Не понял, что это было? Одних только дореволюционных пирогов не счесть, квасов не меряно, не говоря уже о блюдах и домашних винах..
И в Царской армии, офицеров и солдат кормили на убой, и получше, чем кушали в Советской армии. Подробное описание блюд имеются в дореволюционных книгах, единственное, это мера веса и объема в дореволюционных книгах, ни в Советской метрике (ныне современных российских) килограммах граммах и литрах, а например, пуд, полпуда,калик, чарка, штоф, косушка, четверть и т.п.
Не зачёт. Тема не раскрыта. Могу подсобить списком дореволюционных книг, и дореволюционными рецептами.
"Отдельно нужно приготовить мясной бульон (просто сварить мясо)." такое только недоповар криворукий мог вообразить. Потому получается у таких мутная жижа воняющая столярным клеем.
Согласно раскопок именно русская печь на Руси появилась относительно недавно, поэтому жарили на Руси тоже (это называлось пряжением, вспомним колобка который на масле пряжён) , а не только пекли. По части заедок и закусок Стас не прав - их всегда бала масса.
Ну люди! Ничем вам не угодишь. Что привязались к фото, скатерти и посуде? Все хорошо. Ведь все затевалось ради эксперимента. Цель достигнута)
Люблю читать старые рецепты, а с фотосопровождением если, вообще отлично!))
Кое-что взяла на вооружение. Спасибо за статью!!
Хм... Рыбное филе пропустить два раза через мясорубку?!
Помню в детстве, когда мы десятилетние внуки приносили бабушке полведра чебачков пойманных на удочку, на выходе получались котлеты. Весьма вкусные. Только при перекручивании с рыбы не то что филе не срезали, рыбу не чистили от чешуи и не потрошили. Крутили как есть, вместе с головой. Единственно, что у меня оставляло некоторое напряжение, это то, что дождевых червей на ловлю этой рыбы уходило с полкило. )
Обвалянное в муке, да на масле жареное, всё будет вкусно! )))
БОЛЬШЕВИКИ Конечно угробили русский народ вместе с кухней, традициями, за одно и природу всю уничтожили
Гречневые гренки - обязательно надо сделать!
Ну а что, жареный сыр же есть) А у нас гречневые гренки)
Не понял, что это было? Одних только дореволюционных пирогов не счесть, квасов не меряно, не говоря уже о блюдах и домашних винах..
И в Царской армии, офицеров и солдат кормили на убой, и получше, чем кушали в Советской армии. Подробное описание блюд имеются в дореволюционных книгах, единственное, это мера веса и объема в дореволюционных книгах, ни в Советской метрике (ныне современных российских) килограммах граммах и литрах, а например, пуд, полпуда,калик, чарка, штоф, косушка, четверть и т.п.
Не зачёт. Тема не раскрыта. Могу подсобить списком дореволюционных книг, и дореволюционными рецептами.
а что, воловьи почки телячьими никак не заменить?
воловье мясо гораздо жёстче телятины, не думаю, что почки лучше по вкусу
выглядит неаппетитно
"Отдельно нужно приготовить мясной бульон (просто сварить мясо)." такое только недоповар криворукий мог вообразить. Потому получается у таких мутная жижа воняющая столярным клеем.
Согласно раскопок именно русская печь на Руси появилась относительно недавно, поэтому жарили на Руси тоже (это называлось пряжением, вспомним колобка который на масле пряжён) , а не только пекли. По части заедок и закусок Стас не прав - их всегда бала масса.
Какая ужасная подача блюд и фотографии, в самой задрипанной столовке и то лучше выглядит.
Ну люди! Ничем вам не угодишь. Что привязались к фото, скатерти и посуде? Все хорошо. Ведь все затевалось ради эксперимента. Цель достигнута)
Люблю читать старые рецепты, а с фотосопровождением если, вообще отлично!))
Кое-что взяла на вооружение. Спасибо за статью!!
Отлично. Стас, давай ещё! Это крутая идея!
Хм... Рыбное филе пропустить два раза через мясорубку?!
Помню в детстве, когда мы десятилетние внуки приносили бабушке полведра чебачков пойманных на удочку, на выходе получались котлеты. Весьма вкусные. Только при перекручивании с рыбы не то что филе не срезали, рыбу не чистили от чешуи и не потрошили. Крутили как есть, вместе с головой. Единственно, что у меня оставляло некоторое напряжение, это то, что дождевых червей на ловлю этой рыбы уходило с полкило. )
Обвалянное в муке, да на масле жареное, всё будет вкусно! )))
Мда. Выглядит отвратительно. Пробовать не стала бы даже.