Реклама
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

190 комментариев к публикации Сам дурак: 5 заведений Новосибирска, которые дерзят недовольным гостям
Сам дурак: 5 заведений Новосибирска, которые дерзят недовольным гостям

Старушенция
19 янв 2019 в 08:39

Это тренд такой, поддерживаемый на государственном уровне. Скоро вежливость и внимание к другому будут считаться слабостью и лузерством, а не признаком сильного воспитанного человека. Впрочем, в определенных кругах это всегда было так, заимствуем оттуда.

19 янв 2019 в 14:18

Не знаю ни одну из указанных в статье забегаловок.

Клиент прав не всегда
20 янв 2019 в 13:38

Клиент прав не всегда, однако в некоторых случаях, представленных в статье, комментарии от лица заведения оставляет человек, который опускается до хамства, считая это иронией или сарказмом.

После прочтения создалось впечатление, что тема сервиса до сих пор является болезненной, а уж о стандартах обработки отзывов и устранения недочетов, как кажется, такие заведения не слышали.

19 янв 2019 в 09:13

В США чаевые почти обязательны и т.д и т.п.
НО!
Если плохое обслуживание, встаешь и уходишь!
Один раз во Флориде в Fridays(франчайзи), заказали обед, через полчаса на столе был только салат, при том что пару раз спросили где еда. Встали и ушли.
В другом заведении, суши, принесли блюдо, мимо проходил менеджер. Спросил а как вам еда, как вам апетайзер.... а его еще не принесли.
Как???
Его должны были перед основным блюдом принести!
Мы не будем включать его в счет!
Через минуту принесли апетайзер. Бесплатно. Хоть и 10 баксов, а приятно.
Когда уходили, менеджер нас проводил, открыл дверь, пожелал доброй ночи, приходите еще.

19 янв 2019 в 06:36

Статья о комментариях, на которую, в свою очередь, тоже идут комментарии. Ждем статью об этих комментариях второго уровня и далее - по кругу.

Катя
21 янв 2019 в 00:05

В кофейне из статьи варят очень хороший кофе и персонал всегда любезный,но ожидание , действительно, бывает долгим. В Том-ям с кухней все хорошо, но хозяин грубоват. Сама слышала как он отвечал прсетителям , что если им не нравится,то пусть не приходят. Конечно , не очень любезно, с другой стороны, претензию посетители выссказали не в особо вежливой форме. Вообщем, все это, показатель не особо высокой культуры общества в целом, и не особой дружелюбности друг к другу.

Отрава
21 янв 2019 в 09:16

Компания из кальянной с трешкой пива и настольными играми повеселила :)))))) мне кажется, зря привели это заведение в пример как одно из хамских. Абсолютно согласна с представителями заведения - играйте в игры и пейте чай дома, если 200 руб за 1л чая дорого.

19 янв 2019 в 16:29

А ничего, что работники всех заведений, оказывающих подобные услуги получают заработную плату из карманов тех самых довольных/недовольных клиентов? Мало того часто ее размер зависит от обслуживания и других не маловажных факторов?

21 янв 2019 в 16:14

По-человечески понимаю реакцию представителей заведения на критику, эмоции берут вверх, особенно если критика не справедливая. Но вот только держать свои эмоции они должны глубоко при себе. Мне импонируют ответы, когда "заведение" спокойно описывает ситуацию, пусть даже упоминая косяки со стороны посетителя, но не скатывается на хамство.
Пример - иногда при выборе отеля на букинге встречаю ответ сотрудника, что "надеемся вас больше не увидеть в нашем отеле". Такой отель я однозначно не выберу, несмотря на все позитивные стороны.

19 янв 2019 в 10:52

Не вдаваясь в причины той дискуссии, могу лишь отметить, что сотруднику Coffee Collective самому должно быть очень и очень стыдно перед своим учителем русского языка в СОШ, конечно же, если (выражаясь в его стиле) он вообще тратил на уроки русского языка время из своего детства))
Но, если честно, лично я совсем не вижу смысла в перепечатывании скринов в текст статьи. Разместили скриншот, прокомментировали его, ну и зачем еще и перепечатывать его почти полностью? Или вам за количество напечатанных символов в статьях платят, а не за смысл и читабельность статей?..

19 янв 2019 в 09:18

Думаю, в США персонал мотивируют чаевые. 18-20% - стандарт(добровольно, но так принято)!
На компании 8 человек и более дополнительно накидывают обязательно.
Мы ходим иногда в очень дорогие места(например, перед игрой или концертом или просто если холодно, в центре), где счет может в сотни долларов выйти, берем апетайзер или что-то из меню Happy hour.

Ни разу не почуствовали даже никакого высокомерия со стороны персонала.
В одном месте, оно очень дорогое, я хожу туда за устрицами и беру только утриц. Мне искренне улыбаются, хотя кроме устриц и пива и коктейля мы там в жизни ничего не покупали. Наоборот, говорят - а вот этих устриц вы еще не пробовали!

юрист
19 янв 2019 в 10:45

я тоже пишу на "фламп" но он называется роспотребнадзор. когда туда пишешь приходит проверка и следом штраф заведению. рекомендую! работает!

19 янв 2019 в 15:53

"советуют им больше не приходить к ним"

Все что нужно знать о клиентоориентированности

Переписка кальянной с посетителем повеселила )

19 янв 2019 в 17:49

Есть такое. Уровень сервиса зачастую на нуле и полное неумение работать с негативными отзывами. Имею личный аналогичный опыт с Бродячей собакой. Когда я возмутилась, почему меня уже второй раз обсчитывает один и тот же официант, мне ответили: можете к нам не ходить.

Тренер
21 янв 2019 в 14:52

3. Плавно переходим от п.2 (если вы следуете моей мысли) к взаимоотношению: клиент - обслуживающий персонал. Пока клиент высказывает свои претензии, не выходя за рамки приличий и не нарушая установленных правил и законов (не матерится, не ведёт себя агрессивно и/или иным образом не нарушает общественный порядок), у заведения нет НИКАКОГО ПРАВА вступать с ним в конфронтацию (нравится клиент или нет)! Т.о., ответы администрации, вроде: "не нравится - не приходите!" являются свидетельством низкого профессионализма представителей заведения. Таким людям в сервисе делать нечего! Другое дело, когда клиент что-то нарушил из вышеназванного. В этой ситуации обслуживающий персонал вправе отказать клиенту в сервисе и добиться, чтобы клиент покинул заведение. Вступать в перепалку при этом категорически не рекомендуется! В крайнем случае, можно вызвать полицию.

19 янв 2019 в 20:28

По моему мнению не следует всех чесать под одну гребенку. Ответ кофейни - за гранью разума. Ответ кальянной, на мой взгляд, адекватен. Не раз приходилось наблюдать в различных заведениях подобных "клиентов" - закажут чашку кофе и сидят часами. Безусловно, имеют право, но все же есть некая "золотая середина" и здравый смысл. Особенно, если в заведении свободных столиков не осталось.

Совсем недавно в наших местных новостях прошел репортаж о том, как отель (не помню, в какой стране, но дело было в Европе) отсудил у постояльца из Великобритании компенсацию в размере 25 тыс. евро за его действия, порочащие репутацию отеля. Британец строчил посты про отель, как все там было "фу-фу-фу" и как он там отравился в ресторане. За удаление постов требовал компенсацию от отеля. Посты в соцсетях появились после отдыха.

19 янв 2019 в 09:21

Один раз пошли в ресторан в обед, а там был день когда нанимали работников.
Там средний счет 100-200 долларов на двоих. 20-40 долларов чаевые.
И зал там почти полон даже на ланч, вечером - час ожидания.
Так сколько там народу было!
Это не официанты выбирали если они будут там работать, а ресторан выбирал нескольких из сотни человек!

Нужно ли говорить как учтивы там официанты!

111
21 янв 2019 в 11:30

На Флампе пишут личное мнение. Кто-то положительное, кто-то отрицательное. По совокупности и обоснованности читатель принимает решение. Если же контора начинает истерить в ответ, то вывод очевиден.

Из погреба
19 янв 2019 в 14:25

А что удивляться? Смм-менеджментом занимаются лично руководители таких заведений. Ни один наёмный сотрудник не позволит себе хамить клиенту под страхом немедленного увольнения без выплаты расчёта. Но руководству - можно. Изучая такие ответы, мы видим культурный уровень хозяев забегаловок. Не трудно представить и как там работают несчастные наёмные сотрудники, которых прессуют с двух сторон: клиенты и начальники.

Комментатор
19 янв 2019 в 05:34

С культуркой - каменный век. Не говоря уже о грамотности... Странно, что эти представители общепита до сих не понимают, что элитарность достигается никак не хамством, как будто вчера из девяностых вынырнули.

19 янв 2019 в 16:38

Хм... Насчет этого... коллективного кофе...
Была на Красном, 65. Один раз. Второй не пойду, даже если мне за это заплатят, хотя я не так уж придирчива.
Но знаете ли, не спросив клиента, сделать ему капучино с сахаром, причем с большим количеством, - это перебор.
В итоге счет оплачен, а кофе не тронут.

20 янв 2019 в 12:21

Может быть клиент и не всегда прав, но я не приду ни в одно из указанных заведений, если есть вероятность, что на замечание, меня могут еще и обхамить. Терпение превыше всего в работе с покупателем.

Тренер
19 янв 2019 в 01:36

Проблему троллинга почему не раскрыли в в статье?

Можно сколько угодно обвинять компании,но и рядовые посетители порой тоже бывают "хороши".Не раз и не два видел,как действительно хорошие компании поливают ушатами "того самого" ни за что ни про что.Логично,что они встанут на защиту себя.А интернет-хамов надо наказывать.Они слишком много себе возомнили.

20 янв 2019 в 20:34

Ну и стоит ли ходит в эти муляжи? Что вы там хотите найти? За красивой вывеской будет антисанитария, плохие продукты, фекальные бактерии под ногтями... Зачем вы добровольно платите за обман, вместо того, чтобы встать из-за столика, хлопнуть кулаком и громко произнести: "Посредственные люди выбирают посредственность!" - и, победно оглядев остальных неразборчивых бедолаг, выйти восвояси.

мухаха
21 янв 2019 в 14:12

Оспыдя, Фламп опять решил напомнить о своем существовании? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

19 янв 2019 в 09:50

Ничего удивительного, граждане готовы потреблять любые фекалии в красивой обёртке. Уйдёт 1, придут еще 5 на его место, потреблять плохой сервис\товар по завышенной цене. Это касается всех сфер бизнеса в РФ.

Тренер
19 янв 2019 в 01:34

Я не стану обсуждать отдельно приведённые отзывы, но тенденция налицо - охамевшие до нЕльзя заведения, совершенно не умеющие, а главное - НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ хоть немного готовить персонал К СЕРВИСУ! И всё это - в условиях кризиса, когда, казалось бы, каждый бизнес должен быть максимально гостеприимен для привлечения клиентов, но нет, ни здесь, ни сейчас... Так пусть побыстрее "загнутся" такие заведения! Спасибо автору за указание конкретных мест. Туда - ни ногой!

Тренер
21 янв 2019 в 14:53

4. О качестве отзывов. Нетрудно догадаться, что если у заведения много диаметрально противоположных отзывов, то либо те, либо другие, либо и те, и другие являются заказными. С этим явлением уже бесполезно бороться, как и с троллингом, например. Тем не менее, не так, уж, сложно, на мой взгляд, понять, где "заказуха", а где честный отзыв. Там, где приведены ФАКТЫ с указанием КОНКРЕТИКИ, да ещё и с приведением фото, - безусловно, заслуживают доверия. В случае же, когда на ЛЮБОЙ негативный отзыв представитель заведения отвечает, что это, мол, "заказуха", от такого заведения лучше держаться подальше, т.к. адекватного сервиса не предвидится.

21 янв 2019 в 15:08

В этой истории как и во всей нашей стране , в основном все вялотекуще, нейтрально и в основном никчемно , а при претензиях обоюдных , у бизнеса ( что очень странно) сразу включается " Сам Дурак , тьфу на вас всех и ешьте дома " Такой вот барахольно-базарный стиль общения ... Понятно что на отзывы на флампе , отвечает какая нибудь администратор или вообще кому ни лень (не собственник) , но реально культуры обслуживания нет , возможно из за менталитета .Не ходите в барахольные едальни ..

Трололо
19 янв 2019 в 00:16

Это отвратительная тенденция-написание отзывов. Объективными и адекватными они никогда не бывают. Привычка комментировать каждый пук ло добра не доведет. Уже и в 2 гисе отзывы прилепили
А как,интересно, представители должны реагировать на овнище? Лепетать-простите великодушно, виноваты-с?

19 янв 2019 в 15:59

У большинства наших людей неадекватное восприятие реальности. Бармена, официанта, продавца, уборщицу, дворника считают людьми второго сорта. Как только появляется возможность унизить человека, сразу же это делается, хотя сами из себя ничего не представляют (обычный планктон). Сотни раз наблюдал когда на продавца, официанта орать начинают на ровном месте, начитались где-то про "клиент всегда прав", а то что с человеком общаются даже не задумываются. Целиком на стороне заведений, иногда глупцам нужно показывать кто они на самом деле есть. А ответы весёлые, мне понравилось, пойду на фламп поржу над истеричками :)

Горский
19 янв 2019 в 19:52

Я по жральням не хожу и отзывы,
соответственно, о них не оставляю. Но тоже столкнулась с долей хамства, написав отзыв о работе некого зоомагазина с ул. Ватутина. В котором под видом декоративных животных продавалось черт знает что.
В итоге меня обозвали сотрудником конкурирующей организации, отзыв удалили...

Тренер
21 янв 2019 в 14:32

Почитал комментарии и пришёл к выводу, что наше общество не только не становится цивилизованнее, а, скорее, наоборот, скатывается к тотальному хамству и неуважению, и это печально...

Тренер
21 янв 2019 в 14:50

В подтверждение своего вывода:
1. Фламп был создан по образу и подобию международного сервиса отзывов Yelp. Как активный флампер на протяжении нескольких лет, могу утвержать, что было немало полезных для меня отзывов других фламперов и интересных обсуждений. Разумеется, я и сам писал отзывы. В отличии от расхожего мнения, что на Флампе пишут исключительно гадости, огорчу подобную публику: практически все нормальные фламперы (и я в т.ч.) писали РАЗНЫЕ отзывы - и негативные, и позитивные, и нейтральные. К сожалению, на определённом этапе администрация Флампа стала вести себя неадекватно, на мой взгляд.

Обыватель
22 янв 2019 в 10:37

Никогда не сталкивался с хамством, всегда любезен и люди отвечают взаимностью.

Серж
19 янв 2019 в 00:35

В заведениях улыбаются, а потом приходят домой и строчат как все было плохо и причём с очень большими преувеличениями. Не нравиться что то , скажите сразу в заведении.
Заведениям тоже не нравятся что гости: воруют посуду, наборы для специй, туалетную бумагу , лепят жвачки на столы , ломают все что можно и нельзя и почему то считают это нормой.

Человек за стойкой
20 янв 2019 в 10:30

Не ставлю под сомнение доводы комментаторов -клиентов , однако давайте честно посмотрим в обе стороны, клиенты нынче такие же и неадекватные и перевозбужденные и хамовитые и просто считающие своим долгом максимально проверить тебя на стойкость. Замечу тут исключительно мягкие слова использованы.

19 янв 2019 в 14:20

Странно всё это читать. Ведь известно, что комментарии на Флампе покупаются и продаются. В дискуссиях участвуют сами служащие организаций. Удалить негатив можно за деньги. А написать что-то стоящее очень сложно, всё редактируется и цензурируется по желанию Заказчиков (и за и против-ведь если всё хорошо , также вызывается недоверие к Флампу).

gomer
19 янв 2019 в 17:49

"клиент всегда прав" это верх бреда. прав тот кто прав. владельцы заведений обязанны обеспечить качественную еду, персонал не скатывающийся на хамство. остальное все очень условно. а гость должен в свою очередь выполнять те правила и мирится с теми условиями которые есть в заведениях или не ходить в такие места. если в баре нужно поддтвердить бронь по смс или есть доп сборы и тд то почему хозяин этого общепита должен принимать безропотно критику и оскорбления своего детища??

21 янв 2019 в 17:18

Клиент всегда неправ.

19 янв 2019 в 12:11

Заведение точно называется "Hookah"? Уже подозрительно.

Ага
19 янв 2019 в 02:19

Негативные отзывы на 30% доходят до грани фола. Если выливать на людей, добросовестно и старательно тянущих ламку бизнеса, ведро грязи, чего удивляться, что обраточка плеснула в лицо?

Тренер
21 янв 2019 в 14:51

2. Уже писал выше, но повторюсь: в России очень плохо с ОБУЧЕНИЕМ персонала сервису, в отличии от цивилизованных стран. Впрочем, плохо и с корпоративными стандартами, в принципе, что мы все, в качестве клиентов, ежедневно наблюдаем. Безусловно, это тесно связано с низким уровнем бытовой культуры в обществе: не хочу уходить в конкретику, но, думаю, многие поймут, о чём я.

Тренер
21 янв 2019 в 14:50

Пресекая троллинг и грубости при обсуждениях, без разбора наказывались все - как провокаторы, так и отреагировавшие на хамство и оскорбления. К тому же разбирательства тянулись очень долго, и всё это время "висели" посты троллей-однодневок и прочих неадекватов. Я не нахожу такой подход корректным, и потому решил нецелесообразным оставаться на Флампе, как пользователь, хотя отзывы иногда просматриваю.

21 янв 2019 в 15:05

почитайте ответы Заливиной на справедливую критику

Тренер
19 янв 2019 в 01:43

Отзывы на фламп - хороший инструмент влияния на компании. Например, после череды негативных отзывов компания пошла мне навстречу и я пользовался их услугами бесплатно 1,5 года

Хамло Московское
19 янв 2019 в 03:20

Так забавно читать всю эту периферийную возню))))

19 янв 2019 в 14:22

Да лишь бы не отравили. Уж совсем с хамским отношением нигде не сталкивался. Как травили - помню. А чтоб вот нахамили - не могу припомнить. Даже в TomYum Bar-е ))
Ну может на Алтае в 90х - тупо в 11 вечера выключили свет - типа выметайтесь. И то - посмеялись и пошли дальше пить-гулять. Все - больше припомнить не могу.

19 янв 2019 в 14:47

Сервис по русски!