Вот такие предприятия должны быть на каждом шагу... Я не знаю и знать не хочу про описторхов, про неблагоприятную погоду, про сложности... Я знаю, что в центре Сибири есть много людей, которые хотели бы есть свежую полезную рыбу... А все проблемы решаемы. Можно хоть крытые озёра строить - вырыть котлован, вбить/вбурить свай и закрыть глухой крышей - не выглядит сверхзадачей. Даже можно воду подогревать, особенно если для этого поставить какое-нить теплоёмкое производство (да хоть обжиг древесного угля, лишь бы не грязное), хотя под крышей вода и так +5 будет.
Удачи заводику.
Карась и карп и правда очень вкусная рыба, но есть ее в нашем регионе опасно для здоровья из-за описторхоза, как тут уже писали. Каждый кто ее есть рано или поздно столкнется с этими проблемами. И конечно, Барабинский район не исключение. Есть родственники с тех краев и там эта проблема ничуть не меньше, но люди, в основном, очень беспечно к этому относятся. наверное из-за того что человек начинает ощущать серьезные проблемы не сразу а через много лет после заражения.
подобное хозяйство в с/х Зеркальный уничтожили..
интересно, что такое пруды природного назначения. Сколько лет в этой отрасли работаю - первый раз слышу.
Вот такие предприятия должны быть на каждом шагу... Я не знаю и знать не хочу про описторхов, про неблагоприятную погоду, про сложности... Я знаю, что в центре Сибири есть много людей, которые хотели бы есть свежую полезную рыбу... А все проблемы решаемы. Можно хоть крытые озёра строить - вырыть котлован, вбить/вбурить свай и закрыть глухой крышей - не выглядит сверхзадачей. Даже можно воду подогревать, особенно если для этого поставить какое-нить теплоёмкое производство (да хоть обжиг древесного угля, лишь бы не грязное), хотя под крышей вода и так +5 будет.
Удачи заводику.
Весь секрет в том, чем кормят рыбку. Если вы докопаетесь до истины - есть рыбу вы не будете.
Во Вьетнаме рыба в искусственных прудах питается канализационными отходами. А потом рыбу импортирует Россия.
Карась и карп и правда очень вкусная рыба, но есть ее в нашем регионе опасно для здоровья из-за описторхоза, как тут уже писали. Каждый кто ее есть рано или поздно столкнется с этими проблемами. И конечно, Барабинский район не исключение. Есть родственники с тех краев и там эта проблема ничуть не меньше, но люди, в основном, очень беспечно к этому относятся. наверное из-за того что человек начинает ощущать серьезные проблемы не сразу а через много лет после заражения.
В Ленте и Ашане карась не свежий. Недавно взяла, а у него мясо от костей отходит((( и это не в первый раз так