Во дожили, блондинки уже пюре не могут дома приготовить ((( Знакомая картинка- родственники (сваты) забыли, что такое домашняя пища- затариваются в Бахетле, а вот зятек к нам частенько заезжает именно на домашнюю пищу.
Solaris, приготовленные в Бахетле блюда не отличаются от качественных домашних, а есть домА, где готовят в разы хуже, чем в Бахетле! Сами оттуда питаемся и вам того же желаем!
Cветлана, да ну.
Извините пожалуйста, но это же как нужно "уметь" готовить, что бы сказать, что "это" из Бахетле, практически не отличается от домашней кухни? Имхо, нужно совсем не уметь готовить, если у вас дома получается не так же :(
Перепробовал почти все мясные блюда там. Остался крайне не доволен. Там не то, что бы до ресторана или дома, - часто до уровня обычного кафе не дотягивает!
Теперь беру там только фрукты (дешево там), и пирожки (более- менее, если нужно срочно перекусить). Багеты там ихние вкусные, остальное, - извольте.
Cветлана, вы хотите сказать, что в вашем доме готовят в разы хуже, чем в Бахетле?))) Милочка, бросайте комментарии и срочно на кулинарные сайты, сейчас с пошаговыми картинками понятно даже трехлетнему ребенку;))))
ну пюре готовить большого ума и уменья не надо, а времени, чтобы перечистить картошки на 2 кг готового пюре надо прилично. если у блондинки есть деньги, то почему бы ей не купить на них себе полчаса времени?
сама пюре очень люблю, но покупать не стану, у меня время есть, а денег наоборот :)
самая вкусная еда это только что приготовленная, пока не остыла, а разогревать из бахетле, пусть и хорошую качественную еду это все равно уже не то. Стейк из семги покупать готовый вообще смешно, он готовится 10-15 минут в духовке
Solaris, у меня подруга - вот такая блондинка, которая пюре не может приготовить. А муж с нее глаз не сводит вот уже 8 лет (влюблен, как в первый день). Она - тонкая, звонкая непрактичная и наивная.
Я же умею готовить и готовлю (вкусно - мужу нравится), и вообще быт налажен, но на меня так не смотрит мой муж.
Вот и не поймешь, что лучше)))
Я не жалуюсь, судьбой своей довольна. Просто мы разные. И каждый счастлив по-своему. И непрактичная блондинка с покупным пюре тоже, как и ее муж, кстати)))
Как можно спорить о вкусах?!! То,от чего один язык может проглотить и будет считать божественно приготовленным блюдом,другого наизнанку вывернет(и он будет недоумевать,кто же такой неумеха без кулинарных курсов).Мы все разные!Кто -то любит борщ с салом,а другой -только супы на воде без мяса.И ужасно,если два таких разных столкнутся в одной семье-вот где трагедия...
Solaris, ну вот я не умею готовить. А главное, не люблю. ТАк что я или готовлю чего-нибудь незатейливо тушеного или запеченного (мяса-курицы) на неделю, только гарниры и варю. А уж рыбу только готовую покупаю, ненавижу сырую рыбу даже в руки брать. Ну и сами понимаете, мне одной для себя блины-пироги-утку по-пекински готовить просто смешно, я лучше куплю пирожок в "Добрянке".
Каждому свое. Но сильно подозреваю, что если бы нашим мужчинам приходилось стоять у плиты часок-другой каждый день, они быстро бы разлюбили свежеприготовленную еду и как миленькие бы разогревали :)
Теперь минусуйте!
Нынче супермаркетов полно и а сортимент у них просто огромны только все они как не крути продают по таким ценам что просто складывается впечатление что у нас минимальная зарплата от 100 000 в месяц. А по сути ничего грандиозного не вижу так как скорее всего цены будут идентичны аналогичным.
Люблю "Бахетле", хоть и дороговато там. Не на каждый день магазин, конечно. Неизменно покупаю пирожки бабушке, кыстыбаи впервые там довелось попробовать, салаты у них неплохие. Но заменять труд на кухне их продукцией накладно - 2 кг картофельного пюре проще и дешевле дома сделать.
<<Причиной роста популярности готовых блюд директор производства «Континента вкуса» считает занятость горожан. Женщины потеряли кулинарные навыки — не все знают, как приготовить пюре, не говоря уже об утке по-пекински.>>
Не знаю как вы, но пробовал эту утку именно в Пекине. Не впечатлила она меня вообще никак, хотя прям такое известное блюда.
3 магазин открывают, а состав блюд и расфасованных продуктов так ни где и не указывают... На всех этикетках только цена и граммы... Видимо такой сегмент покупателей которым все равно что расфасовали вам... Какого состава и какой калорийности! Стыдно!
Хотя на нарымской не была... Может там более вдумчиво отнеслись!
И бездрожжевой выпечки совсем нет.. Не знаю, кому эти магазины могут нравиться)))
"По ее словам, в кризис представители среднего класса будут больше работать, а времени на готовку не прибавится — если не хватит на каре ягненка, возьмут пирог или гарнир."
В кризис представители среднего класса будут очень экономно закупаться в лентах, океях, гигантах, метро, ашанах, холидеях, марияра и тому подобных...
"Несмотря на то что джипы БИЗНЕСМЕНОВ часто паркуются у «Бахетле», основными покупателями остаются офисные клерки, банковские служащие и управленцы среднего звена." - я тут выделил лишнее слово. Без этого слова статья более правдоподобна!
"Причиной роста популярности готовых блюд директор производства «Континента вкуса» считает занятость горожан. Женщины потеряли кулинарные навыки — не все знают, как приготовить пюре, не говоря уже об утке по-пекински." - тут уместно одно слово ЛЕНЬ!!!
100 грамм готовой скумбрии по цене килограмма живого осетра? Ребята, хоть обминусуйтесь - я проголосую за осетра. Если там такие конские цены, то я, пожалуй, запишусь на курсы поваров.)))
Женщины не знают как приготовить пюре....
Это что ж за женщины такие, а?!
Хотя - ничего удивительного.
Мысли и чаяния у всех одни - заработать денег (и неважно на что).
Мужчины в этой ,,погоне,, разучились забивать гвозди, сверлить, строгать, паять, пилить.....
Женщины - шить, вязать, готовить....
Ведь проще купить готовое!
"Эксперт предположила, что кризис со временем все-таки раскроет ритейлерам глаза, и они обратят внимание на сегмент «ниже среднего» — станут открывать магазины у дома с широким ассортиментом и непросроченными продуктами".
так ведь у них и так универсамов пердостаточно в городе! Бахетле - магазин со своим покупателем, который на раз оплатит чек равный по стоимости десяти чекам, оплаченным работягами и бабушками в своих дворах.
Была там вчера, ну что тут скажешь.. Дорого, богато! С порога понимаешь, что попал в какую-то восточную сказку. Да и львиная доля сотрудников- с южных стран..но русскоговорящие. От цен я, конечно, обалдела. Купила рахат-лукум и ретировалась в более доступную для меня горожанку в 100 метрах от бахетле))) а вообще лучше бы до ума довели универсамы удачных покупок и лидер экономии (учредители те же)
Если готовить самой, можно сэкономить очень большие деньги. Недаром столько желающих заработать на приготовлении пищи - бесчисленные кафе и пиццерии. А всего-то надо купить на кухню несколько полезных девайсов типа мультиварок, пицца-мейкеров и прочее. И точно знаешь, что на эту еду никто чужой не чихал. Если не будешь кормить себя - будешь кормить чужих.
Жены, которые не любят или не умеют готовить, будут покупать в "Бахетле" полуфабрикаты. Сначала для себя и для мужа, потом - только для себя. А мужья найдут таких, которым готовить для мужа не лень
Вкусно конечно но дорого, с сентября уже перешел на "готовим дома" мультиварка, хлебопечка, конечно времени много уходит на готовку но иначе не выжить.
Захожу в "Добрянку", либо когда готовить откровенно лень, либо когда хочется чего-то, что дома готовить проблематично - например, за той же грудинкой. Ну и интересные вещи встречаются, типа смеси "4 риса". Молодых женщин, в т.ч. с колясками, там всегда очень много, что печалит.
Естественно, что все мимо с прилавков проезжали с тележками! Люди перед Новым годом затаривались по полной...да есть за праздники надоело )))
Конечно, в новом Бахетле будут покупатели...и такие, кого кризис (в силу хорошо заработка) особо не коснулся.
Никакая еда не заменит пищу, приготовленную дома. Ибо знаешь, из чего она состоит и как она приготовлена. А в магазинах лишь кот в мешке. Опыт покупки для всей семьи в "Добрянке" проходили - весь набирается очень стремительно у всей семьи. И не потому, что ели вагонами. Подозреваю, что в данных готовых блюдах что-то не так.
У меня жена пюре умеет готовить и прочее, вообщем все, и ничего такого страшного что люди берут готовую еду. если не нравятся такие магазины то и не надо писать про них.
я понимаю что в комментаторы самые лучшие и все знают на НГС.
Мы ходим туда и нам нравится, не каждый день конечно
Слушайте,ну как еду из бахетле можно сравнить с домашней или с ресторанной?рядом с домом добрянка,но готовые блюда оттуда на экстренный случай,ни я,ни муж такое есть не будем.Если вы говорите,что это домашняя еда-значит в вашем доме женщины готовят плохо...по мне это уровень дорогой столовой.На ресторанный уровень тоже никак не тянет.Я имею ввиду ресторан с хорошей кухней,а не как сейчас в большинстве заведений.
Скоро вымрем как мамонты наверное... Что это за поколение жен, которые не умеют, а еще страшнее не хотят, готовить для своих мужей, детей... Купить 2 кг картофельного пюре??? И не говорите, что многим женщинам некогда, они за это время больше заработают и т.д.... Так мы и превращаемся в одну печально известную эмансипированную нацию, теряя свои традиции. Жена должна готовить сама для своих любимых домочадцев ИМХО.
ну не удивлена, тут недавно семьёй налепили кучу пельменей, так знакомые приехали долго удивлялись " а что такие вкусные, почему не резиновые и как не лень было лепить...", но вот сколько не делали пиццу, ну в "ЭльПатио" лучше тесто выходит.., а по поводу готовой еды, вижу довольно много одиноких мужчин вечером в той же Ленте, берут на одного мясо/рыбу, салат/гарнир, багет и пиво - этакий джентельменский набор.... зачем им жены с их борщами? сейчас вообще мужчине можно не заморачиваться - готовая еда, химчистки, домашние девайсы, эротические игрушки, на фиг вообще жениться, одни головняки и спиногрызы. А блондинке/брюнетке даже наивкуснейшими 2 кг. картофельного пюре из Бахетле сложно будет заарканить уже паталогического одиночку, а муж будет только рад, что ему остается.
Не знаю, но у меня со временем вообще катастрофа просто.Но почему-то я все успеваю.В субботу и воскресенье делаю домашние полуфабрикаты,которые можно будет с понедельника по среду только разогревать и кушать.В среду занимаюсь приготовлением на четверг и пятницу.И торты успеваю сделать и блины нафаршировать. Да мои мужчины(муж и два сына) никогда не поймут ,если я стану что-то покупать готовое в магазине.Как не крути, а когда сама приготовишь и накормишь семью вкусненьким и видишь,как твои домашние с удовольствием все это едят- какие там Бахетле и иже с ними?!
Вы бы сами попробовали эту "кулинарию премиум класса"?!
Она не то, что ресторан заменяет, в столовой (действительно столовой) часто гораздо вкуснее, не говоря о том, если в доме кто-то умеет готовить. Говорю, по бахетле возле метро октябрьская. Был период когда попробовал там питаться, Это ужас. Люблю мясные блюда - где они верут такое мясо и это по такой цене, как готовят (!), зачем такой слой майонеза. Често говоря, съесть это очень трудно, если привык питаться вкусно. Тем не менее, да , кого-то устраивает.
Может гарнир там простенькии ипа пюре и можно взять, но что-то более основательное - извольте.
Да, пирожки там вкусные, багеты можно взять. Фрукты часто дешевые, но на это - все.
Продуктов выбор не самый удачные (самый хороший, имхо, универсам на Ленина ), но неплохой все - равно, правда цены на большинство товаров одни из самых высоких в городе (даже скажу прямо) Но кухня готовой еды это ужас.
Кстати, и пироги их в большинстве не очень, очень жирные, приторные. У многих своеобразный (не европейский) вкус, может рецепты "татарские" такие.
бахетле мне очень помогает летом, когда жена на даче а мне надо быть в городе, покупаю ужин, укладываюсь в среднем в 200-250 рублей, зато выбираю сам что хочу и постоянное разнообразие.
Жадные то все какие))) никто не заставляет там еду покупать каждый день, раз в недельку можно заехать вкусностей набрать и не париться у плиты целый вечер, отличные магазины!
"Некоторые горожане бросились..." так было бы правильнее. У любого маразма должен быть предел, а нет: скумбрия по 810 р/кг и шоколад до 3000 р - уже явный перебор.
Цены нормальные, терпимые я бы сказал! уж явно намного лучше чем жуткие магазины по типу лидер экономии горожанка и прочее!
в бахетле всегда все свежее и очень вкусное!
Честно говоря, зная особенности российского бизнеса, я не уверен, что стоит покупать там готовые блюда. Бизнес он знаете ли такой, максимизация прибыли - минимизация издержек и если стоит выбор, какой майонез положить в салат, положат тот, что снижает себестоимость, а не увеличивает ее.
Попробовал я их хваленый "Бабушкин" торт, мне все говорили, что он нереально вкусный. Откусил кусочек и подумал: "оооо, да это же обычный сметанник, который моя мама часто пекла в суровые 90-е". Такой приготовить - хлопот на полчаса максимум. Это вообще самый простой торт, который можно приготовить в домашних условиях, у меня одноклассницы его в 11 лет на ура готовили.
Как-то даже специально посчитали: салат, стейк из семги с гарниром, напиток, бутылка вина и небольшой десерт (все это на двоих) в Бахетле и тот же набор продуктов с той же бутылкой вина, купленной в Септиме, но при готовленный дома - дешевле в 3 с лишним раза. При этом я знаю, что утром все приготовила сама - вечером сама с мужем и поела.
На мой взгляд, такие магазины только на те случае, когда ну совсем некогда.
А приготовление еды лично для меня - удовольствие.
Дорого, дорого, дорого... Прям критиков собралось! Не нравится - дома готовьте...Покупаем на рынке ингредиенты-готовим-получаем пару кг того же Оливье.... съедаем малую часть за вечер - остальное пропадает в холодильнике... Выгода на лицо! )
Что тут скажешь, приятно, нам татарам побывать на своем островке))) видеть свои национальные блюда в широком пользовании и еще более радует, что они пришлись по вкусу многим горожанам. Рахим иттегез - Добро пожаловать!
"Женщины потеряли кулинарные навыки — не все знают, как приготовить пюре, не говоря уже об утке по-пекински."
Фиг с ней с уткой, ее не каждый может приготовить, но вот то, что современные женщины разучились готовить совершенно - это правда. Жуть. Такие дамы в жены и даром не нужны - зачем они нужны, чем помогут по хозяйству? чтобы просто как красивая обертка и выкладывать с ней фоточки в инстраграм? мда
" хрупкая блондинка унесла с собой 2-килограммовую порцию картофельного пюре"
А потом будет мужа пилить, что он мало зарабатывает, на еду не хватает. А самой пюре приготовить слабо? Из выкопанной в огороде свежей картошечки? С маслицем, мммм...
на счет "ресторанного качества", конечно, авторы погорячились. Или они нам хотят привить вкусы новые? Спасибо, но в Бахетле ежедневно покупать готовый продукт надоедает достаточно быстро. За месяц вы уже не найдете для себя что-то интересное и вкусное. У всех блюд присутствует "фирменный" специфичный привкус. Я не знаю с чем это связано, но этот факт отмечают многие. Может, масло подсолнечное (или кукурузное), плохая вентиляция (?), черти его знает. В целом магазин хорош тем, что в нем можно найти что угодно.
Магазин конечно хороший. Когда нет времени, можно быстро подобрать что нибудь для стола.
Но питаться только от туда, даже народ с высоким доходом, вряд ли будет. Все это разогретое, никак не будет вкуснее свежеприготовленного. Поэтому или рестораны с кафе, или домашняя кухня.
конечно все сейчас дорого)) я вот очень рада ,что у людей получается открывать новые магазины, у меня тоже свой небольшой бизнес выстояли тоже все кризисы)) странно на все реагируют люди,ктож вам мешает встаньте у плиты ,а не телесериалы смотрите прижав пятую точку к дивана))) учите дочерей и сыновей готовить))) и тогда не придётся возмушаться ценам,а магазин подобного плана удобен на самом деле кто много очень работает,купив в в этомэтом магазине готовую еду и семья сыта и душа спокойна,да и гости вот так нечаянно приедут,и можно позволить купив салаты и закуски в магазине))) а самим приятно и гостям почет))) одним словом давай те будем позитивные,ведь ситуацию изменить мы не можем, так придавим её позитивом)) столько пишут надо заглянуть прям в новый магазин)))я думаю мы сами виноваты в том,что женщины оазщуличись готовить,а мужчины гвозди забивать, все в наших руках))))
Я постоянно позволить себе такое не могу, но иногда - почему нет? Выпечка вправду хорошая, а простой салат лучше самой сделать.
И торты сослуживцам на ДР можно принести, качество такое, что не стыдно. А самой обычно уже некогда печь, да и ненамного дешевле выйдет. Опять же мука и прочее неизвестно какого качества попадутся.
самое лучшее и ответственное - готовить самому. так ты уверен в том, что ешь. все же это готовое... мало того, что не известно из чего, так еще и неизвестно кем все это приготовлено и расфасовано. мед.книжки у персонала есть, скажете вы? и, как говорится, чё?) будто вы не знаете, как в нашей стране получают всякие мед.справки и прочее.
Во дожили, блондинки уже пюре не могут дома приготовить ((( Знакомая картинка- родственники (сваты) забыли, что такое домашняя пища- затариваются в Бахетле, а вот зятек к нам частенько заезжает именно на домашнюю пищу.
Только в Горожанке, находящейся поблизости покупателей точно поубавится, Бахетле, Магнит, Ярче-все на площади 500 метров вокруг неё...
так и видятся дамочки, которые ломая каблуки и эксклюзивные ногти ломятся в магазин.
А средний класс по сегоднешнему курсу - это сколько?
Отличный магазин и цены хорошие!
Нынче супермаркетов полно и а сортимент у них просто огромны только все они как не крути продают по таким ценам что просто складывается впечатление что у нас минимальная зарплата от 100 000 в месяц. А по сути ничего грандиозного не вижу так как скорее всего цены будут идентичны аналогичным.
Люблю "Бахетле", хоть и дороговато там. Не на каждый день магазин, конечно. Неизменно покупаю пирожки бабушке, кыстыбаи впервые там довелось попробовать, салаты у них неплохие. Но заменять труд на кухне их продукцией накладно - 2 кг картофельного пюре проще и дешевле дома сделать.
Магазины хорошие, выбор достойный, но откровенно не мой ценовой уровень!!! А готовить нужно самим, что бы знать чем питаетесь!!!
Кризис на дворе. Пора бы уже вспоминать как готовить самому а не готовое покупать
<<Причиной роста популярности готовых блюд директор производства «Континента вкуса» считает занятость горожан. Женщины потеряли кулинарные навыки — не все знают, как приготовить пюре, не говоря уже об утке по-пекински.>>
Не знаю как вы, но пробовал эту утку именно в Пекине. Не впечатлила она меня вообще никак, хотя прям такое известное блюда.
3 магазин открывают, а состав блюд и расфасованных продуктов так ни где и не указывают... На всех этикетках только цена и граммы... Видимо такой сегмент покупателей которым все равно что расфасовали вам... Какого состава и какой калорийности! Стыдно!
Хотя на нарымской не была... Может там более вдумчиво отнеслись!
И бездрожжевой выпечки совсем нет.. Не знаю, кому эти магазины могут нравиться)))
"По ее словам, в кризис представители среднего класса будут больше работать, а времени на готовку не прибавится — если не хватит на каре ягненка, возьмут пирог или гарнир."
В кризис представители среднего класса будут очень экономно закупаться в лентах, океях, гигантах, метро, ашанах, холидеях, марияра и тому подобных...
"Несмотря на то что джипы БИЗНЕСМЕНОВ часто паркуются у «Бахетле», основными покупателями остаются офисные клерки, банковские служащие и управленцы среднего звена." - я тут выделил лишнее слово. Без этого слова статья более правдоподобна!
"Причиной роста популярности готовых блюд директор производства «Континента вкуса» считает занятость горожан. Женщины потеряли кулинарные навыки — не все знают, как приготовить пюре, не говоря уже об утке по-пекински." - тут уместно одно слово ЛЕНЬ!!!
100 грамм готовой скумбрии по цене килограмма живого осетра? Ребята, хоть обминусуйтесь - я проголосую за осетра. Если там такие конские цены, то я, пожалуй, запишусь на курсы поваров.)))
а я то думал, что 300р за скумбрию гриль это дорого...
Женщины не знают как приготовить пюре....
Это что ж за женщины такие, а?!
Хотя - ничего удивительного.
Мысли и чаяния у всех одни - заработать денег (и неважно на что).
Мужчины в этой ,,погоне,, разучились забивать гвозди, сверлить, строгать, паять, пилить.....
Женщины - шить, вязать, готовить....
Ведь проще купить готовое!
Татарская кухня самая вкусная! Но учится надо готовить, а не в магазинах готовое покупать !!
Ну, ну - занятно читать, как строители и торговцы наперебой убеждают себя, что спрос не снизится...
"Эксперт предположила, что кризис со временем все-таки раскроет ритейлерам глаза, и они обратят внимание на сегмент «ниже среднего» — станут открывать магазины у дома с широким ассортиментом и непросроченными продуктами".
так ведь у них и так универсамов пердостаточно в городе! Бахетле - магазин со своим покупателем, который на раз оплатит чек равный по стоимости десяти чекам, оплаченным работягами и бабушками в своих дворах.
Была там вчера, ну что тут скажешь.. Дорого, богато! С порога понимаешь, что попал в какую-то восточную сказку. Да и львиная доля сотрудников- с южных стран..но русскоговорящие. От цен я, конечно, обалдела. Купила рахат-лукум и ретировалась в более доступную для меня горожанку в 100 метрах от бахетле))) а вообще лучше бы до ума довели универсамы удачных покупок и лидер экономии (учредители те же)
Если готовить самой, можно сэкономить очень большие деньги. Недаром столько желающих заработать на приготовлении пищи - бесчисленные кафе и пиццерии. А всего-то надо купить на кухню несколько полезных девайсов типа мультиварок, пицца-мейкеров и прочее. И точно знаешь, что на эту еду никто чужой не чихал. Если не будешь кормить себя - будешь кормить чужих.
Жены, которые не любят или не умеют готовить, будут покупать в "Бахетле" полуфабрикаты. Сначала для себя и для мужа, потом - только для себя. А мужья найдут таких, которым готовить для мужа не лень
Как можно не знать как приготовить пюре?
И зачем идти в бахатле за оливье? Даже я его сам готовлю иногда дома!
Вкусно конечно но дорого, с сентября уже перешел на "готовим дома" мультиварка, хлебопечка, конечно времени много уходит на готовку но иначе не выжить.
Захожу в "Добрянку", либо когда готовить откровенно лень, либо когда хочется чего-то, что дома готовить проблематично - например, за той же грудинкой. Ну и интересные вещи встречаются, типа смеси "4 риса". Молодых женщин, в т.ч. с колясками, там всегда очень много, что печалит.
Естественно, что все мимо с прилавков проезжали с тележками! Люди перед Новым годом затаривались по полной...да есть за праздники надоело )))
Конечно, в новом Бахетле будут покупатели...и такие, кого кризис (в силу хорошо заработка) особо не коснулся.
Никакая еда не заменит пищу, приготовленную дома. Ибо знаешь, из чего она состоит и как она приготовлена. А в магазинах лишь кот в мешке. Опыт покупки для всей семьи в "Добрянке" проходили - весь набирается очень стремительно у всей семьи. И не потому, что ели вагонами. Подозреваю, что в данных готовых блюдах что-то не так.
У меня жена пюре умеет готовить и прочее, вообщем все, и ничего такого страшного что люди берут готовую еду. если не нравятся такие магазины то и не надо писать про них.
я понимаю что в комментаторы самые лучшие и все знают на НГС.
Мы ходим туда и нам нравится, не каждый день конечно
Слушайте,ну как еду из бахетле можно сравнить с домашней или с ресторанной?рядом с домом добрянка,но готовые блюда оттуда на экстренный случай,ни я,ни муж такое есть не будем.Если вы говорите,что это домашняя еда-значит в вашем доме женщины готовят плохо...по мне это уровень дорогой столовой.На ресторанный уровень тоже никак не тянет.Я имею ввиду ресторан с хорошей кухней,а не как сейчас в большинстве заведений.
Кстати,посоветуйте,где в городе купить достойное каре ягнёнка? на фото явно не молодой ягнёнок,достаточно взрослый баран
Скоро вымрем как мамонты наверное... Что это за поколение жен, которые не умеют, а еще страшнее не хотят, готовить для своих мужей, детей... Купить 2 кг картофельного пюре??? И не говорите, что многим женщинам некогда, они за это время больше заработают и т.д.... Так мы и превращаемся в одну печально известную эмансипированную нацию, теряя свои традиции. Жена должна готовить сама для своих любимых домочадцев ИМХО.
ну не удивлена, тут недавно семьёй налепили кучу пельменей, так знакомые приехали долго удивлялись " а что такие вкусные, почему не резиновые и как не лень было лепить...", но вот сколько не делали пиццу, ну в "ЭльПатио" лучше тесто выходит.., а по поводу готовой еды, вижу довольно много одиноких мужчин вечером в той же Ленте, берут на одного мясо/рыбу, салат/гарнир, багет и пиво - этакий джентельменский набор.... зачем им жены с их борщами? сейчас вообще мужчине можно не заморачиваться - готовая еда, химчистки, домашние девайсы, эротические игрушки, на фиг вообще жениться, одни головняки и спиногрызы. А блондинке/брюнетке даже наивкуснейшими 2 кг. картофельного пюре из Бахетле сложно будет заарканить уже паталогического одиночку, а муж будет только рад, что ему остается.
Не знаю, но у меня со временем вообще катастрофа просто.Но почему-то я все успеваю.В субботу и воскресенье делаю домашние полуфабрикаты,которые можно будет с понедельника по среду только разогревать и кушать.В среду занимаюсь приготовлением на четверг и пятницу.И торты успеваю сделать и блины нафаршировать. Да мои мужчины(муж и два сына) никогда не поймут ,если я стану что-то покупать готовое в магазине.Как не крути, а когда сама приготовишь и накормишь семью вкусненьким и видишь,как твои домашние с удовольствием все это едят- какие там Бахетле и иже с ними?!
Вы бы сами попробовали эту "кулинарию премиум класса"?!
Она не то, что ресторан заменяет, в столовой (действительно столовой) часто гораздо вкуснее, не говоря о том, если в доме кто-то умеет готовить. Говорю, по бахетле возле метро октябрьская. Был период когда попробовал там питаться, Это ужас. Люблю мясные блюда - где они верут такое мясо и это по такой цене, как готовят (!), зачем такой слой майонеза. Често говоря, съесть это очень трудно, если привык питаться вкусно. Тем не менее, да , кого-то устраивает.
Может гарнир там простенькии ипа пюре и можно взять, но что-то более основательное - извольте.
Да, пирожки там вкусные, багеты можно взять. Фрукты часто дешевые, но на это - все.
Продуктов выбор не самый удачные (самый хороший, имхо, универсам на Ленина ), но неплохой все - равно, правда цены на большинство товаров одни из самых высоких в городе (даже скажу прямо) Но кухня готовой еды это ужас.
Кстати, и пироги их в большинстве не очень, очень жирные, приторные. У многих своеобразный (не европейский) вкус, может рецепты "татарские" такие.
бахетле мне очень помогает летом, когда жена на даче а мне надо быть в городе, покупаю ужин, укладываюсь в среднем в 200-250 рублей, зато выбираю сам что хочу и постоянное разнообразие.
Жадные то все какие))) никто не заставляет там еду покупать каждый день, раз в недельку можно заехать вкусностей набрать и не париться у плиты целый вечер, отличные магазины!
"Некоторые горожане бросились..." так было бы правильнее. У любого маразма должен быть предел, а нет: скумбрия по 810 р/кг и шоколад до 3000 р - уже явный перебор.
Цены нормальные, терпимые я бы сказал! уж явно намного лучше чем жуткие магазины по типу лидер экономии горожанка и прочее!
в бахетле всегда все свежее и очень вкусное!
Честно говоря, зная особенности российского бизнеса, я не уверен, что стоит покупать там готовые блюда. Бизнес он знаете ли такой, максимизация прибыли - минимизация издержек и если стоит выбор, какой майонез положить в салат, положат тот, что снижает себестоимость, а не увеличивает ее.
Попробовал я их хваленый "Бабушкин" торт, мне все говорили, что он нереально вкусный. Откусил кусочек и подумал: "оооо, да это же обычный сметанник, который моя мама часто пекла в суровые 90-е". Такой приготовить - хлопот на полчаса максимум. Это вообще самый простой торт, который можно приготовить в домашних условиях, у меня одноклассницы его в 11 лет на ура готовили.
так всё таки домашняя или ресторанная еда?!?!??!
Как-то даже специально посчитали: салат, стейк из семги с гарниром, напиток, бутылка вина и небольшой десерт (все это на двоих) в Бахетле и тот же набор продуктов с той же бутылкой вина, купленной в Септиме, но при готовленный дома - дешевле в 3 с лишним раза. При этом я знаю, что утром все приготовила сама - вечером сама с мужем и поела.
На мой взгляд, такие магазины только на те случае, когда ну совсем некогда.
А приготовление еды лично для меня - удовольствие.
Дорого, дорого, дорого... Прям критиков собралось! Не нравится - дома готовьте...Покупаем на рынке ингредиенты-готовим-получаем пару кг того же Оливье.... съедаем малую часть за вечер - остальное пропадает в холодильнике... Выгода на лицо! )
Что тут скажешь, приятно, нам татарам побывать на своем островке))) видеть свои национальные блюда в широком пользовании и еще более радует, что они пришлись по вкусу многим горожанам. Рахим иттегез - Добро пожаловать!
а смысл брать стейк из семги, чтобы ужин дома устроить? все равно же разогревать, а приготовить ненамного сложнее чем разогреть
"Женщины потеряли кулинарные навыки — не все знают, как приготовить пюре, не говоря уже об утке по-пекински."
Фиг с ней с уткой, ее не каждый может приготовить, но вот то, что современные женщины разучились готовить совершенно - это правда. Жуть. Такие дамы в жены и даром не нужны - зачем они нужны, чем помогут по хозяйству? чтобы просто как красивая обертка и выкладывать с ней фоточки в инстраграм? мда
" хрупкая блондинка унесла с собой 2-килограммовую порцию картофельного пюре"
А потом будет мужа пилить, что он мало зарабатывает, на еду не хватает. А самой пюре приготовить слабо? Из выкопанной в огороде свежей картошечки? С маслицем, мммм...
Дома блюда из мяса,птицы и рыбы готовлю только сам,подруге остаются супы и гарнир.Ну и чай в пакетиках доверю.Как говорили древние -Ты то,что ты ешь.
на счет "ресторанного качества", конечно, авторы погорячились. Или они нам хотят привить вкусы новые? Спасибо, но в Бахетле ежедневно покупать готовый продукт надоедает достаточно быстро. За месяц вы уже не найдете для себя что-то интересное и вкусное. У всех блюд присутствует "фирменный" специфичный привкус. Я не знаю с чем это связано, но этот факт отмечают многие. Может, масло подсолнечное (или кукурузное), плохая вентиляция (?), черти его знает. В целом магазин хорош тем, что в нем можно найти что угодно.
Магазин конечно хороший. Когда нет времени, можно быстро подобрать что нибудь для стола.
Но питаться только от туда, даже народ с высоким доходом, вряд ли будет. Все это разогретое, никак не будет вкуснее свежеприготовленного. Поэтому или рестораны с кафе, или домашняя кухня.
конечно все сейчас дорого)) я вот очень рада ,что у людей получается открывать новые магазины, у меня тоже свой небольшой бизнес выстояли тоже все кризисы)) странно на все реагируют люди,ктож вам мешает встаньте у плиты ,а не телесериалы смотрите прижав пятую точку к дивана))) учите дочерей и сыновей готовить))) и тогда не придётся возмушаться ценам,а магазин подобного плана удобен на самом деле кто много очень работает,купив в в этомэтом магазине готовую еду и семья сыта и душа спокойна,да и гости вот так нечаянно приедут,и можно позволить купив салаты и закуски в магазине))) а самим приятно и гостям почет))) одним словом давай те будем позитивные,ведь ситуацию изменить мы не можем, так придавим её позитивом)) столько пишут надо заглянуть прям в новый магазин)))я думаю мы сами виноваты в том,что женщины оазщуличись готовить,а мужчины гвозди забивать, все в наших руках))))
Я постоянно позволить себе такое не могу, но иногда - почему нет? Выпечка вправду хорошая, а простой салат лучше самой сделать.
И торты сослуживцам на ДР можно принести, качество такое, что не стыдно. А самой обычно уже некогда печь, да и ненамного дешевле выйдет. Опять же мука и прочее неизвестно какого качества попадутся.
Кто был вчера-сегодня, сыры из собственной сыроварни уже появились?
самое лучшее и ответственное - готовить самому. так ты уверен в том, что ешь. все же это готовое... мало того, что не известно из чего, так еще и неизвестно кем все это приготовлено и расфасовано. мед.книжки у персонала есть, скажете вы? и, как говорится, чё?) будто вы не знаете, как в нашей стране получают всякие мед.справки и прочее.