Живущим в Академе, рекомендую посетить шашлычную Шампур на Ионосферной. Не большое заведение на свежем воздухе, без конвеера, как в крупных шашлычных. Есть что-то притягательное в таких уютных заведениях.
Для тех, кто знает что такое отобранное свежее мясо, замаринованное с кинзой и без химии - Славянский Шашлык. Эти же ребята у Отеля Мошково. Говядина и баранина появилась в ассортименте по многочисленным просьбам кавказцев, нарушающих традиции, но кушающих только у этих душевных людей. Рекомендую.
пффф.... балдею над оценкой кафешки на большевичке- там просто негде кушать))) полицейские в таких забегаловках это скорее показатель ущербности, потмоу как едят они все время на смене в каких то убогих мантовницах и шашлычницах по пути или недалеко от поста. коллеги- на обед пошли... а шефповар выбегал потому что спалили автора что фоткает чето и чуйка нерусского владельца не подвела- прогнуться перед клиентом))
Вы сначала сходите туда и попробуйте,а потом и недовольные коменты писать. Время от времени бываю там, шашлык действительно очень вкусный там и да шеф-повар всегда выходит и спрашивает все ли Вам понравилось
Лук и перец - это классика жанра, я именно такой шашлык люблю, особенно когда его готовит мой брат. друг у меня лучший из всех жарщиков купатов, которых я знаю. Никогда не сожжет, все получается сочным, но не сырым. Не знаю, как он так делает, вместе сидим у мангала, и он при этом спокойно разговаривает на разные темы.
Шашлычная в Березовой роще испортилась до нимагу. После того, как еще зимой, два раза подряд (!) нам попались куски несвежего мяса - мы с мужем туда ни ногой. Пусть хозяева сами свой крупноразмерный тухлячок кушают.
Полное ощущение очередного "зазеркалья" в очередной уже раз! Статья ни о чём! «Просто мясо нужно хорошее» - капитан очевидность )))
Сравнивать порции шашлыков из разных видов мяса - явно свидетельствует об уровне экспертизы Соколова. Очевидно, он не в курсе, что баранина, говядина и свинина сильно отличаются после приготовления: надо сравнивать СОПОСТАВИМОЕ, а не тёплое с мягким!
Комментарии - не лучше! Похоже, мало, кто знает, что настоящий шашлык на огне не готовят.
Вперёд, "минусаторы": запасся поп-корном )))
Народ настолько зашорен, что ничего не знает кроме Гавара на Плановой и шашлыка на Березке. Эти шашлычные приказали долго жить уже несколько лет назад. Либо у народа проблемы со вкусом.
я всегда беру шашлык либо антрекоты в кафе "Сытый гость" возле Александровского на Маркса ,стабильно вкусно , считаю автор незаслуженно обходит вниманием левый берег.
1 кг свинины в розницу стоит около 220 рублей, а тут предлагают дикий ценник 350-400 рублей за одну палочку шашлыка! Это вообще наглый грабеж, среди белого дня!
Владельцам славянского шашлыка, пожелаю улучшить и облагородить внешний вид кафе. Не позорьте братцы, славян.
А я как-то в совершенно невероятном месте ел отличный шашлык - на Станционной, у одной из проходных Сибсельмаша штоли, не знаю, ближе к бетонной. В кустах ларечек, мужичок жарит, в лаваш заворачивает. Очередь к нему.
вы уж меня простите, но после того как научился готовить на гриле и в коптилке.
шашлыки как-то не манят уже ((
.
рекомендую приличный гриль, для дома даже электрические есть хорошие, диапазон блюд, которые можно готовить - намнооого больше.
банальный бургер можно сделать - пальчики оближешь.
или ребрышки копченый.
или лосось...
подытожу: не лениться и делать самому) благо мест на природе у нас вагон. И специи по своему вкусу положить, и хлеб, я вот не люблю лаваш, люблю лепешку. И овощей запечь, и салатик сделать из свежих овощей. Тут еще цена не показана на салатики, для меня шашлык не существует без много овощей. Бывает что и вовсе не продают, довольствуйся кетчупом и маринованным луком.
в славянском шашлыке один плюс - в свином шашлыке никогда не найдёте непрожареного мяса, такк как они его перед мангалом термически готовят(может варят или ещё как), что отражается на вкусе. советую постоянным посетителям обратить внимание на вкус "жареного" мяса.
Я сейчас слежу за каждым граммом Жира и поэтому покупные Шашлыки не ем если не вижу визуально что за Мясо нанизано на шампуре. Если вижу что на шпажке мясо без Жира то ем. Жир это как радиация,он если попал в Организм потом его трудно вывести. Многим не удаётся.
На Альянсе есть шашлык в тандыре, он дороже, но мужикам нравится, хотя по мне так просто пареное какое-то мясо ))) а я только свой, мне самой мясо надо выбрать, в Т. площади, кстати, неплохая шея иногда бывает, часть, которая без сала, но оч мягкая, а муж чтобы пожарил, жарить тоже надо внимательно, а не тяп ляп.
Стас, а сделайте, плиз, статью как пожарить на мангале говядину? )) Какое мясо, какой маринад. К сезону актуально было бы, сколько уже можно свинятину есть 🤗🌷
Тандырная курочка и шашлык много вкуснее. Был во всех заведениях названных. BBQ разжигает мангал "поджигом" из-за этого мясо воняет бензином!
Армяне вообще считают себя непревзойденными мастерами. сами же с "жаром" не умеют работать! Да, да 3 заведения армянские.
Кстати самый вкусный шашлык делают славянские кузнецы и сварщики. Для них это нормальная рабочая обстановка, без "таинств".
Лучший шашлык я ел в Чечне и Кабардино-Балкарии. Оба маринованные в вине из свежего утром зарезанного барашка. Секрет простой. Ставят груз на мясо заливают вином и через полчаса груз снимают. Вот там никаких специй не надо! Да и вид Чегета или Комито чего стоит! Арарат нервно курит в сторонке....
открыл тут для себя одну шашлычную, Возле тц дружба. Пока это был самый вкусный шашлык из баранины в городе. Долго искал что нибудь подобное. В основном у нас в городе не умеют готовить баранину.
плохого шашлыка не бывает, сколько людей столько и мнений, бывает дорогой шашлык))) всем хорошего настроения и хорошей погоды, а там и море и шашлыки)))
Секрет отличного шашлыка - это свежее мясо! Обычно беру с вечера свежую шейку, мариную по-простому: соль, лук, перец, всё! Мясо получается наинежнейшим и сочным. А маринуют мясо уксусом, лимоном, кефиром, майонезом итд лишь для того, что б размягчить не свежее мясо и скрыть несвежий вкус
Едешь в тайгу, добываешь рябчика ,отрубаешь ему башку,выдираешь хвост,потрошишь,внутрь что хошь пихаешь(соль,специи и т.д.) ,облепляешь глиной и в угли, потом достаешь,глину разламываешь,она вместе с горевшими перьями отламывается,ешь и на боковую... А так конечно можно и на березовую рощу съездить...)))
В последние годы часто бываю в Европе и понимаю, почему там не делают шашлык. Шашлык это удел плохого мяса, которое сначала маринуют, чтобы скрыть тухлятину, потом окончательно убивают на углях. Самый лучший шашлык - это флорентийский стейк, карк ягненка, рибай стейк без всякого маринада, кетчупа, лука, только перец... и бутылка Амароне.
Какая гадость . шашлык из говядины за 400 рублей даже на фото выглядит отвратительно . Вернее не так - отвратительние других .
Стас Соколов молодчина конечно , подал нормально , с иронией . Не думаю , что он всё это скушал и остался жив
Живущим в Академе, рекомендую посетить шашлычную Шампур на Ионосферной. Не большое заведение на свежем воздухе, без конвеера, как в крупных шашлычных. Есть что-то притягательное в таких уютных заведениях.
Для тех, кто знает что такое отобранное свежее мясо, замаринованное с кинзой и без химии - Славянский Шашлык. Эти же ребята у Отеля Мошково. Говядина и баранина появилась в ассортименте по многочисленным просьбам кавказцев, нарушающих традиции, но кушающих только у этих душевных людей. Рекомендую.
лучший шашльык-на хилокской, у красавца жалимхона!
Звоню с утра в BBQ сделать заказ..."не абонент"(((
После Стасовой статьи решили выходной взять???
пффф.... балдею над оценкой кафешки на большевичке- там просто негде кушать))) полицейские в таких забегаловках это скорее показатель ущербности, потмоу как едят они все время на смене в каких то убогих мантовницах и шашлычницах по пути или недалеко от поста. коллеги- на обед пошли... а шефповар выбегал потому что спалили автора что фоткает чето и чуйка нерусского владельца не подвела- прогнуться перед клиентом))
Вы сначала сходите туда и попробуйте,а потом и недовольные коменты писать. Время от времени бываю там, шашлык действительно очень вкусный там и да шеф-повар всегда выходит и спрашивает все ли Вам понравилось
Лук и перец - это классика жанра, я именно такой шашлык люблю, особенно когда его готовит мой брат. друг у меня лучший из всех жарщиков купатов, которых я знаю. Никогда не сожжет, все получается сочным, но не сырым. Не знаю, как он так делает, вместе сидим у мангала, и он при этом спокойно разговаривает на разные темы.
Кафе "Встреча" на Советском шоссе перед поселком Элитный. Достаточно неплохо готовят шашлык, и порции хорошие.
В Заельцовском парке по южной стороне аллеи около сцены была шашлычная - очень вкусные шашлыки, сочные и большие.
В Эдеме хороший
Гавар Гавар и еще раз Гавар на Плановой, старейшее заведение, вкуснейший шашлык!!!
Шашлычная в Березовой роще испортилась до нимагу. После того, как еще зимой, два раза подряд (!) нам попались куски несвежего мяса - мы с мужем туда ни ногой. Пусть хозяева сами свой крупноразмерный тухлячок кушают.
Полное ощущение очередного "зазеркалья" в очередной уже раз! Статья ни о чём! «Просто мясо нужно хорошее» - капитан очевидность )))
Сравнивать порции шашлыков из разных видов мяса - явно свидетельствует об уровне экспертизы Соколова. Очевидно, он не в курсе, что баранина, говядина и свинина сильно отличаются после приготовления: надо сравнивать СОПОСТАВИМОЕ, а не тёплое с мягким!
Комментарии - не лучше! Похоже, мало, кто знает, что настоящий шашлык на огне не готовят.
Вперёд, "минусаторы": запасся поп-корном )))
Бурлинка
Народ настолько зашорен, что ничего не знает кроме Гавара на Плановой и шашлыка на Березке. Эти шашлычные приказали долго жить уже несколько лет назад. Либо у народа проблемы со вкусом.
я всегда беру шашлык либо антрекоты в кафе "Сытый гость" возле Александровского на Маркса ,стабильно вкусно , считаю автор незаслуженно обходит вниманием левый берег.
1 кг свинины в розницу стоит около 220 рублей, а тут предлагают дикий ценник 350-400 рублей за одну палочку шашлыка! Это вообще наглый грабеж, среди белого дня!
Владельцам славянского шашлыка, пожелаю улучшить и облагородить внешний вид кафе. Не позорьте братцы, славян.
А я как-то в совершенно невероятном месте ел отличный шашлык - на Станционной, у одной из проходных Сибсельмаша штоли, не знаю, ближе к бетонной. В кустах ларечек, мужичок жарит, в лаваш заворачивает. Очередь к нему.
Как насчет Гавара на Плановой?
А Баязет на Немровича?
А Шашлыкофф на Студяге?
Шашлык в BBQ жарят в закрывающемся гриле
...
Такой гриль называется Big Green Egg
вы уж меня простите, но после того как научился готовить на гриле и в коптилке.
шашлыки как-то не манят уже ((
.
рекомендую приличный гриль, для дома даже электрические есть хорошие, диапазон блюд, которые можно готовить - намнооого больше.
банальный бургер можно сделать - пальчики оближешь.
или ребрышки копченый.
или лосось...
Буржуи. Я мясо давно уже не покупаю. Копеечные зарплаты не позволяют такой роскоши.
подытожу: не лениться и делать самому) благо мест на природе у нас вагон. И специи по своему вкусу положить, и хлеб, я вот не люблю лаваш, люблю лепешку. И овощей запечь, и салатик сделать из свежих овощей. Тут еще цена не показана на салатики, для меня шашлык не существует без много овощей. Бывает что и вовсе не продают, довольствуйся кетчупом и маринованным луком.
С бараниной минеральная вода?
Для многих тут важна порция, они же отдают 350-400 и им надо чтоб в конце шампуром пропихивали мясо в желудок.
в славянском шашлыке один плюс - в свином шашлыке никогда не найдёте непрожареного мяса, такк как они его перед мангалом термически готовят(может варят или ещё как), что отражается на вкусе. советую постоянным посетителям обратить внимание на вкус "жареного" мяса.
Я сейчас слежу за каждым граммом Жира и поэтому покупные Шашлыки не ем если не вижу визуально что за Мясо нанизано на шампуре. Если вижу что на шпажке мясо без Жира то ем. Жир это как радиация,он если попал в Организм потом его трудно вывести. Многим не удаётся.
На Альянсе есть шашлык в тандыре, он дороже, но мужикам нравится, хотя по мне так просто пареное какое-то мясо ))) а я только свой, мне самой мясо надо выбрать, в Т. площади, кстати, неплохая шея иногда бывает, часть, которая без сала, но оч мягкая, а муж чтобы пожарил, жарить тоже надо внимательно, а не тяп ляп.
Стас, а сделайте, плиз, статью как пожарить на мангале говядину? )) Какое мясо, какой маринад. К сезону актуально было бы, сколько уже можно свинятину есть 🤗🌷
Тандырная курочка и шашлык много вкуснее. Был во всех заведениях названных. BBQ разжигает мангал "поджигом" из-за этого мясо воняет бензином!
Армяне вообще считают себя непревзойденными мастерами. сами же с "жаром" не умеют работать! Да, да 3 заведения армянские.
Кстати самый вкусный шашлык делают славянские кузнецы и сварщики. Для них это нормальная рабочая обстановка, без "таинств".
Лучший шашлык я ел в Чечне и Кабардино-Балкарии. Оба маринованные в вине из свежего утром зарезанного барашка. Секрет простой. Ставят груз на мясо заливают вином и через полчаса груз снимают. Вот там никаких специй не надо! Да и вид Чегета или Комито чего стоит! Арарат нервно курит в сторонке....
открыл тут для себя одну шашлычную, Возле тц дружба. Пока это был самый вкусный шашлык из баранины в городе. Долго искал что нибудь подобное. В основном у нас в городе не умеют готовить баранину.
плохого шашлыка не бывает, сколько людей столько и мнений, бывает дорогой шашлык))) всем хорошего настроения и хорошей погоды, а там и море и шашлыки)))
Секрет отличного шашлыка - это свежее мясо! Обычно беру с вечера свежую шейку, мариную по-простому: соль, лук, перец, всё! Мясо получается наинежнейшим и сочным. А маринуют мясо уксусом, лимоном, кефиром, майонезом итд лишь для того, что б размягчить не свежее мясо и скрыть несвежий вкус
Если лучшая рыба - это колбаса, то лучший шашлык, наверное, сервелат)))
Уххххх... лютый Запор 968-й возле BBQ...
Едешь в тайгу, добываешь рябчика ,отрубаешь ему башку,выдираешь хвост,потрошишь,внутрь что хошь пихаешь(соль,специи и т.д.) ,облепляешь глиной и в угли, потом достаешь,глину разламываешь,она вместе с горевшими перьями отламывается,ешь и на боковую... А так конечно можно и на березовую рощу съездить...)))
На плановой очень хорошего качества шашлыки.
В Томске в самой популярной шашлычной, шашлык из свинины стоит 150р. А у нас жадные обдиратели.
300-400 р максимум за 300 граммов? Шашлычники, ешьте сами. Я лучше за эту цену куплю сырокопченую колбасу... и еще останется.
В последние годы часто бываю в Европе и понимаю, почему там не делают шашлык. Шашлык это удел плохого мяса, которое сначала маринуют, чтобы скрыть тухлятину, потом окончательно убивают на углях. Самый лучший шашлык - это флорентийский стейк, карк ягненка, рибай стейк без всякого маринада, кетчупа, лука, только перец... и бутылка Амароне.
Славянский шашлык лучший в городе!) Ребята так держать, сколько не заказывал всегда привозили сочное мясо.
Я не знаю как автор статьи в других темах, но писать про еду, явно не его.