Реклама
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

538 комментариев к публикации «Они просто тупо тратили на жизнь»
«Они просто тупо тратили на жизнь»

лена
30 нояб 2015 в 06:36

а где прокуратура? как при з/п в 10 тысяч можно давать кредиты? тем более не имеют собственного жилья. как? ну, если люди не понимают, то может банки обязаны?
35 и 36 лет? и такие???? безответственные. с ребенком? извините, но возможно пора ребенка забрать у них????
з/п 10 тысяч? может пора проверить эту автобусную
фирму?????
почему женщина в такой ситуации не устраивается на работу? ведь она продавец. опыт имеет. а, они сейчас быстро второго рожат и материнский капитал получат. и что там с материнским капиталом делают?
вот как весело и безответственном некоторые живут. хотя имеют ребенка. а тут вкалываешь, чтобы детям дать образование. а на курсы разные сколько уходит.
какие то странные законы у нас.

Андрей
30 нояб 2015 в 06:58

И что теперь к ним коллекторы перестанут ходить?

Кю
30 нояб 2015 в 07:45

Главное купить в кредит большой телевизор. По нему расскажут, как велика и богата наша страна, и какой более лучший урожай собран в этом году. Жаль вот только жить приходится в реальности - банки что-то не хотят ждать светлого завтра.

30 нояб 2015 в 07:48

" К тому же по закону 5 лет банкроты не смогут брать кредиты." Ну слава богу, люди хоть пять лет смогут пожить по человечески, без кредитов. Может за эти 5 лет и научатся жить в "плюсовой" зоне доходов, а не в бесконечном овердрафте.

Мой Чака
30 нояб 2015 в 08:11

А как банкротство отражается на детях-платное обучение ,платное лечение?

Ньютон
30 нояб 2015 в 08:13

Мои поздравления семье Кузьменных. Закончился их кошмар. Банки получили убытки, быть может они попытаются переложить эти убытки на других клиентов, но это означает, что цена их услуг возрастёт. И потребители перестанут пользоваться их услугами, предпочитая им банки, которые не раздавали кредиты всем направо и налево.

30 нояб 2015 в 08:39

все понимаю....вляпались. (конечно же по своей вене) с этим не поспоришь...но зачем теперь людей обсуждать в новостях... Это их семейная проблема, и не должна выноситься за рамки семьи. противно....когда начинают людей обсуждать в таком контексте ( учитывая, что большинство комментаторов сами не без грехов....и возможно даже финансовых!

30 нояб 2015 в 08:46

А еще теперь по закону можно арестовывать единственное жилье должника. Так что "весело" очень будет. Но зато наше государство очень любит другим странам долги прощать, та же Украина на полном серьезе УГРОЖАЕТ, что если долг их не реструктурируют, то они вообще не будут отдавать его. И всё нормально, всё хорошо

30 нояб 2015 в 09:07

Не опрадываю должников, но все же...То что идет агрессивная реклама со всех сторон теми же банками, людей буквально программируют взять кредит. И, потом, как не врут нам про наши зарплаты складывая их с доходами чиновников а затем деля на 2, у большинства едва хватает на еду и оплату услуг! Вот и влазят люди в кабалу, чтобы купить тот же холодильник, телевизор.

Лучше поздно, чем никогда
30 нояб 2015 в 09:08

Всё хорошо, что хорошо кончается!

Фёдор Иванович
30 нояб 2015 в 09:22

Если официальная зарплата 10 тысяч, а кредиты брались неоднократно в сотнях тысяч, то скорее всего банкам предоставлялись липовые справки о доходах. Если их банкирам проверить, то есть шанс вернуть деньги, потому что там уже будет не банкротство а самое насточщее мошенничество, плюс подделка документов.

йццукен
30 нояб 2015 в 09:23

печальная история. Супругов не жалко - они еще и рады, поди, "обхитрили" банк. Им бы пожизненно кредиты запретить! За них будем платить мы ВСЕ - и те, кто берет кредиты, и те, кто делает вклады - у первых процент выше, у вторых - соответственно, наоборот станет. И таких сейчас тысячи, сотни тысяч будет "банкротов", а банки, естественно, себя страхуют - за НАШ счет.

врх
30 нояб 2015 в 09:25

Типичные жертвы маркетинга ! Владельцы smartTV и почих необходимых благ ... Уверен, что у домохозяйки iPhone

Мария С.
30 нояб 2015 в 09:25

Не поняла на что такие суммы тратили...даже техники бытовой и то чуть. Что значит на жизнь 400 тысяч рублей, кто знает? Не путешествия, не машина, не квартира... куда уходили деньги?

30 нояб 2015 в 09:36

Ну лучше им от банкротсва уж точно не будет. Должны то все равно остались, плюс внешнее управление за которое дополнительно платить немалые деньги придется.
Назло барину ухи отморозили себе, называется

Процентная ставка= жизнь?!
30 нояб 2015 в 09:43

У меня нет кредитов, и телефон у меня старый и новый мне понадобится только когда старый перестанет звонить, т.к. по телефону я разговариваю, а не делаю селфи чтобы постить вы соцсетях, поэтому нужен он мне не для того чтобы "зырить", а говорить и слушать. И шубу новую я не хочу, у меня есть нормальный пуховик и фетиша по шмоткам у меня нет, не хожу по ресторанам т.к. сама прекрасно готовлю. Не покупаю золото, оно конечно есть, но не люблю украшения. И по жизни покупаю вещи только когда предыдущие требует замены, это не говорит о том, что я хожу в лахмотьятьях, а о том что всему должна быть мера. Могу позволить себе и новый айфон и смарттелевизор и тридцать три платья и на что там обычно народ кредиты берет еще, но мне это не нужно. За жизнь мы обрастаем таким количеством трепья и барахла, но для чего все это? Брать кредит "на жизнь" - это смешно. Честно не понимаю этих людей набрать пусть даже на 400тыс без пени кредитов и из имущества иметь только машинку и телевизор, либо они глупее всех глупых либо раздали под шумок имущество по родственникам чтоб его не продали в счет долга, но в любом случае это не рациональная трата. В данном конкретном случае суд не прав, эти люди урок для себя не вынесли и не несут ответственности за свои поступки. У меня нет кредитов, значит я живу и работаю для себя, а не для банков и магазинов.

Moon
30 нояб 2015 в 09:46

будем надеяться, что теперь банки, получив убытки от банкротства раз, потом другой, уже задумаются: а стоит ли раздавать кредиты направо-налево?

это я
30 нояб 2015 в 09:46

Надо им еще сверху столько же накуртить и на общественные работы отправить отрабатывать,а не спасать. Что это за дела? Разбазарили чужие деньги и банкроты? Нельзя таких жалеть и поощрять.

Держи марку бро!
30 нояб 2015 в 09:50

С такой ситуацией в стране, да с такой экономикой и зарплатами "растущими" - уверяю вас, банкроты будут появляться регулярно, да еще в геометрической прогрессии. Да, с Нового Года, буквально после праздников. Пройдут сокращения в зарубежных организациях и не только, и вуаля, приехали. Как раз кредиты и ипотеки любят молодые ребята с зарплатами от 70 тыщ. У них всё в кредитах, а-ля "марку держат и статус".

an-
30 нояб 2015 в 09:51

посмотрим с другой стороны- самым толковым банков оказался тинькоф, ибо он в разы меньше остальных выдал невозвратных кредитов.

Вася Кукушкин
30 нояб 2015 в 09:59

Современная версия семейного счастья:
"Жили в кредит недолго, но счастливо, и обанкротились в один день..."

30 нояб 2015 в 10:03

Подборка банков очень говорящая. Почему эти учреждения не прикроет цб. Хотя это конечно не снимает вины с заемщиков, слишком беспечно.

Новосибирец
30 нояб 2015 в 10:07

Полюбому и жена работает, и муж не 10 штук получает. Только все остальное вчерную. Банкам бы поработать в этом направлении, вывести любителей халявных денег на чистую воду. Надеюсь так они и сделают.

sdf1
30 нояб 2015 в 10:08

Все-таки если реально не можешь платить - лучше заявить. Такие "признавшие вину" (возможно) лучше, чем бегающие от кредиторов. Конечно, сумма смешная, и как-то не совсем адекватное поведение по распоряжению и управлению кредитами, типа "дают - бери", но уроки будут сделаны, не все потеряно. Относительно того - стоит ли публиковать - стоит, это наглядная иллюстрация того, во что может вылиться кредит. Не забывайте про штрафные санкции, это в общем, одна из целей заема, т.е. "яма", западня. Не хочешь попадать - не бери или рассчитывай силы.

30 нояб 2015 в 10:08

Тут проблемы у всех:
1. кто берет не думают
2. кто дает тоже не понятно как расчитывает
Друг взял крелит в Стандарте и долго отдает а Сберовский вернул в срок через год, показатель

35-36 лет, а жить так и не научились... по доходу и расход...

Перо
30 нояб 2015 в 10:18

жизнь превратилась в тыкву

Гость
30 нояб 2015 в 10:21

Мое мнение, что в данной и во многих подобных ситуациях виноваты сами банки. Это они буквально навязывают кредиты, не должным образом проверяют кредитоспособность заемщика, ставят просто грабительские условия по процентам, штрафам.
Пример из жизни звонит Альфа-банк и мило предлагает кредитную карту и несмотря на отказ от данного предложения выносят мозг буквально минут 30, да еще и перезванивают 2 раза. ЗА ДОЛБАЛИ ну вот скажите какого черта мне нужна ПЛАТИНОВАЯ кредитная карта с ежегодным платежом за обслуживание 5000 р..
А в магазинах электроники эти постоянные попытки навязать технику в кредит.
По хорошему надо принять закон если условия по кредиту отличаются от межбанковского кредита ЦБ РФ более чем на 5%, то условия по данному кредитному договору в случае судебного разбирательства приводятся к условию кредитования банков ЦБ РФ.
Да это будут потери для не которых банков, но с другой стороны надо работать, а не тупо заниматься тем что выискивать наивных людей и бабушек обманывать.

30 нояб 2015 в 10:32

Это обычный пример про людей которые взяли кредит на покупку бытовой техники . А теперь представим такую ситуацию . Человек берет кредит на развитие бизнеса , привозит товар покупателю с отсрочкой платежа. А покупатель считает что товар не качественный и начинает удерживать его начинаются суды . которые длятся 2-3 года . И к примеру долг возрастает из 2 млн до 4 млн . Что такому человеку делать ?

Андрей
30 нояб 2015 в 10:32

Ничего удивительного. Недавно публиковали результаты международного опроса по финансовой грамотности агентства Standard&Poor's. В России доля финансово грамотного населения 38%, это на одном уровне с Камеруном, Мадагаскаром, Кенией, Бразилией. В Казахстане и то повыше. Для сравнения, на первых местах Дания, Норвегия, Швеция - там 71%. В США 57%. Причем самое страшное, что предлагавшийся тест-то никакой докторской степени по экономике не требовал - там было всего четыре банальных вопроса, типа что больше, $105 или $100 + 3%; если цены вырастут в два раза и ваш доход в два раза, сможете ли вы купить меньше чем сегодня, столько же или больше, и т.п. Но народ на улицах и тут путался. Где уж тут оценить собственные силы при взятии кредитов.

30 нояб 2015 в 10:38

Пора бы уже в школах ввести предмет как жить по средствам,а не в долг!

30 нояб 2015 в 10:42

Удивляет, что приставы нашли телевизор и стиралку. Бывшие соседи имеют кучу долгов перед банками, не платят за жилье (ЖКХ), но при этом имеют две машины. Дочь постоянно гулеванит с пацанами, сын- нарик. Все вещи они ночами вывезли на дачи. Дачи, естественно, записаны не на них. Продукты таскают мешками. И ничего не боятся.

Андрюха
30 нояб 2015 в 11:02

Жить надо по средствам! Они что пенсионеры, или не дай бог инвалиды? Нет, они здоровые люди в самом рассвете сил. Если у них нет денег, пусть идут поработают, найдут вторую, третью работу, а не домохозяйством занимаются.

30 нояб 2015 в 11:04

"Банкир-это человек , одалживающий Вам зонтик, когда ярко светит солнце,и отбирающий его в тот самый момент, когда начинается дождь". (Марк Твен)

Ганц
30 нояб 2015 в 11:07

вы цены в магазинах давно видели? молока хлеба сметаны картошку купишь и тысячи нет, а если мяса купить?.
молодая семья с одним работником и малолетним ребенком. Сколько получает у нас водитель? И дело вовсе не в финансовой неграмотности они тупо хотели кушать, а если ребенок заболел? У нас банальная детская простуда вымывает из бюджета семьи 2-3 тыщи.
это беда государства что работающий мужик не может содержать семью.

deka
30 нояб 2015 в 11:10

устроятся у себя в Селе и все будет нормально

Максим
30 нояб 2015 в 11:11

Ребёнка не заберут) у ребёнка самостоятельная жизнь! Он совершеннолетний человек!

Настоящий DD
30 нояб 2015 в 11:14

Мне вот одно интересно- есть установлен факт того, что заемщик и не собирался возвращать кредиты, почему его не привлекают к уголовной ответственности за мошенничество?

Андрей
30 нояб 2015 в 11:19

Справедливое решение! Под такие рабские проценты банки хотели еще и штрафы с пенями поиметь. Я против ссудного процента. Деньги не должны иметь процент за их использование. В некоторых странах сейчас вообще нет никакой процентной ставки и даже встречается минусовой.

123
30 нояб 2015 в 11:28

Что-то я не поняла фразу "их использовали, а платили копейки" - бедненькие какие труженики, а работодатели изверги! А работу найти не пробовали более высокооплачиваемую или вообще в город не соваться, если ни на что не способны. Жду не дождусь когда же все наши соседи-квартиросъемщики со своими орущими детьми разъедутся обратно по своим колхозам из-за нехватки денег на съем жилья!

30 нояб 2015 в 11:35

Вся суть тут: «Определенная ответственность возлагается на достаточно рискованную политику, агрессивный маркетинг со стороны банков, которые охотно предоставляли кредиты гражданам, не думая о последствиях. Последствия не заставили себя долго ждать, поскольку трудно найти такие действия в экономике, которые обеспечат доходность в 50 %, 100 %, как следует из кредитных договоров с тем же "Тинькофф", Банком Русский Стандарт, а если применять пеню и плату за просрочку платежа, то сумма процентов увеличивается до нескольких сотен»

30 нояб 2015 в 11:54

Кто знает где продают залоговое имущество у такиз должников ?

Прохор
30 нояб 2015 в 11:58

"Из этой суммы (775 тыс. руб.) бóльшая часть — это пеня, штрафы и т.д. Фактическая задолженность — меньше 400 тыс."
Сначала банки разработали легальную схему по разводу клиента, суть которой сегодня ни для кого не секрет:
1. Выдается кредит под "выгодный" процент.
2. Несправедливо и молча взимается штраф с клиента за якобы просрочку, и следующего платежа клиента не хватает на гашение и стремительно начинает расти "снежный ком" долгов.
3. Клиента начинают прессовать так, чтобы у него и мысли не возникло в собственной правоте. В суд на взыскание не подают, прессинг продолжают до победного конца.

симка
30 нояб 2015 в 12:04

Люди, а помните, была история про какой-то павильон на Большевичке и судебного пристава? Павильон был построен незаконно и по суду должен был сноситься. Собственник как-то переоформил его на другое юридическое лицо, название которого в решении суда не фигурировало. Пристав организовал снос, на который не имел из-за переоформления права и остался должен собственнику 30 с чем-то миллионов. Лично из своего кармана. Это я примерно вспомнила... Вот этот пристав имеет право быть признаным банкротом?

удивлен
30 нояб 2015 в 12:05

Обращался в ОТП банк. Нужно было 90 тысяч, не хватало на мотоцикл и мне отказали. При том, что зарплата у меня50 т.р. и вся в белую. Есть свой дом.
А тут водителю автобуса с з/п 10000 и проживающего в съемной квартире дают 260 и без обеспечения ....

Духовой шкаф
30 нояб 2015 в 12:08

Есть мудрость "от сумы не зарекайся". И Не глупые люди приняли закон, что бы как то эту ситуацию регулировать цивилизованно. А всякие "умники" теперь критикуют.

30 нояб 2015 в 12:34

Может я чего-то не до конца понимаю, но это какой-то странный закон - непутевые люди, живущие одним днем, нахватывают денег, тратят их и хотят, чтобы им все простили. Они так и будут считать, что им все с рук сходит и можно никому не платить. Я на 100 % уверена, что эти водитель автобуса с супругой начнут перебиваться левыми заработками, чтобы и эти 70000 не платить, и имущество свое на родным оформлять, а как 5 лет пройдет они опять нахватают кредитов, растрынькают их в никуда и снова захотят стать банкротами.

человек-утюг77777777777777777777
30 нояб 2015 в 12:41

Жить надо по средствам. Не хватает на телевизор, живите без телевизора. Не хватает на курорты - забудьте. Вот кого ни знаю, у всех кругом кредиты.. Разве это приятно жить в долг? Я не против кредитов, если есть РЕАЛЬНАЯ НУЖДА. Например, жить негде - ипотека. Но люди на развллечения да на роскошь еще берут! Умерьте аппетиты. Прикладывайте силы на личный заработок, тогда сами всего добьетесь.

30 нояб 2015 в 12:50

смс с предложениеми кредитов приходят почти ежедневно. Пару раз в месяц звонят и сообщают, мы вам супер пупер карту выпустили. Достали хуже горькой редьки. На просьбы исключить мой номер из их базы не раегируют. А ведь есть люди внушаемые и поддатливые, которые после месяца обоаботки возьмут кредит.

жесть
30 нояб 2015 в 13:05

туд 10 000 должна..спать не могу..так неудобно..что должна..