурацкие контрсанкции и спешные попытки наших горе-производителей сделать на скорую руку то на что в Европе ушли столетия. Даже Данону пришлось привезти своих коров из Франции, потому что наши даже для йогурта не годятся.
Импортозамещение - это прекрасно.
Но зачем нам испанские деликатесы?
Наше сало с горчицей ничуть не хуже.
"Стоимость этой вяленой свинины может колебаться от 1000 до 4000 рублей за килограмм."
Ничо не треснет?
Все, испанские производители в шоке и трепете?) Не прошло и пяти лет как российские производители ответили жалким подобием по цене от 13 до 52 евриков за килограмм?) И иберийских свиней вырастили, и климат сделали подобный испанскому?)
P.S. Пробовал хамон. Настоящий, испанский, разных ценовых категорий. Не в восторге, но иногда интересно. Сибирский пробовать не буду. Даже бесплатно)
Адрес то, что не написали.
Свинина - вред и отстой мясо. Зелень, черемша, петрушка - здоровая еда
Травникову нужно провести ряд чисток, уволить Сёмку, навести порядок в министерстве образования. Тогда свиные ноги будут намного дешевле.
коммунисты уничтожили сельское хозяйство кулаков середняков
Итальянские прошутто всегда ем... Когда летаю на отдых в Рим и Милан... А в Новосибирске хрень... Не сравнимая...
великий пост идет .
А где педикюр на "ножках"?????????????????????? Иначе не буду есть.
"....вялеными свиными ногами." - Ух как аппетитно звучит!
Умею делать бастурму ... очень вкусно получается
Думаю, что знание технологии не исключает и приготовление хамона ...
тем более, что особых умений там не нужно
хамон, он же окорок, он же кумпяк, он же кумпус ... Где зимы теплы, там свинину в эпоху доисторического материадизма солили, что б мясо после убоя не пропало, а потом что не доели, то вялили. А соленое мясо вымачивали, что б пожарить или сварить. То что вялили - очень вредно для здоровья, там очень много соли.
Это тот самый Крестьянов, который предлагал одиноких пенсионеров выселять в дома престарелых, это от обилия хамона у него такие идеи. Лицо этого адвоката сразу внушает доверие, как и качество "хамона".
Вопрос к производителям, а на свиного цепня мясо готовое вы проверяете? А то им можно на всю жизнь "наестся"!
Неправильный путь выбрали. Халяль сейчас модно.
Не сыровяленое мясо вапще не употребляю, даже пробовать не хочется. Даже не уговаривайте!
В швейцарии зря окорока заказывать - недостаточно яркий климат для хорошей готовки. Исторически - в Российской империи лучшие окорока готовили на кубани и в ставрополье, местами - сев. кавказ, майкоп к примеру.. Воздух должен быть посуше и температура повыше. Ну и конечно горный алтай - перед тамошними окороками хамон - пищевые отходы
отвратно выглядит... Действительно, лучше сала с чесночком да черным хлебушком. А перед тем рюмочку запотевшую опрокинуть!
Как неприятно и противно выглядит эта свиная нога на прилавке .
Из-за этого хамона поправилась сильно, юбка и джинсы не налазеют старые, узкие очень стали, хотя некоторым нравятся
Свиные лапы или копытца, ну никак не ноги..
По ночам ем хамон в холодильнике, пока никто не видит
Сырого мяса по 4000 пожрать, ну и пристрастия.....
А просто свенинку уже не продают? На кой лад нам горожанам свинные ноги?