Реклама
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

2163 комментария к публикации «Если не инвалид, пускай идет работать»
«Если не инвалид, пускай идет работать»

26 окт 2016 в 20:06

Если правительство решило взять пример с СССР,в первую очередь обеспечьте людей достойной работой,бесплатным образованием и мед.обеспечением! А после введите налог на роскошь,после этого я буду только "ЗА" введение налога на тунеядство.

26 окт 2016 в 20:12

Народ!
Неужели Вы ещё не привыкли, что в России антиконституционный закон - это теперь обычное дело?
А уж ввести антинародный налог - это вообще как раз плюнуть!

финишная прямая линия
26 окт 2016 в 20:14

Вопрос к Путину: где обещанные 25 миллионов высоко технологичных рабочих мест с достойным уровнем оплаты труда?

мужчина 1983 г.р.
26 окт 2016 в 20:21

труд по конституции доброволен ! поэтому принудительные работы за отказ работать официально у нас запрещены !
если никакого имущества и доходов у человека нет , то и взыскать этот налог никак нельзя будет !
просто списать с пометкой о невозможности взыскания и всё!
никаких принудительных работ! никакого рабского труда ! мы не во времена крепостного права живём !

Вад
26 окт 2016 в 20:26

Это уже точно беспредел

Во многих странах, например, Вьетнам, Тайланд, не говоря о других странах, есть размер доходов, который вообще не облагается никаким налогом. Это сделано для того, чтобы люди себя и своих близких кормили, а у нас как всегда. Видимо жёны, дети всех олигархов и прочих состоятельных людей срочно трудоустроятся))) Согласно законам рыночный экономики должна быть конкуренция, в том числе и на рынке труда. Следовательно, должна быть безработица, либо это должна быть плановая социалистическая экономика, в которой все заняты. То то в нашем королевстве не сходится. Интересно, а правительство посчитало уже сколько денег нужно, чтобы выплачивать пособие по безработице,т.к. мест рабочих явно не хватает. М сколько будет нужно потратить денег их бюджета, чтобы взыскать этот налог с граждан, которые не захотят его платить. Можно посмотреть на динамику возврата неплательщиков по кредитам)

26 окт 2016 в 20:31

....банановая рейсбублика - нефтяную иглу колбасит , а на миру тусоваться красиво охота ... денег нет - тяни с народа. Чего с себя то не начнут, латать дырявый бюджет

26 окт 2016 в 20:32

Где этих людей нашли для опроса не понятно?,для пенсионера из Казахстана 77 лет,который говорит,что пенсия у него в 2 раза меньше будет( жил в Казахстане) когда примет гражданство России? Сейчас пенсия в Казахстане на наши деньги средняя 8 тыс,значит он в 77 лет будет получать 4 тыс? в России.Где вы данные берете?.

если минимум, меньше которого платить нельзя, точно не помню, но где то 10 000 рублей в месяц, следовательно, годовой размер налога 13% составляет 15 600 за год, Как посчитали, что нужно именно 20 000 руб. платить

мужчина 1983 г.р.
26 окт 2016 в 20:33

вот действительно лучше брать налог с вылетающих за границу ,если в Тайланд Турцию на отдых летают , значит деньги есть

большая часть мелкого бизнеса, как всем известно, кроме видимо нашего правительства, не трудоустраивает людей, теперь бизнес накроется,т.к. потребуется работодателям людям компенсировать это самый налог))

26 окт 2016 в 21:01

А откуда, скажите, у безработного деньги, чтобы с них платить целых 20тр в год? Кто работает вчерную или даже в серую-так пусть с работодателем разбираются. Или оформляются как предприниматели, если хотят быть вольными. В Америке, например, так. Безработные тоже должны быть зарегистрированными и с ними должна проводится работа.
Прежде чем что-то радикальное вводить- организуйте рабочие места и для всех по способности и потребности. А то полутора миллионный город, а работы, как в глухой деревни.

007
26 окт 2016 в 21:05

Если примут это закон все не устроенные официально побегут в Центр Занятости и тогда государство будет платить всем кто в поисках работы лениться (считает унизительным, пустой тратой времени) вставать на учет! Всех не трудоустроят даже на 10 тыс., вакансии на 90 % в бюджетные учреждения (с опытом работы)

Пенсионер
26 окт 2016 в 21:08

Подсчитано, что в масштабах страны любители "чёрных зарплат" пользуются бесплатными услугами государства, т.е. крадут из карманов своих более честных сограждан, в общей сложности на 40 млрд руб в год.

Сергей009
26 окт 2016 в 21:08

ВВП же обещал найти 250 000 рабочих мест

работаю
26 окт 2016 в 21:18

Ого сколько неофициалов минусуют нормальные комменты.

дальновидящий
26 окт 2016 в 21:24

А как быть с гражданами,которые вынуждены на 2х,3х или 4х работать трудиться по 15часов в сутки и в выходные,что бы нормально существовать и содержать свои семьи?

молодая мама
26 окт 2016 в 21:25

Я молодая мама с двумя маленькими детьми, старший в садик ходит, за который мы вообще-то платим 1800р, хоть и называется "муниципальный" а второму только год и 4 месяца, получаю декретные кстати минималку 6500, хотя работала нормально, но благодаря нашей новой системе расчета декретных за два года, тоже "спасибо" правительству, получилась только минималка. так вот эти копейки осталось получать 2 месяца, а потом наше любимое государство будет платить мне 60 рублей в месяц, скажите как я должна дальше выживать??? Муж работает официально на зп18тысяч, на большее не берут, т.к. возраст 38 лет. я на работу вышла бы с удовольствием, но к сожалению, выходить будет некуда, всех сократили и фирму закрыли, а мамочек с маленькими детьми вообще никуда не берут, т.к. дети имеют привычки болеть. Так вот вместо того чтобы мне хоть какой-то доп.доход потратить на своих детей, я должна их отдать государству и кстати в муниципальные поликлиники не ходим, приходится ходить в частные, т.к. бесплатная медицина у нас никакая, а транспорт и связь всегда были платными и под социальные льготы мы не попадаем, так о ком заботится наше правительство со своими милионными зарплатами???

Александр
26 окт 2016 в 21:35

Возвращается тоже самое, что было при Сталине. Страну нужно поднимать.

26 окт 2016 в 21:42

нук нук покажите мне где тут формирование инфраструктуры? куда ни ткни за всё надо платить, а если у меня нет ни денег, ни нужды, я ими и не пользуюсь и что я должен платить налог? за что? я живу в государстве и не чувствую этого, никаких законов для реальной защиты прав и порядка. на каждом шагу мошейников вагон и тележка, и никто ниечго с ними не может сделать, более того я получил ответ от высших чинов на жалобу по мошейничеству "мы не можем с ним ничего сделать, потому что у него нет лицензии ..." вы поняли? если у вас нет лицензии, значит вас не могут наказать!!!! делай что хошь главное не бери лицензию!!!

курчавый
26 окт 2016 в 21:47

Налог на право жить в стране? Если люди в деревне еле-еле не официально по 5тыс получают со своего подсобного хозяйства, то им нужно голодом подохнуть ради того чтобы банкиры жировали? Вы сначала введите минимальный размер оплаты труда 20тыс (лучше больше, чтобы на нормальную жизнь хватало) в месяц, потом уже искать и штрафовать тунеядцев будите.

Дочь
26 окт 2016 в 21:51

Если в правительстве не знают, где взять денег, то пусть там вспомнят про принятые ранее законы и организуют их выполнение и сбор штрафов за их нарушение. Сразу на улицах станет чище, ПДД будут соблюдать, собак в намордниках выгуливать, производители станут ответственнее относится к качеству продукции, теневые схемы в экономике исчезнут, экология улучшиться. А вместо обеспечения выполнения действующих законов придумывают еще один, который через месяц после его вступления в силу безработные РФ придумают как обойти.

Иван
26 окт 2016 в 21:54

Это Принуждение к рабству называется. Простыми словами если.

Геннадий
26 окт 2016 в 22:19

я и так в своё время в армии 2 года отслужил,свой "долг" родине я отдал. ещё теперь по 20-ке платить? обойдетесь депутатишки, вам бы всё народ оббирать!

26 окт 2016 в 22:34

Скоро они придумают за воздух брать деньги и за то что люди отдыхать ездят. Бред полный! Откуда деньги у безработных? Тем более если работы нет. Уже не знают на что налог придумать.

Умная
26 окт 2016 в 22:37

Бред бредовый. Не будет этого, не волнуйтесь. Путин не даст, он не глупый. Тут слишком много разных нюансов, от которых зависит причина сидеть без работы или работать неофициально.
К слову, у нас очень много предлагается законопроектов, которые, мягко говоря, противоречат логике, но мы их в законодательстве не видим и никогда больше не увидим. Так и с этим. Очередной пустой бред, не более.

26 окт 2016 в 22:43

если и соберут такой налог только кому то на карман по другому и быть не может воров много денег мало

пенсионерка
26 окт 2016 в 23:08

Не читала все комментарии уж слишком их много. Но задам простой вопрос: кто после прочтения статьи решил валить? Ведь "ворота" могут и закрыть.

Бормоглот
26 окт 2016 в 23:17

Еще надо ввести налоги: если официальная зарплата меньше 50 000 в месяц и за то, что количество детей в семье меньше трех.

26 окт 2016 в 23:18

Мне очень "нравится" позиция молодых девушек "я за".
Что они скажут, когда сядут дома в декрете и заработок мужа будет позволять им побыть дома с ребенком до 3-х лет? Первые 1,5 года Государство будет им платить, а вторую часть декрета они Государству будут платить? А им очень захочется честно заработанные мужем деньги отрывать от семьи и ребенка и отдавать как штраф? Или плюнут на воспитание ребенка и побегут работать после 1,5 лет?
Нюансов этого вопроса настолько много, что идея борьбы с тунеядством и "черными" зарплатами через штраф выглядит крайне глупо...

26 окт 2016 в 23:35

Такой налог ввести можно, но нужен очень грамотный подход. А если человек не работает по семейным обстоятельствам? Ребенок, например, больной. С ним сидеть надо. Что тогда? Плати государству за то, что ты сидишь с больным ребенком? Домохозяйка - как? Муж работает, обеспечивает семью, живут хорошо, а жена домашним хозяйством занимается. Так она должна платить государству?
Если говорить про пользование клинниками, транспортом и т.д. Медицины бесплатной у нас нет. Максимум - анальгин от перелома дадут))) (шутка, но с долей правды) Я в больницу не хожу, а если надо, то иду в платную клинику. Транспорт - я плачу за проезд в этом транспорте, который еще и дорожает постоянно. Так почему мне нужно платить еще и государству за то, чем я не пользуюсь или то, что я сразу оплачиваю? Пенсия? я на нее не надеюсь.

Надо массово убирать чиновников, набивающих свои карманы, массово сажать за взяточниство, и начинать с верхов. Когда полетят высокопоставленные чины со своих мест на землю, тогда другие уши прижмут, страна развиваться начнет быстрее и деньги будут в казне.

Ну и за увеличение некоторых штрафов.

рожденный в 1970
27 окт 2016 в 00:08

самое скотское и беспросветное время в жизни это сегодня за окном, спасибо...приходите нарисую 20000

Егор
27 окт 2016 в 01:16

Я крайне против данной инициативы - и это моё мнение. Причин на то масса. Самый простой вопрос тут: "За что платить, если я ничем бесплатным не пользуюсь!".

27 окт 2016 в 02:29

Я так понимаю конституцией можно в туалете подтереться уже да? Они в госдуму по объявлениями набирают? Какие 20 тыс? Я не работаю и на 20 тыс 3 мес могу прожить, совсем уже одурели в своей москве. Какими такими интересно соц благами я пользуюсь, что такие деньги должна платить? льгот никаких нет, к бесплатной медицине лет 20 близко не подхожу, сама себя лечу, за что я должна платить и кому?

27 окт 2016 в 02:31

У меня муж официально не работает, а в Клинике Мешалке сделали операцию по квоте, операция стоила государству 300 000 руб. Нам стыдно стало...

Население
27 окт 2016 в 03:36

"за прошлый год статистика насчитала снижение доходов населения на 7 %"

Ну а что??? Давай! Добейте нас полностью!

Ирка
27 окт 2016 в 08:21

Наше государство опять за счет простого люда пытается решить проблему! Государству необходимо улучшить условия для бизнеса, производства, сельского хозяйства и контролировать отчисления. Человеку жить и кормить семью надо вот он и идет там где платят деньги и не задумывается о налогах, Это дело государства! В данный момент государство не решает вопрос о налоге на роскошь, не контролирует бизнес, ему не интересно почему сотрудники компаний получают 12 т.р., а директор компании покупает 58 яхту! ...

...
27 окт 2016 в 08:24

бред же. Я заработал денег, уволился с работы и полетел смотреть мир, некакими комуникациями в России я не пользуюсь, за что с меня брать налог? просто за то что я Русский?

bot
27 окт 2016 в 08:31

Нет слов. Например, если жена не работает, а занимается с ребёнком т.е. домохозяйка, а муж работает, что бы прокормить семью, дополнительная расходная 20-ка в год для такой семьи это просто подлый грабеж.

Марина
27 окт 2016 в 09:31

Ну тогда нужно определиться, что такое тунеядство? Домохозяйка, которая выполняет работу по дому, это, что, тунеядец? Может, она должна официально устраиваться на работу к мужу? Или ИП огранизовывать, типа домашний клининг, чтобы налоги платить? Во многих странах наоборот есть поддержка со стороны государства для этой категории гражданок. Есть безработные, официально вставшие на биржу труда, и им не могут найти работу. Люди сидят без денег и с них еще налог брать? А люди, работающие неофициально, вообще ни в чем не виноваты. Штрафуйте работодателей, которые нарушают трудовые права граждан, может и деньги в бюджете появятся! Ежу понятно, что эти 20 тыс. будут трясти не с бомжей в метро и не с прочих асоциальных товарищей, а с тех, кто работает как-то, и сможет эту сумму платить. Очередная обдираловка для нормальных людей, которые не могут найти официальную работу.

Вот это да
27 окт 2016 в 09:37

Как сказал человек, который поддержал законопроект: "ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!"

27 окт 2016 в 09:42

Похоже, никто не понимает, что это во многих случаях двойное налогообложение. Допустим, не работает один из супругов. Деньги он получает от второго. Но ведь с этих денег уже уплачены налоги. Какого чёрта нужно уплатить ещё раз? Если в этом случае платить налог должен неработающий супруг, то работающему нужно предоставить налоговый вычет. Тогда будет справедливо.

27 окт 2016 в 09:47

Поднимите производство.Куда идти работать,если вся экономика разрушена? Почему депутаты получают зарплату 800 тысяч?Почему директора по 1 млн и выше? А простые работяги и служащие по 15-30 тысяч? Почему природные богатства перешли вдруг в частную собственность?Приведите экономику и систему оплаты труда в порядок,как было в Советском Союзе и только тогда вводите налог на тунеядство,а то получается как в мультфильме про Чиполлино.Осталось ввести налог на воздух,и атмосферные осадки.

27 окт 2016 в 09:58

Спорная ситуация. Нужно каждый отдельный случай рассматривать! Если это молодая мама, которая занимается воспитанием своих детей, водит их в школу, на кружки и секции... или это люди, которые не любят работать, всю жизнь живут за чей-то счет..., а когда настанет время будут оформлять пенсию по старости от государства......

Алексей
27 окт 2016 в 10:25

Готов публично сжечь полис "бесплатного медицинского страхования" и не ходить в муниципальные поликлиники НИКОГДА! Только идите лесом со своим налогом после этого!

SergI
27 окт 2016 в 10:38

Не понял. У нас нет безработицы? Государство гарантирует трудоустройство?
Распределяет после института? И образование высшее у нас бесплатное?
И производства у нас работают?
И в службе занятости у нас всех на учет ставят?
За какую социалку я плачу налоги?

Это называется "с больной головы на здоровую".
Типа, мы обеспечить вас работой не можем (завозим эмигрантов), поэтому с вас возьмём налоги.

Мысль
27 окт 2016 в 10:47

Моя знакомая живет в Германии, домохозяйка, сын. Муж платит за них взносы в страховую компанию, чтобы они могли получать медицинское обслуживание. В Германии никого не интересует, есть ли у человека работа, никакое государство не гарантирует никаких рабочих мест, пособие по безработице тоже не так просто получить. Все просто - заплатил с страховую компанию - получил медицинское обслуживание. Не заплатил - все, никто никому не должен.
У других знакомых - маленький ребенок. Так вот: никакого прихода дежурного педиатра на дом нет в принципе. Либо вызываете скорую помощь (а просто температура 38,5 - не повод к приезду скорой), либо берете ребенка под мышку - и в общую очередь к педиатру. Они как то 4 часа сидели - ждали приема.
И это при том, что в Германии налоги значительно выше, чем в России. Но там народу даже мысль не приходит задавать вопрос: куда я плачу налоги.
Так что от очень многих привычек, оставшихся от СССР, россиянам придется отказываться.

Странно
27 окт 2016 в 10:57

Очередной тупейший, после "закона Яровой" (видимо, на него денег и не хватает), проект. Вместо того, чтобы дать людям возможность самостоятельно покупать тот же полис ОМС (ДМС) в рамках того объема услуг, которое им способны предоставить мед. учреждения в месте проживания, вводить некие абстрактные налоги, мягко говоря, неразумно. Что за услуги человек получит за 20т. в какой-нибудь глухой алтайской или таежной деревне, если даже общественный транспорт не ходит в деревню в 30км от города? А его начнут штрафовать, придут приставы и что? Дом отберут? Огород? Скотину? Ну-ну...
Да и затраты на аппарат, необходимый для обеспечения правоприменения этого проекта, думаю, будут сопоставимы с собираемой суммой. В итоге будет по Черномырдину: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".

27 окт 2016 в 10:59

Ого! Почти 2 (две) тысячи комментов! на моей памяти только до полутора тысяч доходило. Зацепило народ, а по телеку всё про Сирию да Украину.

27 окт 2016 в 11:03

Такой халявы в плане налогов для физ лиц нет нигде и это неправильно. Гражданское общество может построить только общество налогоплательщиков, которое содержит гос-во и требует за это определенных прав и свобод. А у нас нет граждан, у нас есть поданные, которые ждут подачек от властей и готовы проглотить от них что угодно. Такая ситуация, когда бизнес загнан в подполье, большинство граждан работает в бюджетных или квазибюджетных организациях устраивала наши власти все последние годы. А сейчас мы наблюдаем плоды этой политики : самозанятых, самостоятельных людей в стране очень мало, бизнес дезориентирован, а гос конторы предъявляют миру чудеса неэффективности, нарастает бюджетный кризис... И такое чувство, что властям придется запускать перестройку-2 , такую же убогую и корявую по исполнению как и предыдущая...