Реклама
СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

441 комментарий к публикации «Мы не видим перспективы»
«Мы не видим перспективы»

Alex1984
26 окт 2015 в 01:14

Руковожу (вместе с партнером - женой))) микробизнесом. Во все времена законы выживания бизнеса просты:
- правильное (затасканное, конечно, слово) позиционирование: знать для кого, что ты и за какие деньги ты делаешь;
- жесткая финансовая дисциплина в распределении доходов;
- жесткая работа с издержками: как говорят икеевцы, каждый может сделать красиво, "засунув" все издержки в цену;
Бизнес, слава богу, растет, но сами живем в ипотечной "однушке" на Чистой Слободе. У жены малолитражка праворукая 2001гв, у меня седанчик-кореец 2008...

26 окт 2015 в 01:17

Не экономика приспосабливается, а люди приспосабливаются к высоким ценам. Начинают тратить на неотложные вещи. Осенью традиционно зимняя одежда и обувь даёт к обороту розничной торговли. Да плохо всё. Те у кого ещё что-то осталось - это продают. Те у кого ничего нет - начинают воровать. Когда последние запасы кончатся, тогда уж и настанет дно. А пока ещё какие-то денежки крутятся.

26 окт 2015 в 01:20

27,05,11 - Премьер, выступая на бизнес-форуме «Деловой России», поставил цель увеличить объем валового продукта в 1,8 раза: с 19,7 тыс. до 35 тыс. долл. на человека (http://rbcdaily.ru/politics/562949980316229).

Шагаем к поставленной задаче семимильными шагами. Сразу видно что Владимир Владимирович не дает пустых обещаний и все что говорит - делает. Уже 15 лет как.

26 окт 2015 в 02:13

Как доллар вернется обратно к 32р, все будет хорошо, а так на 50% не выгодно.

qwerty
26 окт 2015 в 05:32

Доят они. Как же! население начинает привыкать к этой бодяге под названием молочная продукция. Без панкреатина уже невозможно жить!!!

ВладЯ
26 окт 2015 в 05:48

Знаменитая фраза Черчилля: "Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло." Российские же политики, или скорее чиновники, пошли еще дальше, они просто в наглую врут людям и не собираются ничего никому объяснять или доказывать, "пипл схавает" все равно, потом пойдут и проголосуют за кого надо, а не проголосуют, так нарисуем проценты сами и все промолчат. Главное внешнего врага пострашнее придумать.

Эге
26 окт 2015 в 06:25

Невидимая рука рынка уберет неэффективных игроков на рынке и плакальщиков. Вот и все.

Индульген
26 окт 2015 в 06:30

Что тут думать? Надо запретить кризис! Специальным постановлением правительства или указом самизнаетекого. В последнее время столько всего позапрещали, что голова кругом идет, а про кризис как-то забыли. Надо срочно исправить! Он, конечно, никуда не денется, но для народа будет гораздо спокойнее. Где там наши, рвущиеся в бой, сенаторы? Вот реальное дело.

горожанин-нск
26 окт 2015 в 06:54

Если бы аккуратненький Путин аккуратно выбирал терминологию и попутно разъяснял, чем "в целом" отличается от "абсолютно", то его бы можно было слушать, а пока все это пустые фразы.

Экс-патриот
26 окт 2015 в 07:15

Эти мантры про кризис уже даже улыбки не вызывают. Реальность такова, что наша страна, кроме сырья, почти ничего не производит. Убери из страны все заводы - экономика не развалится. Т.е., так называемый, кризис никак не связан с усилиями простых работяг и фермеров, он связан только с колебаниями цены на нефть. Отсюда и отношение власти к народу - чиновникам от нас ничего не нужно, лишь бы вели себя тихо.

горожанин
26 окт 2015 в 07:32

г-во ровным счетом НИЧЕГО не делает для стабилизации, и торможения падения... и еще лицемерно заявляют.. "кризис кончился"... ну смех же!

пенсионерка
26 окт 2015 в 07:32

не верьте сказкам, кризис не завершился еще! успокаивают народ просто

ант
26 окт 2015 в 07:40

Назаров в точку сказал - теперь это уже образ жизни. Почитайте новости полугодовалой давности - все без изменений. Нет у нас в России кризиса просто теперь так живем.

26 окт 2015 в 07:52

Измерять социально-экономические явления в деньгах сложно. Ведь они рождаются в двух корзинах, далее таргетируются и ежедневно меняют курс валют. Оценивать дееспособность экономики любой страны необходимо по тому, как развиты четыре модели создания стоимости (трудовая, средствами производства, средствами труда, информационная теория). Далее, как построена экономика государства по схеме «Доходы и их источники» (капитал, диффрента и ссудный процент). И наконец, для статистической оценки существующей экономики, которая создана прошлым трудом и должна тратиться на будущую экономику, необходимо вести мониторинг на основе пяти функций денег (мера стоимости, средство обращения, средство накопления, средство платежа, мировые деньги). Ещё Ленин писал о пяти экономических укладах. Поэтому аналитика должна состоять их пяти частей.

Vhg
26 окт 2015 в 07:55

Цены на все выросли на 30 % - это уже практически поднимает все показатели в 1,3 раза ,
при этом говорят о росте в 2% , это значит , что фактически мы имеем в районе 20 %

26 окт 2015 в 08:01

Теперь я верю в то, что существуют параллельные вселенные. В данном случае вселенная государства и вселенная народа, и они к сожалению, не соприкасаются!

Zn2
26 окт 2015 в 08:03

Занимаюсь строительством домов (каркасные)
В сравнении с прошлым годом этот год просто жесть ( работа уже кончилась)
Заказчики есть, только им либо квартиры продать нужно либо накопить так как на указанную мной сумму им мягко сказать не хватает ) вот тебе и дно и прирост) (цены в зиму выставляю самые минимальные)
Будут деньги будем строить вот их слова!
Кто решил что-то построить либо отказывается от этой затеи либо копить ещё будет очень долго (цены на все материалы от 25 % в + по сравнению с прошлым годом)
Так что дно будет мне кажется следующим летом, когда людям нужно будет строить а денег вообще не будет )
Вот ситуация в стройке!
Строители пишите комментарии может у меня просто так )))

26 окт 2015 в 08:12

В общем, благосостояние гражданина зависит только от него самого, как он умеет трудиться, думать, зарабатывать и соответственно заработанному тратить, а не влезать в долги за айфоны и телевизоры. А государство в свою очередь должно обеспечить в первую очередь соблюдение всеми без исключения законов и предоставить социальные гарантии, такие как медицина, образование, качественная инфраструктура.

Новосибирец
26 окт 2015 в 08:23

Депутат заявляет, что у них в ИРМЕНИ все хорошо, только... люди почему то все меньше хотят кушать напичканые химическими добавками продукты... и скоро эти продукты ирменские не будут видимо так массово продаваться...

26 окт 2015 в 08:26

через 25-30 лет Россия окажется одной из стран, характеризующихся тремя особенностями: более низкой продолжительностью жизни, второразрядными технологиями (отстающими на 10 лет и более) и низким уровнем социального капитала.😜так она всегда такой была!

Чао!
26 окт 2015 в 08:36

Это действительно не кризис, а условия жизни, в которых существуем и будем еще долго существовать. Если в головах у нашей власти ясность относительно необходимости плана выхода и реальных действий не появится, значит будем, в зависимости от своего выбора, либо влачить жалкое существование, либо уезжать.
Персонажи в минэкономике и правительстве все те же, что и в 2008. Тогда они ничего не предприняли, но нам повезло. Это был "звоночек". Не услышали.

Настоящий читатель НГС
26 окт 2015 в 08:40

"[В строительстве] все говорят в кулуарах, что либо вообще ничего не продается, либо объемы продаж упали на 40–45 %."

И чему удивляются? Понастроили барахла, в котором нормально жить невозможно, и хотят, чтобы ЭТО покупали за сумасшедшие деньги? Если бы строители думали о комфорте будущих жильцов, а не о своем дутом кармане, жилье бы и сейчас продавалось.

Стрелок
26 окт 2015 в 08:42

Знаете в чем наша главная беда? В том что министрами по экономическому развитию (не только у нас в области) назначают бухгалтеров, которые умеют только хорошо считать по факту и оперировать сухими цифрами, но абсолютно не могут думать стратегически. Да что я удивляюсь, если во главе Центробанка тоже бухгалтер стоит.

Сергей
26 окт 2015 в 08:47

План наших властей - дождаться подорожания нефти. Я в этот план верю. Других действий на пользу экономики я не вижу. Наоборот, налоги ищут как поднять. Это явно бизнесу не поможет.

garri
26 окт 2015 в 08:59

Зачем по торгашам да строителям экономику мерить? Померьте обрабатывающий сектор. Вообще ужаснётесь.

Monstr
26 окт 2015 в 09:00

С 1 июля 2016 будет серьёзное повышение электроэнергии по всей стране! Где улучшение! Похорошему надо уровень цен стабилизировать Государством во время кризиса, а не создавать нищету... Унас самое лёгкое морозить пенсионный фонд и отдуда всё выгрибать, а не морозить цены на топлево в нутри страны..., ведь мы зимняя страна. Хлеб и вода становится роскошью, а что есть только ешки взглядом совести реальной жизни!!

Влад
26 окт 2015 в 09:02

Качество продуктов снижается с каждым днем. Производители как могут пытаются удешевить свои товары, спрос на которые так же снижается все сильнее и сильнее. В стане бедность и разруха наступает, а мы о каких-то подъемах говорим и только Запад критикуем. Кроме точных запусков ракет о которых раструбили на весь мир больше ничего и не умеем. А на самом деле сами свою страну без каких-либо бомбардировок разбомбили.

имярек
26 окт 2015 в 09:07

Постройте еще больше торговых центров, уничтожьте остатки производства - и кризис у нас станет постоянным. Импульса для развития в городе нет, Буду рад, если ошибаюсь.

Люблю свой телевизор, он всегда поддержит и обнадежит, продемонстрирует заботу о населении, включая меня, заверит,что самое трудное позади, углеводородное сырье теперь уже не является основным источником доходов страны, повсеместно внедряются нано-технологии, постоянно отслеживаются и запрещаются необоснованные увеличения цен на продукты, реформируются медицина, образование, структуры МВД и т.д. Уверен, что сегодня о трудностях и ухудшении ситуации говорят только те, у кого нет телевизора или нет времени на просмотр оптимистичных программ. Хватит ныть, включайте телевизор, и волна оптимизма накроет вас!

26 окт 2015 в 09:18

Как кончился? нууу блин... а как же инфляция которая выше роста зарплат в 13 раз????

Макросс
26 окт 2015 в 09:20

Увеличились "надои" государства с граждан.
Выросли пошлины на регистрацию брака, квартиры, и т п, капремонт и т д
Я очень хорошо ощущаю, что лично с меня увеличились "надои" в пользу государства.

Ватокатов
26 окт 2015 в 09:22

Что,господа,с депресняка понедельник начнём? или всё таки улыбнёмся,подумаем "руки,ноги целы,родственники здОровы..остальное всё мелочи жизни,переживём"..)

vbn
26 окт 2015 в 09:24

Чиновники как всегда, все у них хорошо, наверное живут на другой планете. На самом деле, обнищание населения только начинается. Вероятнее всего, что меры/поборы вводимые в отношении автоперевозчиков, повысят цены ещё процентов на 20-25.

дор
26 окт 2015 в 09:24

Мне одному кажется, что если за определенный промежуток времени цены выросли в 1,5-2-3 раза, а зп осталась на месте (либо уменьшилась), а в конце промежутка ничего не изменилось, то кризис никак не кончился как нас в этом горячо убеждают?

26 окт 2015 в 09:29

"Это вообще не кризис, это уже образ жизни, смена всего того, что было. Полностью смена формаций, всех этих гигантских прибылей. Тяжело и еще тяжелее будет еще ближайшие годы..." А как вы хотели? Народ привык сидя на нефтяной ренте получать большие зарплаты и прибыли. А теперь все - придется крутиться и думать головой))

KK
26 окт 2015 в 09:39

Просто наша страна не прошла этап люстрации после перестройки. Нужно было не просто запрещать ком партию, а полностью очистить власть от всех кгбшников, секретарей обкомов и пр. А у нас что, посмотрите кто управляет страной - те же люди, кто нам заяснял про Ленина и про победу коммунизма, а сам продукты в спец магазинах получал. Ничего не изменилось: они же захватили ресурсы и тупо не заинтересованы в развитии другой экономики, зачем? Левый поворот неизбежен, хотим мы этого или нет. Просто до народа ещё не дошло... Я вообще не понимаю, в какой ещё стране такое возможно: тупо грабят народ, забирая кровные пенсионные деньги и даже ни одного протеста... Удивительное терпение

ferio
26 окт 2015 в 09:49

мне одному кажется, что верхушка власти рада слышать, когда ей рассказвают про "всё хорошо, и дно пройдено, и прирост...." и так далее?
сами окружили себя министрами и "специалистами", которые рады выслужиться, а толку с них ноль, за редким исключением.
и то что говорит бизнес, даже кричит наверное, застревает недолетая Москвы где-то на Уральских горах.

🌸Елена🌸
26 окт 2015 в 09:53

Преодоление кризиса только тогда возможно , когда усилия всех будут объединены, когда будут создаваться кабинеты и комитеты, где бесплатно ! : будут проводить консультации по четким действиям и для мелких ИП шниов, и для владельцев крупных предприятий. Когда будут САМИ контролировать этот слаженный процесс, а не создавать дополнительный комитет "надзирателей за этим процессом "... А так...
Мои слова пустые... В Никуда...так как нет ни программы , ни четких указаний , плывем по течению - кого куда выбросит!!! Полный хаос ...
И если уж президент не знает "как нужно", откуда же будет порядок в стране?

M@X1M
26 окт 2015 в 09:59

Для тех, кто умеет думать, понятно, что приведенные цифры означают не подъем экономики, а именно ее спад. Кому не понятно, простой пример:
Я продавал какой-то товар за 100 руб. В прошлом году продал 100 шт. Оборот составил 10 000 руб. Потом кризис, цена товара у поставщика поднялась на 50%, я соответственно тоже поднял и стал продавать товар за 150 руб. Но из-за кризиса покупательская способность снизилась и у меня купили всего 70 шт. Оборот составил 10 500 руб. Статистики рапортуют о росте. Но эти 10 500 руб уже стоят намного меньше, чем 10 000 руб год назад, на них даже не закупишь столько товара, как год назад.
Так, что в торговле сейчас есть небольшой рост в абсолютных числах, а если посчитать продажи в количественном выражении, то спад просто огромный, думаю процентов 40, не меньше.
Про производство пусть производители расскажут.

26 окт 2015 в 10:05

когда у народа начнут массово ломаться телевизеры, правительству веры будет меньше

26 окт 2015 в 10:07

Финансовая пропасть самая глубокая - в нее можно падать всю жизнь...

26 окт 2015 в 10:07

Может, я мыслю примитивно, от экономики я далека... но для меня постепенное движение со дна наверх - это либо магазины снова снижают цены, либо работодатели наши должны приподнять нам зарплаты, чтобы улучшить нашу покупательскую способность, раз все печали позади. Но если экономика поднимается, а я все еще не могу позволить себе то, что позволяла до кризиса, то о чем вы мне тут говорите... Вы поднимаетесь? что ж, я за вас рада. не очень искренне, но рада

пенсионерка из академа
26 окт 2015 в 10:18

Не пойму одного - Медведев, Путин, Улюкаев т пр. - все время твердили, что кризиса у нас НЕТ! А теперь - оказывается, "пик пройден" Какая-то нестыковочка получается. У них хотя бы какие-нибудь службы есть, чтобы напоминать перед выступлениями, о чем раньше говорили? А то уличать во лжи наших руководителей как-то неприлично даже..

Вовыч
26 окт 2015 в 10:21

Думаю, что говорить о состоявшемся начале роста экономики может только лукавый. Если выражать все показатели в сопоставимых ценах (с учетом изменившихся курсов валют, покупательной способности и т.д.), то ни о каком росте речи быть не может! А откуда ему взяться? Последние 20 лет очень большое значение для нашей экономики имела возможность привлечения дешевых денег на западных рынках. Санкции её перекрыли. Чем-то этот источник заменили? Нет. Теперь о потоке товаров. Стали много говорить о импортозамещении. Что, оно уже состоялось? Тоже нет. Пока что можно видеть такой результат, что молоко перестало быть молоком, сыр - сыром и т.д. Произошел обратный эффект: на фоне роста цен усугубилась ситуация с качеством товаров. Или, быть может, удалось создать много-много рабочих мест? Опять - нет. Ну а тогда откуда может начаться реальный рост? Какие тому уже сложились предпосылки?

26 окт 2015 в 10:28

Какие могут быть перспективы у страны военные расходы которой превосходят 20% бюджета и еще предполагают рост? Опыт СССР ничему не учит, к сожалению...

26 окт 2015 в 10:37

Показательна фраза "...смена всего того, что было. Полностью смена формаций, всех этих гигантских прибылей."
Разве гигантские прибыли - это нормально?
На место малоэффективным перевозчикам, магазинам, строительным фирмам придут новые. Придут те, у кого есть образование. Те, кто умеет считать деньги. А те, кто держался лишь на связях в администрациях, разорятся.

Ан 42
26 окт 2015 в 10:46

Недостаток данной статьи заключается в том, что в ней представлены субъективные мнения нескольких человек из разных секторов экономики, поэтому они не в состоянии отразить экономическую картину в целом. У одного перевозчика хорошо, у другого перевозчика плохо по разным индивидуальным причинам. Для отражения дел в экономике существует статистика, индексы. Другое дело, в чьих руках находится сбор и публикация информации. Мне не ясно допустим, какая доля в промпроизводстве принадлежит оборонке (априори убыточная сфера, т.к. в итоге за ее продукцию, впоследствии и эксплуатацию платят налогоплательщики). Думаю сегодня рост дают производство: танков, ракет, СУшек, патронов, что только усугубит положение нашего бюджета впоследствии, поэтому 2016 будет хуже, т.к. бюджет будет дырявый и милитаризированный.

1212
26 окт 2015 в 10:57

Очень точное замечание про рекламу выделили в статье, которая в настоящее время не работает, не окупается и уж тем более не приводит к увеличению прибыли и продаж - я прямо поражаюсь, видя рекламу не только стройфирм, а и магазинов - бедные - это похоже на последние попытки выплыть - но только усугубляет ситуацию - лишние затраты, которые не отобьются. Зарабатывают только рекламные агентства, хорошо промывая мозги надеющимся на последнее чудо от рекламы несчастным продавцам.

-_-
26 окт 2015 в 11:00

>>Качество не соответствует цене, и люди потихоньку к этому привыкать начинают

Супер.

Дна то мы достигли, просто мы на нём и останемся, т.к. плавать не учились. И не собираемся. Между тем и следующее дно сформируется.