Может быть клиент и не всегда прав, но я не приду ни в одно из указанных заведений, если есть вероятность, что на замечание, меня могут еще и обхамить. Терпение превыше всего в работе с покупателем.
Клиент прав не всегда, однако в некоторых случаях, представленных в статье, комментарии от лица заведения оставляет человек, который опускается до хамства, считая это иронией или сарказмом.
После прочтения создалось впечатление, что тема сервиса до сих пор является болезненной, а уж о стандартах обработки отзывов и устранения недочетов, как кажется, такие заведения не слышали.
Ну и стоит ли ходит в эти муляжи? Что вы там хотите найти? За красивой вывеской будет антисанитария, плохие продукты, фекальные бактерии под ногтями... Зачем вы добровольно платите за обман, вместо того, чтобы встать из-за столика, хлопнуть кулаком и громко произнести: "Посредственные люди выбирают посредственность!" - и, победно оглядев остальных неразборчивых бедолаг, выйти восвояси.
В кофейне из статьи варят очень хороший кофе и персонал всегда любезный,но ожидание , действительно, бывает долгим. В Том-ям с кухней все хорошо, но хозяин грубоват. Сама слышала как он отвечал прсетителям , что если им не нравится,то пусть не приходят. Конечно , не очень любезно, с другой стороны, претензию посетители выссказали не в особо вежливой форме. Вообщем, все это, показатель не особо высокой культуры общества в целом, и не особой дружелюбности друг к другу.
Компания из кальянной с трешкой пива и настольными играми повеселила :)))))) мне кажется, зря привели это заведение в пример как одно из хамских. Абсолютно согласна с представителями заведения - играйте в игры и пейте чай дома, если 200 руб за 1л чая дорого.
На Флампе пишут личное мнение. Кто-то положительное, кто-то отрицательное. По совокупности и обоснованности читатель принимает решение. Если же контора начинает истерить в ответ, то вывод очевиден.
На флампе этом куча неадекватов тусуется.Некоторым,похоже,в радость всякую чушь писать и дурацкие претензии пред'являть.Комплексы свои тешат,да самоутверждаются таким образом.
Почитал комментарии и пришёл к выводу, что наше общество не только не становится цивилизованнее, а, скорее, наоборот, скатывается к тотальному хамству и неуважению, и это печально...
В подтверждение своего вывода:
1. Фламп был создан по образу и подобию международного сервиса отзывов Yelp. Как активный флампер на протяжении нескольких лет, могу утвержать, что было немало полезных для меня отзывов других фламперов и интересных обсуждений. Разумеется, я и сам писал отзывы. В отличии от расхожего мнения, что на Флампе пишут исключительно гадости, огорчу подобную публику: практически все нормальные фламперы (и я в т.ч.) писали РАЗНЫЕ отзывы - и негативные, и позитивные, и нейтральные. К сожалению, на определённом этапе администрация Флампа стала вести себя неадекватно, на мой взгляд.
Пресекая троллинг и грубости при обсуждениях, без разбора наказывались все - как провокаторы, так и отреагировавшие на хамство и оскорбления. К тому же разбирательства тянулись очень долго, и всё это время "висели" посты троллей-однодневок и прочих неадекватов. Я не нахожу такой подход корректным, и потому решил нецелесообразным оставаться на Флампе, как пользователь, хотя отзывы иногда просматриваю.
2. Уже писал выше, но повторюсь: в России очень плохо с ОБУЧЕНИЕМ персонала сервису, в отличии от цивилизованных стран. Впрочем, плохо и с корпоративными стандартами, в принципе, что мы все, в качестве клиентов, ежедневно наблюдаем. Безусловно, это тесно связано с низким уровнем бытовой культуры в обществе: не хочу уходить в конкретику, но, думаю, многие поймут, о чём я.
3. Плавно переходим от п.2 (если вы следуете моей мысли) к взаимоотношению: клиент - обслуживающий персонал. Пока клиент высказывает свои претензии, не выходя за рамки приличий и не нарушая установленных правил и законов (не матерится, не ведёт себя агрессивно и/или иным образом не нарушает общественный порядок), у заведения нет НИКАКОГО ПРАВА вступать с ним в конфронтацию (нравится клиент или нет)! Т.о., ответы администрации, вроде: "не нравится - не приходите!" являются свидетельством низкого профессионализма представителей заведения. Таким людям в сервисе делать нечего! Другое дело, когда клиент что-то нарушил из вышеназванного. В этой ситуации обслуживающий персонал вправе отказать клиенту в сервисе и добиться, чтобы клиент покинул заведение. Вступать в перепалку при этом категорически не рекомендуется! В крайнем случае, можно вызвать полицию.
4. О качестве отзывов. Нетрудно догадаться, что если у заведения много диаметрально противоположных отзывов, то либо те, либо другие, либо и те, и другие являются заказными. С этим явлением уже бесполезно бороться, как и с троллингом, например. Тем не менее, не так, уж, сложно, на мой взгляд, понять, где "заказуха", а где честный отзыв. Там, где приведены ФАКТЫ с указанием КОНКРЕТИКИ, да ещё и с приведением фото, - безусловно, заслуживают доверия. В случае же, когда на ЛЮБОЙ негативный отзыв представитель заведения отвечает, что это, мол, "заказуха", от такого заведения лучше держаться подальше, т.к. адекватного сервиса не предвидится.
В этой истории как и во всей нашей стране , в основном все вялотекуще, нейтрально и в основном никчемно , а при претензиях обоюдных , у бизнеса ( что очень странно) сразу включается " Сам Дурак , тьфу на вас всех и ешьте дома " Такой вот барахольно-базарный стиль общения ... Понятно что на отзывы на флампе , отвечает какая нибудь администратор или вообще кому ни лень (не собственник) , но реально культуры обслуживания нет , возможно из за менталитета .Не ходите в барахольные едальни ..
По-человечески понимаю реакцию представителей заведения на критику, эмоции берут вверх, особенно если критика не справедливая. Но вот только держать свои эмоции они должны глубоко при себе. Мне импонируют ответы, когда "заведение" спокойно описывает ситуацию, пусть даже упоминая косяки со стороны посетителя, но не скатывается на хамство.
Пример - иногда при выборе отеля на букинге встречаю ответ сотрудника, что "надеемся вас больше не увидеть в нашем отеле". Такой отель я однозначно не выберу, несмотря на все позитивные стороны.
Помню ко мне в мой маленький обшепит тоже зашел один психопат и начал фотать все, даже ключ газовый на разделочный доске не постеснялся выложил. Неприятно это, бизнес и так маленький, а вот наносят урон такие
Может быть клиент и не всегда прав, но я не приду ни в одно из указанных заведений, если есть вероятность, что на замечание, меня могут еще и обхамить. Терпение превыше всего в работе с покупателем.
Клиент прав не всегда, однако в некоторых случаях, представленных в статье, комментарии от лица заведения оставляет человек, который опускается до хамства, считая это иронией или сарказмом.
После прочтения создалось впечатление, что тема сервиса до сих пор является болезненной, а уж о стандартах обработки отзывов и устранения недочетов, как кажется, такие заведения не слышали.
Ну и стоит ли ходит в эти муляжи? Что вы там хотите найти? За красивой вывеской будет антисанитария, плохие продукты, фекальные бактерии под ногтями... Зачем вы добровольно платите за обман, вместо того, чтобы встать из-за столика, хлопнуть кулаком и громко произнести: "Посредственные люди выбирают посредственность!" - и, победно оглядев остальных неразборчивых бедолаг, выйти восвояси.
В кофейне из статьи варят очень хороший кофе и персонал всегда любезный,но ожидание , действительно, бывает долгим. В Том-ям с кухней все хорошо, но хозяин грубоват. Сама слышала как он отвечал прсетителям , что если им не нравится,то пусть не приходят. Конечно , не очень любезно, с другой стороны, претензию посетители выссказали не в особо вежливой форме. Вообщем, все это, показатель не особо высокой культуры общества в целом, и не особой дружелюбности друг к другу.
Компания из кальянной с трешкой пива и настольными играми повеселила :)))))) мне кажется, зря привели это заведение в пример как одно из хамских. Абсолютно согласна с представителями заведения - играйте в игры и пейте чай дома, если 200 руб за 1л чая дорого.
На Флампе пишут личное мнение. Кто-то положительное, кто-то отрицательное. По совокупности и обоснованности читатель принимает решение. Если же контора начинает истерить в ответ, то вывод очевиден.
На флампе этом куча неадекватов тусуется.Некоторым,похоже,в радость всякую чушь писать и дурацкие претензии пред'являть.Комплексы свои тешат,да самоутверждаются таким образом.
Оспыдя, Фламп опять решил напомнить о своем существовании? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Почитал комментарии и пришёл к выводу, что наше общество не только не становится цивилизованнее, а, скорее, наоборот, скатывается к тотальному хамству и неуважению, и это печально...
В подтверждение своего вывода:
1. Фламп был создан по образу и подобию международного сервиса отзывов Yelp. Как активный флампер на протяжении нескольких лет, могу утвержать, что было немало полезных для меня отзывов других фламперов и интересных обсуждений. Разумеется, я и сам писал отзывы. В отличии от расхожего мнения, что на Флампе пишут исключительно гадости, огорчу подобную публику: практически все нормальные фламперы (и я в т.ч.) писали РАЗНЫЕ отзывы - и негативные, и позитивные, и нейтральные. К сожалению, на определённом этапе администрация Флампа стала вести себя неадекватно, на мой взгляд.
Пресекая троллинг и грубости при обсуждениях, без разбора наказывались все - как провокаторы, так и отреагировавшие на хамство и оскорбления. К тому же разбирательства тянулись очень долго, и всё это время "висели" посты троллей-однодневок и прочих неадекватов. Я не нахожу такой подход корректным, и потому решил нецелесообразным оставаться на Флампе, как пользователь, хотя отзывы иногда просматриваю.
2. Уже писал выше, но повторюсь: в России очень плохо с ОБУЧЕНИЕМ персонала сервису, в отличии от цивилизованных стран. Впрочем, плохо и с корпоративными стандартами, в принципе, что мы все, в качестве клиентов, ежедневно наблюдаем. Безусловно, это тесно связано с низким уровнем бытовой культуры в обществе: не хочу уходить в конкретику, но, думаю, многие поймут, о чём я.
3. Плавно переходим от п.2 (если вы следуете моей мысли) к взаимоотношению: клиент - обслуживающий персонал. Пока клиент высказывает свои претензии, не выходя за рамки приличий и не нарушая установленных правил и законов (не матерится, не ведёт себя агрессивно и/или иным образом не нарушает общественный порядок), у заведения нет НИКАКОГО ПРАВА вступать с ним в конфронтацию (нравится клиент или нет)! Т.о., ответы администрации, вроде: "не нравится - не приходите!" являются свидетельством низкого профессионализма представителей заведения. Таким людям в сервисе делать нечего! Другое дело, когда клиент что-то нарушил из вышеназванного. В этой ситуации обслуживающий персонал вправе отказать клиенту в сервисе и добиться, чтобы клиент покинул заведение. Вступать в перепалку при этом категорически не рекомендуется! В крайнем случае, можно вызвать полицию.
4. О качестве отзывов. Нетрудно догадаться, что если у заведения много диаметрально противоположных отзывов, то либо те, либо другие, либо и те, и другие являются заказными. С этим явлением уже бесполезно бороться, как и с троллингом, например. Тем не менее, не так, уж, сложно, на мой взгляд, понять, где "заказуха", а где честный отзыв. Там, где приведены ФАКТЫ с указанием КОНКРЕТИКИ, да ещё и с приведением фото, - безусловно, заслуживают доверия. В случае же, когда на ЛЮБОЙ негативный отзыв представитель заведения отвечает, что это, мол, "заказуха", от такого заведения лучше держаться подальше, т.к. адекватного сервиса не предвидится.
почитайте ответы Заливиной на справедливую критику
В этой истории как и во всей нашей стране , в основном все вялотекуще, нейтрально и в основном никчемно , а при претензиях обоюдных , у бизнеса ( что очень странно) сразу включается " Сам Дурак , тьфу на вас всех и ешьте дома " Такой вот барахольно-базарный стиль общения ... Понятно что на отзывы на флампе , отвечает какая нибудь администратор или вообще кому ни лень (не собственник) , но реально культуры обслуживания нет , возможно из за менталитета .Не ходите в барахольные едальни ..
По-человечески понимаю реакцию представителей заведения на критику, эмоции берут вверх, особенно если критика не справедливая. Но вот только держать свои эмоции они должны глубоко при себе. Мне импонируют ответы, когда "заведение" спокойно описывает ситуацию, пусть даже упоминая косяки со стороны посетителя, но не скатывается на хамство.
Пример - иногда при выборе отеля на букинге встречаю ответ сотрудника, что "надеемся вас больше не увидеть в нашем отеле". Такой отель я однозначно не выберу, несмотря на все позитивные стороны.
Клиент всегда неправ.
Помню ко мне в мой маленький обшепит тоже зашел один психопат и начал фотать все, даже ключ газовый на разделочный доске не постеснялся выложил. Неприятно это, бизнес и так маленький, а вот наносят урон такие
Никогда не сталкивался с хамством, всегда любезен и люди отвечают взаимностью.