16 комментариев к публикации Шаурмен или шаурмастер? Три смешных вопроса, которые вы не зададите учителю русского языка, — ликбез, который мы заслужили
"...остренькая лапшичка, которую вдобавок можно заварить за пять минут, согревает, помогает от похмелья (на самом деле, нет)... "
Ну вот тут не надо ля-ля. Ещё как помогает. Проверено неоднократно! 😂😂😂
Я, вообще, не использую варианты со словом "пакет". Лапшу быстрого приготовления я называю просто "дошик", даже если вовсе не доширак, а биг-бон или еще какой рамен. А выдумывать термины типа шаурмена даже в голову никогда не приходило, потому что и задачи такой никогда не стояло. А вот фразу "требуется повар-сушист" встречать приходилось в объявлениях.
"...остренькая лапшичка, которую вдобавок можно заварить за пять минут, согревает, помогает от похмелья (на самом деле, нет)... "
Ну вот тут не надо ля-ля. Ещё как помогает. Проверено неоднократно! 😂😂😂
Да нормально "шаурмастер" звучит. А что, "пиццайоло" лучше что ли?
Даже не могу представить ситуацию, когда того, кто делает шаурму понадобится как то называть. И уж поваром его вряд ли можно считать....
А у нас на каждое блюдо свой специалист? Борщячник, олевьист, цезарист??? С чего вдруг отдельная профессия то, шаурмячник?
Шаурмахер - вполне себе.
Можно просто сказать - повар.
Есть же слово повар...
Я, вообще, не использую варианты со словом "пакет". Лапшу быстрого приготовления я называю просто "дошик", даже если вовсе не доширак, а биг-бон или еще какой рамен. А выдумывать термины типа шаурмена даже в голову никогда не приходило, потому что и задачи такой никогда не стояло. А вот фразу "требуется повар-сушист" встречать приходилось в объявлениях.
Шаурмист - давненько слышал это слово еще в конце 90х в Москве , и в Перми, ничего особенного..
шаурмячник и шаурмячница
а как назвать пескоструйщика потому как назовешь это не важно важно выжить потребителю сей бухлятины
Вопрос N1- роллтон
Вопрос N2- кебабник
Шаурматор
О, придумала: сборщик и сборщица шаурмы