669 комментариев к публикации Подсадили на готовое
Галина
13 янв 2015 в 06:58
Была там вчера, ну что тут скажешь.. Дорого, богато! С порога понимаешь, что попал в какую-то восточную сказку. Да и львиная доля сотрудников- с южных стран..но русскоговорящие. От цен я, конечно, обалдела. Купила рахат-лукум и ретировалась в более доступную для меня горожанку в 100 метрах от бахетле))) а вообще лучше бы до ума довели универсамы удачных покупок и лидер экономии (учредители те же)
yugus@ngs.ru, в статье пишут про цену за 100 гр, вот посмотрите: "У салатов выстроилась очередь — сотрудницы в светлых передниках за считаные минуты вычерпали до дна контейнеры с блюдами дешевле 100 руб. за 100 г: селедкой под шубой и салатом из свеклы."
Галина, интересно если продукты там по таким ценам, как можно быть уверенным, что они, эти продукты, свежие? НИКОГДА то же картофельное пюре домашнее не сравниться с магазинным! Мне б стыдно даже было б купить его в магазине, а не приготовить самой)
Галина, Горожанка и Бахетле воооооооообще даже сравнивать нереально!!! Бахетле и добрянка- это когда готовить лень или времени нет (всяко бывает) и денежка есть, но нечасто,тк дорого все ж таки, а горожанка и м ра- это от безысходности, когда рядом нет приличных вариантов!
Если готовить самой, можно сэкономить очень большие деньги. Недаром столько желающих заработать на приготовлении пищи - бесчисленные кафе и пиццерии. А всего-то надо купить на кухню несколько полезных девайсов типа мультиварок, пицца-мейкеров и прочее. И точно знаешь, что на эту еду никто чужой не чихал. Если не будешь кормить себя - будешь кормить чужих.
Жены, которые не любят или не умеют готовить, будут покупать в "Бахетле" полуфабрикаты. Сначала для себя и для мужа, потом - только для себя. А мужья найдут таких, которым готовить для мужа не лень
Вкусно конечно но дорого, с сентября уже перешел на "готовим дома" мультиварка, хлебопечка, конечно времени много уходит на готовку но иначе не выжить.
Захожу в "Добрянку", либо когда готовить откровенно лень, либо когда хочется чего-то, что дома готовить проблематично - например, за той же грудинкой. Ну и интересные вещи встречаются, типа смеси "4 риса". Молодых женщин, в т.ч. с колясками, там всегда очень много, что печалит.
Естественно, что все мимо с прилавков проезжали с тележками! Люди перед Новым годом затаривались по полной...да есть за праздники надоело )))
Конечно, в новом Бахетле будут покупатели...и такие, кого кризис (в силу хорошо заработка) особо не коснулся.
Никакая еда не заменит пищу, приготовленную дома. Ибо знаешь, из чего она состоит и как она приготовлена. А в магазинах лишь кот в мешке. Опыт покупки для всей семьи в "Добрянке" проходили - весь набирается очень стремительно у всей семьи. И не потому, что ели вагонами. Подозреваю, что в данных готовых блюдах что-то не так.
У меня жена пюре умеет готовить и прочее, вообщем все, и ничего такого страшного что люди берут готовую еду. если не нравятся такие магазины то и не надо писать про них.
я понимаю что в комментаторы самые лучшие и все знают на НГС.
Мы ходим туда и нам нравится, не каждый день конечно
Слушайте,ну как еду из бахетле можно сравнить с домашней или с ресторанной?рядом с домом добрянка,но готовые блюда оттуда на экстренный случай,ни я,ни муж такое есть не будем.Если вы говорите,что это домашняя еда-значит в вашем доме женщины готовят плохо...по мне это уровень дорогой столовой.На ресторанный уровень тоже никак не тянет.Я имею ввиду ресторан с хорошей кухней,а не как сейчас в большинстве заведений.
Скоро вымрем как мамонты наверное... Что это за поколение жен, которые не умеют, а еще страшнее не хотят, готовить для своих мужей, детей... Купить 2 кг картофельного пюре??? И не говорите, что многим женщинам некогда, они за это время больше заработают и т.д.... Так мы и превращаемся в одну печально известную эмансипированную нацию, теряя свои традиции. Жена должна готовить сама для своих любимых домочадцев ИМХО.
ну не удивлена, тут недавно семьёй налепили кучу пельменей, так знакомые приехали долго удивлялись " а что такие вкусные, почему не резиновые и как не лень было лепить...", но вот сколько не делали пиццу, ну в "ЭльПатио" лучше тесто выходит.., а по поводу готовой еды, вижу довольно много одиноких мужчин вечером в той же Ленте, берут на одного мясо/рыбу, салат/гарнир, багет и пиво - этакий джентельменский набор.... зачем им жены с их борщами? сейчас вообще мужчине можно не заморачиваться - готовая еда, химчистки, домашние девайсы, эротические игрушки, на фиг вообще жениться, одни головняки и спиногрызы. А блондинке/брюнетке даже наивкуснейшими 2 кг. картофельного пюре из Бахетле сложно будет заарканить уже паталогического одиночку, а муж будет только рад, что ему остается.
Не знаю, но у меня со временем вообще катастрофа просто.Но почему-то я все успеваю.В субботу и воскресенье делаю домашние полуфабрикаты,которые можно будет с понедельника по среду только разогревать и кушать.В среду занимаюсь приготовлением на четверг и пятницу.И торты успеваю сделать и блины нафаршировать. Да мои мужчины(муж и два сына) никогда не поймут ,если я стану что-то покупать готовое в магазине.Как не крути, а когда сама приготовишь и накормишь семью вкусненьким и видишь,как твои домашние с удовольствием все это едят- какие там Бахетле и иже с ними?!
Вы бы сами попробовали эту "кулинарию премиум класса"?!
Она не то, что ресторан заменяет, в столовой (действительно столовой) часто гораздо вкуснее, не говоря о том, если в доме кто-то умеет готовить. Говорю, по бахетле возле метро октябрьская. Был период когда попробовал там питаться, Это ужас. Люблю мясные блюда - где они верут такое мясо и это по такой цене, как готовят (!), зачем такой слой майонеза. Често говоря, съесть это очень трудно, если привык питаться вкусно. Тем не менее, да , кого-то устраивает.
Может гарнир там простенькии ипа пюре и можно взять, но что-то более основательное - извольте.
Да, пирожки там вкусные, багеты можно взять. Фрукты часто дешевые, но на это - все.
Продуктов выбор не самый удачные (самый хороший, имхо, универсам на Ленина ), но неплохой все - равно, правда цены на большинство товаров одни из самых высоких в городе (даже скажу прямо) Но кухня готовой еды это ужас.
Кстати, и пироги их в большинстве не очень, очень жирные, приторные. У многих своеобразный (не европейский) вкус, может рецепты "татарские" такие.
бахетле мне очень помогает летом, когда жена на даче а мне надо быть в городе, покупаю ужин, укладываюсь в среднем в 200-250 рублей, зато выбираю сам что хочу и постоянное разнообразие.
Жадные то все какие))) никто не заставляет там еду покупать каждый день, раз в недельку можно заехать вкусностей набрать и не париться у плиты целый вечер, отличные магазины!
"Некоторые горожане бросились..." так было бы правильнее. У любого маразма должен быть предел, а нет: скумбрия по 810 р/кг и шоколад до 3000 р - уже явный перебор.
Цены нормальные, терпимые я бы сказал! уж явно намного лучше чем жуткие магазины по типу лидер экономии горожанка и прочее!
в бахетле всегда все свежее и очень вкусное!
Честно говоря, зная особенности российского бизнеса, я не уверен, что стоит покупать там готовые блюда. Бизнес он знаете ли такой, максимизация прибыли - минимизация издержек и если стоит выбор, какой майонез положить в салат, положат тот, что снижает себестоимость, а не увеличивает ее.
Попробовал я их хваленый "Бабушкин" торт, мне все говорили, что он нереально вкусный. Откусил кусочек и подумал: "оооо, да это же обычный сметанник, который моя мама часто пекла в суровые 90-е". Такой приготовить - хлопот на полчаса максимум. Это вообще самый простой торт, который можно приготовить в домашних условиях, у меня одноклассницы его в 11 лет на ура готовили.
Как-то даже специально посчитали: салат, стейк из семги с гарниром, напиток, бутылка вина и небольшой десерт (все это на двоих) в Бахетле и тот же набор продуктов с той же бутылкой вина, купленной в Септиме, но при готовленный дома - дешевле в 3 с лишним раза. При этом я знаю, что утром все приготовила сама - вечером сама с мужем и поела.
На мой взгляд, такие магазины только на те случае, когда ну совсем некогда.
А приготовление еды лично для меня - удовольствие.
Дорого, дорого, дорого... Прям критиков собралось! Не нравится - дома готовьте...Покупаем на рынке ингредиенты-готовим-получаем пару кг того же Оливье.... съедаем малую часть за вечер - остальное пропадает в холодильнике... Выгода на лицо! )
Что тут скажешь, приятно, нам татарам побывать на своем островке))) видеть свои национальные блюда в широком пользовании и еще более радует, что они пришлись по вкусу многим горожанам. Рахим иттегез - Добро пожаловать!
"Женщины потеряли кулинарные навыки — не все знают, как приготовить пюре, не говоря уже об утке по-пекински."
Фиг с ней с уткой, ее не каждый может приготовить, но вот то, что современные женщины разучились готовить совершенно - это правда. Жуть. Такие дамы в жены и даром не нужны - зачем они нужны, чем помогут по хозяйству? чтобы просто как красивая обертка и выкладывать с ней фоточки в инстраграм? мда
" хрупкая блондинка унесла с собой 2-килограммовую порцию картофельного пюре"
А потом будет мужа пилить, что он мало зарабатывает, на еду не хватает. А самой пюре приготовить слабо? Из выкопанной в огороде свежей картошечки? С маслицем, мммм...
на счет "ресторанного качества", конечно, авторы погорячились. Или они нам хотят привить вкусы новые? Спасибо, но в Бахетле ежедневно покупать готовый продукт надоедает достаточно быстро. За месяц вы уже не найдете для себя что-то интересное и вкусное. У всех блюд присутствует "фирменный" специфичный привкус. Я не знаю с чем это связано, но этот факт отмечают многие. Может, масло подсолнечное (или кукурузное), плохая вентиляция (?), черти его знает. В целом магазин хорош тем, что в нем можно найти что угодно.
Магазин конечно хороший. Когда нет времени, можно быстро подобрать что нибудь для стола.
Но питаться только от туда, даже народ с высоким доходом, вряд ли будет. Все это разогретое, никак не будет вкуснее свежеприготовленного. Поэтому или рестораны с кафе, или домашняя кухня.
конечно все сейчас дорого)) я вот очень рада ,что у людей получается открывать новые магазины, у меня тоже свой небольшой бизнес выстояли тоже все кризисы)) странно на все реагируют люди,ктож вам мешает встаньте у плиты ,а не телесериалы смотрите прижав пятую точку к дивана))) учите дочерей и сыновей готовить))) и тогда не придётся возмушаться ценам,а магазин подобного плана удобен на самом деле кто много очень работает,купив в в этомэтом магазине готовую еду и семья сыта и душа спокойна,да и гости вот так нечаянно приедут,и можно позволить купив салаты и закуски в магазине))) а самим приятно и гостям почет))) одним словом давай те будем позитивные,ведь ситуацию изменить мы не можем, так придавим её позитивом)) столько пишут надо заглянуть прям в новый магазин)))я думаю мы сами виноваты в том,что женщины оазщуличись готовить,а мужчины гвозди забивать, все в наших руках))))
Я постоянно позволить себе такое не могу, но иногда - почему нет? Выпечка вправду хорошая, а простой салат лучше самой сделать.
И торты сослуживцам на ДР можно принести, качество такое, что не стыдно. А самой обычно уже некогда печь, да и ненамного дешевле выйдет. Опять же мука и прочее неизвестно какого качества попадутся.
самое лучшее и ответственное - готовить самому. так ты уверен в том, что ешь. все же это готовое... мало того, что не известно из чего, так еще и неизвестно кем все это приготовлено и расфасовано. мед.книжки у персонала есть, скажете вы? и, как говорится, чё?) будто вы не знаете, как в нашей стране получают всякие мед.справки и прочее.
Что скрывать - готовить хорошо умеют далеко не все. Для этого, как и для многих других, казалось бы бытовых, вещей, нужен талант. Сварганить что-то и выдать это за блюдо может любая женщина, но, при этом, все же существует такая ПРОФЕССИЯ как повар. То есть люди учаться готовить, они не рождаются с этим "даром" и не заимствуют его у своей мамы-бабушки-тети (которые тоже не факт, что готовять хорошо). Поэтому непонятно нытье на тему - как же так, женщина и не может приготовить пюре не понятно. Да, не все могут, да, не у всех время есть на это. Почему бы не купить готовую еду, если нет времени-желания-возможности приготовить самим.
Магазин-музей.
Зачем покупать рядовой товар в 1,5-1,7 раза дороже ,
чем в любом магазине?
Эксклюзив есть.
Но не так много.
Проходы заужены и не рассчитаны для стандартных тележек.
...рядом с пирожками продавать элитнейшие парфюмы? хм
Люблю готовить. Это мое хобби) Чем сложнее блюдо, тем интереснее. Единственная проблема-некоторые продукты сложно найти у нас в городе, ну или они стоят дорого. А "Бахетле" люблю за красоту продуктов) Всегда гуляю там, любуюсь блюдами приготовленными, витринами) Прям эстетическое удовольствие получаю) Ну и вкусно у них конечно. Это да.
Я вот сколько ни ходил в Добрянку/Бахетле - понимал, что Лента как-то подруженственнее будет по ценам! Взять те же салаты или курицу... Да любую готовую еду. А качество что там, что там - неизменно среднее =) Ну а какое-нибудь вкусное ПростоМолоко в Бахетле однозначно дороже ближайшего молочного ларька. То же касается и сыров. Понятно, что у кого кошелёк беразмерный - 15-30% завышения цены за сервис и ассортимент - нормально. Но точно не для рядового покупателя и точно не на каждый день.
Как-то брезгую есть "столовскую" еду,естественно что порой приходиться когда где-то , в другом городе на отдыхе,но у себя дома только пищу приготовленную на свой плите. По молодости приходилось работать в общепите,насмотрелся на "готовку",и вряд ли что сейчас изменилось,как то плохо вымытая посуда,не качественные и испорченные продукты,а прикрытый половой тряпкой хлеб Специями маскируется запах не качественного продукта.
А я никогда не покупаю гв магазинах отовую еду потому, что подозреваю что она готовится из подпорченных продуктов. Лежала свежая рыбка, никто не купил, она начала портиться ... а тут её напичкали специями, запекли и продают, чтобы не выбрасывать.
Может я не прав, за руку не ловил ))) но стараюсь избегать.
В бахетле отличная выпечка, торты, разнообразный выбор интересных продуктов (например, макаронных изделий, чаев). Нравятся их манты-пельмени.
но вот покупать там готовую пищу не люблю, не очень вкусно если честно. Жирно, много майонеза, специй. Точно не на наш вкус.
Ну и вопрос к тем, кто там на ужин закупается - у вас дети есть? Вы их тоже этой едой кормите?
Магазин этот около моего дома. Не впечатлил. Луше перейти дорогу и пойти в континент. В Бахетле то, что приготовлено, невкусно -благо можно дегустироваться.
На остальное ценник завышен даже по сравнению с континентом. А всякое молоко и прочее - рядом магнит с ценником рублей на 5-10 ниже на каждую позицию, чем Бахетле.
В общем, магазин ни о чем
Дома есть все: хорошая духовка, плита, посудомойка, миксер, блендер, мясорубка, пароварка, мультиварка ну самое главное - руки. Готовить умею и люблю, от борща до тортов. У меня однозначно вкуснее и я точно знаю из чего это приготовлено. Супермаркеты готовой еды - для ленивых или абсолютно не умеющих готовить. Особо умиляют восторгающиеся "бабушкиным" тортом, они видимо слаще редьки вообще ничего в жизни не видели....
Неплохая там еда, но с домашней все равно не сравнить. Не вижу проблем готовить дома, у меня на приготовления ужина 30-40 мин уходит, сунул курочку или рыбку в духовку,илимясо на сковородку бросил, пока жарится салат постругал) делов-то) Выпечку любим из теста слоеного, разморозить его и налепить 10 слоек, у меня уходит 5 минут, конечно выпечку не каждый день делаем. В "Бахетле" вкусные мидии жареные в укропе, дома готовить такое не буду, так как запах при жарке ужасный, кусочек холодца можно взять, так как это действительно трудоемкое блюдо, но уж пюре и тертую свеклу...
Вот же обленились)))))
Я люблю готовить, а моя семья любит есть, то что я делаю! И это меня вдохновляет! Долой полуфабрикаты и готовую еду, которая сделана без души!
"готовая еда премиум-класса", "кулинария премиум-класса", "заменит им воскресный поход в ресторан"... ха-ха-ха! Какие интересные эпитеты для еды приготовленной на конвеере. Еду премиум-класса, которую потом нужно разогреть в микроволновке. Ничего против не имею против занятых людей, но готовить нужно уметь.
Получается, что мы зарабатываем деньги, чтобы оплатить то, на что не остается времени (в связи с тем, что вся семья работает), как то: делать дома ремонт, шить (даже банально может подшить брюки или шторы), готовить сложные блюда (торты очень многие не пекут, а покупают). У каждого - своя грань в зависимости от потребностей и от финансовых возможностей. Раньше вот прежде чем курицу приготовить ты ее поймай на дроде, заруби, ощипай, опали, выпотроши, разделай и только потом в суп. А сейчас мы имеем возм-сть все это оплачивать. Не считаю, что это плохо, но ИМХО для себя поняла, что главное не впадать в крайности. Если постоянно нет времени или сил приготовить ужин семье (или вставьте свое какое-то дело домашнее к которое нравится), считаю, надо что-то менять в жизни.
Как-будто вся жизнь сводится к тому, чтобы поработать-приехать-сготовить-поесть-спать. А если я хочу в бассейн с семьей на неделе сходить после работы, с ребенком успеть погулять да и самой подышать итак целый день в офисе, каким-то другим саморазвитием заняться ( пилатес, иностранный и т.д) то почему бы не купить еду? Вам греет душу что вы упластались зато всех накормили до отвала на ночь?))) Какая молодец!!! Я тоже это все умею ( вареники, пельмени, драники, творожники что там ещё у вас в арсенале?) только в чем гордость не понимаю откровенно. Что все прицепились к этому пюре прям смешно. Кому надо тот покупает, кому не надо тот сам готовит, в чем спор не пойму никак.
В школе у дошколят спрашивали зачем надо учится? Ответ чтобы работать. А зачем работать? Чтобы зарабатывать деньги на еду... Вот так, замкнутый круг...
Была там вчера, ну что тут скажешь.. Дорого, богато! С порога понимаешь, что попал в какую-то восточную сказку. Да и львиная доля сотрудников- с южных стран..но русскоговорящие. От цен я, конечно, обалдела. Купила рахат-лукум и ретировалась в более доступную для меня горожанку в 100 метрах от бахетле))) а вообще лучше бы до ума довели универсамы удачных покупок и лидер экономии (учредители те же)
Если готовить самой, можно сэкономить очень большие деньги. Недаром столько желающих заработать на приготовлении пищи - бесчисленные кафе и пиццерии. А всего-то надо купить на кухню несколько полезных девайсов типа мультиварок, пицца-мейкеров и прочее. И точно знаешь, что на эту еду никто чужой не чихал. Если не будешь кормить себя - будешь кормить чужих.
Жены, которые не любят или не умеют готовить, будут покупать в "Бахетле" полуфабрикаты. Сначала для себя и для мужа, потом - только для себя. А мужья найдут таких, которым готовить для мужа не лень
Как можно не знать как приготовить пюре?
И зачем идти в бахатле за оливье? Даже я его сам готовлю иногда дома!
Вкусно конечно но дорого, с сентября уже перешел на "готовим дома" мультиварка, хлебопечка, конечно времени много уходит на готовку но иначе не выжить.
Захожу в "Добрянку", либо когда готовить откровенно лень, либо когда хочется чего-то, что дома готовить проблематично - например, за той же грудинкой. Ну и интересные вещи встречаются, типа смеси "4 риса". Молодых женщин, в т.ч. с колясками, там всегда очень много, что печалит.
Естественно, что все мимо с прилавков проезжали с тележками! Люди перед Новым годом затаривались по полной...да есть за праздники надоело )))
Конечно, в новом Бахетле будут покупатели...и такие, кого кризис (в силу хорошо заработка) особо не коснулся.
Никакая еда не заменит пищу, приготовленную дома. Ибо знаешь, из чего она состоит и как она приготовлена. А в магазинах лишь кот в мешке. Опыт покупки для всей семьи в "Добрянке" проходили - весь набирается очень стремительно у всей семьи. И не потому, что ели вагонами. Подозреваю, что в данных готовых блюдах что-то не так.
У меня жена пюре умеет готовить и прочее, вообщем все, и ничего такого страшного что люди берут готовую еду. если не нравятся такие магазины то и не надо писать про них.
я понимаю что в комментаторы самые лучшие и все знают на НГС.
Мы ходим туда и нам нравится, не каждый день конечно
Слушайте,ну как еду из бахетле можно сравнить с домашней или с ресторанной?рядом с домом добрянка,но готовые блюда оттуда на экстренный случай,ни я,ни муж такое есть не будем.Если вы говорите,что это домашняя еда-значит в вашем доме женщины готовят плохо...по мне это уровень дорогой столовой.На ресторанный уровень тоже никак не тянет.Я имею ввиду ресторан с хорошей кухней,а не как сейчас в большинстве заведений.
Кстати,посоветуйте,где в городе купить достойное каре ягнёнка? на фото явно не молодой ягнёнок,достаточно взрослый баран
Скоро вымрем как мамонты наверное... Что это за поколение жен, которые не умеют, а еще страшнее не хотят, готовить для своих мужей, детей... Купить 2 кг картофельного пюре??? И не говорите, что многим женщинам некогда, они за это время больше заработают и т.д.... Так мы и превращаемся в одну печально известную эмансипированную нацию, теряя свои традиции. Жена должна готовить сама для своих любимых домочадцев ИМХО.
ну не удивлена, тут недавно семьёй налепили кучу пельменей, так знакомые приехали долго удивлялись " а что такие вкусные, почему не резиновые и как не лень было лепить...", но вот сколько не делали пиццу, ну в "ЭльПатио" лучше тесто выходит.., а по поводу готовой еды, вижу довольно много одиноких мужчин вечером в той же Ленте, берут на одного мясо/рыбу, салат/гарнир, багет и пиво - этакий джентельменский набор.... зачем им жены с их борщами? сейчас вообще мужчине можно не заморачиваться - готовая еда, химчистки, домашние девайсы, эротические игрушки, на фиг вообще жениться, одни головняки и спиногрызы. А блондинке/брюнетке даже наивкуснейшими 2 кг. картофельного пюре из Бахетле сложно будет заарканить уже паталогического одиночку, а муж будет только рад, что ему остается.
Не знаю, но у меня со временем вообще катастрофа просто.Но почему-то я все успеваю.В субботу и воскресенье делаю домашние полуфабрикаты,которые можно будет с понедельника по среду только разогревать и кушать.В среду занимаюсь приготовлением на четверг и пятницу.И торты успеваю сделать и блины нафаршировать. Да мои мужчины(муж и два сына) никогда не поймут ,если я стану что-то покупать готовое в магазине.Как не крути, а когда сама приготовишь и накормишь семью вкусненьким и видишь,как твои домашние с удовольствием все это едят- какие там Бахетле и иже с ними?!
Вы бы сами попробовали эту "кулинарию премиум класса"?!
Она не то, что ресторан заменяет, в столовой (действительно столовой) часто гораздо вкуснее, не говоря о том, если в доме кто-то умеет готовить. Говорю, по бахетле возле метро октябрьская. Был период когда попробовал там питаться, Это ужас. Люблю мясные блюда - где они верут такое мясо и это по такой цене, как готовят (!), зачем такой слой майонеза. Често говоря, съесть это очень трудно, если привык питаться вкусно. Тем не менее, да , кого-то устраивает.
Может гарнир там простенькии ипа пюре и можно взять, но что-то более основательное - извольте.
Да, пирожки там вкусные, багеты можно взять. Фрукты часто дешевые, но на это - все.
Продуктов выбор не самый удачные (самый хороший, имхо, универсам на Ленина ), но неплохой все - равно, правда цены на большинство товаров одни из самых высоких в городе (даже скажу прямо) Но кухня готовой еды это ужас.
Кстати, и пироги их в большинстве не очень, очень жирные, приторные. У многих своеобразный (не европейский) вкус, может рецепты "татарские" такие.
бахетле мне очень помогает летом, когда жена на даче а мне надо быть в городе, покупаю ужин, укладываюсь в среднем в 200-250 рублей, зато выбираю сам что хочу и постоянное разнообразие.
Жадные то все какие))) никто не заставляет там еду покупать каждый день, раз в недельку можно заехать вкусностей набрать и не париться у плиты целый вечер, отличные магазины!
"Некоторые горожане бросились..." так было бы правильнее. У любого маразма должен быть предел, а нет: скумбрия по 810 р/кг и шоколад до 3000 р - уже явный перебор.
Цены нормальные, терпимые я бы сказал! уж явно намного лучше чем жуткие магазины по типу лидер экономии горожанка и прочее!
в бахетле всегда все свежее и очень вкусное!
Честно говоря, зная особенности российского бизнеса, я не уверен, что стоит покупать там готовые блюда. Бизнес он знаете ли такой, максимизация прибыли - минимизация издержек и если стоит выбор, какой майонез положить в салат, положат тот, что снижает себестоимость, а не увеличивает ее.
Попробовал я их хваленый "Бабушкин" торт, мне все говорили, что он нереально вкусный. Откусил кусочек и подумал: "оооо, да это же обычный сметанник, который моя мама часто пекла в суровые 90-е". Такой приготовить - хлопот на полчаса максимум. Это вообще самый простой торт, который можно приготовить в домашних условиях, у меня одноклассницы его в 11 лет на ура готовили.
так всё таки домашняя или ресторанная еда?!?!??!
Как-то даже специально посчитали: салат, стейк из семги с гарниром, напиток, бутылка вина и небольшой десерт (все это на двоих) в Бахетле и тот же набор продуктов с той же бутылкой вина, купленной в Септиме, но при готовленный дома - дешевле в 3 с лишним раза. При этом я знаю, что утром все приготовила сама - вечером сама с мужем и поела.
На мой взгляд, такие магазины только на те случае, когда ну совсем некогда.
А приготовление еды лично для меня - удовольствие.
Дорого, дорого, дорого... Прям критиков собралось! Не нравится - дома готовьте...Покупаем на рынке ингредиенты-готовим-получаем пару кг того же Оливье.... съедаем малую часть за вечер - остальное пропадает в холодильнике... Выгода на лицо! )
Что тут скажешь, приятно, нам татарам побывать на своем островке))) видеть свои национальные блюда в широком пользовании и еще более радует, что они пришлись по вкусу многим горожанам. Рахим иттегез - Добро пожаловать!
а смысл брать стейк из семги, чтобы ужин дома устроить? все равно же разогревать, а приготовить ненамного сложнее чем разогреть
"Женщины потеряли кулинарные навыки — не все знают, как приготовить пюре, не говоря уже об утке по-пекински."
Фиг с ней с уткой, ее не каждый может приготовить, но вот то, что современные женщины разучились готовить совершенно - это правда. Жуть. Такие дамы в жены и даром не нужны - зачем они нужны, чем помогут по хозяйству? чтобы просто как красивая обертка и выкладывать с ней фоточки в инстраграм? мда
" хрупкая блондинка унесла с собой 2-килограммовую порцию картофельного пюре"
А потом будет мужа пилить, что он мало зарабатывает, на еду не хватает. А самой пюре приготовить слабо? Из выкопанной в огороде свежей картошечки? С маслицем, мммм...
Дома блюда из мяса,птицы и рыбы готовлю только сам,подруге остаются супы и гарнир.Ну и чай в пакетиках доверю.Как говорили древние -Ты то,что ты ешь.
на счет "ресторанного качества", конечно, авторы погорячились. Или они нам хотят привить вкусы новые? Спасибо, но в Бахетле ежедневно покупать готовый продукт надоедает достаточно быстро. За месяц вы уже не найдете для себя что-то интересное и вкусное. У всех блюд присутствует "фирменный" специфичный привкус. Я не знаю с чем это связано, но этот факт отмечают многие. Может, масло подсолнечное (или кукурузное), плохая вентиляция (?), черти его знает. В целом магазин хорош тем, что в нем можно найти что угодно.
Магазин конечно хороший. Когда нет времени, можно быстро подобрать что нибудь для стола.
Но питаться только от туда, даже народ с высоким доходом, вряд ли будет. Все это разогретое, никак не будет вкуснее свежеприготовленного. Поэтому или рестораны с кафе, или домашняя кухня.
конечно все сейчас дорого)) я вот очень рада ,что у людей получается открывать новые магазины, у меня тоже свой небольшой бизнес выстояли тоже все кризисы)) странно на все реагируют люди,ктож вам мешает встаньте у плиты ,а не телесериалы смотрите прижав пятую точку к дивана))) учите дочерей и сыновей готовить))) и тогда не придётся возмушаться ценам,а магазин подобного плана удобен на самом деле кто много очень работает,купив в в этомэтом магазине готовую еду и семья сыта и душа спокойна,да и гости вот так нечаянно приедут,и можно позволить купив салаты и закуски в магазине))) а самим приятно и гостям почет))) одним словом давай те будем позитивные,ведь ситуацию изменить мы не можем, так придавим её позитивом)) столько пишут надо заглянуть прям в новый магазин)))я думаю мы сами виноваты в том,что женщины оазщуличись готовить,а мужчины гвозди забивать, все в наших руках))))
Я постоянно позволить себе такое не могу, но иногда - почему нет? Выпечка вправду хорошая, а простой салат лучше самой сделать.
И торты сослуживцам на ДР можно принести, качество такое, что не стыдно. А самой обычно уже некогда печь, да и ненамного дешевле выйдет. Опять же мука и прочее неизвестно какого качества попадутся.
Кто был вчера-сегодня, сыры из собственной сыроварни уже появились?
самое лучшее и ответственное - готовить самому. так ты уверен в том, что ешь. все же это готовое... мало того, что не известно из чего, так еще и неизвестно кем все это приготовлено и расфасовано. мед.книжки у персонала есть, скажете вы? и, как говорится, чё?) будто вы не знаете, как в нашей стране получают всякие мед.справки и прочее.
Что скрывать - готовить хорошо умеют далеко не все. Для этого, как и для многих других, казалось бы бытовых, вещей, нужен талант. Сварганить что-то и выдать это за блюдо может любая женщина, но, при этом, все же существует такая ПРОФЕССИЯ как повар. То есть люди учаться готовить, они не рождаются с этим "даром" и не заимствуют его у своей мамы-бабушки-тети (которые тоже не факт, что готовять хорошо). Поэтому непонятно нытье на тему - как же так, женщина и не может приготовить пюре не понятно. Да, не все могут, да, не у всех время есть на это. Почему бы не купить готовую еду, если нет времени-желания-возможности приготовить самим.
картошку дома готовим раз в 2 месяца, а уж покупать в магазине ......! Салаты тоже не покупаем. Все сами. Жена умница!
готовая еда - пища холостяков. Передергивает, когда смотрю на женщин, покупающих готовые блины.
Магазин-музей.
Зачем покупать рядовой товар в 1,5-1,7 раза дороже ,
чем в любом магазине?
Эксклюзив есть.
Но не так много.
Проходы заужены и не рассчитаны для стандартных тележек.
...рядом с пирожками продавать элитнейшие парфюмы? хм
Люблю готовить. Это мое хобби) Чем сложнее блюдо, тем интереснее. Единственная проблема-некоторые продукты сложно найти у нас в городе, ну или они стоят дорого. А "Бахетле" люблю за красоту продуктов) Всегда гуляю там, любуюсь блюдами приготовленными, витринами) Прям эстетическое удовольствие получаю) Ну и вкусно у них конечно. Это да.
Я вот сколько ни ходил в Добрянку/Бахетле - понимал, что Лента как-то подруженственнее будет по ценам! Взять те же салаты или курицу... Да любую готовую еду. А качество что там, что там - неизменно среднее =) Ну а какое-нибудь вкусное ПростоМолоко в Бахетле однозначно дороже ближайшего молочного ларька. То же касается и сыров. Понятно, что у кого кошелёк беразмерный - 15-30% завышения цены за сервис и ассортимент - нормально. Но точно не для рядового покупателя и точно не на каждый день.
Как-то брезгую есть "столовскую" еду,естественно что порой приходиться когда где-то , в другом городе на отдыхе,но у себя дома только пищу приготовленную на свой плите. По молодости приходилось работать в общепите,насмотрелся на "готовку",и вряд ли что сейчас изменилось,как то плохо вымытая посуда,не качественные и испорченные продукты,а прикрытый половой тряпкой хлеб Специями маскируется запах не качественного продукта.
А я никогда не покупаю гв магазинах отовую еду потому, что подозреваю что она готовится из подпорченных продуктов. Лежала свежая рыбка, никто не купил, она начала портиться ... а тут её напичкали специями, запекли и продают, чтобы не выбрасывать.
Может я не прав, за руку не ловил ))) но стараюсь избегать.
В бахетле отличная выпечка, торты, разнообразный выбор интересных продуктов (например, макаронных изделий, чаев). Нравятся их манты-пельмени.
но вот покупать там готовую пищу не люблю, не очень вкусно если честно. Жирно, много майонеза, специй. Точно не на наш вкус.
Ну и вопрос к тем, кто там на ужин закупается - у вас дети есть? Вы их тоже этой едой кормите?
Магазин этот около моего дома. Не впечатлил. Луше перейти дорогу и пойти в континент. В Бахетле то, что приготовлено, невкусно -благо можно дегустироваться.
На остальное ценник завышен даже по сравнению с континентом. А всякое молоко и прочее - рядом магнит с ценником рублей на 5-10 ниже на каждую позицию, чем Бахетле.
В общем, магазин ни о чем
Дома есть все: хорошая духовка, плита, посудомойка, миксер, блендер, мясорубка, пароварка, мультиварка ну самое главное - руки. Готовить умею и люблю, от борща до тортов. У меня однозначно вкуснее и я точно знаю из чего это приготовлено. Супермаркеты готовой еды - для ленивых или абсолютно не умеющих готовить. Особо умиляют восторгающиеся "бабушкиным" тортом, они видимо слаще редьки вообще ничего в жизни не видели....
Неплохая там еда, но с домашней все равно не сравнить. Не вижу проблем готовить дома, у меня на приготовления ужина 30-40 мин уходит, сунул курочку или рыбку в духовку,илимясо на сковородку бросил, пока жарится салат постругал) делов-то) Выпечку любим из теста слоеного, разморозить его и налепить 10 слоек, у меня уходит 5 минут, конечно выпечку не каждый день делаем. В "Бахетле" вкусные мидии жареные в укропе, дома готовить такое не буду, так как запах при жарке ужасный, кусочек холодца можно взять, так как это действительно трудоемкое блюдо, но уж пюре и тертую свеклу...
Вот же обленились)))))
Я люблю готовить, а моя семья любит есть, то что я делаю! И это меня вдохновляет! Долой полуфабрикаты и готовую еду, которая сделана без души!
"готовая еда премиум-класса", "кулинария премиум-класса", "заменит им воскресный поход в ресторан"... ха-ха-ха! Какие интересные эпитеты для еды приготовленной на конвеере. Еду премиум-класса, которую потом нужно разогреть в микроволновке. Ничего против не имею против занятых людей, но готовить нужно уметь.
Получается, что мы зарабатываем деньги, чтобы оплатить то, на что не остается времени (в связи с тем, что вся семья работает), как то: делать дома ремонт, шить (даже банально может подшить брюки или шторы), готовить сложные блюда (торты очень многие не пекут, а покупают). У каждого - своя грань в зависимости от потребностей и от финансовых возможностей. Раньше вот прежде чем курицу приготовить ты ее поймай на дроде, заруби, ощипай, опали, выпотроши, разделай и только потом в суп. А сейчас мы имеем возм-сть все это оплачивать. Не считаю, что это плохо, но ИМХО для себя поняла, что главное не впадать в крайности. Если постоянно нет времени или сил приготовить ужин семье (или вставьте свое какое-то дело домашнее к которое нравится), считаю, надо что-то менять в жизни.
Как-будто вся жизнь сводится к тому, чтобы поработать-приехать-сготовить-поесть-спать. А если я хочу в бассейн с семьей на неделе сходить после работы, с ребенком успеть погулять да и самой подышать итак целый день в офисе, каким-то другим саморазвитием заняться ( пилатес, иностранный и т.д) то почему бы не купить еду? Вам греет душу что вы упластались зато всех накормили до отвала на ночь?))) Какая молодец!!! Я тоже это все умею ( вареники, пельмени, драники, творожники что там ещё у вас в арсенале?) только в чем гордость не понимаю откровенно. Что все прицепились к этому пюре прям смешно. Кому надо тот покупает, кому не надо тот сам готовит, в чем спор не пойму никак.
В школе у дошколят спрашивали зачем надо учится? Ответ чтобы работать. А зачем работать? Чтобы зарабатывать деньги на еду... Вот так, замкнутый круг...