вот вам лайвХак!
встаем в 5.30
умываемся
вкл. плиту, жарим яйки.. (шт 3)
достаем сваренную с вечера гречу..
и молоко.
завтракаем! в 6.0 выезжаем из дома :))
горожанин, "Работать на дядю, в 7 утра съедать «Роллтон» не глядя — жесть" )
Хотя в теме речь про обеды, тоже поделюсь.
Я сократил себе время приготовления завтрака - вместо яичницы закидываю яйца в яйцеварку - пока умываешься, как раз подоспевает чайник и яйца. Да, не так вкусно, но полезней и быстрее.
А кашу - с вечера ставлю в мультиварку с отсрочкой приготовления.
На весь утренний завтрак вместе с готовкой уходит по времени 10 мин.
горожанин, "Работать на дядю, в 7 утра съедать «Роллтон» не глядя — жесть" )
Хотя в теме речь про обеды, тоже поделюсь.
Я сократил себе время приготовления завтрака - вместо яичницы закидываю яйца в яйцеварку - пока умываешься, как раз подоспевает чайник и яйца. Да, не так вкусно, но полезней и быстрее.
А кашу - с вечера ставлю в мультиварку с отсрочкой приготовления.
На весь утренний завтрак вместе с готовкой уходит по времени 10 мин.
Виталий_82, о! про яйце варку спасибо, чот я не подумал.. (ушел гуглить)
горожанин, берешь вечером овсянку , заливаешь йогуртом или кефиром, что занимает порядка 5 минут, ставишь в холодильник. С утра достал ложку, ягоды насыпал и завтракаем! И вуаля, завтрак готов за 10 минут )
горожанин,
это что - за полчаса и душ, и постель убрать, и навести красоту, и завтрак приготовить, и съесть, не проглатывая всё кусками? Умеете же вы растягивать время!
горожанин,
это что - за полчаса и душ, и постель убрать, и навести красоту, и завтрак приготовить, и съесть, не проглатывая всё кусками? Умеете же вы растягивать время!
горожанин, берешь вечером овсянку , заливаешь йогуртом или кефиром, что занимает порядка 5 минут, ставишь в холодильник. С утра достал ложку, ягоды насыпал и завтракаем! И вуаля, завтрак готов за 10 минут )
горожанин, берешь вечером овсянку , заливаешь йогуртом или кефиром, что занимает порядка 5 минут, ставишь в холодильник. С утра достал ложку, ягоды насыпал и завтракаем! И вуаля, завтрак готов за 10 минут )
Просто так,
есть утром холодную кашу из холодильника, посыпанную мороженой ягодой (какая еще может быть ягода в октябре?) - ну сильно на любителя.
собственно, овсяные хлопья варятся 5 минут. я за 10 минут варю кашу и делаю бутерброд (который потом отправляется на минуту в микроволновку, чтобы сыр расплавился). горячая свежесваренная овсянка со сливочным маслом, горячий бутерброд с ветчиной и сыром, горячий чай с лимоном... после такого завтрака можно и на улицу выйти.
Просто так,
есть утром холодную кашу из холодильника, посыпанную мороженой ягодой (какая еще может быть ягода в октябре?) - ну сильно на любителя.
собственно, овсяные хлопья варятся 5 минут. я за 10 минут варю кашу и делаю бутерброд (который потом отправляется на минуту в микроволновку, чтобы сыр расплавился). горячая свежесваренная овсянка со сливочным маслом, горячий бутерброд с ветчиной и сыром, горячий чай с лимоном... после такого завтрака можно и на улицу выйти.
Луковый суп оказывает на меня действие снотворного. Раза три в жизни пробовала его готовить, и все три раза после его употребления дико хотелось спать, что и приводила немедленно в исполнение. Это у меня одной такая реакция на луковый суп?
А кто этот известный ресторанный критик? Это корреспондент?
На счет бизнес ланчей, почему месть только 5?
Ведь в городе есть куда больше мест, где можно покушать не менее вкусно чем указано в статье и порции больше... Пиплз, Перчини, Своя Компания, везде тут и вкусно и цены 320-370 руб.
Не впечатлили в фоторепортаже порции ресторана "кот наплакал", видно, что боссы ресторанного бизнеса элементарно на порциях жадничают, и ценник неоправданно завышен, оценка ресторанного стола по публикуемой статье - неоригинально, на европейский лад скудно, и бедно, то есть в целом неудовлетворительно.
Смотря опубликованные фотоснимки, даже навернулись слезы за организованный скудно нищенский западноевропейский стол..
Только что беседовал с управляющим одного известного ресторана в Москве. Потом открыл новости с родины, и увидел эту статью. Смысл в чем. Мне данный человек сказал, что он у себя в ресторане ест, только то, что шеф для себя и него готовит. Я это и так знал. Поэтому я в ресто только пью. Иногда приходится и есть, но -крайне редко, как закуску.
А о чем споры-то вообще в комментариях?
У кого деньги есть или просто лень дома готовить - те ходят в столовки или ресторанчики на обед. У кого нет денег / лени - готовят дома, носят контейнерочки.
Или кто-то считает, что ему обязаны бесплатно готовить обеды? Или что он в праве сам устанавливать цены на 100 г порции в ресторанах?
Вот у меня есть деньги на бизнес-ланчи, но я приношу всегда еду из дома - коплю на путешествия )))
здесь народ серьезно считает, что 250 рублей за обед из трех блюд, пусть и маленьких порций, это дорого???
и что за сказки про европу и шведские столы за 5 евро? )))) Даже в студен
Стас Соколов - это, конечно, очень известный ресторанный критик. Я как-то сходил по его совету в одну грузинскую забегаловку, которую он со слюнями расхваливал. ДЫРА. Поэтому участникам его рейтинга не удивился. "Шинок у Солохи" - ДЫРИЩЕ. Туда народ-то не ходит из-за низкого качества блюд, а не от того, что не знают. Я вообще не понимаю, как они еще существуют. "Пуппен Хаус" - ну не то чтобы прям дыра, но так себе заведение. Интерьер да, крутой. Может быть, лучший в городе. Но кухня так себе. Не плохая, но и не выдающаяся. Нет там никакого УРОВНЯ. "Библиотека" - хорошее место, гораздо лучше по кухне, чем "Пуппен Хаус". В остальных заведениях пока не был, но судя по цене и фотографии блюда из Old Pub John Gregor, есть там нельзя. Всем всего хорошего!
Вброс какой-то от сотрудников конкурентов. Наверное Библиотеки.
Если в остальных заведениях не были, то скорее всего и Пуппен Хаус Вам не знаком.
Так к сведению, Пупен Хаус единственный ресторан в России, который получил международную Пальмовую ветвь. Я там не работаю и даже не обедал.
Просто уже не работает подход как в 90-е 300-400% наценка. Как привыкла собственница данного заведения, которая раньше была собственником клуба в калининском районе.
И меня всегда удивляет, что люди с таким богатым опытом в Хореке, думают,
что возьму в аренду я бар, который только что закрылся, потому что сдулся.
И у меня попрет. При этом не вкладываясь в ремонт, концепцию, и прочее.
Сколько таких было и все следом закрывались. Вот недавно новость, что Ред Бар закрылся и туда пришел новый вдохновитель с богатым опытом в Хореке.
А то что на этом месте уже больше 6 заведений было, не подумал.
На памяти только Танцуки, которые раскачались после двух неудачных проектов.
ХАХА известный ресторанный критик))))))))) это кто???
В статье богом забытые рестораны! Серьезно? они еще живы? Поппен хаус в который раньше нельзя было вообще попасть сейчас начал торговать ланчами?...Ресторан Библиотека....о да, верх крутости. Про мексику вообще не пойму, прям подозрительно часто упоминается везде у этого "критика"....Цены кстати высоковаты на ланч, ну не едят люди каждый день на 400р, это цена нормального горячего в ресторане. А здесь мы говорим о ланче! Неужели нет других мест чем центре? Одно им тоже!
Молодец Стас, актуальную статью сделал, сколько завистников всколыхнул, вот это даааа!!!!! Про Мариот прям улыбнуло - Штирлица выдавал только волочившийся за ним парашют!!!!
Полноценный обед в большинстве столовых (особенно в центре города) обойдётся как раз в цену бизнес-ланча, а то и дороже. Спец-предложения типа "Ланч за 100 р.", я в расчет не беру, т.к. набор блюд в таком предложении зачастую весьма специфичен.
вот вам лайвХак!
встаем в 5.30
умываемся
вкл. плиту, жарим яйки.. (шт 3)
достаем сваренную с вечера гречу..
и молоко.
завтракаем! в 6.0 выезжаем из дома :))
Стас- респект! Всё правильно сказал. Статья- супер!
почему нет в списке Шульца. там за 200р можно хорошо покушать. быстро,разнообразно,вкусно!
Луковый суп оказывает на меня действие снотворного. Раза три в жизни пробовала его готовить, и все три раза после его употребления дико хотелось спать, что и приводила немедленно в исполнение. Это у меня одной такая реакция на луковый суп?
А кто этот известный ресторанный критик? Это корреспондент?
На счет бизнес ланчей, почему месть только 5?
Ведь в городе есть куда больше мест, где можно покушать не менее вкусно чем указано в статье и порции больше... Пиплз, Перчини, Своя Компания, везде тут и вкусно и цены 320-370 руб.
Черновар на Мичурина, 200-250р быстро и вкусно.
Общество потребления, что тут ещё сказать.
3-5 евро шведский стол в Париже. Рестораторы ! Дорогие вы мои ! Сделайте уж в Новосибирске шведский стол за 5 евро, чтобы безлимит !
В Вилке-ложке за то же отдашь 100-150. На обеде нету времени думать про разносолы.
Нормальные порции.
Если съесть больше, то захочется на диванчик и вздремнуть пару часиков, а не дальше идти и работать.
Это, получается, я ещё и недорого в республику за 210 хожу? Салат, морс, супчик и горячее. Да и в Шашлыкове вилка - 200-240.
Не впечатлили в фоторепортаже порции ресторана "кот наплакал", видно, что боссы ресторанного бизнеса элементарно на порциях жадничают, и ценник неоправданно завышен, оценка ресторанного стола по публикуемой статье - неоригинально, на европейский лад скудно, и бедно, то есть в целом неудовлетворительно.
Смотря опубликованные фотоснимки, даже навернулись слезы за организованный скудно нищенский западноевропейский стол..
Только что беседовал с управляющим одного известного ресторана в Москве. Потом открыл новости с родины, и увидел эту статью. Смысл в чем. Мне данный человек сказал, что он у себя в ресторане ест, только то, что шеф для себя и него готовит. Я это и так знал. Поэтому я в ресто только пью. Иногда приходится и есть, но -крайне редко, как закуску.
А о чем споры-то вообще в комментариях?
У кого деньги есть или просто лень дома готовить - те ходят в столовки или ресторанчики на обед. У кого нет денег / лени - готовят дома, носят контейнерочки.
Или кто-то считает, что ему обязаны бесплатно готовить обеды? Или что он в праве сам устанавливать цены на 100 г порции в ресторанах?
Вот у меня есть деньги на бизнес-ланчи, но я приношу всегда еду из дома - коплю на путешествия )))
здесь народ серьезно считает, что 250 рублей за обед из трех блюд, пусть и маленьких порций, это дорого???
и что за сказки про европу и шведские столы за 5 евро? )))) Даже в студен
Стас Соколов - это, конечно, очень известный ресторанный критик. Я как-то сходил по его совету в одну грузинскую забегаловку, которую он со слюнями расхваливал. ДЫРА. Поэтому участникам его рейтинга не удивился. "Шинок у Солохи" - ДЫРИЩЕ. Туда народ-то не ходит из-за низкого качества блюд, а не от того, что не знают. Я вообще не понимаю, как они еще существуют. "Пуппен Хаус" - ну не то чтобы прям дыра, но так себе заведение. Интерьер да, крутой. Может быть, лучший в городе. Но кухня так себе. Не плохая, но и не выдающаяся. Нет там никакого УРОВНЯ. "Библиотека" - хорошее место, гораздо лучше по кухне, чем "Пуппен Хаус". В остальных заведениях пока не был, но судя по цене и фотографии блюда из Old Pub John Gregor, есть там нельзя. Всем всего хорошего!
Вброс какой-то от сотрудников конкурентов. Наверное Библиотеки.
Если в остальных заведениях не были, то скорее всего и Пуппен Хаус Вам не знаком.
Так к сведению, Пупен Хаус единственный ресторан в России, который получил международную Пальмовую ветвь. Я там не работаю и даже не обедал.
что-то на фото из типа достойных мест для алегархов какие-то обшарпанные позорные столы
а у заведений попроще вполне приличные
Просто уже не работает подход как в 90-е 300-400% наценка. Как привыкла собственница данного заведения, которая раньше была собственником клуба в калининском районе.
И меня всегда удивляет, что люди с таким богатым опытом в Хореке, думают,
что возьму в аренду я бар, который только что закрылся, потому что сдулся.
И у меня попрет. При этом не вкладываясь в ремонт, концепцию, и прочее.
Сколько таких было и все следом закрывались. Вот недавно новость, что Ред Бар закрылся и туда пришел новый вдохновитель с богатым опытом в Хореке.
А то что на этом месте уже больше 6 заведений было, не подумал.
На памяти только Танцуки, которые раскачались после двух неудачных проектов.
ХАХА известный ресторанный критик))))))))) это кто???
В статье богом забытые рестораны! Серьезно? они еще живы? Поппен хаус в который раньше нельзя было вообще попасть сейчас начал торговать ланчами?...Ресторан Библиотека....о да, верх крутости. Про мексику вообще не пойму, прям подозрительно часто упоминается везде у этого "критика"....Цены кстати высоковаты на ланч, ну не едят люди каждый день на 400р, это цена нормального горячего в ресторане. А здесь мы говорим о ланче! Неужели нет других мест чем центре? Одно им тоже!
подсолнух вкусно и недорого....
Молодец Стас, актуальную статью сделал, сколько завистников всколыхнул, вот это даааа!!!!! Про Мариот прям улыбнуло - Штирлица выдавал только волочившийся за ним парашют!!!!
Полноценный обед в большинстве столовых (особенно в центре города) обойдётся как раз в цену бизнес-ланча, а то и дороже. Спец-предложения типа "Ланч за 100 р.", я в расчет не беру, т.к. набор блюд в таком предложении зачастую весьма специфичен.
эх... нам бы на пл. Труда завееднице с вкусным бизнес - ланчем, а то имеющиеся... ну .. так себе...