Реклама
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

100 комментариев к публикации Сиеста по-русски
Сиеста по-русски

Аноним
20 июля 2016 в 06:43

Работодатель, как обычно, стремится получить все, сразу и много. При этом проблемы сотрудников его не волнуют. Если в офисе есть кондиционер и холодная вода - не вопрос, 8 часов можно отсидеть. В противном случае лично мне не хочется сидеть в превратившемся в парилку офисе, истекая потом и рискуя получить тепловой удар.

Программист
20 июля 2016 в 07:30

"В 8-часовом рабочем дне и так сосредоточен минимум для достижения работоспособности компании"
Если Алексей уменьшит рабочий день до 6-ти часов, то никакой разницы не заметит. Человек нетрудоспособен 8 часов - внимательность падает до нуля, мозг не держит концентрацию, память не охватывает необходимый для работы объем информации. Все остальные домыслы от лукавого.

просвещенная
20 июля 2016 в 08:09

у нас вообще климат экстремальный: то жара, то ливни с градом и грозой , то затяжные дожди, а потом морозы и снегопады. И транспорт особенно отвратно работает во время всех перечисленных явлений. так что еще нужно крепко подумать, когда лучше делать вынужденные оплачиваемые отпуска(иначе слишком много будет). А бизнес выживает вопреки только потому, что он у нас до сих пор еще дикий(даже платить как по закону положено не хотят, не только о сотрудниках заботиться).

Андрей
20 июля 2016 в 08:11

Как я понял из опроса, Российский бизнес - это выжать работника как лимон.

Андрей
20 июля 2016 в 08:33

Как работодатели-то запели сразу про производительность труда!
А вы не хотите для начала сделать хорошие условия труда в действительности, а не на словах? Во многих компаниях кондиционеры еле работают или вообще только вентиляторы есть. Какая будет производительность у человека в жару?
Плохо работают сотрудники? А может у них старые компьютеры, разваливающаяся мебель и станки, на которых работали ещё их деды?

20 июля 2016 в 09:03

**
Дмитрий Быстревский, директор филиала «БКС Премьер»: .
Во-первых, уровень производительности труда в нашей стране и так находится далеко не на самом высоком уровне, о чем много раз говорили и федеральные, и региональные чиновники.**
**Сергей Елин, руководитель аудиторско-консалтинговой группы «АИП»: «В России и без того низкая производительность труда**

Хотелось бы поправить - там где компании платят хорошие белые зарплаты там и производительность труда на уровне. А там где зп *серые*, *черные* и зп -20тр -налог..там и производительность труда на том уровне о котором эти господа и рассказывают.
.
****Алексей Кравцов, председатель Арбитражного третейского суда Москвы, президент Союза третейских судов:
Лучший способ взбодрить сотрудников — KPI. Руководитель не должен никого "взбадривать". Если сотрудник не хочет работать, ему стоит пойти в охранники на парковке. Там тенек и спокойствие».***
ну собственно вот он менталитет судей, кстати вот уж кого надо *взбадривать* да так желательно. что бы в охранники сразу на парковки за такую работу.

Survivor
20 июля 2016 в 09:48

Действительно, всем недовольным, предлагаю пойти в охранники, вахтеры, сторожа. Сидеть в тени и молится на трубу - сами выбрали такой образ жизни: больше потреблять и меньше работать.

20 июля 2016 в 10:08

Хватит рассказывать сказки про ленивых сотрудников и низкую производительность труда. давайте лучше поговорим о низких зарплатах и плохие условия труда

Каждому по труду
20 июля 2016 в 10:20

В своё время было такое понятие как "прибавочное время", "прибавочный труд" - это та часть работы, которую совершает труженик не для отработки своей зарплаты, а для генерации прибыли нанимателю сверх необходимых объёмов, за счёт которых можно было бы выплачивать зарплату ему и такую же по объёму зарплату руководителю компании. Но наши руководители не хотят получать среднюю зарплату по отрасли, децимальный коэффициент выше 11, то есть руководитель получает 11 средних зарплат, другими словами работник работает в 11 раз больше чем необходимо, поэтому рабочий день смело можно сократить до 40 минут, причём это уже доказано научным образом, что для производства всего чем мы пользуемся нужны какие-то смешные человеко-минуты в день, а всё остальное это работа на унитаз и на перемол ресурсов - гонка потребления и демонстрация статуса потребителя.

Не Емеля
20 июля 2016 в 10:34

Надо в нынешний кризис наооборот увеличить рабочий день до 10 часов! А не уменьшать! Страна тунеядцев!

20 июля 2016 в 11:36

Обиженных на работодателей масса) Всем надо и зарплату поднять и обеспечить райские условия. Все ведь такие труженики) Только почему то комментариев к каждой статье на нгс - вагон. Когда только писать успевают?)

Эх.... Россия....Работать Больше Надо!
20 июля 2016 в 12:50

Жизнь россиян – сплошной праздник в прямом и переносном смысле слова. Почти половину года мы не работаем, а отдыхаем на вполне законных, а иногда и не очень, основаниях. Не верите? Давайте считать.
В году было 365 календарных дней. 52 недели, следовательно, если считать субботу-воскресенье выходными днями, то каждый россиянин получил 104 законных выходных.
К этим выходным претензий нет, но помимо них каждый год набегает ещё очень приличная цифра выходных дней, когда мы не работаем, или условно работаем.
Дня за три до нового года большинство переходит на «предпраздничный режим». И три дня, это ещё мягко сказано. Потом новогодние каникулы, которые заканчиваются числа десятого. Имеем 12 дней, которые можно смело вычёркивать из рабочего расписания.

23 февраля. Значит накануне, 22 февраля мужчины поздравляются с праздником. Два дня вычитаем.

Не прошло и двух недель – 8 марта. По той же схеме минус два рабочих дня. Женщин на работе поздравить нужно? А как без этого!

Дальше больше полутора месяцев россияне трудятся , чтобы наконец отдохнуть 10 дней в мае. Начиная с 30 апреля, ведь кто работает последний день перед таким событием? Ну разве на работу на полдня заскочат – и то спасибо. А то, что в середине между 1 мая и 9 мая выпадает обычно 3-4 рабочих дня, так тем хуже рабочим дням. Далее опять трудимся полтора месяца, чтобы с полным основанием взять ещё пару дней на короткий июньский передых - 11 и 12 июня. День на подготовку к празднику, а день на сам праздник.

После этого начинаются каторжные 5 месяцев непрерывного труда, чтобы взять передышку уже в ноябре 3 и 4 ноября по уже утверждённой схеме. И через полтора месяца круг замкнулся – снова Новый год,
Но это ещё не все. Россиянам по КЗОТу положен ежегодный отпуск аж в 28 рабочих дней!
Итого получаем, что среднестатистичный россиянин, который работает по пятидневке, в год отдыхает 156 дней, а работает 209 дней в году! Неплохо да? 43 процента дней в году мы лодырничаем, почти половину календарного года!
Теперь можем подсчитать, во сколько нам обходится такая праздность духа.

По статистическим данным у России общий ВВП в 2015 году был 66 трлн 689 мрлд рублей. Так как сложно представить себе эту цифру, переведём в так понятные нам доллары. По среднегодовому курсу за 2013 год получаем сумму 2 трлн 220 млрд. долларов. Ну уже понятнее о каких суммах речь.
Поделив сумму годового ВВП на количество рабочих дней – 209, получаем 10 млрд. 500 млн. долларов Россия зарабатывает за каждый рабочий день. И теперь посчитаем, сколько мы теряем денег, празднуя и отдыхая почти половину года.

Не будем уж заставлять работать без выходных россиян. Просто дадим им по два выходных в неделю, 1 и 2 января , ну и Рождество – 7 января. Притом если праздники попадают на выходные, ничего никуда не переносится, что это за «компенсация»?
По итогам 2015 года имеем 107 выходных, и отпуск давайте уже не наглеть, в советское время был 21 день, их и учтём. Получаем 128 дней. Тоже скажу я вам неплохо. А вот почти месяц – украденные у работы сейчас 28 дней, посвятим труду и заработаем за этот месяц дополнительно 294 млрд. долларов! А это смею напомнить половина золоторезервного фонда страны, который собирался не один год. А мы дадим его стране за неполный месяц работы!

20 июля 2016 в 16:01

Вот судя по себе, работаю я 4-5 часов остальное время занимаюсь личными делами. Поэтому толку от 8 часового рабочего дня не вижу.

BigBen
20 июля 2016 в 17:38

Поражает то, что рассуждают о низкой производительности труда те, кто сидит в кабинете с комфортом . Да и тяжелее ручки на работе не держит. А Роструд призвал всего лишь выполнять Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.4.548-96. Плачемся о бедном бизнесе. А кому сейчас легко? Но это не значит, что именно работник должен жертвовать здоровьем, чтобы Хозяин мог не замечать тех лишений, с которыми сталкивается большинство трудяг. И здесь не только речь о компаниях, находящихся на грани банкротства, но и о монстрах бизнеса. Пример: шикарные показатели, миллиардные прибыли, отличные дивиденды, но издаются приказы по предприятию, чтобы в жару кондиционеры были отключены, для экономии электроэнергии на N миллионов рублей. Зимой запрещают включать обогреватели, а в кабинетах всего +9. Хвала тем работодателям, которые при скудности бюджета готовы решать с коллективом, как облегчить работу в экстремальных условиях. Многие согласятся, что вышеуказанные критиканы путают производительность труда с потогонной системой. Ни какие KPI не обеспечат синергии предприятию, руководители которых нахватались западных словечек. Хотят продемонстрировать цифирьки и свалить ещё куда-нибудь. И им не важен коллектив! Везде есть люди, которым сколько бы платили, лучше они работать не будут. Главное процентное отношение таких и настоящих Специалистов и Тружеников, для которых и надо улучшать условия труда.

22 июля 2016 в 04:00

почему ни один из "экспертов" не в курсе, что производительность офисного труда мало связана с длительностью рабочего дня? если цели и задачи адекватные у сотрудника измеримы и адекватны - они будут выполняться примерно за одно и то же число дней, вне зависимости от того работает он 5 часов или 8 или 12. открою страшную тайну: в офисной работе часа 3-4 (+обед) уходит совсем не на работу, и дело не в лени, а в физилологии мозга.
исключение - неофисная работа и линейный персонал, где работа практически механическая. там да, можно пропотогонить и 12 часов, вот только на здоровье это сказывается не самым лучшим образом.

lella
22 июля 2016 в 09:12

По комментариям сразу видно кто руководитель, а кто подчиненный. Руководители практически все с агрессивными интонациями. "Потерпеть не можете пару дней в жаре" "Что не нравится, заявление на стол и свободен" Я просто удивляюсь как легко руководители, пользуясь тем что кризис разбрасываются своими сотрудниками. Я тоже в свое время проработала достаточно долго в компании с похожим директором. Наш коллектив всегда был плохой, мало прибыли, много расходов, много болтаете, хватит смеяться, и это при том, что наш филиал был лучший в России, и все вкалывали прилично, и на выходных выходили и в праздники и задерживались. Но всегда было мало, мало, мало, план увеличивали, требования возрастали. Поняв что человеческого отношения тут не будет сотрудник всегда будет забивать на работу, а смысл, все равно будет разбор полетов. Сейчас я работаю за границей и вижу, как тут работодатели относятся к своим сотрудникам. Их берегут, помогают, заботятся и не тычут носом фразой "мы вам зарплату платим без задержек". Подумайте хорошо, от отношения работодателя к сотрудникам очень зависит и отношение сотрудника к своим обязанностям.