Сегодня взял кило куриного фарша. Одну большую луковицу очень мелко порезал. Размочил "дорожный хлебец" в молоке. Смесь перцев пузатого бренда полчайной ложки, соль примерно чайную ложку. Но добавлял сначала в размоченный хлеб. А уж потом чутка в замешиваемый фарш.
Дал хлебу с лучком и перцами постоять в холодильнике полчасика.
Замешал фарш. Нагрел духовку до 200. Отжал фарш. Слил излишек соку.
Сформировал котлетки и на полчаса в духовку.
Через полчасика разогнал духовку до 250. Для корочки. Как бы все)).
Ах да "витки", зеленого бренда Аль денте....
Слопали все под чистую и тарелки хлебушком подтерли! Это лучшая награда повару!
Надо организовать на сайте рубрику с рецептами. Для того что бы бездельницы научились, хоть немножко готовить пищу. А то большинство баб совсем ничего руками делать не умеют.
Рецепты старинные - да. Но вот на счёт русскости... Соус Бешамель, гренки.... В русской кухне жареных блюд не было. Т.к. готовились они в русской печи.
С точки зрения технолога познавательно - век назад запросто управлялись с липкой массой без холодоса. Но со временем эти навыки перестали быть само собой разумеющимся и теперь приходится полдня возиться.
Стас, куда всё-таки ставится ударение в слове "тельное"? По твоим словам, "Главный герой программы — тельное (ударение на предпоследний слог)", но в этом слове два слога: тель-ное, таким образом, предпоследний слог получается первым...
Можно тельное проще приготовить, его делать не рубленным,а из цельного филе и отварить с пряными травами обязательно обернув марлей и залепив мукой, получается очень сочно.
Сопровождать щи заедками - отличная тема, видел такое по нынешним временам только в крутых ресторанах.
А к зиме попробуй приготовить суточние щи. Можно реально ведро наварить и наморозить порционно. Пришёл с работы, разогрел, красота и боголепие. Стопочку только для сугреву.
Не понял, что это было? Одних только дореволюционных пирогов не счесть, квасов не меряно, не говоря уже о блюдах и домашних винах..
И в Царской армии, офицеров и солдат кормили на убой, и получше, чем кушали в Советской армии. Подробное описание блюд имеются в дореволюционных книгах, единственное, это мера веса и объема в дореволюционных книгах, ни в Советской метрике (ныне современных российских) килограммах граммах и литрах, а например, пуд, полпуда,калик, чарка, штоф, косушка, четверть и т.п.
Не зачёт. Тема не раскрыта. Могу подсобить списком дореволюционных книг, и дореволюционными рецептами.
"Отдельно нужно приготовить мясной бульон (просто сварить мясо)." такое только недоповар криворукий мог вообразить. Потому получается у таких мутная жижа воняющая столярным клеем.
Согласно раскопок именно русская печь на Руси появилась относительно недавно, поэтому жарили на Руси тоже (это называлось пряжением, вспомним колобка который на масле пряжён) , а не только пекли. По части заедок и закусок Стас не прав - их всегда бала масса.
Ну люди! Ничем вам не угодишь. Что привязались к фото, скатерти и посуде? Все хорошо. Ведь все затевалось ради эксперимента. Цель достигнута)
Люблю читать старые рецепты, а с фотосопровождением если, вообще отлично!))
Кое-что взяла на вооружение. Спасибо за статью!!
Хм... Рыбное филе пропустить два раза через мясорубку?!
Помню в детстве, когда мы десятилетние внуки приносили бабушке полведра чебачков пойманных на удочку, на выходе получались котлеты. Весьма вкусные. Только при перекручивании с рыбы не то что филе не срезали, рыбу не чистили от чешуи и не потрошили. Крутили как есть, вместе с головой. Единственно, что у меня оставляло некоторое напряжение, это то, что дождевых червей на ловлю этой рыбы уходило с полкило. )
Обвалянное в муке, да на масле жареное, всё будет вкусно! )))
Сегодня взял кило куриного фарша. Одну большую луковицу очень мелко порезал. Размочил "дорожный хлебец" в молоке. Смесь перцев пузатого бренда полчайной ложки, соль примерно чайную ложку. Но добавлял сначала в размоченный хлеб. А уж потом чутка в замешиваемый фарш.
Дал хлебу с лучком и перцами постоять в холодильнике полчасика.
Замешал фарш. Нагрел духовку до 200. Отжал фарш. Слил излишек соку.
Сформировал котлетки и на полчаса в духовку.
Через полчасика разогнал духовку до 250. Для корочки. Как бы все)).
Ах да "витки", зеленого бренда Аль денте....
Слопали все под чистую и тарелки хлебушком подтерли! Это лучшая награда повару!
"Удивительно, что это блюдо до сих пор не освоил KFC для каких-нибудь русских недель"
Менеджмент KFC не читает таких книг с рецептами просто )
Гречневые гренки заинтересовали больше всего, попробую дома приготовить )
Фото рыбы на прилавке в магазине доставило - охлажденка из замороженного сырья.
Вот такие репортажи про кулинарию интересно читать. А средний чек в заведениях центрального района и самим можно узнать))
Надо организовать на сайте рубрику с рецептами. Для того что бы бездельницы научились, хоть немножко готовить пищу. А то большинство баб совсем ничего руками делать не умеют.
Рецепты старинные - да. Но вот на счёт русскости... Соус Бешамель, гренки.... В русской кухне жареных блюд не было. Т.к. готовились они в русской печи.
С точки зрения технолога познавательно - век назад запросто управлялись с липкой массой без холодоса. Но со временем эти навыки перестали быть само собой разумеющимся и теперь приходится полдня возиться.
а где в новосибирске можно попробывать тельное из виндзорского барашка?
Стас, куда всё-таки ставится ударение в слове "тельное"? По твоим словам, "Главный герой программы — тельное (ударение на предпоследний слог)", но в этом слове два слога: тель-ное, таким образом, предпоследний слог получается первым...
Как-то не аппетитно! И ещё это богомерзкое название - "тельное"! Нестираным бельём отдаёт, имхо!
Можно тельное проще приготовить, его делать не рубленным,а из цельного филе и отварить с пряными травами обязательно обернув марлей и залепив мукой, получается очень сочно.
Сопровождать щи заедками - отличная тема, видел такое по нынешним временам только в крутых ресторанах.
А к зиме попробуй приготовить суточние щи. Можно реально ведро наварить и наморозить порционно. Пришёл с работы, разогрел, красота и боголепие. Стопочку только для сугреву.
БОЛЬШЕВИКИ Конечно угробили русский народ вместе с кухней, традициями, за одно и природу всю уничтожили
Гречневые гренки - обязательно надо сделать!
Ну а что, жареный сыр же есть) А у нас гречневые гренки)
Не понял, что это было? Одних только дореволюционных пирогов не счесть, квасов не меряно, не говоря уже о блюдах и домашних винах..
И в Царской армии, офицеров и солдат кормили на убой, и получше, чем кушали в Советской армии. Подробное описание блюд имеются в дореволюционных книгах, единственное, это мера веса и объема в дореволюционных книгах, ни в Советской метрике (ныне современных российских) килограммах граммах и литрах, а например, пуд, полпуда,калик, чарка, штоф, косушка, четверть и т.п.
Не зачёт. Тема не раскрыта. Могу подсобить списком дореволюционных книг, и дореволюционными рецептами.
а что, воловьи почки телячьими никак не заменить?
воловье мясо гораздо жёстче телятины, не думаю, что почки лучше по вкусу
выглядит неаппетитно
"Отдельно нужно приготовить мясной бульон (просто сварить мясо)." такое только недоповар криворукий мог вообразить. Потому получается у таких мутная жижа воняющая столярным клеем.
Согласно раскопок именно русская печь на Руси появилась относительно недавно, поэтому жарили на Руси тоже (это называлось пряжением, вспомним колобка который на масле пряжён) , а не только пекли. По части заедок и закусок Стас не прав - их всегда бала масса.
Какая ужасная подача блюд и фотографии, в самой задрипанной столовке и то лучше выглядит.
Ну люди! Ничем вам не угодишь. Что привязались к фото, скатерти и посуде? Все хорошо. Ведь все затевалось ради эксперимента. Цель достигнута)
Люблю читать старые рецепты, а с фотосопровождением если, вообще отлично!))
Кое-что взяла на вооружение. Спасибо за статью!!
Отлично. Стас, давай ещё! Это крутая идея!
Хм... Рыбное филе пропустить два раза через мясорубку?!
Помню в детстве, когда мы десятилетние внуки приносили бабушке полведра чебачков пойманных на удочку, на выходе получались котлеты. Весьма вкусные. Только при перекручивании с рыбы не то что филе не срезали, рыбу не чистили от чешуи и не потрошили. Крутили как есть, вместе с головой. Единственно, что у меня оставляло некоторое напряжение, это то, что дождевых червей на ловлю этой рыбы уходило с полкило. )
Обвалянное в муке, да на масле жареное, всё будет вкусно! )))
Мда. Выглядит отвратительно. Пробовать не стала бы даже.