В Милан пицце на Советской когда то был салат-бар. Это было первое знакомство с олинклюзив, когда берешь тарелку и накладываешь сколько и чего хочешь из 8-10 салатов. А в Тихой площади мы 10 лет назад сами свадьбу справляли. И в середине нулевых (по большому счету до кризиса 2008) были тоже частыми гостями, там и живая музыка была... Ностальгия
Спасибо за статью. Из всех ресторанов был один раз в Тихой Площади. Так как живу рядом. Правда, довольно давно. Ничего плохого и ничего хорошего. Кухня обыкновенная.
Но у ресторана есть своя публика и летом он весьма популярен. Часто тут празднуют дни рождения и даже свадьбы.
Когда-то частенько ходила на бизнес-ланч в Тихую площадь. Все было вполне себе вкусно и не сказать чтобы страсть как дорого, по крайней мере в суши терре за те же деньги как то все не очень
"в ту пору единственной альтернативой заведению был ресторан «Неаполь» на Студенческой"(с)
Ну еще Аллегро-фуд был на Студенческой. Как бэ не ресторан но в какой-то степени тогда по "статусности" вполне соперничал с упомянутой NYP. В 98 не знаю --- а в 96 точно еще "Орион" работал, в том же здании где позднее "Бегемот" открылся.
А ещё есть забегаловка с простым названием'Манты' Это в доме на пересечении Титова и Котовского. Но манты там просто как у бабушки. Ему уже более 30 лет
Что касается пиццы, то я лучше возьму "холостяцкий горячий бутерброд" (как утверждает "великий ресторанный критик" Стас), чем ЛЮБУЮ т.н. "пиццу" в заведениях "великого ресторатора" иванова, так беззаветно восхваляемого Соколовым! Ни то, ни другое не похоже на настоящую пиццу, но у "Милана", по крайней мере, есть нормальные ингредиенты! В общем, все хорошо В СРАВНЕНИИ, как известно.
Я тут вспомнил, что примерно в это время довелось лететь из Штатов в Россию и обратно.
Надо сказать, что мне пришлось ехать на междугороднем автобусе ночью в Нью-Йорк. Приехали ранним утром, и надо было ещё съездить в офис туркомпании, чтобы забрать заказанные билеты. Приезжаю, офис ещё закрыт, рано. Я С ЧЕМОДАНАМИ заваливаюсь в близлежащее кафе. Ну, представьте: спальный район, какие-то "стайки" школьников тусуются - причём, довольно бурно, безо всякого стеснения. И тут я, такой, с чемоданами ) Но, обслужили не только ГОСТЕПРИИМНО, но и ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО! Даже меню могу привести, кому будет интересно, в оригинале. Кофе был ВОСХИТИТЕЛЕН: взбодрил меня почти на всю поездку, длиною почти сутки!
нормальная была блинная на Советской (где ныне Шульц) вполне себе. всё удобно было и блины вкусные. но видать аренда их заела. дешевле конечно в "ларьках" торговать блинами, чем в центре в помещении
На месте собственников Милан-пиццы я бы уже давно переименовался в Милан-торт) Да и кафе можно закрыть,только магазин оставить.
А про золотую молодежь в NYP Стас удивил. Может с NYT спутал? Или правда так было?
"блюдо из обычного меню пришлось бы ждать полчаса.
Это, кстати, хороший знак — значит, делают не из заготовок, а, что называется, с ножа."
Наличие заготовки - вот это есть хороший знак! Это значит, что мясо/морепродукты были заранее правильно разморожены (или вообще куплены с утра охлаждёнными). А из под ножа - это быстрая и неправильная разморозка в микроволновке или воде.
Господа, приводящие примеры заведений с полувековым стажем,вы смысл материала понимать умеете?
Наверняка можно найти на предприятиях столовые с довоенным стажем (с дореволюционным- вряд ли), но автор пишет только о тех, которые открылись в 1998 году.
Про Милан пиццу не соглашусь со Стасом. пицца выглядит старомодно и в этом ее фишка, сравнение с горячим бутербродом абсурдно. Это пицца и пицца очень вкусная. Да и торты там превосходные. Бонапарт-мечта почти любого сладкоежки;)
Всегда поражает когда подают салат из "помидоров там с огурцами"под мудреным названием и вкручивают цену мама не горюй
А Балкан гриль ?
всё меньше остаётся таких долгожителей. например, кафе "Ивушка" ликвидировали, чтобы открыть там очередной "Магнит" (
На первом фото мужчина расплакался.
Видимо от счастья. ))
В Милин пицце вкусные торты, всегда там покупаем. Срок хранения очень небольшой, так что есть надежды, что натуральные.
а как же кафе Баттерфляй на фрунзе!
формат почти не поменялся за последние 20 лет :)
Не первый год ходим с семьёй в Тифлисъ,радует отношение как к родне) ну и кухня всегда на высоте!
Пельменная на стадионе Сибирь - вот настоящая машина времени.
Автор забыл упомянуть про ресторан "АГАТ" на Сибирской, работает лет 50 точно.
А как же "Пышечная" на Станиславского? Вот где машинс времени!!
В Милан пицце на Советской когда то был салат-бар. Это было первое знакомство с олинклюзив, когда берешь тарелку и накладываешь сколько и чего хочешь из 8-10 салатов. А в Тихой площади мы 10 лет назад сами свадьбу справляли. И в середине нулевых (по большому счету до кризиса 2008) были тоже частыми гостями, там и живая музыка была... Ностальгия
Спасибо за статью. Из всех ресторанов был один раз в Тихой Площади. Так как живу рядом. Правда, довольно давно. Ничего плохого и ничего хорошего. Кухня обыкновенная.
Но у ресторана есть своя публика и летом он весьма популярен. Часто тут празднуют дни рождения и даже свадьбы.
Когда-то частенько ходила на бизнес-ланч в Тихую площадь. Все было вполне себе вкусно и не сказать чтобы страсть как дорого, по крайней мере в суши терре за те же деньги как то все не очень
Зачем везде Вождя приплетать, даже в заметке про забегаловки?
"в ту пору единственной альтернативой заведению был ресторан «Неаполь» на Студенческой"(с)
Ну еще Аллегро-фуд был на Студенческой. Как бэ не ресторан но в какой-то степени тогда по "статусности" вполне соперничал с упомянутой NYP. В 98 не знаю --- а в 96 точно еще "Орион" работал, в том же здании где позднее "Бегемот" открылся.
А ещё есть забегаловка с простым названием'Манты' Это в доме на пересечении Титова и Котовского. Но манты там просто как у бабушки. Ему уже более 30 лет
Что касается пиццы, то я лучше возьму "холостяцкий горячий бутерброд" (как утверждает "великий ресторанный критик" Стас), чем ЛЮБУЮ т.н. "пиццу" в заведениях "великого ресторатора" иванова, так беззаветно восхваляемого Соколовым! Ни то, ни другое не похоже на настоящую пиццу, но у "Милана", по крайней мере, есть нормальные ингредиенты! В общем, все хорошо В СРАВНЕНИИ, как известно.
Я тут вспомнил, что примерно в это время довелось лететь из Штатов в Россию и обратно.
Надо сказать, что мне пришлось ехать на междугороднем автобусе ночью в Нью-Йорк. Приехали ранним утром, и надо было ещё съездить в офис туркомпании, чтобы забрать заказанные билеты. Приезжаю, офис ещё закрыт, рано. Я С ЧЕМОДАНАМИ заваливаюсь в близлежащее кафе. Ну, представьте: спальный район, какие-то "стайки" школьников тусуются - причём, довольно бурно, безо всякого стеснения. И тут я, такой, с чемоданами ) Но, обслужили не только ГОСТЕПРИИМНО, но и ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО! Даже меню могу привести, кому будет интересно, в оригинале. Кофе был ВОСХИТИТЕЛЕН: взбодрил меня почти на всю поездку, длиною почти сутки!
нормальная была блинная на Советской (где ныне Шульц) вполне себе. всё удобно было и блины вкусные. но видать аренда их заела. дешевле конечно в "ларьках" торговать блинами, чем в центре в помещении
На месте собственников Милан-пиццы я бы уже давно переименовался в Милан-торт) Да и кафе можно закрыть,только магазин оставить.
А про золотую молодежь в NYP Стас удивил. Может с NYT спутал? Или правда так было?
Ресторан "Мехико" не указали, или его уже нет? Там отличная мексиканская кухня была...
"блюдо из обычного меню пришлось бы ждать полчаса.
Это, кстати, хороший знак — значит, делают не из заготовок, а, что называется, с ножа."
Наличие заготовки - вот это есть хороший знак! Это значит, что мясо/морепродукты были заранее правильно разморожены (или вообще куплены с утра охлаждёнными). А из под ножа - это быстрая и неправильная разморозка в микроволновке или воде.
Живу в Новосибирске 34 года, никогда никуда не ходил из питейных заведений, предпочитаю кушать дома, то, что приготовит мама.
удивляет выбор заведений, много культовых заведений, работающих и сейчас, обделены вниманием автора, непрофессиональный подход
Дааа, помню 20 лет назад заезжали в милан-пиццу вечерком, катаясь с мужем на его шестерке)))
А мне еще блинная "Блисс" на ул. Ленина нравится... Она почти такая же старая..
Господа, приводящие примеры заведений с полувековым стажем,вы смысл материала понимать умеете?
Наверняка можно найти на предприятиях столовые с довоенным стажем (с дореволюционным- вряд ли), но автор пишет только о тех, которые открылись в 1998 году.
Про Милан пиццу не соглашусь со Стасом. пицца выглядит старомодно и в этом ее фишка, сравнение с горячим бутербродом абсурдно. Это пицца и пицца очень вкусная. Да и торты там превосходные. Бонапарт-мечта почти любого сладкоежки;)