Реклама
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

669 комментариев к публикации Подсадили на готовое
Подсадили на готовое

13 янв 2015 в 00:24

Во дожили, блондинки уже пюре не могут дома приготовить ((( Знакомая картинка- родственники (сваты) забыли, что такое домашняя пища- затариваются в Бахетле, а вот зятек к нам частенько заезжает именно на домашнюю пищу.

13 янв 2015 в 00:25

Только в Горожанке, находящейся поблизости покупателей точно поубавится, Бахетле, Магнит, Ярче-все на площади 500 метров вокруг неё...

13 янв 2015 в 00:32

так и видятся дамочки, которые ломая каблуки и эксклюзивные ногти ломятся в магазин.
А средний класс по сегоднешнему курсу - это сколько?

13 янв 2015 в 00:35

Отличный магазин и цены хорошие!

13 янв 2015 в 00:37

Нынче супермаркетов полно и а сортимент у них просто огромны только все они как не крути продают по таким ценам что просто складывается впечатление что у нас минимальная зарплата от 100 000 в месяц. А по сути ничего грандиозного не вижу так как скорее всего цены будут идентичны аналогичным.

Кому на Руси жить хорошо?
13 янв 2015 в 00:43

Люблю "Бахетле", хоть и дороговато там. Не на каждый день магазин, конечно. Неизменно покупаю пирожки бабушке, кыстыбаи впервые там довелось попробовать, салаты у них неплохие. Но заменять труд на кухне их продукцией накладно - 2 кг картофельного пюре проще и дешевле дома сделать.

Старовер
13 янв 2015 в 00:48

Магазины хорошие, выбор достойный, но откровенно не мой ценовой уровень!!! А готовить нужно самим, что бы знать чем питаетесь!!!

Анатолий
13 янв 2015 в 01:12

Кризис на дворе. Пора бы уже вспоминать как готовить самому а не готовое покупать

Йогурт
13 янв 2015 в 01:20

<<Причиной роста популярности готовых блюд директор производства «Континента вкуса» считает занятость горожан. Женщины потеряли кулинарные навыки — не все знают, как приготовить пюре, не говоря уже об утке по-пекински.>>
Не знаю как вы, но пробовал эту утку именно в Пекине. Не впечатлила она меня вообще никак, хотя прям такое известное блюда.

Валентина
13 янв 2015 в 01:58

3 магазин открывают, а состав блюд и расфасованных продуктов так ни где и не указывают... На всех этикетках только цена и граммы... Видимо такой сегмент покупателей которым все равно что расфасовали вам... Какого состава и какой калорийности! Стыдно!
Хотя на нарымской не была... Может там более вдумчиво отнеслись!
И бездрожжевой выпечки совсем нет.. Не знаю, кому эти магазины могут нравиться)))

ECLiPSE
13 янв 2015 в 02:30

"По ее словам, в кризис представители среднего класса будут больше работать, а времени на готовку не прибавится — если не хватит на каре ягненка, возьмут пирог или гарнир."
В кризис представители среднего класса будут очень экономно закупаться в лентах, океях, гигантах, метро, ашанах, холидеях, марияра и тому подобных...
"Несмотря на то что джипы БИЗНЕСМЕНОВ часто паркуются у «Бахетле», основными покупателями остаются офисные клерки, банковские служащие и управленцы среднего звена." - я тут выделил лишнее слово. Без этого слова статья более правдоподобна!
"Причиной роста популярности готовых блюд директор производства «Континента вкуса» считает занятость горожан. Женщины потеряли кулинарные навыки — не все знают, как приготовить пюре, не говоря уже об утке по-пекински." - тут уместно одно слово ЛЕНЬ!!!

13 янв 2015 в 03:15

100 грамм готовой скумбрии по цене килограмма живого осетра? Ребята, хоть обминусуйтесь - я проголосую за осетра. Если там такие конские цены, то я, пожалуй, запишусь на курсы поваров.)))

13 янв 2015 в 03:37

а я то думал, что 300р за скумбрию гриль это дорого...

Павел
13 янв 2015 в 05:50

Женщины не знают как приготовить пюре....
Это что ж за женщины такие, а?!
Хотя - ничего удивительного.
Мысли и чаяния у всех одни - заработать денег (и неважно на что).
Мужчины в этой ,,погоне,, разучились забивать гвозди, сверлить, строгать, паять, пилить.....
Женщины - шить, вязать, готовить....
Ведь проще купить готовое!

Ммим
13 янв 2015 в 06:08

Татарская кухня самая вкусная! Но учится надо готовить, а не в магазинах готовое покупать !!

13 янв 2015 в 06:21

Ну, ну - занятно читать, как строители и торговцы наперебой убеждают себя, что спрос не снизится...

сытый буржуа
13 янв 2015 в 06:48

"Эксперт предположила, что кризис со временем все-таки раскроет ритейлерам глаза, и они обратят внимание на сегмент «ниже среднего» — станут открывать магазины у дома с широким ассортиментом и непросроченными продуктами".

так ведь у них и так универсамов пердостаточно в городе! Бахетле - магазин со своим покупателем, который на раз оплатит чек равный по стоимости десяти чекам, оплаченным работягами и бабушками в своих дворах.

Галина
13 янв 2015 в 06:58

Была там вчера, ну что тут скажешь.. Дорого, богато! С порога понимаешь, что попал в какую-то восточную сказку. Да и львиная доля сотрудников- с южных стран..но русскоговорящие. От цен я, конечно, обалдела. Купила рахат-лукум и ретировалась в более доступную для меня горожанку в 100 метрах от бахетле))) а вообще лучше бы до ума довели универсамы удачных покупок и лидер экономии (учредители те же)

Инчик
13 янв 2015 в 07:08

Если готовить самой, можно сэкономить очень большие деньги. Недаром столько желающих заработать на приготовлении пищи - бесчисленные кафе и пиццерии. А всего-то надо купить на кухню несколько полезных девайсов типа мультиварок, пицца-мейкеров и прочее. И точно знаешь, что на эту еду никто чужой не чихал. Если не будешь кормить себя - будешь кормить чужих.

Житель
13 янв 2015 в 07:53

Жены, которые не любят или не умеют готовить, будут покупать в "Бахетле" полуфабрикаты. Сначала для себя и для мужа, потом - только для себя. А мужья найдут таких, которым готовить для мужа не лень

Как можно не знать как приготовить пюре?
И зачем идти в бахатле за оливье? Даже я его сам готовлю иногда дома!

шорох
13 янв 2015 в 08:08

Вкусно конечно но дорого, с сентября уже перешел на "готовим дома" мультиварка, хлебопечка, конечно времени много уходит на готовку но иначе не выжить.

13 янв 2015 в 08:22

Захожу в "Добрянку", либо когда готовить откровенно лень, либо когда хочется чего-то, что дома готовить проблематично - например, за той же грудинкой. Ну и интересные вещи встречаются, типа смеси "4 риса". Молодых женщин, в т.ч. с колясками, там всегда очень много, что печалит.

Нолик
13 янв 2015 в 08:35

Естественно, что все мимо с прилавков проезжали с тележками! Люди перед Новым годом затаривались по полной...да есть за праздники надоело )))
Конечно, в новом Бахетле будут покупатели...и такие, кого кризис (в силу хорошо заработка) особо не коснулся.

Санитарка
13 янв 2015 в 08:37

Никакая еда не заменит пищу, приготовленную дома. Ибо знаешь, из чего она состоит и как она приготовлена. А в магазинах лишь кот в мешке. Опыт покупки для всей семьи в "Добрянке" проходили - весь набирается очень стремительно у всей семьи. И не потому, что ели вагонами. Подозреваю, что в данных готовых блюдах что-то не так.

bankir
13 янв 2015 в 08:45

У меня жена пюре умеет готовить и прочее, вообщем все, и ничего такого страшного что люди берут готовую еду. если не нравятся такие магазины то и не надо писать про них.
я понимаю что в комментаторы самые лучшие и все знают на НГС.
Мы ходим туда и нам нравится, не каждый день конечно

13 янв 2015 в 08:46

Слушайте,ну как еду из бахетле можно сравнить с домашней или с ресторанной?рядом с домом добрянка,но готовые блюда оттуда на экстренный случай,ни я,ни муж такое есть не будем.Если вы говорите,что это домашняя еда-значит в вашем доме женщины готовят плохо...по мне это уровень дорогой столовой.На ресторанный уровень тоже никак не тянет.Я имею ввиду ресторан с хорошей кухней,а не как сейчас в большинстве заведений.

13 янв 2015 в 08:49

Кстати,посоветуйте,где в городе купить достойное каре ягнёнка? на фото явно не молодой ягнёнок,достаточно взрослый баран

13 янв 2015 в 08:49

Скоро вымрем как мамонты наверное... Что это за поколение жен, которые не умеют, а еще страшнее не хотят, готовить для своих мужей, детей... Купить 2 кг картофельного пюре??? И не говорите, что многим женщинам некогда, они за это время больше заработают и т.д.... Так мы и превращаемся в одну печально известную эмансипированную нацию, теряя свои традиции. Жена должна готовить сама для своих любимых домочадцев ИМХО.

13 янв 2015 в 08:51

ну не удивлена, тут недавно семьёй налепили кучу пельменей, так знакомые приехали долго удивлялись " а что такие вкусные, почему не резиновые и как не лень было лепить...", но вот сколько не делали пиццу, ну в "ЭльПатио" лучше тесто выходит.., а по поводу готовой еды, вижу довольно много одиноких мужчин вечером в той же Ленте, берут на одного мясо/рыбу, салат/гарнир, багет и пиво - этакий джентельменский набор.... зачем им жены с их борщами? сейчас вообще мужчине можно не заморачиваться - готовая еда, химчистки, домашние девайсы, эротические игрушки, на фиг вообще жениться, одни головняки и спиногрызы. А блондинке/брюнетке даже наивкуснейшими 2 кг. картофельного пюре из Бахетле сложно будет заарканить уже паталогического одиночку, а муж будет только рад, что ему остается.

13 янв 2015 в 08:57

Не знаю, но у меня со временем вообще катастрофа просто.Но почему-то я все успеваю.В субботу и воскресенье делаю домашние полуфабрикаты,которые можно будет с понедельника по среду только разогревать и кушать.В среду занимаюсь приготовлением на четверг и пятницу.И торты успеваю сделать и блины нафаршировать. Да мои мужчины(муж и два сына) никогда не поймут ,если я стану что-то покупать готовое в магазине.Как не крути, а когда сама приготовишь и накормишь семью вкусненьким и видишь,как твои домашние с удовольствием все это едят- какие там Бахетле и иже с ними?!

13 янв 2015 в 09:04

Вы бы сами попробовали эту "кулинарию премиум класса"?!
Она не то, что ресторан заменяет, в столовой (действительно столовой) часто гораздо вкуснее, не говоря о том, если в доме кто-то умеет готовить. Говорю, по бахетле возле метро октябрьская. Был период когда попробовал там питаться, Это ужас. Люблю мясные блюда - где они верут такое мясо и это по такой цене, как готовят (!), зачем такой слой майонеза. Често говоря, съесть это очень трудно, если привык питаться вкусно. Тем не менее, да , кого-то устраивает.
Может гарнир там простенькии ипа пюре и можно взять, но что-то более основательное - извольте.
Да, пирожки там вкусные, багеты можно взять. Фрукты часто дешевые, но на это - все.
Продуктов выбор не самый удачные (самый хороший, имхо, универсам на Ленина ), но неплохой все - равно, правда цены на большинство товаров одни из самых высоких в городе (даже скажу прямо) Но кухня готовой еды это ужас.
Кстати, и пироги их в большинстве не очень, очень жирные, приторные. У многих своеобразный (не европейский) вкус, может рецепты "татарские" такие.

uiop
13 янв 2015 в 09:09

бахетле мне очень помогает летом, когда жена на даче а мне надо быть в городе, покупаю ужин, укладываюсь в среднем в 200-250 рублей, зато выбираю сам что хочу и постоянное разнообразие.

13 янв 2015 в 09:09

Жадные то все какие))) никто не заставляет там еду покупать каждый день, раз в недельку можно заехать вкусностей набрать и не париться у плиты целый вечер, отличные магазины!

как-то так
13 янв 2015 в 09:09

"Некоторые горожане бросились..." так было бы правильнее. У любого маразма должен быть предел, а нет: скумбрия по 810 р/кг и шоколад до 3000 р - уже явный перебор.

Игорь
13 янв 2015 в 09:09

Цены нормальные, терпимые я бы сказал! уж явно намного лучше чем жуткие магазины по типу лидер экономии горожанка и прочее!
в бахетле всегда все свежее и очень вкусное!

Честно говоря, зная особенности российского бизнеса, я не уверен, что стоит покупать там готовые блюда. Бизнес он знаете ли такой, максимизация прибыли - минимизация издержек и если стоит выбор, какой майонез положить в салат, положат тот, что снижает себестоимость, а не увеличивает ее.
Попробовал я их хваленый "Бабушкин" торт, мне все говорили, что он нереально вкусный. Откусил кусочек и подумал: "оооо, да это же обычный сметанник, который моя мама часто пекла в суровые 90-е". Такой приготовить - хлопот на полчаса максимум. Это вообще самый простой торт, который можно приготовить в домашних условиях, у меня одноклассницы его в 11 лет на ура готовили.

Макросс
13 янв 2015 в 09:17

так всё таки домашняя или ресторанная еда?!?!??!

Наташа
13 янв 2015 в 09:18

Как-то даже специально посчитали: салат, стейк из семги с гарниром, напиток, бутылка вина и небольшой десерт (все это на двоих) в Бахетле и тот же набор продуктов с той же бутылкой вина, купленной в Септиме, но при готовленный дома - дешевле в 3 с лишним раза. При этом я знаю, что утром все приготовила сама - вечером сама с мужем и поела.
На мой взгляд, такие магазины только на те случае, когда ну совсем некогда.
А приготовление еды лично для меня - удовольствие.

FB
13 янв 2015 в 09:20

Дорого, дорого, дорого... Прям критиков собралось! Не нравится - дома готовьте...Покупаем на рынке ингредиенты-готовим-получаем пару кг того же Оливье.... съедаем малую часть за вечер - остальное пропадает в холодильнике... Выгода на лицо! )

13 янв 2015 в 09:23

Что тут скажешь, приятно, нам татарам побывать на своем островке))) видеть свои национальные блюда в широком пользовании и еще более радует, что они пришлись по вкусу многим горожанам. Рахим иттегез - Добро пожаловать!

13 янв 2015 в 09:25

а смысл брать стейк из семги, чтобы ужин дома устроить? все равно же разогревать, а приготовить ненамного сложнее чем разогреть

Сибиряк
13 янв 2015 в 09:28

"Женщины потеряли кулинарные навыки — не все знают, как приготовить пюре, не говоря уже об утке по-пекински."
Фиг с ней с уткой, ее не каждый может приготовить, но вот то, что современные женщины разучились готовить совершенно - это правда. Жуть. Такие дамы в жены и даром не нужны - зачем они нужны, чем помогут по хозяйству? чтобы просто как красивая обертка и выкладывать с ней фоточки в инстраграм? мда

13 янв 2015 в 09:29

" хрупкая блондинка унесла с собой 2-килограммовую порцию картофельного пюре"
А потом будет мужа пилить, что он мало зарабатывает, на еду не хватает. А самой пюре приготовить слабо? Из выкопанной в огороде свежей картошечки? С маслицем, мммм...

Эдд
13 янв 2015 в 09:30

Дома блюда из мяса,птицы и рыбы готовлю только сам,подруге остаются супы и гарнир.Ну и чай в пакетиках доверю.Как говорили древние -Ты то,что ты ешь.

321654987
13 янв 2015 в 09:30

на счет "ресторанного качества", конечно, авторы погорячились. Или они нам хотят привить вкусы новые? Спасибо, но в Бахетле ежедневно покупать готовый продукт надоедает достаточно быстро. За месяц вы уже не найдете для себя что-то интересное и вкусное. У всех блюд присутствует "фирменный" специфичный привкус. Я не знаю с чем это связано, но этот факт отмечают многие. Может, масло подсолнечное (или кукурузное), плохая вентиляция (?), черти его знает. В целом магазин хорош тем, что в нем можно найти что угодно.

вадим
13 янв 2015 в 09:31

Магазин конечно хороший. Когда нет времени, можно быстро подобрать что нибудь для стола.
Но питаться только от туда, даже народ с высоким доходом, вряд ли будет. Все это разогретое, никак не будет вкуснее свежеприготовленного. Поэтому или рестораны с кафе, или домашняя кухня.

Татьяна
13 янв 2015 в 09:36

конечно все сейчас дорого)) я вот очень рада ,что у людей получается открывать новые магазины, у меня тоже свой небольшой бизнес выстояли тоже все кризисы)) странно на все реагируют люди,ктож вам мешает встаньте у плиты ,а не телесериалы смотрите прижав пятую точку к дивана))) учите дочерей и сыновей готовить))) и тогда не придётся возмушаться ценам,а магазин подобного плана удобен на самом деле кто много очень работает,купив в в этомэтом магазине готовую еду и семья сыта и душа спокойна,да и гости вот так нечаянно приедут,и можно позволить купив салаты и закуски в магазине))) а самим приятно и гостям почет))) одним словом давай те будем позитивные,ведь ситуацию изменить мы не можем, так придавим её позитивом)) столько пишут надо заглянуть прям в новый магазин)))я думаю мы сами виноваты в том,что женщины оазщуличись готовить,а мужчины гвозди забивать, все в наших руках))))

Старушенция
13 янв 2015 в 09:36

Я постоянно позволить себе такое не могу, но иногда - почему нет? Выпечка вправду хорошая, а простой салат лучше самой сделать.
И торты сослуживцам на ДР можно принести, качество такое, что не стыдно. А самой обычно уже некогда печь, да и ненамного дешевле выйдет. Опять же мука и прочее неизвестно какого качества попадутся.

13 янв 2015 в 09:38

Кто был вчера-сегодня, сыры из собственной сыроварни уже появились?

зайц
13 янв 2015 в 09:43

самое лучшее и ответственное - готовить самому. так ты уверен в том, что ешь. все же это готовое... мало того, что не известно из чего, так еще и неизвестно кем все это приготовлено и расфасовано. мед.книжки у персонала есть, скажете вы? и, как говорится, чё?) будто вы не знаете, как в нашей стране получают всякие мед.справки и прочее.