Реклама
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

73 комментария к публикации Тельное знаменитой Пелагеи
Тельное знаменитой Пелагеи

20 мая 2018 в 20:54

Сегодня взял кило куриного фарша. Одну большую луковицу очень мелко порезал. Размочил "дорожный хлебец" в молоке. Смесь перцев пузатого бренда полчайной ложки, соль примерно чайную ложку. Но добавлял сначала в размоченный хлеб. А уж потом чутка в замешиваемый фарш.
Дал хлебу с лучком и перцами постоять в холодильнике полчасика.
Замешал фарш. Нагрел духовку до 200. Отжал фарш. Слил излишек соку.
Сформировал котлетки и на полчаса в духовку.
Через полчасика разогнал духовку до 250. Для корочки. Как бы все)).
Ах да "витки", зеленого бренда Аль денте....
Слопали все под чистую и тарелки хлебушком подтерли! Это лучшая награда повару!

21 мая 2018 в 01:52

"Удивительно, что это блюдо до сих пор не освоил KFC для каких-нибудь русских недель"

Менеджмент KFC не читает таких книг с рецептами просто )
Гречневые гренки заинтересовали больше всего, попробую дома приготовить )

Фото рыбы на прилавке в магазине доставило - охлажденка из замороженного сырья.

21 мая 2018 в 02:30

Вот такие репортажи про кулинарию интересно читать. А средний чек в заведениях центрального района и самим можно узнать))

21 мая 2018 в 07:42

Надо организовать на сайте рубрику с рецептами. Для того что бы бездельницы научились, хоть немножко готовить пищу. А то большинство баб совсем ничего руками делать не умеют.

21 мая 2018 в 08:08

Рецепты старинные - да. Но вот на счёт русскости... Соус Бешамель, гренки.... В русской кухне жареных блюд не было. Т.к. готовились они в русской печи.

С точки зрения технолога познавательно - век назад запросто управлялись с липкой массой без холодоса. Но со временем эти навыки перестали быть само собой разумеющимся и теперь приходится полдня возиться.

а где в новосибирске можно попробывать тельное из виндзорского барашка?

21 мая 2018 в 09:09

Стас, куда всё-таки ставится ударение в слове "тельное"? По твоим словам, "Главный герой программы — тельное (ударение на предпоследний слог)", но в этом слове два слога: тель-ное, таким образом, предпоследний слог получается первым...

я111я
21 мая 2018 в 09:12

Как-то не аппетитно! И ещё это богомерзкое название - "тельное"! Нестираным бельём отдаёт, имхо!

Знаток
21 мая 2018 в 09:21

Можно тельное проще приготовить, его делать не рубленным,а из цельного филе и отварить с пряными травами обязательно обернув марлей и залепив мукой, получается очень сочно.
Сопровождать щи заедками - отличная тема, видел такое по нынешним временам только в крутых ресторанах.
А к зиме попробуй приготовить суточние щи. Можно реально ведро наварить и наморозить порционно. Пришёл с работы, разогрел, красота и боголепие. Стопочку только для сугреву.

21 мая 2018 в 10:20

БОЛЬШЕВИКИ Конечно угробили русский народ вместе с кухней, традициями, за одно и природу всю уничтожили

Мир-ка
21 мая 2018 в 10:49

Гречневые гренки - обязательно надо сделать!

Ну а что, жареный сыр же есть) А у нас гречневые гренки)

21 мая 2018 в 12:45

Не понял, что это было? Одних только дореволюционных пирогов не счесть, квасов не меряно, не говоря уже о блюдах и домашних винах..

И в Царской армии, офицеров и солдат кормили на убой, и получше, чем кушали в Советской армии. Подробное описание блюд имеются в дореволюционных книгах, единственное, это мера веса и объема в дореволюционных книгах, ни в Советской метрике (ныне современных российских) килограммах граммах и литрах, а например, пуд, полпуда,калик, чарка, штоф, косушка, четверть и т.п.

Не зачёт. Тема не раскрыта. Могу подсобить списком дореволюционных книг, и дореволюционными рецептами.

21 мая 2018 в 13:02

а что, воловьи почки телячьими никак не заменить?
воловье мясо гораздо жёстче телятины, не думаю, что почки лучше по вкусу

21 мая 2018 в 16:15

выглядит неаппетитно

ELKalmaro
21 мая 2018 в 21:50

"Отдельно нужно приготовить мясной бульон (просто сварить мясо)." такое только недоповар криворукий мог вообразить. Потому получается у таких мутная жижа воняющая столярным клеем.

overgamer
22 мая 2018 в 09:54

Согласно раскопок именно русская печь на Руси появилась относительно недавно, поэтому жарили на Руси тоже (это называлось пряжением, вспомним колобка который на масле пряжён) , а не только пекли. По части заедок и закусок Стас не прав - их всегда бала масса.

22 мая 2018 в 10:24

Какая ужасная подача блюд и фотографии, в самой задрипанной столовке и то лучше выглядит.

22 мая 2018 в 13:24

Ну люди! Ничем вам не угодишь. Что привязались к фото, скатерти и посуде? Все хорошо. Ведь все затевалось ради эксперимента. Цель достигнута)
Люблю читать старые рецепты, а с фотосопровождением если, вообще отлично!))
Кое-что взяла на вооружение. Спасибо за статью!!

Тринитти
22 мая 2018 в 16:50

Отлично. Стас, давай ещё! Это крутая идея!

???????
22 мая 2018 в 17:54

Хм... Рыбное филе пропустить два раза через мясорубку?!
Помню в детстве, когда мы десятилетние внуки приносили бабушке полведра чебачков пойманных на удочку, на выходе получались котлеты. Весьма вкусные. Только при перекручивании с рыбы не то что филе не срезали, рыбу не чистили от чешуи и не потрошили. Крутили как есть, вместе с головой. Единственно, что у меня оставляло некоторое напряжение, это то, что дождевых червей на ловлю этой рыбы уходило с полкило. )
Обвалянное в муке, да на масле жареное, всё будет вкусно! )))

Зефир
17 июня 2018 в 23:11

Мда. Выглядит отвратительно. Пробовать не стала бы даже.