178 комментариев к публикации «Какая-то ватная субстанция»
Мимо проходил
11 апр 2018 в 08:12
Поздравим Стаса Соколова с подключением к интернету. Нормального хлеба в Новосибирске (да и в стране в целом) уже не купить давным давно. Помните, как в детстве, в СССР, когда родители отправляли за хлебом? Хлеб домой приносили надкушенным, по дороге домой корочка просто съедалась, т.к. хлеб был невероятно вкусным. А сейчас что? Какая то безвкусная вата. Уже давно хлеб не покупаем, т.к. то что продают в магазинах - это нельзя назвать хлебом и есть это невозможно.
Мимо проходил, Обобщающие выводы всегда не соответствуют истине, потому что они не основаны на практике. Про всю страну говорить не буду, но в Новосибирске есть несколько хороших сортов даже хлебокомбинатовских хлебов. А этим мини-пекарням я никогда не доверял, прав Стас, их продукция - это горячая вата.
Мимо проходил, Обобщающие выводы всегда не соответствуют истине, потому что они не основаны на практике. Про всю страну говорить не буду, но в Новосибирске есть несколько хороших сортов даже хлебокомбинатовских хлебов. А этим мини-пекарням я никогда не доверял, прав Стас, их продукция - это горячая вата.
Спец опытный, Поделись где хороший хлеб? Хотя-бы грамм на 800 булка? Из настоящих дрожжей и муки?
Спец опытный, Поделись где хороший хлеб? Хотя-бы грамм на 800 булка? Из настоящих дрожжей и муки?
Alexandr., дома в хлебопечке, но надо приноровиться к сырым дрожжам, а то мой первый опыт был очень дымным))))
Сейчас и ржаной делаю, солода прикупила, ржаной муки и вообще, больше бы возилась, но время катастрофически не хватает....а жаль - столько хочется попробовать сделать
Alexandr., дома в хлебопечке, но надо приноровиться к сырым дрожжам, а то мой первый опыт был очень дымным))))
Сейчас и ржаной делаю, солода прикупила, ржаной муки и вообще, больше бы возилась, но время катастрофически не хватает....а жаль - столько хочется попробовать сделать
ОльгаК, Рад за вас. Дома можно и коров держать, для хорошего мяса и молока :). Но нет ни возможности, ни времени ни желания. Сколько знакомых брали хлебопечки - поигрались с пол-года, а потом надоедала эта возня. Человек - такая скотина, что привыкает ко всему. А скоро просто исчезнет поколение, которое помнит, что такое настоящий хлеб, и будут есть этот суррогат из "пекарен" - и нормально.
Спец опытный, Дружище, я про Н-ск спрашивал. Не доводилось бердский пробовать. Еже-ли будет оказия, и не забуду - угощусь.
Alexandr., бердский хлеб и в Новосибирске продают, дружище.
Для вас это - новость? Тогда я искренне завидую тому числу "открытий", которые вы сможете сделать для себя, внимательно взглянув на продукты на полках новосибирских магазинов )
ОльгаК, Рад за вас. Дома можно и коров держать, для хорошего мяса и молока :). Но нет ни возможности, ни времени ни желания. Сколько знакомых брали хлебопечки - поигрались с пол-года, а потом надоедала эта возня. Человек - такая скотина, что привыкает ко всему. А скоро просто исчезнет поколение, которое помнит, что такое настоящий хлеб, и будут есть этот суррогат из "пекарен" - и нормально.
Alexandr., ещё до нашествия хлебопечек годы в 90-е ручками всё делала, вкуснейший хлеб получался... благо люблю с тестом возиться.... может и наигрались, а мне не хочется детей магазинным хлебом пичкать, и так химии полно в продуктах, а засыпать ингредиенты в форму дело 5 минут, было бы желание...а запах утром когда просыпаешься..... ну вы понимаете...... слов нет
Alexandr., бердский хлеб и в Новосибирске продают, дружище.
Для вас это - новость? Тогда я искренне завидую тому числу "открытий", которые вы сможете сделать для себя, внимательно взглянув на продукты на полках новосибирских магазинов )
Alexandr., вам, прям, ВСЕ места указать? )))
В Советском районе видел и покупал неоднократно, но специально не отслеживал, где именно. Тем более, что в последнее время хлеб я почти не ем.
Хотите подсказку? Заходите в любой магазин, просите пригласить администратора и спрашиваете, бывает ли у них в продаже бердский хлеб. А ещё проще - найти телефоны магазинов и выяснить.
Опять реклама Шмидта. Ну сколько можно? После их безобразной чабатты, которой можно было убить человека - до того она была твердая!, да еще и подгоревшей снизу, к ним больше ни ногой.
Учитывая стоимость муки 1 сорта 12-13 руб за 1 кг
соль 8-9 руб за кг, вода какие-то копейки, работа 5 руб на булку (работа пекаря, эл-во на печь и прочее)
Итого получаем на булку
мука 6-6.5руб за 0.5 кг
соль копеек 30
вода копеек 50
работа 5 руб
ИТОГО 12,3руб на булку 500-550 грамм себестоимость
Остальные 337,7 руб похоже уходят в прибыли и маркетинг
Блин, я не хочу европейский хлеб, я хочу обычный серый, кирпичик второго сорта, какой продавался вплоть до конца девяностых, а потом как сквозь землю провалился.
ВОт этот запах и вкус особенно свежий до сих пори ни с чем не сравнишь. Я не понимаю почему этого элементарного хлеба не стало как вида.
Длинная история с хлебом. 1. С 4 лет отправляли в киоск за хлебом. Приносила с надкусанными углами. Вкусно было. 2.Потом на автомате покупала хлеб. Хлеб да и хлеб.
3. Стала замечать, что не могу выбрать пшеничный хлеб. То запах не нравится, то консистенция. 4. Стала покупать ржаной, но не долго. 5. Хлеб больше не ем вообще, но левая рука пока пытается что-то взять. Вот что значат полувековые привычки. 6. Пока не умерла с голоду без хлеба и картошки. Мой вес 58 кг., рост 162 см., 65 лет.
Хлеб... как я всегда его любила. но отказалась недобровольно - просто не стало вкусного хлеба. Покупала у домашнего пекаря Надежды, было очень вкусно и очень дорого). 400 рублей съедались за 2 дня. Теперь живем без хлеба, иногда для закусок беру инской с клюквой или хлебцы рисово-кукурузные.
p.s. кто будет в Германии- советую там насладиться хлебом. неожиданная немецкая любовь, наравне с пивом. так сказать, даже если не любишь - попробуй
Последнее время фабричный хлеб вообще не покупаю, мои домочадцы его не едят. В АШАНЕ пышный, красивый,но какой то пустой хлеб. Удобнее всего из многих пекарен возле дома выбрать ту, которая по душе - чистая, уютная, с большим ассортиментом, и с низкими ценами. Все мы понимаем, что сырье у всех одинаковое, так зачем же переплачивать? А если большой ассортимент, то обязательно для себя что то подберешь. А эксперты нам сейчас еще и помогли, я теперь знаю, где рядом с моим домом продают вкусный и правильный хлеб на сыворотке!
клейковина пшеничная продается отдельно и стоит не сказать, чтобы космически, так что же мешает пекарям добавлять её к нашей небогатой клейковиной муке?
Я так и не понял, на кой столько хлеба жрать? А платить за него 350 руб вообще издевательство. Те кто дома хлебопечки держат вряд ли стали ими пользоваться будь хлеб дороже и хуже чем у Евгения.
А мы специально ездим в пекарню на Римского-Корсакова, очень вкусный хлеб и выпечка там замечательная, так что пусть ваш эксперт не наговаривает. Вот только трубочки с повидлом у них не те (раз купила попробовать, но ничего общего с советскими трубочками нет к сожалению).
Да, хороший, качественный хлеб сейчас найти непросто. Вот дожили.
Мой родной брат увлекся по этой причине выпечкой своего хлеба, в муке стал разбираться. Печет в духовке. Иногда делает с разными добавками типа орехов и др. Его хлеб несколько непривычен для нас, вроде как тяжеловат, темноват, привыкли уже к хлебу из ваты. Храниться может долго, не плесневеет как из магазина. Но хлопотное это дело.
Самый вкусный хлеб, который я ела - покупали в деревне в пекарне, в репьево и на льнихе. Покупали сразу по 3-4 булки, так как от пекарни до дачи идти далеко - по дороге булка сжиралась на раз. Второй сорт, ароматный, тяжеловатый, упругий, блин, слюна течет.... А на дачу придешь - открываешь клубничное варенье, наливаешь стакан молока и хомячишь вторую булку)))) Повкуснее всяких изысков, чесслово)))
И еще - а почему отломанный хлеб всегда вкуснее отрезанного?...
Бабушка пекла хлеб. Мама ела и восторгалась. Я же с удовольствием ела хлеб из магазина по 24 копейки за килограммовую буханку. Но теперь такой пекёт только один хлебокомбинат из области. Называть здесь не будут. А то и его заставят поменять рецептуру.
к сожалению, да, проблема хлеба в новосибирске есть, уже несколько лет точно. Серенький второй сорт из конца 80-х- 90-х был действительно очень вкусный. В прошлом году по необходимости пекла домашний хлеб в мультиварке (никак не могли понять на что у ребенка аллергия, грешили и на фабричный хлеб тоже), в мультииварке хлеб получается большой , тяжелый и плотный и хранится дней пять точно. Но пара-тройка часов на выпечку точно уходит. Поэтому со временем отказались от этого.
Демос был такой классной пекарней, единственный производитель с приятным одержанием изюма в батонах! А потом изюм пропал, осталось как везде по три изюминки на батон. И во всех четырех известных мне точках продаж абсолютно все стало черствым. Такое впечатление, что уже привозят вчерашним :(
незабываемый по вкусу хлеб ела в сухуми , круглая булка , сверху цвета темного шоколода и блестящая ( вспомните , как из фильма "кавказская пленица"и пирог домашний на свдьбе сына, хотя было изобилие блюд, но ела только хлеб, прямо наслаждение , отламывать маленькими кусочками и в рот.
Поздравим Стаса Соколова с подключением к интернету. Нормального хлеба в Новосибирске (да и в стране в целом) уже не купить давным давно. Помните, как в детстве, в СССР, когда родители отправляли за хлебом? Хлеб домой приносили надкушенным, по дороге домой корочка просто съедалась, т.к. хлеб был невероятно вкусным. А сейчас что? Какая то безвкусная вата. Уже давно хлеб не покупаем, т.к. то что продают в магазинах - это нельзя назвать хлебом и есть это невозможно.
Опять реклама Шмидта. Ну сколько можно? После их безобразной чабатты, которой можно было убить человека - до того она была твердая!, да еще и подгоревшей снизу, к ним больше ни ногой.
Учитывая стоимость муки 1 сорта 12-13 руб за 1 кг
соль 8-9 руб за кг, вода какие-то копейки, работа 5 руб на булку (работа пекаря, эл-во на печь и прочее)
Итого получаем на булку
мука 6-6.5руб за 0.5 кг
соль копеек 30
вода копеек 50
работа 5 руб
ИТОГО 12,3руб на булку 500-550 грамм себестоимость
Остальные 337,7 руб похоже уходят в прибыли и маркетинг
Блин, я не хочу европейский хлеб, я хочу обычный серый, кирпичик второго сорта, какой продавался вплоть до конца девяностых, а потом как сквозь землю провалился.
ВОт этот запах и вкус особенно свежий до сих пори ни с чем не сравнишь. Я не понимаю почему этого элементарного хлеба не стало как вида.
Нравится хлеб Артизанский, который пекут в некоторых Горожанках. Жаль что он не удостоился оценки эксперта.
Длинная история с хлебом. 1. С 4 лет отправляли в киоск за хлебом. Приносила с надкусанными углами. Вкусно было. 2.Потом на автомате покупала хлеб. Хлеб да и хлеб.
3. Стала замечать, что не могу выбрать пшеничный хлеб. То запах не нравится, то консистенция. 4. Стала покупать ржаной, но не долго. 5. Хлеб больше не ем вообще, но левая рука пока пытается что-то взять. Вот что значат полувековые привычки. 6. Пока не умерла с голоду без хлеба и картошки. Мой вес 58 кг., рост 162 см., 65 лет.
От этих мегасовских лепешек живот дико болит! В чем причина не ясна, брала на Ипподромской
Хлеб... как я всегда его любила. но отказалась недобровольно - просто не стало вкусного хлеба. Покупала у домашнего пекаря Надежды, было очень вкусно и очень дорого). 400 рублей съедались за 2 дня. Теперь живем без хлеба, иногда для закусок беру инской с клюквой или хлебцы рисово-кукурузные.
p.s. кто будет в Германии- советую там насладиться хлебом. неожиданная немецкая любовь, наравне с пивом. так сказать, даже если не любишь - попробуй
кто любит булочки - советую мини пекарню (желтая) на остановке дом обуви по улице Трикотажная. особенно с черемухой
у меня хлебопечка.
кстати ,не так дорого.
и работает не один год.
утром приятно просыпаться не от будильника а запаха хлебушка..
Последнее время фабричный хлеб вообще не покупаю, мои домочадцы его не едят. В АШАНЕ пышный, красивый,но какой то пустой хлеб. Удобнее всего из многих пекарен возле дома выбрать ту, которая по душе - чистая, уютная, с большим ассортиментом, и с низкими ценами. Все мы понимаем, что сырье у всех одинаковое, так зачем же переплачивать? А если большой ассортимент, то обязательно для себя что то подберешь. А эксперты нам сейчас еще и помогли, я теперь знаю, где рядом с моим домом продают вкусный и правильный хлеб на сыворотке!
клейковина пшеничная продается отдельно и стоит не сказать, чтобы космически, так что же мешает пекарям добавлять её к нашей небогатой клейковиной муке?
Я так и не понял, на кой столько хлеба жрать? А платить за него 350 руб вообще издевательство. Те кто дома хлебопечки держат вряд ли стали ими пользоваться будь хлеб дороже и хуже чем у Евгения.
А мы специально ездим в пекарню на Римского-Корсакова, очень вкусный хлеб и выпечка там замечательная, так что пусть ваш эксперт не наговаривает. Вот только трубочки с повидлом у них не те (раз купила попробовать, но ничего общего с советскими трубочками нет к сожалению).
Да, хороший, качественный хлеб сейчас найти непросто. Вот дожили.
Мой родной брат увлекся по этой причине выпечкой своего хлеба, в муке стал разбираться. Печет в духовке. Иногда делает с разными добавками типа орехов и др. Его хлеб несколько непривычен для нас, вроде как тяжеловат, темноват, привыкли уже к хлебу из ваты. Храниться может долго, не плесневеет как из магазина. Но хлопотное это дело.
Самый вкусный хлеб, который я ела - покупали в деревне в пекарне, в репьево и на льнихе. Покупали сразу по 3-4 булки, так как от пекарни до дачи идти далеко - по дороге булка сжиралась на раз. Второй сорт, ароматный, тяжеловатый, упругий, блин, слюна течет.... А на дачу придешь - открываешь клубничное варенье, наливаешь стакан молока и хомячишь вторую булку)))) Повкуснее всяких изысков, чесслово)))
И еще - а почему отломанный хлеб всегда вкуснее отрезанного?...
Что за отмазка про муку? Рядом казахстан, город Павлодар, где хлеб до сих пор вкусный!
Бабушка пекла хлеб. Мама ела и восторгалась. Я же с удовольствием ела хлеб из магазина по 24 копейки за килограммовую буханку. Но теперь такой пекёт только один хлебокомбинат из области. Называть здесь не будут. А то и его заставят поменять рецептуру.
Хлеб нормальный покупаю на КСМ-ме когда на дачу еду. А булочки вообще выше всяких похвал, мои дети говорят.
к сожалению, да, проблема хлеба в новосибирске есть, уже несколько лет точно. Серенький второй сорт из конца 80-х- 90-х был действительно очень вкусный. В прошлом году по необходимости пекла домашний хлеб в мультиварке (никак не могли понять на что у ребенка аллергия, грешили и на фабричный хлеб тоже), в мультииварке хлеб получается большой , тяжелый и плотный и хранится дней пять точно. Но пара-тройка часов на выпечку точно уходит. Поэтому со временем отказались от этого.
С недавних пор пекарня на Учительской, 24а самая любимая. Вкуснее хлеба не ел. Жаль, что живу не рядом. Такого даже в далеком детстве не пробовал :-)
имхо...подобные дегустации надо делать вслепую....без привязки к производителю
Самая вкусная еда в Европе, то что у нас есть невозможно.
Самый полезный хлеб - который мелят каменными жерновами, там все микроэлементы сохраняются.
Демос был такой классной пекарней, единственный производитель с приятным одержанием изюма в батонах! А потом изюм пропал, осталось как везде по три изюминки на батон. И во всех четырех известных мне точках продаж абсолютно все стало черствым. Такое впечатление, что уже привозят вчерашним :(
незабываемый по вкусу хлеб ела в сухуми , круглая булка , сверху цвета темного шоколода и блестящая ( вспомните , как из фильма "кавказская пленица"и пирог домашний на свдьбе сына, хотя было изобилие блюд, но ела только хлеб, прямо наслаждение , отламывать маленькими кусочками и в рот.