27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Иностранцы попробовали пастилу, козинаки, тульский пряник и зефир — кое-что им не понравилось

Носители английского языка из BigAppleSchool рассказали про распространенные закуски в своих странах и составили топ-3 из любимых русских сладостей

3 121

Поделиться

Нигериец и филиппинец честно высказались о русских сладостях

Нигериец и филиппинец честно высказались о русских сладостях

Вышел новый выпуск подкаста What's The Craic?, в котором преподаватели языкового центра BigAppleSchool Катерина Рудых, Майкл Адио и Кен Аманте обсудили снеки и перекусы из разных стран мира.

Майкл переехал в Россию из Нигерии и уже 13 лет живет в Новосибирске. В его родной стране распространена культура «полезных» закусок. В качестве перекусов в Нигерии принято есть фрукты, овощи и орехи. В основном, все снеки в Нигерии подвергаются термической обработке или готовятся во фритюре, поэтому, слово «полезные» мы взяли в кавычки. Тем не менее сырые продукты в Нигерии также распространены в качестве перекусов. Преподаватель с удовольствием перекусывает овощами и может съесть за раз целую тарелку. Особенно Майкл уважает репчатый лук. По его словам, он ест его сырым на манеру яблок — кусая луковицу. Кен, напротив, обожает шоколад. Дело в том, что в детстве строгая бабушка запрещала внуку есть сладости, и он впервые попробовал газировку только в 10 лет. Можно сказать, что сейчас Кен наверстывает упущенное.

Формат этого подкаста не совсем обычный. Преподаватели не только обсудили, что едят в их странах и какой из самых «сумасшедших» снеков они бы хотели попробовать, но ещё и продегустировали русские сладости в прямом эфире. Во время выпуска Катерина провела для Майкла и Кена дегустацию сладостей, которыми с удовольствием перекусывают в России (особенно под горячий ароматный чай). Кен выбрал свои топ-3: пастила, козинак и халва — по вкусу они показались ему похожими на филиппинскую еду. Майклу же больше всего понравилась чурчхела, козинак и тульский пряник. Меньше всего иностранцы оценили зефир и мармелад: что-то подобное есть практически в каждой стране.

Этот эпизод очень смешной и интересный, обязательно дослушайте до конца. Ведущие много шутят, рассказывают забавные истории и обсуждают, могут ли снеки быть полезными. Если вам непросто разобрать, о чем говорят иностранцы в выпуске, обязательно одновременно с аудио читайте расшифровку эпизода.

Если вам понравились ведущие, записывайтесь на курсы в BigAppleSchool, где вы сможете каждую неделю общаться с Катериной, Майклом и Кеном или другими интересными преподавателями вживую. Каждый из них научит вас уверенно разговаривать и наконец-то разобраться во всех временах английского языка. А для самостоятельного изучения языка между занятиями используйте Puzzle English: по промокоду BigAppleSchool скидка 50% на месяц премиум-подписки.

Топ-3 подкаста для хорошего настроения

Episode 74
Армения: страна со сложным языком и знаменитым гостеприимством

Armenia: the country with a complicated language and outstanding hospitality
Episode 69
Воспоминания: важные события, которые повлияли на жизнь людей

Memories: remembering significant events that influenced people’s lives

Языковой центр BigAppleSchool:
ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227-90-49
BigAppleSchool.com
ВКонтакте:
Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter