Реклама
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

740 комментариев к публикации Город бедняков
Город бедняков

22 янв 2015 в 11:26

После развала оборонной промышленности город стал не нужен,он балласт для бюджета страны - слишком суровые климатические условия для проживания, ведения хозяйственной деятельности и город ничего ценного не добывает.

22 янв 2015 в 11:36

может быть, меня сейчас закидают камнями, но я всё же выскажу своё мнение.
огромная масса людей, вполне себе здоровых и трудоспособных, просиживают свои штанишки и юбчонки в офисах, не вылазя дальше пресловутого "среднего звена".
ребят, если вам не хватает грошей, о которых вы пишите, меняйте работу. мы все таки не в деревеньке живем, а в мегаполисе, предложений масса. на тех же рабочих должностях - особой квалификации не надо - зато платят на порядок выше чем в офисе.
почему хватает смелости говорить "я зарабатываю чуть больше прожит.минимума", как бЭ не замечая, что вы тем самым говорите "я такой плохой специалист, что мою работу оценивают не выше 15 тыс", так как хорошим специалистам платят, поверьте мне. а вот смелости и силы духа поменять кардинально свой жизненный уклад - не хватает?
желаю всем улучшения материального благосостояния и настроения

VIKTOR
22 янв 2015 в 12:01

То-же самое можно сказать о средней пенсии в России. Взяли пенсии депутатов - 300 тысяч рублей, пенсию среднего новосибирца - 5-8 тысяч и получили среднюю по России - 11,6 тысяч рублей. Шувалов, представляя вчера президенту антикризисный план сказал - сверхплановой индексации пенсий не будет - нет денег. Да, если-бы не садово-дачные участки - пенсионеры давно вымерли-бы с такой пенсией. В магазины пенсионеры приходят как на выставку - посмотрели на цены и ушли. Почему-бы нашему правительству не умерить аппетиты олигархов, депутатов и т.д. Если нести бремя тягот в наше время - то всем одинаково. Пусть попробуют прожить на среднюю пенсию в 11,6 тысяч рублей.

Ик
22 янв 2015 в 12:10

Меня умоляют коменты что не нойте, посмотрите на свою корзину в магазине, свою машину и свой телефон.
Неужели я должен сесть на велосипед, поехать в овощехранилище, набрать картохи, приехать домой, позвонить по дисковому телефону друзьям и сказать: "Аллилуя берите портвейн 777 и ко мне в гости, сейчас будет казантип под музыку 60х на моем бобиннике"!!!!!
Наша страна никогда не поднимется выше первой ступени пирамиды Маслоу

22 янв 2015 в 12:20

Это не город бедняков, город нытиков.

Eric
22 янв 2015 в 12:21

Странные люди, некоторых реально жалко. Я понимаю людей которым нужно приносить пользу обществу: врачи, учителя, любые работники социальных служб и так далее.
Но другим нужно искать проблему только и только в себе. Работать с утра до вечера на дядю и зарабатывать это совершенно разные вещи. Всех кого знаю из обеспеченных людей, это мечтатели в хорошем смысле, где-то авантюристы, но в любом случаи интересные люди которые не унывают когда у них проблемы.
P.S. Счастье не в деньгах, но грустить лучше в BMW, чем в маршрутке и проблемы решать в часах RADO.
P.S. №2 Хватит пытаться оправдывать себя думая, что все айфоны и крузаки у людей в кредитах.

22 янв 2015 в 12:52

Ну вот, нефть обесценилась, и власть показала своё истинное лицо - абсолютную недееспособность решать реальные экономические проблемы. Последние 15 лет тратили нефтяную ренту на PR, теперь руками разводят, а самые высокие чиновники последние средства тратят на анализ и обеспечение собственной безопасности.
А мы все сейчас хлебнём настоящего социал-дарвинизма, вплоть до гражданской войны.

Владимир
22 янв 2015 в 12:57

Очень хорошо помню 80-е года и своих счастливых родителей, которые работали на заводе, могли ездить в отпуск в Сочи, к родственникам в Москву, меня без каких-либо трудностей отправлять в пионерский лагерь, не отказывать себе в нормальной качественной еде, помогать своим родителям, смотреть интересные фильмы и программы по ТВ, а не сегодняшнюю чернуху и т.д. Сейчас я достиг их возраста, но жизнь моя совсем по другому проходит, я всего этого при зарплате в 35 тысяч рублей не могу себе позволить, живу в какой-то постоянной суете и напряжении от которых голова идет кругом. Порою просто стыдно смотреть в глаза своему ребенку и маме, понимая что жизнь идет, а я много не могу им дать. Не жизнь идет, а выживание, просто рабство какое-то в величайшей, по словам наших политиков державе.

22 янв 2015 в 12:57

Капитализм убивает! Долой капитализм!! Долой оболванивание и экономическое рабство!! Пределы роста достигнуты, внешние резервы исчерпаны - система начала пожирать саму себя!

Alex
22 янв 2015 в 13:02

Интересно почитал комментарии - 2 мнения. Первое - надо больше работать, иметь 2-ю и 3-ю работы, быть манагером и продажником и тогда наступит счастье. Второе - все плохо и виноваты в этом власти. Ну власти отчасти виноваты - сидеть на нефтедолларах и ничего не вкладывать в экономику надо уметь и до развалить все что осталось от производства тоже. Ну а эти власти мы выбирали сами на безальтернативной основе. Первое - почему я должен искать вторую работу и не иметь свободного времени и становиться рабом для того чтобы выживать?! И не могут все люди стать продажниками и т.д. кто-то должен чистить снег, учить и заботиться о детях, лечить, ну не могут все перепродавать барахло и работать в сфере услуг, кто-то должен и производить продукты и товары.

22 янв 2015 в 13:03

ВЫ Пишете, ищите работу, да посмотрите вакансии (20-30 тыс. предел), что мы все сможем найти эту высокооплачиваемую работу??
Да, денег на еду и предметы первой необходимости едва хватает! Машине (жигулю) уже 12 лет! Лекарство поднялось в цене! На самом деле, вместо броневика для разгона , лучше бы детсад построили!

александр сергеевич
22 янв 2015 в 13:15

Подводим итоги ))) все хотят хорошо жить при этом не особо напрягаясь ....интересно сколько коментаторов работают в производстве процентов 5 ...........с трудом представляю себе токаря пишущего коменты с Айфона))))))))))))так-что хотели то и получили и не чего здесь ныть !!!!PS сам работаю в производстве по сменно ( сегодня выходной )

Богач
22 янв 2015 в 13:23

Читаешь комментарии и еще раз понимаешь, что пока человека лично не каснется, проблем других людей он не увидит и не поймет. "У моих знакомых все хорошо", "я хамон не ел, для меня ничего не изменилось", "искать работу лучше не пробовали" - а вы попробуйте судить не зашоренно, если в ваше окружение входят люди со средним/вышесреднего достатком, это не значит, чтот у всех ситуация такая же, если у вас лично получилось найти хорошую работу, это не значит, что у всех получится, и причины разные, не обязательно человек ленив и глуп. Приоритеты у людей разные, кому то семья важнее, чем сидеть до 9 на работе. Ну и просто попробуйте оценить процент сотрудников с низкими зарплатами - простые трудяги на заводах, обслуживающая сфера, подсобные рабочие - реально думаете, что их 20-30%? Их процентов 80-90, им всем тоже искать бОльшую зарплату? Вы же понимаете, что такого кол-ва вакансий просто нет, ну так устроена экономика, если теоретически у них вырастут зп, цены на продукты ими производимые тоже вырастут, и их покупательская способность останется прежней. И еще момент - полностью согласен, что человек, который всю жизнь учится, берется за все проекты, работает сверхурочно и т.п. должен получать много, но должен ли из-за этого другой человек, который работает с 9 до 18 получать столько, чтобы ему хватало только на еду, и то только на необходимую? Нет, не должен.

ferio
22 янв 2015 в 13:23

вот интересно, в Саудовской Аравии тоже добывают нефть.
и там тоже упала цена на нефть которую продают.
но их деньги не обесценились по отношению к доллару на 70 %.

Заемщикприемщик
22 янв 2015 в 13:28

В 2015 году будет хуже чем в 2014 это факт,рост преступности в разы, Население нищает ,работы нормальной нету. Обама сказал экономика России в клочьях! Летом будем вспоминать навыки копки картофеля!Посмотрите фильмы Левиафан, Дурак, Майор и все станет понятно!

22 янв 2015 в 13:34

нормального спеца как дешевле 50-100 не найти было так и сейчас, народ хотелки не поубавил и лучше работать тоже не стал. кто хочет работать и зарабатывать - тот как это делал так и делает, кто ныл - те на нгсе строчат и их несильно жалко

Disel
22 янв 2015 в 13:48

Все эти соцопросы плохо применимы в нашей стране. Хочу напомнить, что Ленин в январе 1917 года говорил, что народ в России еще не созрел до революции, и сомневался что она вообще будет на его веку. А уж он то имел весь серьезную сеть социологов. А вообще в России сейчас 110 миллиардерам принадлежит 35% всех национальных богатств страны (можете погуглить), это самое большое в мире расслоение, для сравнения в западных странах 1-2%. Большее расслоение чем у нас было только в одной. Как вы думаете в какой? На Украине!

горожанин
22 янв 2015 в 13:51

Это начала обнищания народа, если мегаполисы - города бедняков,то конец этого не ясен!?

Из Москвы
22 янв 2015 в 14:10

Надоело перебиваться в Новосибе, переехал в Москву.
Благо что карьера и в Новосибе была хорошая, благодаря этому нашел приличную работу.
Даже с учетом съема жилья, денег остается в несколько раз больше, чем было бы в НСк.

Живя в Новосибе я даже и не думал о загранице, ВПЕРВЫЕ я поехал на отдых с Московской зп.
Сейчас я могу с одной зарплаты вывезти себя и любимую дней на 10 и не только в Турцию.

Кто-то мне сказал, что я погнался за баблом, на мн без разницы, как это выглядит, сейчас я себя чувствую намного увереннее, хотя тоскую порой по НСКу, по друзьям, но головой понимаю, что то, что мне дала работа здесь, за короткий срок, я бы годами добивался в Новосибе, Конечно переезд не для всех возможен и поражает разность в доходах и ценах, а ведь везде люди должны жить хорошо, но реалии таковы!
В Новосибе многие группы товаров дороже, качество услуг ужасное, а уровень зп в разы ниже.
Почему такой перепад в условиях жизни.....А потом удивляются, что такие как Я - понаехали.
И да, нынешняя ситуация меня тоже пугает, но уверенности больше, чем если бы я жил сейчас в НСКе.

Владелец Эскалэйда
22 янв 2015 в 14:18

Уважаемые дамы и господа, посмотрите в википедии определение неолиберализма. Там подробно и простым языком написано современное мироустройство. Вариантов у нас особых нет, либо самоизоляция, либо жить по правилам неолиберализма общаясь с остальным миром.

Ольга
22 янв 2015 в 14:21

Не знаю, что и сказать.Ищем сейчас специалиста по рекламе. Приходят девочки:ничего не знаю, ничего не умею, хочу 40 000.В поиске работы от 6 месяцев и более.Человек 10 уже прошло.Кто их содержит?
К какому % они относятся?
Это я к вопросу о нищей молодёжи.

А все почему
22 янв 2015 в 14:23

А все потому, что сознание у нас еще советское (мне должны дать, меня должны обеспечить, почему это я живу хуже соседа, это несправедливо), а живем при капитализме. А при капитализме ВСЕГДА есть богатые и бедные. И это НОРМАЛЬНО. Другой вопрос, что в 18 веке бедный человек ел черствую корку, а жил в подвале, а в 21 бедный ездит на старой тойоте и живет в однушке по ипотеке взятой, вот и вся разница.
Неравенство - это нормально при капиталистическом строе, и весь прогресс направлен на то, чтобы бедный мог купить себе тойоту поновее, на отдых скататься уже не на дачу, а в самую дешевую страну мира и т.п. Но и богатые у нас тоже теперь не те, у кого трехкомнатная квартира и люстра хрустальная, а тот, у кого три яхты и пентхауз.
Смиритесь.
Ну, или давайте обратно коммунизм строить.

Адель -Адель
22 янв 2015 в 14:33

Когда работала в офисе денег не хватало, за то работа отнимала кучу времяни и нервов- женский коллектив)))) и в один прекрасный момент я просто увольняюсь, ухожу на менее престижную работу со сменным графиком и зп поменьше.
Сразу же появилась куча времяни на себя, стало меньше денег уходить на офисную одежду и бизнес ланчи) есть подработка, в неделю в сезон 5-8 тысяч минимум. Есть конечно минусы- сезон только лето осень, но хватает что бы спокойно чувствовать себя весь год. Кто ищет и не ноет, тот найдет где денег заработать! И кто работы не боится!

Самбади
22 янв 2015 в 15:28

Наконец-то мы имеем прекрасную возможность наблюдать результат борьбы чиновников за рост ВВП: прогноз по итогам 2014 года (факт еще не опубликован) ВВП России составит около 66 888 млрд руб - рекорд за все времена (66755 млрд за 2013 год + 0,2% роста).
В значение ВВП входит объем выпитого алкоголя и кол-во съеденных лекарств - т.е. чем больше болеют россияне, и чем больше они пьянствуют, тем большими цифрами ВВП нас обрадуют чиновники.
Передовые западные страны (Италия, Великобритания) с 2014 года включают в расчёт ВВП проституцию, наркоторговлю и контрабанду.
Я думаю что теперь ясно, как улучшить ВВП на душу населения, тем кому его мало.

Лена
22 янв 2015 в 15:32

Цены сейчас просто космические на всё. Если на продукты еще не так сильно заметно - на рубли дороже, то когда дело встает о покупке верхней одежды или бытовой техники - то тут уже за голову хватаешься, с ценами годовалой давности и сравенния нет, а доходы то прежнем уровне и остались. Вот поэтому все мы беднеем с каждым витком курса валют. В продуктовый уже лишний раз боишься зайти - меньше чем на 1,5-2 тыс. невозможно закупиться. Вдвоем выживать значительно легче - одну зарплату тратить на ипотеку, аренду, кредит, кварплату, а на вторую жить.

Лиса
22 янв 2015 в 15:43

Хватит жаловаться. Бедные вы потому, что не думаете головой, когда создаете новую семью. Зачем, Зачем, жениться / выходить замуж, если вы сами себя не можете достойно содержать, если вам самим не хватает, так как вы думаете содержать своих детей? Это ко всем относится и к девушкам и к мужчинам.

22 янв 2015 в 15:46

"...Опасаясь протестов..."
а так всё хорошо начиналось: крымнаш, донбаснаш, на санкции-наплевать....
да ещё 20лет говорильней занимались про диверсификацию экономики. Теперь понятно от каких футбольных фанатов собрались нас защищать бронерованными машинами с водомётами

Совершенно согласна с теми,кто написал,что выяснить не значит что-либо сделать!!!Вот пишут,что потребительский минимум 8500,а пенсии у многих от6000 до 7300!!!И ведь никто об этом и думать не хочет!!!

я.
22 янв 2015 в 16:10

Весь город в кредитах, ипотеках. Старикам нет большего разнообразия, кроме телесериалов. А вокруг море театров, кинотеатров ...Но, цены кусаются. З.п. сотрудника в гос. уч-нии от 7 до 12 т. Если тебе за 35 и есть желание поменять работу на более оплач.. Не судьба. ты не востребован!,как старик!

Сельчанка
22 янв 2015 в 16:16

Вот пишите здесь про подработки и лень на диване, возможно в городе и найдете подработки, а если ты житель из района, поселка, где з.п.12 000 это максимум.Муж работает на дальнобое , дома бывает 3 дня в месяц, зарабатывает 40000- алименты на 2 детей.Коммуналка стоит столько же , а может и больше чем в городе, платим 4000, не считая света, инета и телевидения,+ садик и кредит на авто, т.к. до города нужно добираться+ обслуживание и бензин 600р. туда и обратно.А цены ни чем ни отличаются от городских и о каких подработках может идти речь?Подскажите, где ?Ребенка оставить не с кем 3 года, бабушек и дедушек нет. И как жить?

22 янв 2015 в 16:39

Когда я начинаю бухтеть что денег не хватает и т.д. (суммарный доход тыс. 40 примерно) муж вспоминает что года 3 назад он жил на ЗП 5000. 2500 - на оплату комнаты в частном доме, еще 2500 на еду, на работу- пешком или на веле, и вспоминает что был счастливее, чем сейчас- есть где жить, хорошая работа, машина. Так что имеет значение умение довольствоваться малым. У меня это получается не всегда. НО я не могу сказать что живем плохо- грех жаловаться, все по минимуму и скромно и как-то нормально. На отдых летом ездили на машине по России, на дачу, и я себя несчастной не чувствую. С ребенком сложнее будет- но вытянем, нас родители вырастили в более худших условиях - садили картошку, огород, сахар, крупы мешками оптом закупали, окорочка коробками на санках возили...

Павел с Новосиба
22 янв 2015 в 16:42

Народ в России никогда не жил хорошо. Причины многочисленны, но главные: постоянные войны и бездарное руководство. А Америка никогда не воевала на своей территории, гражданская война не в счёт. Но как же Германия, которую бомбили в 1944-1945 годах почище Ирака, которая платила контрибуцию, которая объединилась с ГДР, что повлекло большие издержки? Почему уровень жизни в Германии в разы выше чем в России? У меня один ответ - бездарное руководство нашим государством, а иногда и предательство интересов страны нашей элитой. Нужна ответственность руководителей ВСЕХ уровней перед народом. Но как этого добиться, если суды, прокуратура, ФСБ, МВД подконтрольны власть предержащим??? Нужны противовесы - гражданское общество, по-настоящему независимый профсоюз, реальные конкурсы на замещение вакантных должностей в госвласти. Но этого народ и не видит. У нас на предприятии профсоюз занимается не защитой прав трудящихся, а ничем. Тогда зачем он нужен? А нужен он администрации как дополнительное финансирование для разных мероприятий. Я плачу ежемесячно 1% - 275 рублей взносов. У нас членов человек 50. Итого в месяц около 12000. Вроде немного, но всё же лишними не будут... Какая то безисходность от всего этого...

маруся
22 янв 2015 в 16:50

Мужайтесь и готовьте к следующей зиме припасы! На правительство и вождя не надейтесь!

22 янв 2015 в 16:52

Я тут недавно еще читала статью про Сингапур- так там нет пенсий, но много социальной рекламы- людям рассказывают куда и как вкладывать деньги, чтобы было на что в старости жить. Вот это я понимаю совсем другой подход, другой уровень сознания. А у нас все только на государство ругаются и ноют- ноют, делать надо что-то самим, вкладывать деньги, делать свой бизнес, искать хобби денежное, которое можно в бизнес развить, развиваться, а потом уже покупать себе айфоны и шубы. А то в метро и трамваях, полтрамвая в норках едет. Бедные, они...

22 янв 2015 в 17:28

А вот мне не понятно. Многие пишут, что считают себя бедными. Но автомобилей на дорогах с каждым годом все больше; двор дома, где я живу, очень большой, но к вечеру машинами заставлен так, что к подъезду пробираешься бочком. Перед Новым годом племянница хотела купить двухкомнатную квартиру в новостройке, не смогла, все одно- и двухкомнатные были уже раскуплены. Почти все женщины одеты в норковые шубы. В частных секторах, коттеджных поселках массово такие дворцы отстраивают, что удивляешься, откуда у людей столько денег. Но при этом все бедные.

22 янв 2015 в 17:30

Бедность населения из за неумения рационально и грамотно тратить деньги в условиях кризиса

22 янв 2015 в 17:48

Неправильно статью озаглавили. Новосибирск не город бедняков, город дешевых понтов. Только за 2014 год новосибирцы понабрали кредитов больше чем на 150 млрд. рублей и боюсь львиная доля этих кредитов отнюдь не ипотечные. Все хотят жить красиво, не особо утруждаясь, гаджеты меняют один за другим, тачки, шмотки, отдыхаловки. У большинства ноющих здесь бедствующих страдальцев жизненное кредо - "мы этого достойны". Львиная доля бедствующих не в состоянии грамотно спланировать свои расходы, а виноваты все кроме них самих. Кто там из классиков сказал, Короленко кажется "бедность - это состояние ума."
Я уж молчу про то что цифирки приведенные - это вообще профанация, оценка благосостояния вещь субъективная, кому-то суп жидкий, а кому-то жемчуг мелкий как говорится. Если уж хотели реальные цифры привести, обратились бы в областной центр социальных пособий и запросили количество человек получающих пособия как малоимущие.

22 янв 2015 в 18:19

Читая комментарии,удивляюсь,а зачем вы все едите в большой город,куча городов в области,где и жилье дешевле и огород можно разводить,и даже можно корову завести.И з-п там платят как в НСК. Надо работать ,а не плакать как тяжко жить.И тогда у вас будет и отпуск,и диваны,и машины!!

22 янв 2015 в 18:45

Да уж...коментарии к статье соответствующие.И что интересно.одни и те же личности,да ещё и прокоментируют по нескольку раз и выходит общая картина такая:глядите,сколько нищих!И сколько?Судя по коментирующим их просто нет.А почему?Да просто никто не знает по настоящему.как быть нищим.Речь не о бомжах-это уже другая история.

22 янв 2015 в 19:12

вот думаю,а не свалить ли мне в Питер или в Москву ))

22 янв 2015 в 19:17

Зп 28 тр. Выплаты 10+8+5+2. Остается 3. По идее нищий...но каждый месяц подрабатываю от 15 до 35 тр , которые нигде не учитываются.

Шип
22 янв 2015 в 19:34

Простому человеку везде живётся трудно и это не новость. Спросите любого водителя автобуса в Нью-Йорке и он так же скажет что живёт от зарплаты до зарплаты. Спросите любого японца на сколько доступно для него жильё и он так же ответит что платит по 10 лет ипотеки за конуру в половину меньше Дискусовской студии. Спросите у любого жителя пригорода Лондона и он так же скажет что ему всю жизнь светит работа в близлежащем супермаркете и никаких перспектив. Спросите какого-нибудь эквадорца, который живя в стране экспортёре бананов не может позволить себе их купить, потому что всё плантации американские и вся прибыль у них. Порядок цифр другой, а трудности одинаковы. Это конечно не значит что проблемы решать не нужно, но непонятна надежда на какое-то чудо, что вот "если бы не...", то мы бы в масле катались ))

22 янв 2015 в 19:47

Занятные выводы делают наши социологи: "Кризис на дворе, но слава богу никаких движений нет, все спокойно. У страны большой запас прочности". При том, что в Новосибирске 2/3 от населения, как выясняется бедные люди.

Вячеслав
22 янв 2015 в 20:06

пока народу хватает хотя бы на еду - ничего не будет.

шахтеры на рельсы садились в 90х когда семьи реально голодать начали...

22 янв 2015 в 20:27

В наше время лучше всего живет полноценнная семья, особенно семья из 2 работающих пенсионеров, объясню: 2 пенсии даже не самые большие 2*12 тыс=24, затем 2 средние з/п 2*18 (18 взято как ниже некуда) =36 тыс, итого 60 тыс, дома все куплено из техники, сам дом есть, на питание уходит 20 тыс макс, на прочие: квартира,одежда, проезд и все все еще 10тыс.
Чистый остаток 30 тыс в месяц, у моих родителей около 80 выходит. В нашей семье я работаю 1, 4 человека жена с детьми давно и квалификацию потеряла, смысл выходить на работу за 15 к, больше на проезд с обедами выйдет и нервная жена впридачу, 60к что я зарабатываю хватает, за год скапливаем 200к, плюс родители 100к нам дарят. Жить можно.
Но как только человек становится 1 в семье все кардинально меняется, поэтому государство изо всех сил стремится поддерживать социалку, госпрограммы и т.п.
Жить стало дороже, заработать сложнее.
Живите в любви и согласии, прощайте друг друга и просите прощения и вам будет и морально легче и материально, как бы кощунственно не звучали мои слова.

Повар
22 янв 2015 в 21:00

Всё предельно просто. Сократить разрыв между минимальной и максимальной зарплатами в организациях до 5 раз да ввести прогрессивное налогообложение. И всё будет ОК.

Сибиряк не из телевизора
22 янв 2015 в 21:10

Пережив 2 кризиса на этом я ощущаю себя мега Сибиряком. Просто я научился выживать. Расходов оптимум: машинка наша кроме бенза вообще не трачусь, 1л туда-обратно. На работе кормят, одевают, поощеряют, дмс. Обещали грейд поднять. Есть и проблемы, они больше на планерке озвучиваются, что надо экономить и быть эффективными. Дача в подспорье, хозяйство в удовольствие, всё везде делаю сам. Закрома полны, излишек продам. Квалификация достаточная. Труд, старание и родные стены придают уверенность.

Подумайте
22 янв 2015 в 21:28

Это все так, НО ГЛАВНОЕ, все-таки,то, что у нас НЕТ ВОЙНЫ!
Все эти пересуды теряются, когда нет мирной жизни. И новые айфоны и тому подобные вещи кажутся просто мишурой.

22 янв 2015 в 22:21

Как вспомню, так вздрогну - несколько лет голодного существования в Новосибирске.
Работала до 11 вечера, включая субботы и воскресенья. Пока резко не сменила специальность на IT и сейчас удаленная работа меня кормит, если бы не ипотека, так было бы вообще не плохо.

Имхотеп
22 янв 2015 в 23:21

Удивляюсь, насколько невнимательно все проглотили ошибку в подсчетах относительного процента "бедных". 10,9%+58,9%=69,8% то есть почти 70%. В статье говорится про 2/3, это 66,6%. Таким образом точнее - БОЛЕЕ 2/3 жителей Новосибирска являются бедными, выборка по голосованию НГС могла быть вполне репрезентативна. При этом не учитывается аудитория не пользующаяся компьютером. Явно эти люди материально не относятся к 1/3, поэтому реальный процент бедных будет близким к 80% или более.

987
23 янв 2015 в 00:02

Обязать гос.предприятия и гос.структуры,что б не хуже чем в СССР за 10 отработанных лет ключи от квартиры....без ипотеки и процентов..СЛАБО ??? чем Россия лучше СССР ? наверно % по кредитам ...