Швеца ощутимо критикуют за биодинамику как раз винные эксперты. Но я ни разу пока еще не сталкивался с провальными винами у него.
Из крымских вин, которые можно купить в Нске не упомянуты игристые вина "Золотой балки", тот же Пино нуар вполне себе интересен по сооотношению цена/качество.
Из автохтонов Крыма, помимо кокура, можно упомянуть еще кефесию и сары пандас, которые производит Захарьин и которые доступны в Метро по цене чуть выше 1000 руб.
В Новосибирске из вышеперечисленного реально найти только Alma Valley.
И согласен со Стасом, 99% тех вин что у нас продают под маркой крымских пить просто нельзя.
Считаю что всё же Стасу нужно было хотя бы вскользь прояснить положение "народных" марок по типу "Инкермана" и "Массандры". Сам весьма тепло отношусь к массандровскому портвейну, который хорошо согревает душу в холодные осенне-зимние вечера.
Автор, как я понимаю, никоим образом не претендует в этой статье на полный обзор крымского виноделия. А описал свои ощущения от тех виноделен и вин, которые посетил лично и продегустировал.
А для максимального освещения вопросов российского виноделия существует справочник Артура Саркисяна "Российские вина".
Крымское пойло - так все это называется на форумах и я с этим согласен. В Крыму никогда не было приличных вин, там слишком холодно и виноград не успевает вызревать, поэтому все вина с повышенной кислотностью, на любителя.
- получается, это за вкус яблок деньги платить? Уж лучше я яблок куплю.
Вызвал также беспокойство "мощный, хотя и требующий внимания" сорт - как-то тревожно становится от такой характеристики. А вдруг внимание расфокусируется - что тогда? С мощностью шутки плохи.
Вспомнился нафталинный советский анекдот:
Чем отличаются "наши" люди от "ихних"_-
"ихние" люди запивают выпивкой еду,
а "наши" закусывают едой выпивку.
Такая вот загогулина.
Автор видимо совсем не в курсе, так как ни одного слова о Массандровских крепленых винах, сухих Инкерманских, а Новый Свет с их шампанским? А Коктебель с их божественным коньяком? Традиции то надо знать!!!
Что-то слюнки не бегут.... Шардоне за такие деньги? Ну, уж! В советское время дешевле водки было! И было оно натуральное! А, теперь.... Пить напитки из виноматериалов? Кстати, а рислинг где-то в Новосибирске купить можно?
Швеца ощутимо критикуют за биодинамику как раз винные эксперты. Но я ни разу пока еще не сталкивался с провальными винами у него.
Из крымских вин, которые можно купить в Нске не упомянуты игристые вина "Золотой балки", тот же Пино нуар вполне себе интересен по сооотношению цена/качество.
Из автохтонов Крыма, помимо кокура, можно упомянуть еще кефесию и сары пандас, которые производит Захарьин и которые доступны в Метро по цене чуть выше 1000 руб.
В Новосибирске из вышеперечисленного реально найти только Alma Valley.
И согласен со Стасом, 99% тех вин что у нас продают под маркой крымских пить просто нельзя.
Считаю что всё же Стасу нужно было хотя бы вскользь прояснить положение "народных" марок по типу "Инкермана" и "Массандры". Сам весьма тепло отношусь к массандровскому портвейну, который хорошо согревает душу в холодные осенне-зимние вечера.
Хе, а коммент что вообще пить не стоит - не прошел по политическим мотивам? :))
Автор, как я понимаю, никоим образом не претендует в этой статье на полный обзор крымского виноделия. А описал свои ощущения от тех виноделен и вин, которые посетил лично и продегустировал.
А для максимального освещения вопросов российского виноделия существует справочник Артура Саркисяна "Российские вина".
Крымское пойло - так все это называется на форумах и я с этим согласен. В Крыму никогда не было приличных вин, там слишком холодно и виноград не успевает вызревать, поэтому все вина с повышенной кислотностью, на любителя.
"очень свежий, с отчетливыми яблоками в букете"
- получается, это за вкус яблок деньги платить? Уж лучше я яблок куплю.
Вызвал также беспокойство "мощный, хотя и требующий внимания" сорт - как-то тревожно становится от такой характеристики. А вдруг внимание расфокусируется - что тогда? С мощностью шутки плохи.
Вспомнился нафталинный советский анекдот:
Чем отличаются "наши" люди от "ихних"_-
"ихние" люди запивают выпивкой еду,
а "наши" закусывают едой выпивку.
Такая вот загогулина.
А "Массандра"?! А "Инкерман"?!? Самое вкусное забыли..
Автор видимо совсем не в курсе, так как ни одного слова о Массандровских крепленых винах, сухих Инкерманских, а Новый Свет с их шампанским? А Коктебель с их божественным коньяком? Традиции то надо знать!!!
Все-таки Крым это Масандра, Масандра и еще раз Масандра... Ммммммммммммм.......
класс!
Что-то слюнки не бегут.... Шардоне за такие деньги? Ну, уж! В советское время дешевле водки было! И было оно натуральное! А, теперь.... Пить напитки из виноматериалов? Кстати, а рислинг где-то в Новосибирске купить можно?
Поддерживать рублем террористов, пусть даже бывших, это моветон.
Пусть "Перовские" сами свои вина пьют.
Интересно, кто-нибудь подскажет, а какие вина идут с виноградников Димона?
Это чтобы случайно не купить.