Странно, что журналист не понял про Тогучин. "Зеленый луг" - это разве не марка той же самой ПепсиКо, как и в случае с вимбильданом?
Вообще, "патриотическое воспитание" - это просто еще один способ наварить бабла для капиталистов и капиталистического аппарата. В частности же, рекламная фишка, придуманная маркетологами Пепси.
Если уж поддерживать отечественного производителя, так это Ирмень.
Также какие-то местные фермеры, у которых всё дороже в 3 раза, могли бы заставить раскошелиться богатых, если бы сделали ставку на безопасность - какие-то гарантии отсутствия антибиотиков, гормонов и всякого такого мусора. А так, когда думаешь, что всё равно одно и ту же технологию купишь - зачем платить больше.
Что может дать гарантию? Общественный контроль. Общественности давно уже пора основать какой-нибудь Фонд Контроля Качества. Чтобы так покупаешь пакет молока или сметаны в магазине и приносишь анонимно на проверку в лабораторию - получаешь ответ, что содержится в продукте.
раковая шейка, нет. "Зеленый луг" выпускает тогучинский молзавод - одно из немногих в области перерабатывающих предприятий, которые не входят в состав корпораций.
раковая шейка, проверяю молочку на маме...От творога "Зеленый луг" у нее не отекает горло.И Ирменские продукты без ущерба здоровью...Остальное не прошло проверку,как ни странно.Хотя......что странного?
раковая шейка,
Общественный контроль? Я Вас умоляю. Как только у этого общественника появится стол, стул и кабинет - он перестанет быть общественником. И точно так же начнет брать взятки, забив на нас с Вами.
"Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание" - К. Маркс.
раковая шейка, проверяю молочку на маме...От творога "Зеленый луг" у нее не отекает горло.И Ирменские продукты без ущерба здоровью...Остальное не прошло проверку,как ни странно.Хотя......что странного?
Na-Ta, а вы "Алтайскую буренку" и "Луковское" не проверяли, случайно? ) По ценам и по вкусу они привлекательны.
раковая шейка,
Общественный контроль? Я Вас умоляю. Как только у этого общественника появится стол, стул и кабинет - он перестанет быть общественником. И точно так же начнет брать взятки, забив на нас с Вами.
"Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание" - К. Маркс.
Babrak, вы привели цитату как раз того самого внутренне противоречивого тезиса, который и стал роковой ошибкой в истории СССР. До Ленина это уже начало доходить на излете дней, но было поздно, не успел и умер, увы.
Что до системы контроля, то вы не поняли. Не нужно никакого стула и кабинета. Нужно просто оплачивать деятельность лаборатории, в которой каждый мог бы анонимно, то есть не раскрывая марки продукта, провести анализ купленного в магазине. Фонд мог бы просто оплачивать работу такой лаборатории. Либо фонд мог бы оплатить разработку тестеров, при помощи которых можно было бы определить содержание в продуктах посторонних компонентов, если это возможно.
Babrak, вы привели цитату как раз того самого внутренне противоречивого тезиса, который и стал роковой ошибкой в истории СССР. До Ленина это уже начало доходить на излете дней, но было поздно, не успел и умер, увы.
Что до системы контроля, то вы не поняли. Не нужно никакого стула и кабинета. Нужно просто оплачивать деятельность лаборатории, в которой каждый мог бы анонимно, то есть не раскрывая марки продукта, провести анализ купленного в магазине. Фонд мог бы просто оплачивать работу такой лаборатории. Либо фонд мог бы оплатить разработку тестеров, при помощи которых можно было бы определить содержание в продуктах посторонних компонентов, если это возможно.
раковая шейка, такие тестеры есть. берете и покупаете. только нужны они в основном лабораториям, ибо к тестеру еще и знания нужны. по зеленому лугу вы сильно погорячились. самый местный из местных. правда на этом его преимущества и заканчиваются (для меня лично). как в прочем и ирменя.
раковая шейка, нет. "Зеленый луг" выпускает тогучинский молзавод - одно из немногих в области перерабатывающих предприятий, которые не входят в состав корпораций.
Ива нова, а купинская Зорька входит? Мне просто нравится их молочка, особенно творог и кефир.
А попробовала кефир от Зеленого луга - все, извините, только не я.
Ива нова, а купинская Зорька входит? Мне просто нравится их молочка, особенно творог и кефир.
А попробовала кефир от Зеленого луга - все, извините, только не я.
tommy58@ngs.ru, их москвичи купили. Но они развивают свои, не сетевые марки. Раньше там делали сухое молоко, теперь запустили производство мороженого и "молочки". Владельцы - московские. Из местных "независимых" у нас остались "Молочная азбука", "Доронинское молоко", "Луковское", "Ирмень" конечно же. Есть еще совсем небольшие производители, но они не могут зайти в торговые сети - объемы продукции маленькие.
tommy58@ngs.ru, их москвичи купили. Но они развивают свои, не сетевые марки. Раньше там делали сухое молоко, теперь запустили производство мороженого и "молочки". Владельцы - московские. Из местных "независимых" у нас остались "Молочная азбука", "Доронинское молоко", "Луковское", "Ирмень" конечно же. Есть еще совсем небольшие производители, но они не могут зайти в торговые сети - объемы продукции маленькие.
имхо.....чтобы покупать поделки местных производителей, которые условно-съедобны, по неместной цене- это ж как надо малую родину любить......делайте нормально и никакой дополнительной рекламы не надо будет- молва идет быстрее....а то сначала вроде держат марку- потом начинают экономить на всем и скатываются в болото...и начинается протухшее молоко или непортящаяся колбаса якобы натуральные
Не поддерживаю в избытке вывалившиеся здесь либеральные завывания, но идея наших доблестных новосибирских чиновников на самом деле глупая. Есть несколько местных производителей, которые поддерживают качество продукции, ну так за качество я платить согласен. А если новосибирская колбаса просто не имеет права называться таковой в сравнении с продукцией из одного соседнего региона - то хоть хороводы с бубнами вокруг меня водите, я куплю именно качественную, а не новосибирскую колбасу.
И традиционный вопрос - сколько стоит этот праздник местечкового патриотизма? Наклеечки вообще-то не бесплатны...
До сих пор поражаюсь корманно диванным квасным падреодам. Когда задаешь им вопрос; что же такое патриотизм и что такое любовь к Родине они теряются и сами не знают что любят (кроме денег конечно же)
Патриотизм у нас так теперь выражается? Ешь всё ,что с такой этикеткой и ТЫ станешь ПАТРИОТОМ ,а производитель получит прибыль ,да не один миллион за год.
Поменьше пафоса, господа. Произвёл качественный продукт, выставил его по цене чуть ниже средней на рынке и всё. Народ не дурак. Вкусное и недорогое любят почти все.
Граждане комментаторы, у кого животы болят от колбасы-вам к врачу пора, а вы комментарии строчите!
Все нежные такие, прям не могу!
Вы хотите натуральное молоко, сыр, творог, а сколько фермер получит от сданного молока вы знаете?
Мероприятие одобряю! Нужно углубить/
Это позволит мне не покупать явный фвльсификат.
Ведь если такое придумывают, значит сбыть фуфло не могут.
Спасибо!
Египетская картоха как символ бессмысленности рассуждения "свое-чужое". Если картоха привезенная аж из Египта вкусней, красевей и дешевле нашей, то о чем можно говорить?
Я хочу натуральных и качественных продуктов, остальная химия с ГМО пусть горит в тартаре в огненной печи.
Не надо мне и хлеба 5 сорта, сыра 7 сорта, которые продают на прилавках магазинов, и кормовых овощей и фруктов предназначенных для скота!
Здоровье своё, родных и близких, как не крути намного дороже!
ГОСТ нормальный ввести нужно, химиков в топку!
Вот ведь дилемма: покупать качественный импорт или местный продукт, качеством похуже? Что патриотичней: быть здоровым или поддержать местного производителя? И зачем поддерживать местных, если все деньги все равно забирает Москва, а потом распределяет по регионам?
Очень здравая мысль в статье об отсутствии настоящих фермерских продуктов на полках сетевых магазинов. Да, работать с сетями непросто, нужны ритмичные и гарантированные поставки, нужно подтверждение качества и ещё много чего. Одному фермеру этого не потянуть. Пока не будет развития кооперации у фермеров, как в вами не уважаемой Европе, США и ещё многих странах, не будет и реального местного производителя.
"Когда голландский семенной картофель садят в нашу землю, которую обрабатывают польскими удобрениями, пашут американскими тракторами Джон Дир, и собирают таджикскими руками, в какой момент эта картошка становится отечественной?" Дмитрий Потапенко
Без разницы откуда, лишь бы качественный продукт был и цена не завышена.
Кстати после просмотра фильма "Пальмовые берега" задумываюсь о том из чего сделан продукт, причем показали только про молочную промышленность...
Ощущение такое как будто кто заплатил за хм допрекламу (в смысле за вот эти бирочки и указатели якобы на местное производство), тот и будет достоин таблички Местный производитель и тп.
Потому что логики сетей в вышеописанном отборе просто нет.
Мне вот всегда было интересно, какие расстройства в голове должны присутствовать у человека, чтобы его интересовало не качество и потребительские свойства товара, а то, где он произведён.
Снежинку вешать не на ценник надо, а на саму упаковку товара наносить. Что бы если что производителю было стремно от своей продукции и люди видели что почем.
В цепочке покупатель-производитель главным является покупатель, а он, простите, в своей массе нищ. И что делать производителю, если его натуральная колбаса за 800 или другой настоящий продукт за 1000 востребованы на новосибирском рынке лишь на 1-2%? Правильно, звать технологов и удешевлять. Это же вроде очевидно.
Я к такому цирку отношусь проще, у меня своих две дойные коровы и четыре десятка кур, семья из пяти человек довольна, всё своё -молоко, сметана, сливки, творог, сыры несколько видов, сгущенка, кефир, сыворотка, и хлеб на домашнем молоке.
На Алтае совсем производители совесть потеряли . Молоко и молочная продукция , стала еще хуже чем у нас , хотя 10 лет назад Алтайское молоко было лучше на порядок , но жадность сгубила
Не, на самом деле забавно читать людей, которые ругают: колбасу и пельмени за отсутствие мяса; сливочное масло - за то, что это маргарин; сыр - за то, что он пластиковый и т.д. Люди решительно требуют ГОСТов, жесткого гос. контроля и качественных продуктов.
Но потом эти же самые люди идут в магазин и покупают: колбасу за 300 руб/кг, сыр за 400 руб/кг, пельмени по 250 руб/кг, масло по 50 рублей за пачку ... И при этом наверно думают, что если заставить производителя делать качественную продукцию - то измениться только качество, а цена останется прежней.
С чего бы вдруг? Все просто - если заставить, то производитель сделает качественно: колбасу по 1000 руб/кг, сыр по 2000 руб/кг, пельмени рублей по 700-800 руб/кг, масло по 200 рублей за пачку ...
Но весь фокус в том, что за эти деньги УЖЕ ЕСТЬ вполне приличные продукты - безо всяких государственных надзирателей. Просто большинству жителей РФ - эти продукты не по карману. Поэтому производитель и делает любую дрянь - лишь бы по-дешевле. Просто потому, что дешевое у него купят - на качественное и дорого - нет.
Все сторонники качества - могут тупо увеличить свой бюджет на еду раза в 3 и с удивлением открыть для себя мир вполне себе качественных продуктов.
Неразумно в неподготовленных местных условиях применять зарубежный концепт формирования лояльности к марке. Не сложилась (пока) у нас сегодня культура этой лояльности хотя бы потому, что доходы падают. Есть немало и других причин. Напишем мы на упаковке «Новосибирск» или нет, эффект, если и будет, то окажется мизерным. И еще: нельзя «сырые», с неотработанными критериями, приемы использовать в публичных маркетинговых программах (ради освоения бюджета ?) – имею в виду маркетинг Новосибирска. Учитывая приближение дня города, компанейщиной это припахивает, если очень мягко…
Если "потребительский патриотизм" на уровне страны (т.е.выбор российского) я еще понимаю, то на уровне региона - не понимаю вообще: товар произведен нашими соотечественниками, основные налоги все равно идут в государственный бюджет (судьба местных налогов меня волнует мало).
Видела эти снежинки-картинки, мне они не нужны. У нас получается, что молочные продукты, например, берем у всех производителей по одному товару: молоко Алтайская буренка/Зеленый луг/Зорька/Ирмень (что есть на витрине, приритет в такой последовательности). Сметана - почти всегда Зеленый луг 15%, все остальные проигрывают, на мой вкус. Кефир люблю Алтайская буренка, но его продают только в Ленте (из ближайших ко мне магазинов), раньше у Луга кефир был получше, сейчас не беру совсем. Творог - самый вкусный - ЛАКТ (Барнаул). Колбасу практически не покупаем, но раньше нравились Сибколбасы.
Креаклитат, ответьте пожалуйста, почему харьковчане охотнее покупают продукты с пометкой "Изготовлено в России", чем свои товары "европейского качества". У нас же тут один пальмитин.
Не патриотка, ой не патриотка.Ну не поверю, что молоко которое произведено в городе, стоит почти 70 руб.
15-20 руб за молоко это со всеми обработками, остальное за красивые глаза и усы и мегасам и чуть чуть налогов наверное)))
Из всего нравится только майонез.
А сам Останин что покупает? наверное ничего! Позор, в мэрии работает, типа радеет за благополучие, вот только долги коллегам и товарищам отдавать никак не хочет! ЗП говорит маленькая, подождите до лучших времен! Хоть может через СМИ пристыдить! Спасибо НГС!
Странно, что журналист не понял про Тогучин. "Зеленый луг" - это разве не марка той же самой ПепсиКо, как и в случае с вимбильданом?
Вообще, "патриотическое воспитание" - это просто еще один способ наварить бабла для капиталистов и капиталистического аппарата. В частности же, рекламная фишка, придуманная маркетологами Пепси.
Если уж поддерживать отечественного производителя, так это Ирмень.
Также какие-то местные фермеры, у которых всё дороже в 3 раза, могли бы заставить раскошелиться богатых, если бы сделали ставку на безопасность - какие-то гарантии отсутствия антибиотиков, гормонов и всякого такого мусора. А так, когда думаешь, что всё равно одно и ту же технологию купишь - зачем платить больше.
Что может дать гарантию? Общественный контроль. Общественности давно уже пора основать какой-нибудь Фонд Контроля Качества. Чтобы так покупаешь пакет молока или сметаны в магазине и приносишь анонимно на проверку в лабораторию - получаешь ответ, что содержится в продукте.
Всё обман и манипуляция. Начиная с состава продукта на упаковке.
Интересно, а такая дополнительная реклама каких денег стоит производителю?
Дурят Нашего Брата!!!!!!!! Жаль пожилых Людей, товар отечественый но цены Неотечественые!!!!!!
Свежей колбасы на прилавках уже давно нет. Особенно, по акции! Вся больнючая идёт. Съешь и потом живот просто режет изнутри!
имхо.....чтобы покупать поделки местных производителей, которые условно-съедобны, по неместной цене- это ж как надо малую родину любить......делайте нормально и никакой дополнительной рекламы не надо будет- молва идет быстрее....а то сначала вроде держат марку- потом начинают экономить на всем и скатываются в болото...и начинается протухшее молоко или непортящаяся колбаса якобы натуральные
Не поддерживаю в избытке вывалившиеся здесь либеральные завывания, но идея наших доблестных новосибирских чиновников на самом деле глупая. Есть несколько местных производителей, которые поддерживают качество продукции, ну так за качество я платить согласен. А если новосибирская колбаса просто не имеет права называться таковой в сравнении с продукцией из одного соседнего региона - то хоть хороводы с бубнами вокруг меня водите, я куплю именно качественную, а не новосибирскую колбасу.
И традиционный вопрос - сколько стоит этот праздник местечкового патриотизма? Наклеечки вообще-то не бесплатны...
До сих пор поражаюсь корманно диванным квасным падреодам. Когда задаешь им вопрос; что же такое патриотизм и что такое любовь к Родине они теряются и сами не знают что любят (кроме денег конечно же)
Патриотизм у нас так теперь выражается? Ешь всё ,что с такой этикеткой и ТЫ станешь ПАТРИОТОМ ,а производитель получит прибыль ,да не один миллион за год.
Поменьше пафоса, господа. Произвёл качественный продукт, выставил его по цене чуть ниже средней на рынке и всё. Народ не дурак. Вкусное и недорогое любят почти все.
Граждане комментаторы, у кого животы болят от колбасы-вам к врачу пора, а вы комментарии строчите!
Все нежные такие, прям не могу!
Вы хотите натуральное молоко, сыр, творог, а сколько фермер получит от сданного молока вы знаете?
Мероприятие одобряю! Нужно углубить/
Это позволит мне не покупать явный фвльсификат.
Ведь если такое придумывают, значит сбыть фуфло не могут.
Спасибо!
Египетская картоха как символ бессмысленности рассуждения "свое-чужое". Если картоха привезенная аж из Египта вкусней, красевей и дешевле нашей, то о чем можно говорить?
А мне с дальнего Востока приходит майонез Корейской Корпорации Оттоги! В два раза дороже нашего патриотического,но вкуснющий то какой зато)
я- не патриот
А у нас перепелочки свои,яички,мясо свежее,майонез так же из них делаем,вот планируем кроликов завести...красота...
Майонез майонезом, но дайте на НГС прокомментировать продукцию Ирмени. Воооот!
Я хочу натуральных и качественных продуктов, остальная химия с ГМО пусть горит в тартаре в огненной печи.
Не надо мне и хлеба 5 сорта, сыра 7 сорта, которые продают на прилавках магазинов, и кормовых овощей и фруктов предназначенных для скота!
Здоровье своё, родных и близких, как не крути намного дороже!
ГОСТ нормальный ввести нужно, химиков в топку!
Вот ведь дилемма: покупать качественный импорт или местный продукт, качеством похуже? Что патриотичней: быть здоровым или поддержать местного производителя? И зачем поддерживать местных, если все деньги все равно забирает Москва, а потом распределяет по регионам?
Очень здравая мысль в статье об отсутствии настоящих фермерских продуктов на полках сетевых магазинов. Да, работать с сетями непросто, нужны ритмичные и гарантированные поставки, нужно подтверждение качества и ещё много чего. Одному фермеру этого не потянуть. Пока не будет развития кооперации у фермеров, как в вами не уважаемой Европе, США и ещё многих странах, не будет и реального местного производителя.
Местное-то оно местное, а кто владеет этими конторами? Не удживлюсь, что очередной Юнилевер скупил их или скупит в ближайшее время.
"Когда голландский семенной картофель садят в нашу землю, которую обрабатывают польскими удобрениями, пашут американскими тракторами Джон Дир, и собирают таджикскими руками, в какой момент эта картошка становится отечественной?" Дмитрий Потапенко
Без разницы откуда, лишь бы качественный продукт был и цена не завышена.
Кстати после просмотра фильма "Пальмовые берега" задумываюсь о том из чего сделан продукт, причем показали только про молочную промышленность...
Ощущение такое как будто кто заплатил за хм допрекламу (в смысле за вот эти бирочки и указатели якобы на местное производство), тот и будет достоин таблички Местный производитель и тп.
Потому что логики сетей в вышеописанном отборе просто нет.
У Магнита особая лояльность к краснодарским продуктам. Причина понятна.
Мне вот всегда было интересно, какие расстройства в голове должны присутствовать у человека, чтобы его интересовало не качество и потребительские свойства товара, а то, где он произведён.
Снежинку вешать не на ценник надо, а на саму упаковку товара наносить. Что бы если что производителю было стремно от своей продукции и люди видели что почем.
В цепочке покупатель-производитель главным является покупатель, а он, простите, в своей массе нищ. И что делать производителю, если его натуральная колбаса за 800 или другой настоящий продукт за 1000 востребованы на новосибирском рынке лишь на 1-2%? Правильно, звать технологов и удешевлять. Это же вроде очевидно.
Смотрю на состав и ценник, а не на место производства.
Я к такому цирку отношусь проще, у меня своих две дойные коровы и четыре десятка кур, семья из пяти человек довольна, всё своё -молоко, сметана, сливки, творог, сыры несколько видов, сгущенка, кефир, сыворотка, и хлеб на домашнем молоке.
На Алтае совсем производители совесть потеряли . Молоко и молочная продукция , стала еще хуже чем у нас , хотя 10 лет назад Алтайское молоко было лучше на порядок , но жадность сгубила
Не, на самом деле забавно читать людей, которые ругают: колбасу и пельмени за отсутствие мяса; сливочное масло - за то, что это маргарин; сыр - за то, что он пластиковый и т.д. Люди решительно требуют ГОСТов, жесткого гос. контроля и качественных продуктов.
Но потом эти же самые люди идут в магазин и покупают: колбасу за 300 руб/кг, сыр за 400 руб/кг, пельмени по 250 руб/кг, масло по 50 рублей за пачку ... И при этом наверно думают, что если заставить производителя делать качественную продукцию - то измениться только качество, а цена останется прежней.
С чего бы вдруг? Все просто - если заставить, то производитель сделает качественно: колбасу по 1000 руб/кг, сыр по 2000 руб/кг, пельмени рублей по 700-800 руб/кг, масло по 200 рублей за пачку ...
Но весь фокус в том, что за эти деньги УЖЕ ЕСТЬ вполне приличные продукты - безо всяких государственных надзирателей. Просто большинству жителей РФ - эти продукты не по карману. Поэтому производитель и делает любую дрянь - лишь бы по-дешевле. Просто потому, что дешевое у него купят - на качественное и дорого - нет.
Все сторонники качества - могут тупо увеличить свой бюджет на еду раза в 3 и с удивлением открыть для себя мир вполне себе качественных продуктов.
Неразумно в неподготовленных местных условиях применять зарубежный концепт формирования лояльности к марке. Не сложилась (пока) у нас сегодня культура этой лояльности хотя бы потому, что доходы падают. Есть немало и других причин. Напишем мы на упаковке «Новосибирск» или нет, эффект, если и будет, то окажется мизерным. И еще: нельзя «сырые», с неотработанными критериями, приемы использовать в публичных маркетинговых программах (ради освоения бюджета ?) – имею в виду маркетинг Новосибирска. Учитывая приближение дня города, компанейщиной это припахивает, если очень мягко…
Если "потребительский патриотизм" на уровне страны (т.е.выбор российского) я еще понимаю, то на уровне региона - не понимаю вообще: товар произведен нашими соотечественниками, основные налоги все равно идут в государственный бюджет (судьба местных налогов меня волнует мало).
утром кушать -то хоца...
Видела эти снежинки-картинки, мне они не нужны. У нас получается, что молочные продукты, например, берем у всех производителей по одному товару: молоко Алтайская буренка/Зеленый луг/Зорька/Ирмень (что есть на витрине, приритет в такой последовательности). Сметана - почти всегда Зеленый луг 15%, все остальные проигрывают, на мой вкус. Кефир люблю Алтайская буренка, но его продают только в Ленте (из ближайших ко мне магазинов), раньше у Луга кефир был получше, сейчас не беру совсем. Творог - самый вкусный - ЛАКТ (Барнаул). Колбасу практически не покупаем, но раньше нравились Сибколбасы.
еще бы цены для своих горожан приемлемые были
Креаклитат, ответьте пожалуйста, почему харьковчане охотнее покупают продукты с пометкой "Изготовлено в России", чем свои товары "европейского качества". У нас же тут один пальмитин.
Не патриотка, ой не патриотка.Ну не поверю, что молоко которое произведено в городе, стоит почти 70 руб.
15-20 руб за молоко это со всеми обработками, остальное за красивые глаза и усы и мегасам и чуть чуть налогов наверное)))
Из всего нравится только майонез.
В Новосибирске самые вкусные, и качественные молочные продукты.
а когда появятся этикетки сделано в сирии?
А сам Останин что покупает? наверное ничего! Позор, в мэрии работает, типа радеет за благополучие, вот только долги коллегам и товарищам отдавать никак не хочет! ЗП говорит маленькая, подождите до лучших времен! Хоть может через СМИ пристыдить! Спасибо НГС!