Уважаю смелых!
Но...
Аренда и вмененка уничтожат этот бизнес за полгода. Закончится энтузиазм и личные сбережения, придавят кредиты. Кроме того, мало кто осознает, что семейный общепит - это ежедневно. Каждое раннее утро нужно вставать и к столу. Каждое. Без выходных. Ибо заменить некому - бизнес семейный. Нет больничных, нет выходных, об отпуске в принципе не задумывайся. Это быстро выматывает. А есть еще и дети. Но жизни - нет.
Сам в малом бизнесе с 1993, знаю о чем говорю.
тут выскажу мнение. в следующий кризис эта ниша первая накроется тазом. хозяева кондитерских совсем потеряли связь с миром. узнал недавно что наценка на продуктовую часть в ПЯТЬ раз считается нормой!! я всегда уважал и уважаю труд рестораторов и кондитеров, но это через чур. наценка 300% считаю максимально возможной.
Я тут присмотрелся и прочитал, что про себя пишет владелица Biscuit House на втором фото: "Уже в два года Галинка УМЕЛО стряпала бабушкин медовик, который обожала есть ложкой с серединки." Я плакалЪ! Ясно, что от скромности эта Галинка точно не умрёт )))
Делают все красиво. Это да, уметь надо...
Настораживают снеговички и прочее на последней фото. И сколько они еще смогут лежать и куда денутся в конце концов если не пойдут даже с 50% скидкой?
Моя свекровь печет такой восхитительный медовик! Уже много лет на все праздники просим ее приготовить свой фирменный десерт. Никакие другие покупные/заказные торты не выдерживают конкуренции, все гости стоят в очереди за кусочком медовика.Я уже рукой махнула и перестала пытаться ввести в семейные праздники что-то еще. Если гостей собирается слишком много, то просто просим испечь 2 торта)
Летом была на свадьбе подруги. Они пищала, что заказала торт у Гали buscvit house. Что все так вкусно будет, что все попадают от восторга. В конечном итоге, в моем кусочке был волос 🤮 я конечно не стала растраивать невесту... но когда сейчас увидела, что у них открылась своя кондитерская. Это шок! Тут кто то выше про волосы написал... так вот, это очень даже актуально 🤔 вы уж простите, за прямоту!!! Но волос в свадебном торте...!!!!!!!! Это недопустимо.
Я честно. В бисквит хаус заехала, так как давно видела их в инстаграмм. Купила песочную корзинку с лимоном и белком сверху и «анну павлову» (на безе взбиты крем с клубникой). Корзиночка очень вкусная, но цена 250 рублей за штуку говорила о шоке, который я должна испытать. Никакого шока, обычная корзиночка, цена завышена раза в 3 точно. Безе с кремом, безе очень нежное и реально вкусное, но крем всерху портит всё, тяжелый, жирный, в одного такое пирожное съесть нереально, я не смогла, половину крема выкинула. Опять цена за это, нереально дорого для такого пирожного. Резюме: на раз. Больше туда не хочется.
В бисквит хаусе невкусно! Была пробовала несколько десертов, разочаровалась. Хотела сыну на день рождение заказать, ребята пропагандируют, что прийдите, попробуйте, чтобы выбрать, я так и сделала😂 в итоге... брать торт буду в другом месте. И цена конечно кусучая!!! 1600₽/кг. Почему, я должна оплачивать вашу аренду и прочие издержки из своего кармана, если мне нужен заказанной торт.
Уважаемые комментаторы,
подскажите, пожалуйста, кто знает, где в Нске можно купить качественный торт "Черепаха"? Пробовала в La Maison. Понравился. А есть ли другие места, где он продается и хорош на вкус?
Цены заоблачные какие то, кусочек сметанника за 290 рублей - это просто перебор. Спасибо что цены опубликовали и мне не пришлось к вам ехать, чтобы на месте разочароваться.
Да, да, средняя ЗП перевалила же за 35, т.е. -13% и на руки целых 30 тысяч. И как раз три раза в день по кусочку тортика по 290 рубликов, и пакетик чая хватит, но чай из дома уже.
В ноябре заказывала на 1 годик сынку тортик в Сан-Тортино, но только не в кондитерской, а на их страничке в инсте. Тк ребёнок неожиданно заболел и все планы резко поменялись, то было решено праздник отменить, но тортик всё же заказать. Они единственные, кто взялся за работу за 2 дня до дня рождения, очень выручили, хотя работы у них было под завязку! Тортик был потрясающий! Спасибо вам огромное! Удачи вам и процветания!
У biscuit house мне не понравилось, не понимаю ажиотажа, народ видимо действительно вкусные торты не пробовал, не советую к посещению, не тратьте время и деньги
заменить половину животных сливок растительными в одном креме нельзя. Смесь просто не взобьется или смешается хлопьями. Так что или-или. Но, кстати, торты с ПРИЛИЧНЫМИ растительными сливками, не Беллария и не прочее российское г..., на вкус очень даже достойно. Скоморохи до сих пор делают. Сама для себя пару лет делала (пока не надоели), вводя всевозможные йогурты и джемы. Получается не приторно, легко и вкусно. Крик про пальмовое масло неактуален, там не оно, там кокосовое, которое вполне даже полезно. Так что кому как. Американцы только такой крем юзают, а натуральные торты у них безумно дороги
Про головные уборы промолчу уже, но ведь резинкой для волос можно же воспользоваться😬 или волосатый медовик - тренд сезона?😂
Уважаю смелых!
Но...
Аренда и вмененка уничтожат этот бизнес за полгода. Закончится энтузиазм и личные сбережения, придавят кредиты. Кроме того, мало кто осознает, что семейный общепит - это ежедневно. Каждое раннее утро нужно вставать и к столу. Каждое. Без выходных. Ибо заменить некому - бизнес семейный. Нет больничных, нет выходных, об отпуске в принципе не задумывайся. Это быстро выматывает. А есть еще и дети. Но жизни - нет.
Сам в малом бизнесе с 1993, знаю о чем говорю.
тут выскажу мнение. в следующий кризис эта ниша первая накроется тазом. хозяева кондитерских совсем потеряли связь с миром. узнал недавно что наценка на продуктовую часть в ПЯТЬ раз считается нормой!! я всегда уважал и уважаю труд рестораторов и кондитеров, но это через чур. наценка 300% считаю максимально возможной.
ценник даже для ресторана большой, а уж для каких-то магазинчиков-кладовок вообще запредельный
И у всех кофе. Чая нет? Кофе сам по себе довольно сытный напиток, а его еще к десерту предлагают. Почему не более легкий и нейтральный чай?
Я тут присмотрелся и прочитал, что про себя пишет владелица Biscuit House на втором фото: "Уже в два года Галинка УМЕЛО стряпала бабушкин медовик, который обожала есть ложкой с серединки." Я плакалЪ! Ясно, что от скромности эта Галинка точно не умрёт )))
Делают все красиво. Это да, уметь надо...
Настораживают снеговички и прочее на последней фото. И сколько они еще смогут лежать и куда денутся в конце концов если не пойдут даже с 50% скидкой?
Моя свекровь печет такой восхитительный медовик! Уже много лет на все праздники просим ее приготовить свой фирменный десерт. Никакие другие покупные/заказные торты не выдерживают конкуренции, все гости стоят в очереди за кусочком медовика.Я уже рукой махнула и перестала пытаться ввести в семейные праздники что-то еще. Если гостей собирается слишком много, то просто просим испечь 2 торта)
Очень даже приятно про это читать, но тоже сомневаюсь, что найдётся достаточно покупателей. Хотя один раз попробовать надо бы.
Желаю успеха кондитерам, вопреки всему!
Летом была на свадьбе подруги. Они пищала, что заказала торт у Гали buscvit house. Что все так вкусно будет, что все попадают от восторга. В конечном итоге, в моем кусочке был волос 🤮 я конечно не стала растраивать невесту... но когда сейчас увидела, что у них открылась своя кондитерская. Это шок! Тут кто то выше про волосы написал... так вот, это очень даже актуально 🤔 вы уж простите, за прямоту!!! Но волос в свадебном торте...!!!!!!!! Это недопустимо.
Переименовать на русский лад😡😡😡😡немедленно😉
Я честно. В бисквит хаус заехала, так как давно видела их в инстаграмм. Купила песочную корзинку с лимоном и белком сверху и «анну павлову» (на безе взбиты крем с клубникой). Корзиночка очень вкусная, но цена 250 рублей за штуку говорила о шоке, который я должна испытать. Никакого шока, обычная корзиночка, цена завышена раза в 3 точно. Безе с кремом, безе очень нежное и реально вкусное, но крем всерху портит всё, тяжелый, жирный, в одного такое пирожное съесть нереально, я не смогла, половину крема выкинула. Опять цена за это, нереально дорого для такого пирожного. Резюме: на раз. Больше туда не хочется.
Здорово что у нас появляются такие домашние кондитерские, хотелось бы чтобы работали долго и стоимость была приемлемая.
В бисквит хаусе невкусно! Была пробовала несколько десертов, разочаровалась. Хотела сыну на день рождение заказать, ребята пропагандируют, что прийдите, попробуйте, чтобы выбрать, я так и сделала😂 в итоге... брать торт буду в другом месте. И цена конечно кусучая!!! 1600₽/кг. Почему, я должна оплачивать вашу аренду и прочие издержки из своего кармана, если мне нужен заказанной торт.
Уважаемые комментаторы,
подскажите, пожалуйста, кто знает, где в Нске можно купить качественный торт "Черепаха"? Пробовала в La Maison. Понравился. А есть ли другие места, где он продается и хорош на вкус?
Цены заоблачные какие то, кусочек сметанника за 290 рублей - это просто перебор. Спасибо что цены опубликовали и мне не пришлось к вам ехать, чтобы на месте разочароваться.
100-150 за коробку (1шт) эклеров?! Тогда нормуль
Да, да, средняя ЗП перевалила же за 35, т.е. -13% и на руки целых 30 тысяч. И как раз три раза в день по кусочку тортика по 290 рубликов, и пакетик чая хватит, но чай из дома уже.
В ноябре заказывала на 1 годик сынку тортик в Сан-Тортино, но только не в кондитерской, а на их страничке в инсте. Тк ребёнок неожиданно заболел и все планы резко поменялись, то было решено праздник отменить, но тортик всё же заказать. Они единственные, кто взялся за работу за 2 дня до дня рождения, очень выручили, хотя работы у них было под завязку! Тортик был потрясающий! Спасибо вам огромное! Удачи вам и процветания!
У biscuit house мне не понравилось, не понимаю ажиотажа, народ видимо действительно вкусные торты не пробовал, не советую к посещению, не тратьте время и деньги
Сама торту пеку - это дешевле, вкуснее и качество гарантированное
я б сходил попробовать. На Димитрова говорите? Где тама?
Где можно купить черемуховый торт или нарезанный как пирожные?
И где можно купить яблочный пирог Шарлотка?
заменить половину животных сливок растительными в одном креме нельзя. Смесь просто не взобьется или смешается хлопьями. Так что или-или. Но, кстати, торты с ПРИЛИЧНЫМИ растительными сливками, не Беллария и не прочее российское г..., на вкус очень даже достойно. Скоморохи до сих пор делают. Сама для себя пару лет делала (пока не надоели), вводя всевозможные йогурты и джемы. Получается не приторно, легко и вкусно. Крик про пальмовое масло неактуален, там не оно, там кокосовое, которое вполне даже полезно. Так что кому как. Американцы только такой крем юзают, а натуральные торты у них безумно дороги
Интересно будет посмотреть на них через год, как они потолстеют .