Параллельно развивается ещё подобный проект: БЕЛАРУСАЧКА, сеть магазинов продуктов. В 2ГИС уже три адреса.
Наверное, автору статьи о еде из Белоруссии стоило и эту сеть упомянуть.
А я вот открыл для себя Сербию и Уругвай точнее их сыры вот где традиции и качество надеюсь с ними дядя Вова не поссорится тогда есть станет совсем нечего.
С конца 70х в ГОСТы начали вводить добавки. Почитайте их. Если пригодным "мясом" для приготовления колбасы по ГОСТ считалось в начале 70х только мышечное с определенный % содержания жировых прослоек, то к концу 70х пригодным мясом начали также "считать" обрези при разделке и менее качественное мясо использовать (ну не хватало его, хоть убейся).
живу в минске.
белорусы жалуются, все качественное вывозят в рф на продажу. цены тут на продукты плюс минус те же что в нске. мясные продукты немного лучше и разнообразнее. молочка намного лучше. мороженное прямо другой вкус. в целом же белорусское качество это легенды, много алкашей и в целом настроения совковые, работать не хотят, зарплату получать хотят, на работу наплевать. откуда тут взяться качеству. единственное тут проверяльщики реально проверяют, а не только взятки гребут.
Маркетологи, блин. Уж если цена- обманка-приманка за 100 грамм, то и качество соответственно такое-же. С чем-то переврали, что-то не так обозвали, что-то утаили в информации на упаковке, и нате вам- качественный продукт! Не брала никогда и не буду. хошь зарекламируйтеся!
"Белорусский «пармезан» на настоящий Parmigiano Reggiano был похож только формой головки (она тоже круглая), но это же можно сказать про любой сыр с таким названием в наших магазинах в принципе." - за кавычки на этом
"пармезане", Стас, отдельное Вам спасибо! Без и миллиграмма иронии.
Я тушенку из говядины брала правда очень давно - 2 года назад она была отменная вкусная А сейчас в тушенке разочаровалась , просто того производителя не вижу
Я люблю сыр. ,,Пармезан,, из Белоруссии разве,что отдаленно напоминает запах пармезана! Консистенция- резиновая.Не понравился вобщем. А вот ,,черный принц,, - порадовал воспоминанием сливочного вкуса сыра из детства! Хороший очень!
Лена объясните ка Белоруссия живет на деньги РФ? Белоруссы во главе с Лукашенко свою промышленность не загробили как в РФ: производят все от Белазов в угольных карьерах РФ, Мазы,Тракторы Белорусь( российских тракторов давно не визу) до полного обеспечения своим продовольствием. Более того РФ покупает у Белоруссии очень много молочной продукции т.д.А Казахстан не живет на деньги РФ, точно на деньги РФ щикуют олигархи, одного хоть посадили во Франции за неуплату налогов только одного дворца- 12 тыс кв. метров, а в РФ они неприкасаемые!?
Колбаса, сыр, масло при всех прочих равных предпочту Брюкке. Из белорусских разве что иногда консервами побаловаться: тушняк от Берёзы, сгущёнка рогачёвская.
Терпеть не могу указание цены за 100гр. Каждый ценник стоишь, в уме переводишь на кг. Время тратится впустую, это раздражает. Стараюсь к таким витринам не подходить.
Завоевали прилавки? И теперь лежат недвижимостью? Пробовал их тушенку, примечательна в ней только заоблачная цена, как видимо и в других ихних продуктах.
Я давно понял, что если хочешь качественную еду, то не ищи ее в магазине. Масло, мясо, птицу, ягоды, мед и овощи покупаю в деревне у проверенных людей. Полуфабрикаты типа котлет и пельменей делаю самостоятельно. Алкоголь готовлю самостоятельно. Магазины, конечно, полностью исключить не удается, но за качеством продуктов слежу очень внимательно, даже хлеб стараюсь в супермаркетах не покупать.
Наверное много поддельного.Я брал не дорогую колбасу под
брендом Белоруссии.Если сравнить нашу,но свежую колбасу,
то по качеству они мало чем отличаются.Но какая-то разница
есть.Удивляет одно,портится колбаса достаточно быстро,если
сравнить со временем доставки.Значит ее должны замораживать.
НО на заморозку это не похоже.
Не очень понимаю как с этими гостами носятся. Госты боги написали? Этикий эталон качества? Нет, их написали такие же люди как и мы с вами и учитывали при их написании много факторов, не только заботу о населении. Госты это просто стандарты, которые нужно учитывать и то не всегда. И обойти эти госты можно. Вот кура в КФС по какому госту сделана? Однако никто не отравился, всем нравится.
Понимаете, прежде чем спрашивать "чтобы как в госте" нужно в начале про честность и порядочность спросить, ведь врут на этикетках и про состав и про срок годности. А то, что белоруские производители честнее как-то слабо верится. С чего вдруг? Может у них эту продукцию никто не покупает? Поэтому и к нам везут.
Белорусскую продукцию пока не видел, но читаю этикетки местных производителей- одни заменители, красители, улучшители вкуса, стабилизаторы. Надо поискать ихнюю продукцию, очень интересно.
Едро хватает, что накормило всех. Однако умалчивает, чем оно "накормило" (соя, пальмовое масло, концерагены....).
Покушайте продукты по Советским ГОСТам, почувствуйте разницу.
И что, белорусская туалетная бумага принципиально отличается от местной? И если колбасу назвать "с маслицем" и раскрасить под вышиванку - она станет натуральной?
Любовь к Белорусским продуктам понятна. Если качество продукции местных производителей,для которых основное это прибыль любой ценой, всем известно, то в Белоруссии контроль за производителями это не пустой звук.
цены - да низкие, но если прикинуть большие! затраты на логистику, то получаются, что товар ваще копейки стоит. а за копейки у нас что? я думаю что обычно хм...Г..
поэтому не беру белорусское
Не знаю ,чем так хороша продукция ,которая продаётся под маркой белорусская .на иную колбасу посмотришь -пропадает желание вообще колбасные употреблять .Брали несколько раз ,всё разное ,но не понравилось . Да и не факт ,если белорусское ,значит качественное .Ведь главное не кто делал ,А ДЛЯ КОГО делали .А весь этот ширпотреб чем ценен? А вот цены действительно заоблачные для такой продукции . Конечно не факт ,что это всё идет из Белоруссии ,а не где нибудь в подвальном помещении коптится ,солится .
" своеобразный бренд. Магазины размещают его на вывеске, даже если у них на полках половина товаров не имеет к Белоруссии никакого отношения", - в заголовке написано. ___В 2016 м покупал на Белорусской ярмарке 12 пачек масла и был очень доволен. В этом году покупал два раза по две пачки, дороже процентов на 30. Мой организм отказывается такое употреблять.
Фермерские, натуральные, без гормонов и антибиотиков....ИМХО по большому счету это вопрос веры ( верю- не верю) . Я вот верить не хочу, хочу ЗНАТЬ..Поэтому пять лет назад купили с четырьмя друзьями вскладчину дом в деревне , взяли на работу мужика работящего ( 30 тыр. в месяц платим, а это для деревни ой-ой), выращивает он нам бычков , бройлеров, поросят + овощи ( морковка, свекла, капуста, картошка) . Влетает, конечно, в копеечку немалую, зато точно знаем, что едят наши дети...
80% пищи которую продают в наших супермаркетах - вызывают различные болени, так как химические содержимые, а особенно транс жиры и пальмовое масло и все Е компоненты губительны для нашего организма, при этом разрушают нервную систему человека уже с рождения - под видом детских искуственных питаний.
белорусскую продукцию особо не пробовала, но российские продукты в целом очень отстойные продукты. переехала из кз, ушло два года на поиски нормальных производителей повседневной продукции. хлеб вообще только в пекарнях частных можно брать и то редко в каких.
жадность продаванов не знает границ, сок белорусский будь здоров выставлен в рознице по 100-120 руб, оптом он в три раза дешевле, из за этого у оптовиков он уходит в просрочку
Единственное, что у беларусов было стоящим, это разноцветные сыры. Всё остальное то же, что и у нас и... причём тут какой-то "Батька рулит"? Вам Путина мало? ;)
а у нас на Кропоткина тоже есть такого плана магазинчик. только называется Белорусские продукты) так вот, минская копченая колбаса у нас на 100! руб. дешевле. так-то! И сыры их очень вкусныее.
Вредная еда, к тому же для нищих.
Параллельно развивается ещё подобный проект: БЕЛАРУСАЧКА, сеть магазинов продуктов. В 2ГИС уже три адреса.
Наверное, автору статьи о еде из Белоруссии стоило и эту сеть упомянуть.
А я вот открыл для себя Сербию и Уругвай точнее их сыры вот где традиции и качество надеюсь с ними дядя Вова не поссорится тогда есть станет совсем нечего.
С конца 70х в ГОСТы начали вводить добавки. Почитайте их. Если пригодным "мясом" для приготовления колбасы по ГОСТ считалось в начале 70х только мышечное с определенный % содержания жировых прослоек, то к концу 70х пригодным мясом начали также "считать" обрези при разделке и менее качественное мясо использовать (ну не хватало его, хоть убейся).
а в белоруссию гонят продукты---из сибири-и там такие думают, ну это же сибирь,чистые реки и озера,не тронутая природа.....
Да-да. Примерно как на любой китайской безделушке - "Сделано в Германии". ))
Пипл схавает. )
живу в минске.
белорусы жалуются, все качественное вывозят в рф на продажу. цены тут на продукты плюс минус те же что в нске. мясные продукты немного лучше и разнообразнее. молочка намного лучше. мороженное прямо другой вкус. в целом же белорусское качество это легенды, много алкашей и в целом настроения совковые, работать не хотят, зарплату получать хотят, на работу наплевать. откуда тут взяться качеству. единственное тут проверяльщики реально проверяют, а не только взятки гребут.
Докторская с маслицем это как, масло там на молекулы разложено или прямо кусочечками?
сегодня и на площади Калинина открыли Белорусский двор. Наконец-то дождались и мы вкусной продукции. УРА!! ВСЕМ СОВЕТУЮ...
Пусть сами едят по таким конским ценам. Сам делаю и варёную и копчённую грудинку и сало солю. Всё намного дешевле выходит.
А мне нравится белорусская прдукция! Я ел, я знаю!)
Маркетологи, блин. Уж если цена- обманка-приманка за 100 грамм, то и качество соответственно такое-же. С чем-то переврали, что-то не так обозвали, что-то утаили в информации на упаковке, и нате вам- качественный продукт! Не брала никогда и не буду. хошь зарекламируйтеся!
"Белорусский «пармезан» на настоящий Parmigiano Reggiano был похож только формой головки (она тоже круглая), но это же можно сказать про любой сыр с таким названием в наших магазинах в принципе." - за кавычки на этом
"пармезане", Стас, отдельное Вам спасибо! Без и миллиграмма иронии.
Чтобы не пугать людей ценами, пишут про 100 грамм... Скоро 10 грамм будет доступно.
Я предлагаю, указывать цену за один грамм, как золото. Очень эффектно.
а вы состав читали? я лично был в шоке ,прочитав состав куриного рулетка
Я тушенку из говядины брала правда очень давно - 2 года назад она была отменная вкусная А сейчас в тушенке разочаровалась , просто того производителя не вижу
Я люблю сыр. ,,Пармезан,, из Белоруссии разве,что отдаленно напоминает запах пармезана! Консистенция- резиновая.Не понравился вобщем. А вот ,,черный принц,, - порадовал воспоминанием сливочного вкуса сыра из детства! Хороший очень!
"её даже начали подделывать местные производители"
- что-то тема подделки совсем не раскрыта. Самое интересное в заголовке и никак не расшифровано в самое заметке. Странно так писать заметки.
Лена объясните ка Белоруссия живет на деньги РФ? Белоруссы во главе с Лукашенко свою промышленность не загробили как в РФ: производят все от Белазов в угольных карьерах РФ, Мазы,Тракторы Белорусь( российских тракторов давно не визу) до полного обеспечения своим продовольствием. Более того РФ покупает у Белоруссии очень много молочной продукции т.д.А Казахстан не живет на деньги РФ, точно на деньги РФ щикуют олигархи, одного хоть посадили во Франции за неуплату налогов только одного дворца- 12 тыс кв. метров, а в РФ они неприкасаемые!?
Ем своё и не валнуюсь. Ески.
Колбаса, сыр, масло при всех прочих равных предпочту Брюкке. Из белорусских разве что иногда консервами побаловаться: тушняк от Берёзы, сгущёнка рогачёвская.
Терпеть не могу указание цены за 100гр. Каждый ценник стоишь, в уме переводишь на кг. Время тратится впустую, это раздражает. Стараюсь к таким витринам не подходить.
Завоевали прилавки? И теперь лежат недвижимостью? Пробовал их тушенку, примечательна в ней только заоблачная цена, как видимо и в других ихних продуктах.
Я давно понял, что если хочешь качественную еду, то не ищи ее в магазине. Масло, мясо, птицу, ягоды, мед и овощи покупаю в деревне у проверенных людей. Полуфабрикаты типа котлет и пельменей делаю самостоятельно. Алкоголь готовлю самостоятельно. Магазины, конечно, полностью исключить не удается, но за качеством продуктов слежу очень внимательно, даже хлеб стараюсь в супермаркетах не покупать.
Наверное много поддельного.Я брал не дорогую колбасу под
брендом Белоруссии.Если сравнить нашу,но свежую колбасу,
то по качеству они мало чем отличаются.Но какая-то разница
есть.Удивляет одно,портится колбаса достаточно быстро,если
сравнить со временем доставки.Значит ее должны замораживать.
НО на заморозку это не похоже.
у белорусских продуктов кисловатый специфичный запах. в чем дело, я не могу понять. я больше алтайских немцев люблю.
Не очень понимаю как с этими гостами носятся. Госты боги написали? Этикий эталон качества? Нет, их написали такие же люди как и мы с вами и учитывали при их написании много факторов, не только заботу о населении. Госты это просто стандарты, которые нужно учитывать и то не всегда. И обойти эти госты можно. Вот кура в КФС по какому госту сделана? Однако никто не отравился, всем нравится.
Понимаете, прежде чем спрашивать "чтобы как в госте" нужно в начале про честность и порядочность спросить, ведь врут на этикетках и про состав и про срок годности. А то, что белоруские производители честнее как-то слабо верится. С чего вдруг? Может у них эту продукцию никто не покупает? Поэтому и к нам везут.
Белорусскую продукцию пока не видел, но читаю этикетки местных производителей- одни заменители, красители, улучшители вкуса, стабилизаторы. Надо поискать ихнюю продукцию, очень интересно.
обувь кожаная у них хорошая
Едро хватает, что накормило всех. Однако умалчивает, чем оно "накормило" (соя, пальмовое масло, концерагены....).
Покушайте продукты по Советским ГОСТам, почувствуйте разницу.
И что, белорусская туалетная бумага принципиально отличается от местной? И если колбасу назвать "с маслицем" и раскрасить под вышиванку - она станет натуральной?
Любовь к Белорусским продуктам понятна. Если качество продукции местных производителей,для которых основное это прибыль любой ценой, всем известно, то в Белоруссии контроль за производителями это не пустой звук.
цены - да низкие, но если прикинуть большие! затраты на логистику, то получаются, что товар ваще копейки стоит. а за копейки у нас что? я думаю что обычно хм...Г..
поэтому не беру белорусское
Белорусы хитрованы однако, состав не пишут вообще. Мне кажется белорусские товары это уже это большой миф.
очередной псевдо рекламный пост, про псевдо хороший продукт..маркенинг блин...
Не знаю ,чем так хороша продукция ,которая продаётся под маркой белорусская .на иную колбасу посмотришь -пропадает желание вообще колбасные употреблять .Брали несколько раз ,всё разное ,но не понравилось . Да и не факт ,если белорусское ,значит качественное .Ведь главное не кто делал ,А ДЛЯ КОГО делали .А весь этот ширпотреб чем ценен? А вот цены действительно заоблачные для такой продукции . Конечно не факт ,что это всё идет из Белоруссии ,а не где нибудь в подвальном помещении коптится ,солится .
" своеобразный бренд. Магазины размещают его на вывеске, даже если у них на полках половина товаров не имеет к Белоруссии никакого отношения", - в заголовке написано. ___В 2016 м покупал на Белорусской ярмарке 12 пачек масла и был очень доволен. В этом году покупал два раза по две пачки, дороже процентов на 30. Мой организм отказывается такое употреблять.
Фермерские, натуральные, без гормонов и антибиотиков....ИМХО по большому счету это вопрос веры ( верю- не верю) . Я вот верить не хочу, хочу ЗНАТЬ..Поэтому пять лет назад купили с четырьмя друзьями вскладчину дом в деревне , взяли на работу мужика работящего ( 30 тыр. в месяц платим, а это для деревни ой-ой), выращивает он нам бычков , бройлеров, поросят + овощи ( морковка, свекла, капуста, картошка) . Влетает, конечно, в копеечку немалую, зато точно знаем, что едят наши дети...
В Беларуси наверно не производят столько продуктов, сколько у нас продают!
Капитализм - это когда один комерсант производит отравленную пищу - делая миллионы, но при этом умирают тысячи от этой пищи.
80% пищи которую продают в наших супермаркетах - вызывают различные болени, так как химические содержимые, а особенно транс жиры и пальмовое масло и все Е компоненты губительны для нашего организма, при этом разрушают нервную систему человека уже с рождения - под видом детских искуственных питаний.
Сдалась вам эта колбаса, лучше мясо купите и приготовьте, полезнее будет и дешевле.
белорусскую продукцию особо не пробовала, но российские продукты в целом очень отстойные продукты. переехала из кз, ушло два года на поиски нормальных производителей повседневной продукции. хлеб вообще только в пекарнях частных можно брать и то редко в каких.
торгаши чуют коньюктуру рынка и делают правильные названия прогуктов.
жадность продаванов не знает границ, сок белорусский будь здоров выставлен в рознице по 100-120 руб, оптом он в три раза дешевле, из за этого у оптовиков он уходит в просрочку
А мне нравится белорусская продукция, покупала и буду покупать, колбаса, сыры, сгущенка все очень вкусно, обожаю их сырокопченку.....
Белорусские продукты в разы лучше и вкуснее,в сравнении с продуктами Рф и в частности производящимися в Новосибирске.
Единственное, что у беларусов было стоящим, это разноцветные сыры. Всё остальное то же, что и у нас и... причём тут какой-то "Батька рулит"? Вам Путина мало? ;)
а у нас на Кропоткина тоже есть такого плана магазинчик. только называется Белорусские продукты) так вот, минская копченая колбаса у нас на 100! руб. дешевле. так-то! И сыры их очень вкусныее.