Рыбзавод это замечательно, обожаю рыбу. Но вот Где купить их улов в Новосибирске? В каких магазинах? Где они находятся? Почему нет этой информации в статье? Какой толк от рыбзавода, если неизвестно где ж его продукция продаётся?
Taka-taka, в любое время суток к останавливающимся в Барабинске поездам подходят тетки с копчёной рыбой по вполне божеской цене. Вкус и запах рыбы божественный и ее с удовольствием ест и тот, кто в принципе не любит рыбу.
в Бердске продается мороженный карась. Но если даже свежий карась - на любителя, мороженный - это только скоту как добавка. Ну и стоит он 50-70 р за кг.
В Ленте и в Ашане практически всегда продается сазан и карась, по сносной цене. Правда - тут покупал на улице у мужика - рискнул, так сказать:)) - карася, подороже чем там - он отличался по виду и по вкусу тоже - был вкуснее, чем такой, ну, получается что дикий.
Taka-taka, в любое время суток к останавливающимся в Барабинске поездам подходят тетки с копчёной рыбой по вполне божеской цене. Вкус и запах рыбы божественный и ее с удовольствием ест и тот, кто в принципе не любит рыбу.
В барабинске меняют тягу (локомотив + экипаж) - процесс занимает 30 минут... Рыба - свежая и вкусная - да простят меня перронные торговки - Этими женщинами покупается всего в двух кварталах от вокзала (если смотреть по ходу поезда в сторону москвы то по правую руку, за зданием вокзала ) .. )) Любой пассажир не боясь опоздать на стоянке- может спокойно прогуляться и купить свежую шикарную рыбу!! )) Эти бабы тупо покупают рыбу в магазине - тупо несут ее два квартала до перрона - и продают минимум втридорога пассажирам поездов (((((
Разводить речную рыбу в крупнейшем в мире природном очаге трематод - это, по меньшей мере, вредительство. В регионе и так каждый второй заражен описторхозом.
Наиболее неблагополучным по гельминтозам является Обь-Иртышский бассейн – самый крупный в мире очаг описторхоза. Площадь его распространения охватывает не только водоёмы юга Западной Сибири, но и северные широты (Ханты-Мансийский автономный округ и прилегающие к нему территории).
Приятного, всем, аппетита!
Выращенная рыба обладает гораздо меньшей пищевой ценностью, чем выловленная в естественных условиях, потому что кормят её самой дешёвой гадостью. Это бизнес, господа
Вот такие предприятия должны быть на каждом шагу... Я не знаю и знать не хочу про описторхов, про неблагоприятную погоду, про сложности... Я знаю, что в центре Сибири есть много людей, которые хотели бы есть свежую полезную рыбу... А все проблемы решаемы. Можно хоть крытые озёра строить - вырыть котлован, вбить/вбурить свай и закрыть глухой крышей - не выглядит сверхзадачей. Даже можно воду подогревать, особенно если для этого поставить какое-нить теплоёмкое производство (да хоть обжиг древесного угля, лишь бы не грязное), хотя под крышей вода и так +5 будет.
Удачи заводику.
Карась и карп и правда очень вкусная рыба, но есть ее в нашем регионе опасно для здоровья из-за описторхоза, как тут уже писали. Каждый кто ее есть рано или поздно столкнется с этими проблемами. И конечно, Барабинский район не исключение. Есть родственники с тех краев и там эта проблема ничуть не меньше, но люди, в основном, очень беспечно к этому относятся. наверное из-за того что человек начинает ощущать серьезные проблемы не сразу а через много лет после заражения.
Рыбзавод это замечательно, обожаю рыбу. Но вот Где купить их улов в Новосибирске? В каких магазинах? Где они находятся? Почему нет этой информации в статье? Какой толк от рыбзавода, если неизвестно где ж его продукция продаётся?
Разводить речную рыбу в крупнейшем в мире природном очаге трематод - это, по меньшей мере, вредительство. В регионе и так каждый второй заражен описторхозом.
Наиболее неблагополучным по гельминтозам является Обь-Иртышский бассейн – самый крупный в мире очаг описторхоза. Площадь его распространения охватывает не только водоёмы юга Западной Сибири, но и северные широты (Ханты-Мансийский автономный округ и прилегающие к нему территории).
Приятного, всем, аппетита!
от заглавной фотки у меня тошнота началась и голова закружилась. ну её такую рыбу!!!! не смогу её теперь есть.
в тихом озере черти водятся.
6 млн.рублей на поддержания отрасли ну и насмешили.6 млрд.это минимум вот тогда ток будет.
Выращенная рыба обладает гораздо меньшей пищевой ценностью, чем выловленная в естественных условиях, потому что кормят её самой дешёвой гадостью. Это бизнес, господа
Где Коляныч?
Кто-то лечит, а кто-то калечит. Тоже слышала от сотрудников завода, что в Новосибирск её не везут! Не выгодно же...
Я мясо больше люблю.
вижу дома 2-х квартирные успели хоть люди получить при кпсс а теперь ничего все рушится(((
Ну что вы, это я не ем. Предпочитаю форель, треску, лососевых.
Такую рыбу мне и даром не надо.
подобное хозяйство в с/х Зеркальный уничтожили..
интересно, что такое пруды природного назначения. Сколько лет в этой отрасли работаю - первый раз слышу.
Вот такие предприятия должны быть на каждом шагу... Я не знаю и знать не хочу про описторхов, про неблагоприятную погоду, про сложности... Я знаю, что в центре Сибири есть много людей, которые хотели бы есть свежую полезную рыбу... А все проблемы решаемы. Можно хоть крытые озёра строить - вырыть котлован, вбить/вбурить свай и закрыть глухой крышей - не выглядит сверхзадачей. Даже можно воду подогревать, особенно если для этого поставить какое-нить теплоёмкое производство (да хоть обжиг древесного угля, лишь бы не грязное), хотя под крышей вода и так +5 будет.
Удачи заводику.
Весь секрет в том, чем кормят рыбку. Если вы докопаетесь до истины - есть рыбу вы не будете.
Во Вьетнаме рыба в искусственных прудах питается канализационными отходами. А потом рыбу импортирует Россия.
Карась и карп и правда очень вкусная рыба, но есть ее в нашем регионе опасно для здоровья из-за описторхоза, как тут уже писали. Каждый кто ее есть рано или поздно столкнется с этими проблемами. И конечно, Барабинский район не исключение. Есть родственники с тех краев и там эта проблема ничуть не меньше, но люди, в основном, очень беспечно к этому относятся. наверное из-за того что человек начинает ощущать серьезные проблемы не сразу а через много лет после заражения.
В Ленте и Ашане карась не свежий. Недавно взяла, а у него мясо от костей отходит((( и это не в первый раз так