Реклама
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

238 комментариев к публикации У меня с собой
У меня с собой

24 февр 2016 в 09:29

Бизнес ланч -280, пачка сигарет -100, жвачка 20. Итого 400р.
20 рабочих дней в месяц. 8000р, по вашему, средняя зарплата офисного планктона 16000?
По-моему носить из дома обеды жлобство, провоняют весь офис за обед. Потом не проветришь еще: дует им тянет. А им проветривать не надо, своя котлета жаренная не воняет.

24 февр 2016 в 09:40

с каких пор вареные макароны стали вдруг пастой? или это самоутешение?

ВладиМир
24 февр 2016 в 10:31

Для нормального приёма пищи в офисе нужна комната отдельная, с вентиляцией, чайником, кулером, микроволновкой.

Эльфийка
24 февр 2016 в 10:38

Ношу еду с собой, потому что так как правило вкуснее и полезнее. Заказывать еду из кафе/ресторанов вкусно, конечно, но это хорошо иногда. Пусть раз в неделю, например. Если каждый день это есть, килограммы не заставят себя долго ждать. Плюс начинают вылазить прыщики от соусов, добавок и т.д.
А если заказывать еду в компаниях, которые готовят типа домашнюю еду и развозят по конторам, то у меня вкуснее. Зачем платить за то, что я сама лучше сделаю?

Valeria
24 февр 2016 в 11:45

А у нас на работе есть полноценная кухня, на которой готовит одна из коллег. Очень экономит деньги, плюс все приготовлено при тебе.
На предыдущей работе безумно раздражала коллега, которая каждое утро начинала с того, что разогревала свой арахис в микроволновке. И этот запах стоял во всем офисе

Анна
24 февр 2016 в 11:50

Предпочитаю хорошие столовые или перекус с кофе и бутербродом. Ненавижу, когда люди едят домашнюю еду в офисе, в магазине или на рабочем месте, особенно, когда еда включает в себя что-то типа хренодера или тушеных овощей. Прямо вонь на весь офис или магазин. Я бы за это уволила!

Саша
24 февр 2016 в 11:54

Я стараюсь правильно питаться и веду расчет калорийности блюд. В обещепите аналогичные блюда всегда будут более калорийны, чем приготовленные самостоятельно.
К тому же, какой бы хорошей ни была столовка, муж говорит, что домашнее все равно вкуснее.
По поводу времени - готовлю раз в два дня - два ужина и два обеда для двоих)). Такой подход не напрягает придумать что-то новое и интересное.

24 февр 2016 в 12:01

Везёт людям. А меня работодатель кормит - салат, первое, второе, напиток, фрукт, десерт. И ешь, что дают.

24 февр 2016 в 12:17

У нас в кабинете нет микроволновки, ходим обедать в столовую при организации. Мишленовских звезд эта столовка не имеет, но там вроде как ни разу не отравились. Да и вообще, запахи пищи на рабочем месте, отвлекают и раздражают. Да и вообще эта столовая, стала главной причиной, для моего коллеги, остаться на этой работе, а не перейти в другую контору, с такой же з/п, но куда более свободным графиком работы.

программер
24 февр 2016 в 12:27

Я иногда ношу с собой, но чаще обедаю в столовой на работе. В технопарке есть отличная столовая, часто ходим туда с коллегами. Готовят вкусно, относительно недорого и что самое главное - каждый день новое меню, у них там по дням недели ротация. Всегда на 250 рублей наедаюсь.

Батя
24 февр 2016 в 12:42

Когда в обществе насаждается установка, что главное это бабло, прибыль, "золотой телец", то БОЛЬШИНСТВУ производителей товаров и услуг устоять против этого, идти против течения, оставаться человеком трудно. Прибыль ЛЮБОЙ ценой, а то конкуренты сожрут. И ни каких поощрений тем кто хочет оставаться человеком. Нет и эффективных наказаний тех кто уже расчеловечился. И ведь так не только у НАС, но и в капиталистическом мире. Отсюда недоверие и брезгливость у людей ко всему ...
Жизнеустройство у НАС и в МИРЕ надо менять.

Анетта
24 февр 2016 в 12:54

Внесу разнообразие в комментарии: для меня столовская еда вкуснее. Потому что это экзотика, которую я не могу себе позволить часто - дороговато. Таскаю "коробочки", разогреваю в микроволновке. Была бы возможность - ходила бы в столовую.

И вся наша комната так делает)

дгнап
24 февр 2016 в 13:10

а я готовлю на работе. в лаборантской

24 февр 2016 в 13:52

некомфортно, конечно, с собой таскать пакетики с контейнерами. особенно, когда ты ездишь до работы в переполненном общественном транспорте.
но, это вкуснее в разы приготовленной пищи где-то. ну а те, кто спортом постоянно занимается, так вообще меня поймут без лишних слов :)

Фил
24 февр 2016 в 14:30

Обнищал народ

24 февр 2016 в 14:33

Еда с собой - хорошо, когда на работе есть где поесть, потому что разогревать домашние котлетки в общем офисе не комильфо. Сама часто беру что-то из дома, но только то, что не надо разогревать и не будет вонять, т.к. есть приходится за рабочим столом.

Анастасия
24 февр 2016 в 15:03

Все равно готовлю мужу обеды, заодно и для себя. Меньше трудозатраты, а продукты уже все равно куплены

24 февр 2016 в 15:29

ну просто умереть не встать! комок слипшихся дешевых или плохо приготовленных РОЖЕК! заметьте, даже не спагетти или бантиков каких нибудь- назвать пастой! Итальянцы, увидев такое, наверное бы плакали в голос!

Survivor
24 февр 2016 в 15:33

Да пусть едят кто что хочет. Только раздражение вызвает, что жрут прямо на рабочем месте.

юлия
24 февр 2016 в 15:49

А к чему вообще эта статья? О чем?

Анна
24 февр 2016 в 16:51

а вторая фотка с рыбой , хороший такой обед) не сказать что дешевый совсем уж)
рада бы готовить, но сил не остается после работы, еще фрилансы беру, всегда занята. иногда только могу позволить себе обед сделать.

24 февр 2016 в 17:02

Последняя дама могла бы и не переживать. Незадеклалированным мясо в нашем общепите не бывает. Оно и там где задеклалированно то может остутствовать :)

кисанька
24 февр 2016 в 19:33

горячий вкусный чистый обед из хотя бы не просроченных продуктов это залог здоровья.
к сожалению общепит это как бы завуалированная кухня, безусловно в них некая гарантия есть, но не факт.
Контейнеры это надежнее хотя бы потому что известно, что за продукты используешь и где выращены, ведь ни в одном общепите не пишут огурец в салате выращен там и там то и чисто почищен, картошка в супе выращена там то и почищена не позавчера, а вчера и .т.д.
Вариант с салатом (даже с салатом купленном в магазине ) и отдельным например отварным куском мяса или рыбы(разогретым в микроволновке в офисе) , то это почти идеальный обед, но для жарких стран, что ни говори Сибирь не Африка фруктами и салатами сыт не будешь и особенно у мужчин после такого обеда к вечеру завывания в желудке начнутся, поэтому горячий супчик, чистое картофельное пюре, котлетка или любое мяско и какой нибудь фрукт это наше все, после такого обеда усидчивее, спокойнее и сытнее работается и профилактика стрессов для желудка.
но
Офисная работа у нас считается чистая, престижная, не пыльная, для пиджаков и галстуков и чтобы поддерживать этот статус, нужно чем то жертвовать, чаще к сожалению это обеды, остается не расстраиваться об этом, потому что по сути обедами жертвуют все, кроме домохозяек )
проблема все же в том, что в целом политика питания у нас не высокая, продолжение в комментариях, лимит на текст )

кисанька
24 февр 2016 в 20:11

политика питания у нас жутковатая, может и существуют какие то нормы по перевозке и хранению продуктов, но не известно кто то это проверяет или нет, то что отменили то чтобы продукты соответствовали нормам гост это одно, сейчас нет как такового качества продуктов, есть производители и как бы важно чтобы продукты не были вредными для здоровья. но тем не менее если и отравиться продуктом из магазина, никому ничего не получится доказать, главное будет выжить.
Тошнит всегда когда люди работающие в общепите рассказывают, как все нарушают все нормы и приготовления любых продуктов и какие бывают условия.
То есть нам достается все непонятно как выращенное непонятно как приготовленное, без перчаток расфасованное, даже в больших супермаркетах нет перчаток для покупателей при выборе фруктов и овощей и т.д придраться можно много к чему
Это наша политика и культура питания (

Маша Каша
24 февр 2016 в 20:54

У нас на работе готовит повар. Всё очень вкусное и свежее. Салат, суп и второе. Меню каждый день новое.

24 февр 2016 в 21:59

Дорого питаться в столовках,

да и то что мне действительно понравилось стоило 2 года назад 12 000 на двоих (ну да это не бизнес ланч). Сломав голову, что же подарить мужу на 23 повела его обедать стейком из парного мяса. Раз в 3 года можно.

А каждый день питаться в столовках - дорого, хотя мне столовская еда более менее нравится.

24 февр 2016 в 22:06

Коллега по офису совсем не готовт, питается только в столовках.
Я думаю именно поэтому у него при хорошех программиской зарплате небыло своего жилья до 45 лет, да и сейчас ему ипотеку выплачивать 15 лет.

Беар Гриллс
25 февр 2016 в 04:19

Сейчас кризис, так что методы выживания, добычи пищи и воды, заменят вам бизнес-ланчи и домашнюю еду. Главное действовать решительно и побороть все чувства, мешающие жить полноценной жизнью древнему человеку, который есть в каждом из нас, за рулем же мы даем ему волю.

25 февр 2016 в 06:59

Мне всегда стыдно и неудобно за сотрудников с этими баночками. Ну я понимаю, что большенстао из них приехало из сельской местности. Но культура хоть минимальная должна у них быть?

живу здесь!
25 февр 2016 в 08:22

самообман))) я не доверяю общепиту, потому что....) а текстильной промышлености, в еще лучше нашей мелицине..............ЛОЖЬ, ЛИЦИМЕРИЕ и ОБМАН в первую очерель самого себя!

Макросс
25 февр 2016 в 09:02

Тратить в столовке 300руб это бред!!!
За эти деньги можно вкусного плова сварить которого на троих человек, а то и более хватит.

Ирина
25 февр 2016 в 10:05

За почти 5 лет офисной работы, так и не приучила себя к "баночкам". НЕ МОГУ! Раньше ходила на бизнес-ланч (как звучит-то))), сейчас изредка хожу в столовую (работаю в другом месте, здесь кафе и ресторанов нет)), либо, увы, не ем вообще. Зато соседи по комнате едят все на своих местах из своих баночек... Ужасно! Поперемешиваются запахи от еды, буээээ, одним словом. Ухожу из помещения, когда начинается всеобщий прием пищи.
Я просто плотно завтракаю, а потом ужинаю. В середине дня перекус шоколадкой. Надо что-то менять, но пока не получается.

Картошка Фри
25 февр 2016 в 11:06

Наверное мне где-то повезло,нас на работе кормят. Просто и вкусно. На прежней работе была полноценная кухня,что тоже круто,правда питалась там крайне редко,так как трудозатраты на готовку себя не оправдывали. Проще было ходить в столовую,но это субъективно. Хочу лишь сказать,что если собственник бизнеса или руководитель организации может организовать для своих сотрудников кухню,то это достойно уважения.

25 февр 2016 в 11:57

Питаться котлетой с макаронами, конечно, полезнее, чем сходить в столовую и съесть салат или суп. И естественно, просто сваренные макароны вкуснее всего, что можно найти в столовой.

25 февр 2016 в 12:18

Когда готовишь на порядок выше, чем в столовой, вопрос сам собой отпадает.

25 февр 2016 в 12:20

У нас столовка не плохая вроде бы и на 100 рублей можно взять первое и второе. Вроде бы не большая сумма, но в месяц это 2100 р как-никак, а принести с собой гораздо дешевле. Ну и правильно здесь написали - из дома знаешь из чего приготовил и что за еда. А в столовке не понятно... Бывает тяжеловато после нее. Так что стараюсь носить с собой! плюс это экономит время. Можно на обеде еще много чего успеть.

25 февр 2016 в 13:46

Первое не таскаю. Надоело с супами в банке, не удобно и греть дольше. Филе? Вы еще стейки из акулы в пример бы привели. Там где я живу свинина по 170, куриная грудка (с кости я сам умею обрезать, чтобы филе сделать) 140, курица по 89, печень куриная 120. Это цены за кг. С учетом гарнира как например гречка (весовая а не в пакетах для варки) вполне можно сварганить обед на 50 рублей с котлеткой и гарниром.

25 февр 2016 в 14:33

А если баночка с супом в сумке перевернётся? Тогда бяда, бяда...

25 февр 2016 в 14:54

Суп (щи, борщ, рассольник, хаш-лама) таскаю в металлическом широкогорлом термосе-к обеду остыть не успевает. Настаивается как в русской печке. Очень вкусно!

25 февр 2016 в 14:56

А я люблю готовить.
И столовская еда мне не нравится.
Поэтому и жене и сыну готовлю с собой.
У жены еще и диета.
А в столовой на 10 раз пережаренное масло, заменители и комбижир.

Иваныч
25 февр 2016 в 15:19

Начал несколько лет назад брать с собой питание из-за того, что надо контролировать питание по составу — сбалансированное питание в ресторане ежедневно не очень комфортно для семейного бюджета, а бизнес-ланчи обычно перекошены в сторону жиров и углеводов, включая "тупо набухать сахар в рисовую кашу". Про столовые вообще молчу...

Что касается контейнеров - покупаются пластиковые контейнеры и одноразовая посуда просто потом выбрасывается.

Когда в одном из офисов не было кухни - завтракал и обедал в машине.

При этом особо сейчас не задуряюсь - если не взял с собой, то стараюсь минимизировать ущерб при заказе ланча - беру что-нибудь на гриле.

живу тут
25 февр 2016 в 16:35

а мне повезло. я хожу домой на обед))))

Всем привет
26 февр 2016 в 10:54

Народ из статьи носит с собой еду не потому что обнищал а потому что "в моде щас какой-то ЗОЖ"(с). Все ведут подсчет калорий, полезные продукты без сахаров, транс-жиров и прочее бла бла. Кстати обед например у девушки с перекусом - стейк из кижуча и салат с мацареллой и руковой не бюджетный ни разу. Вот если бы "картофу и макаронхель" (с) кушали тогда бы обнищали да.
А вообще статья ни о чем - одна вода - и цель ее не понятна совсем, если только напугать народ что кризис? Или ЗОЖ пропогандировать? Нужно было проинтервьюировать тех кто носит с собой, тех кто обедает в заведениях, выявить мотивы тех и тех, просчитать экономию и сделать некие выводы. А так фигня с картинками.

Минога
26 февр 2016 в 17:14

У меня около работы есть дешевая столовая советского образца, но там вкусно и прилично и дешево, еда почти как домашняя. За полгода работы ни разу не отравилась, всегда все свежее и там чисто. Подсчитала в месяц на столовую уходит денег меньше чем на продукты чтобы готовить дома. И время экономится. Вечером бы прийти и рухнуть спать, а не у плиты стоять, так что столовка выручает. Кстати те блюда, которые указаны в статье, я бы не сказала что из дешевых и вряд ли на них можно сэкономить. Опять же, почему в пример приводят международные компании и работников с наверняка хорошим доходом? Почему не спросить чем питается дворник дядя Петя, или слесарь завода дядя Вася, или уборшица тетя Маша? Врядли в их рационе тортилья, салат из руккола и прочие блюда указанные в статье.

Heretic
26 февр 2016 в 17:14

Работаю в БЦ СанСити, в самой организации столовой нет - есть у 2ГИС (не ходил), есть Оливка - далековато, есть Своя компания - наиболее приемлемо и недорого. Есть ещё Шашлыкофф (в бизнес-ланче сплошь одна курица, зато всего 200р за три блюда), Чучвара и Перчини - там дороговато. KFC и NYP слишком разово, каждый день там есть не будешь, если конечно не желаешь свалиться с гастритом. Брать салаты в Мегасе не рискую - коллеги несколько раз ими травились... так что выходит, проще всего готовить самому, и ходить на бизнес-ланч только если было некогда что-то сварганить своими руками.

Гость
26 февр 2016 в 17:58

Какая паста? Чувак, окстись, она тебе рожек сварила. (А чё, дешево и сердито, и готовить уметь не надо.)

alexey_
27 февр 2016 в 12:28

я слышал, что после обеда очень полезно пройтись, прогуляться хоть немного, поэтому еда в столовке неподалеку от офиса может в итоге оказаться полезнее взятой с собой и съеденой не вставая с офисного стула..