Реклама
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

208 комментариев к публикации «Это просто бесит»
«Это просто бесит»

6 дек 2014 в 18:28

Бугага) Вот пусть это мега начальник из какойто там "Оптовой торговой компании" сам куда то позвонит и продаст, а потом так общается с будущими подчиненными) Говорю как продажник одного из крупных банков. Ну нельзя продать что угодно и кому угодно. Возможно тебе 99 раз откажут и один раз согласятся. Чтото мне подсказыват что у этой таинственной "оптовой торговой компании" дела идут плохо)))))) с таким то руководителем))

Рекрутер
6 дек 2014 в 20:09

Чей-то нельзя в чулках и миниюбках приходить на собеседование...
Я был бы только рад наблюдать в подобного рода нарядах соискательниц на собеседованиях со мной )))))

Ольга
6 дек 2014 в 20:19

Ищу работу и со всеми комментариями согласна;-(. Неужели так много в новосибирске альтруистов, что вопрос ЗП нельзя обсуждать сразу? Да-да, дорогие рекрутеры, посмотрите каков процент людей, работающих в удовольствие в соц. опросах и перестаньте уже искать этот вымирающий вид....если, конечно, не боитесь набирать откровенных лгунов;-)))

Тренер
6 дек 2014 в 20:26

Вспомнил, проходил собеседование в Новосибирскую Шоколадную Фабрику. Тамошний директор (младше меня по возрасту) гордо заявил, что сам когда-то работал тренером, и стал на каждый мой ответ давать критические замечания и оценки. Если учесть, что у меня за душой высшее профильное образование, 12 лет работы в федеральных компаниях на данной позиции, куча повышений квалификации в столице и т.д. - его замечания (кстати, высказанные недовольным тоном) выглядели смешно. Поскольку он стал бы моим руководителем в случае приема на работу - я сразу же распрощался.
Так что нет ничего хуже, чем собеседование, проводимое дилетантом.

игорь
6 дек 2014 в 20:29

а меня (и не только меня) бесят вопросы интервьюеров и рекрутеров вроде "кем вы себя видите через 5/10 лет?"(особенно на позиции исполнителя), чем вам интересна эта работа?" (а вам зачем - если буду выполнять хорошо, с ростом показателей,то это все,что надо)..
и самое главное - это письма с заезженным "несмотря на имеющиеся у вас опыт и навыки, мы, к сожалению, не можем предложить вам эту позицию", а спросишь чем не вышел-молчание/"выбрали другого кандидата (а вакансия висит и обновляется).

работодатели, говорите сразу, как решили правду о том, почему человек не подходит! просто человек или больше не будет себя пробовать и пойдет в другую отрасль, или подтянет себя. вам же лучше! а то жалуются на недостаток кадров и квалификации, а ничего,даже показать в чем совершенствоваться (а если приняли решение,то понимают и могут сказать)

Здоровый
6 дек 2014 в 21:30

Из комментариев понял, что для работодателя заботиться о имидже и репутации своей компании, а также проверять компетенцию потенциального сотрудника - снобизм и наглость. Еще бы, ведь одни непризнанные Перельманы в стране, и вообще, приходить на собеседование в труселях и пытаться обмануть потенциального работодателя - ЭТО НОРМА.

Если бы
6 дек 2014 в 22:12

как я понимаю... Александр Васенев... на собеседовании попросил выучить прайс, объяснил про скидки и прочие тонкости ведения продаж... и захотел что бы кандидат на собеседовании продал вагон товара ?!
так сразу надо указывать в объявлении готов ли кандидат работать за еду и одежду ?

Антон
6 дек 2014 в 22:37

"Рекрутеров раздражает, когда размером зарплаты интересуются прежде, чем спросить о компании и прямых обязанностях."

Да?! А как же насчёт «... давайте не будем терять ни мое время, ни ваше» ? Зачем проводить собеседование, да ещё и в несколько этапов, если соискателю может оказаться неинтересна вакансия? Причём настолько неинтересна, что его обязанности ему даже неинтересны будут.

Юрий
7 дек 2014 в 02:23

Наша страна первыми в Мире добилась 8-часовго рабочего дня, оплачиваемого отпуска, пенсий, и первыми все потеряли (не сказать хуже). Собственник создает для себя благополучную жизнь, и думает, что и рабочие должны на него пахать по 16-20 часов. З/рл. в основных коммерческих органихациях "ЧЕРНАЯ". Ограничения по возрасту, и конечно раэброс в заработгой плате.

7 дек 2014 в 09:49

" Рекрутеров раздражает, когда размером зарплаты интересуются прежде, чем спросить о компании и прямых обязанностях. " И почему это всем так не понравилось? Совершенно правильно написано. Убедитесь сначала, что функционал вам подходит, что вы с ним справитесь, что есть знания и опыт для выполнения данной работы. А то был случай, искали продавца с опытом работы в конкретной сфере. Звонит соискательница и выясняется, что работала она поваром и охранником в супермаркете, продавцом - никогда. Интересуемся, что же заставило ее позвонить по данной вакансии и слышим гениальный ответ: "а мне зарплата понравилась и график устраивает!"

елена
7 дек 2014 в 11:03

Согласна. Вот только у меня ситуация похуже. Я за первую неделю работы вижу, что меня обманули и ухожу, а в трудовой уже печать фирмы стоит (хотя я прошу не ставить пока). В результате вторая трудовая. Но это меня особо не волнует, потому что я не работаю бесплатно или в долг. Если работодатель собирается платить, он и будет платить, а если нет, то лучше сразу свалить. Я на собеседованиях всегда об этом намекаю.

Соискатель
7 дек 2014 в 11:30

Господин Васенев не понимает, что просить на собеседовании продемонстрировать свои навыки продавца - неправильный подход. При звонке клиенту надо владеть огромным количеством информации: отпускные цены, правила предоставления скидок, условия поставок и оплаты... Плюс ко всему - соискатель находится в состоянии стресса (всегда! разница между кандидатами только в уровне этого стресса), плюс присутствие рядом человека который тебя оценивает. Именно поэтому от "продайте мне этот карандаш" уже давно во всем мире отказались.
Что касается кадровиков - я ни разу не встречал, чтобы хоть в какой-то компании или кадровом агентстве применяли методики оценки потенциала кандидата, его способностей и т.д. Всё всегда сводится к банальному "а какой у Вас опыт?" - это можно расценивать как "пусть Вас обучит какая-нибудь другая компания, а когда Вы станете сложившимся специалистом - приходите". Все хотят готовенькое...

Кадр
7 дек 2014 в 11:41

Как хорошо, что я закончила (на старости лет) еще один ВУЗ по профессии, пока что очень востребованной, и теперь голова о поиске работы не болит вообще. Я выбираю. Всегда есть подработка, при желании, удобный для меня график,общение. Можно постоянно обучаться и интересно очень много еще изучить. Люблю свою профессию!

7 дек 2014 в 12:10

Как человек, бывавший на обеих сторонах, честно говорю - хороши обе эти стороны.
И некомпетентные нагло врущие хамоватые работодатели, слабо соображающие в своем собственном деле, и соискатели, которые с порога раздуваются пузырем и требуют зарплату больше своего веса без всяких на то оснований.
Что касается внешнего вида, смешно кивать на Перельмана. Он один на весь мир, и он может выглядеть, как хочет. Будете гениями - позволите себе тоже самое.
Когда вы видите потенциального главбуха, воняющую пОтом, с вороньим гнездом, не мытым неделю, вместо прически - какая у вас первая мысль? Что в бумагах у нее будет тот же беспорядок, что и на голове, а в бухгалтерию нельзя будет зайти, не зажав нос. Когда вы видите менеджера продаж в рваной блузке, зашитой как попало на видном месте, какая у вас первая мысль? Что ей дела нет до того, какое она впечатление производит на окружающих, а раз так, то у нее и пары носков никто купить не захочет.
Вывод - каждый должен в первую очередь следить за собой на своем месте, а не спешить осуждать других.

Мила
7 дек 2014 в 12:21

"Дверь там, давайте не будем терять ни мое время, ни ваше" - это грубо. Показывает невысокий уровень ума рекрутера.

"Если вы пока не уверены, что понравились работодателю, отложите вопросы об условиях труда на следующую встречу, рекомендует эксперт" - ага, потратьте свое время, съездите еще раз на собеседовании, чтобы узнать, что вам будут платить 10 тыс (а такая сумма вас не устраивает)

7 дек 2014 в 12:36

"Если вы пока не уверены, что понравились работодателю, отложите вопросы об условиях труда на следующую встречу, рекомендует эксперт." А если я не уверен, что захочу работать на условиях этого работодателя, зачем мне тогда вся эта тягомотина? Честно говоря, меня такие вещи порядком раздражают. Само собой, что при прочих равных условиях, я пойду туда, где больше заплатят. Вы рассматриваете соискателей и выбираете среди них, мы рассматриваем работодателей и выбираем среди них. Как-то глупо полагать, что человек, который ищет работу, делает это только в одном месте и стремится занять именно эту должность, именно у этого работодателя.

Анна
7 дек 2014 в 13:01

Как то это по -рабски-откладывать вопрос об оплате труда и условиях работы. Яркая демонстрация того, что вы готовы работать за похлебку 7 дней в неделю при ненормированном графике). А точнее, оценка собственных способностей ниже плинтуса и явный намек потенциальному работодателю, что можно вам недоплачивать.
Вопрос о з-п и прочих плюшках абсолютно нормален, т.к. может работодатель и готов вас купить, но вы не готовы ему продаться за такую цену).

7 дек 2014 в 13:02

Фантасмагория какая-то. Рекрутеры, у которых раздражительность на грани клиники. Некомпетентные руководители оптовых компаний, которые не дав информации соискателю, ждут от него чудес. Про зарплату не спрашивайте сразу, улучайте для этого подходящий момент. Вчера уволилась из компании (ушел весь отдел продаж), где уже пятая волна менеджеров сменилась, компания в долгах, зарплату платить нечем, планы продаж с потолка, без учета ситуации на рынке, востребованный товар не подготовлен, потому что не на что было закупить материалы, на предложения об изменениях (размещение рекламы, скидки, сокращение расходов при производстве) - крики, и снова объявление на Н Г С висит о приеме менеджеров продаж с з|п от 35000 до 65000 руб. Жаль тех, кто на это поведется.

Спец
7 дек 2014 в 13:29

Так интересно - вопросы о режиме труда оставьте на потом... Вообще-то не только компания выбирает себе работника, но и работник выбирает себе место трудоустройства. Зачастую в вакансиях пишут чрезвычайно мало о компании, на сайтах не всегда можно найти интересующую информацию. Я прихожу на собеседования не столько, чтобы "продать себя", сколько уточнить, что может мне предложить компания. И если меня не устраивают условия - второго собеседования не будет, даже если потенциальный работодатель захочет меня купить.

Old_monkey
7 дек 2014 в 13:43

"Менеджер по продажам должен уметь хорошо общаться с людьми...", А руководитель получается не должен?

Вот
7 дек 2014 в 16:46

Я вот не понимаю, как сотрудник кадрового агентства может судить о профессиональных качествах соискателя? Он может только определить (опять же, на свой субъективный взгляд), как будет человек вести себя в коллективе, какие-то общечеловеческие вещи. У большинства кадровиков, с которыми я разговаривал, уровень даже банальной эрудиции очень невысок.

7 дек 2014 в 18:36

"Сбивчивые, эмоциональные ответы вызывают раздражение".
И тут же: "Эксперт советует показать себя таким, как есть", "будьте честными и откровенными".
Я один вижу здесь противоречие? А если кандидат - человек по жизни эмоциональный? Если он привык, например, отпустить иногда уместную безобидную шутку и посмеяться? Получается, ему всё же придётся вести лживо, сдерживать себя, чтобы, не дай боже, эйчар не начал "беситься".
Напоминает противоречие из глянцевых журналов: "Вы Богиня, примите себя такой, как есть!" и "похудейте на 10 кг за неделю" на следующей странице.

7 дек 2014 в 18:50

Добрый вечер.
Замечания рекрутёров и работодателей вполне справедливые. Но хотелось бы обратить внимание и на тех, кто проводит собеседования:
1. Не понимаю суть вопросов, связанных с "гороскопами соискателя или со сном, который тот видел сегодня ночью";
2. Если человек имеет высшее образование (и не одно), большой опыт работы, но его возраст за 40, почему отказывают в работе, ссылаясь на то, что набирают молодой коллектив? Простите, а важнее что: грамотный работник, который сможет привлечь хороших клиентов и поднять работу, или молодёжь, которая иногда даже норм поведения в офисе не знает?
3. Хотелось бы , чтобы работодатель, приглашая на собеседование, по телефону хоть что-нибудь грамотно объяснил про организацию и вакансию, а не говорили: "придёте, узнаете..." Получается "кот в мешке", а иногда и "мешок без кота".
4. Вопрос о зарплате в наше время считаю нужным, но когда его задавать - это уже отдельный разговор.

Позаботься о себе сам
7 дек 2014 в 22:46

Хорошо бы эту статью прочитать рекрутерам и тем, кто любит пользоваться их услугами. Вывод должен быть примерно таким: рекрутер - это не Ванга, это обычный человек, который зачастую не может отделить ложь от правды (даже врачи-специалисты не берутся определять правда-ложь, глупо этого умения ожидать от рекрутера, детектора лжи в нем встроенного нет:-))), не звонит на пред.места работы, даже если контакты предоставлены. Лучше Вас самих для вас специалиста рекрутер не подберет, он физически не может разбираться во всем. Знаю много случаев, когда кандидаты не пройдя собеседования с рекрутерами, сами связывались с руководителями и успешно после этого работают)))))

Johnny Guitar
8 дек 2014 в 00:34

Устройство на работу - это взаимовыгодная сделка. Соискатель получает рабочее место, площадку для карьерного роста, а работодатель - сотрудника, который будет приносить доход компании. Откуда такая напыщенность у HR и так называемых топ-менеджеров, я не пойму. "Бесит, раздражает". Некомпетентность и полное непонимание рабочих процессов в компании? Синдром вахтерши? Или люди просто зажрались?

FonDen
8 дек 2014 в 08:42

Кадровые агентства - самые бесполезные звенья между работодателем и соискателем.
ТОлком ни о вакансии рассказать не могут, ни объективно кандидата оценить.
Имею личный неприятный опыт - 4 раза ходил на собеседования заполнил как у них это водится, кучу ненужных тестов, ответил на кучу не относящихся к делу вопросов, и только на последнем собеседовании непосредственно с работодателем, выяснил что зарплату за все их хотели они определяют на этой вакансии меньше чем кассиру в супермаркете. Хотя спрос был как если не с крупного, то среднего начальника. А на мои прямые вопросы кадровичка старательно уклонялась и напускала ненужного тумана. Естесственно, ничего не оставалось, как вежливо попрощаться и выйти. Хотя очень хотелось попрощаться невежливо. Безумно аль было потерянного времени ( около 2х недель).

бывший рекрутер
8 дек 2014 в 09:21

Статья как-будто специально написана так, чтобы вызвать раздражение к подборщикам. Специалисты эти нужны, ни один руководитель не будет готов просматривать 300 - 500 резюме в день, потом обзванивать отобранных 100 человек и встречаться с приглашенными. Так что как ни крути, менеджера по подбору в большинстве случаев придется пройти, но по-моему, для умного и грамотного специалиста это не препятствие. Что сложно штаны надеть?))
Профессионализм у рекрутеров действительно разный, но увы, здесь как во всех специальностях, есть профи, а есть...
Про з/п важный момент, ее рекрутер должен назвать на первом сбс, не точную сумму, возможно, но порядок. Либо спросить у кандидата на что тот рассчитывает и сказать, соответствует ли з/п ожиданиям. А вот детальные обсуждения до мелочей, это вопрос более поздней встречи. И это скорее этикет, особых логических причин тому нет, негласное правило.

8 дек 2014 в 09:25

Для инфы,Уважаемые!!!с первого января увеличиваются штрафы для работодателей и какие то изменения в трудовом кодексе(могу ошибаться)но штрафы точно,обращайтесь в трудовую инспекцию и прокуратуру,сейчас это можно онлайн делать,на собственном опыте убедился трудовая инспекция работает но и за себя нужно самим стоять и смотреть что подписываем...Все таки работодатель зависит от человека которого он нанимает(сами то они работу не работают)поэтому не стесняйтесь обращайтесь за соблюдением своих прав,не забывайте собирать доказательства любая мелочь может помочь решить вопрос и взыскать,и не забывайте есть сроки обращения в суд ст392труд кодекс...возможно после нововведений вопрос о заработной плате и условий труда будут сами работодатели в первую очередь ставить иначе на штрафах разориться можно

Станислав
8 дек 2014 в 09:39

Про "А что мне за это будет" - не согласен.

Когда работал по найму, все собеседования строились так, что я прям стеснялся спросить про зарплату. Все рекомендации направлены на то, чтобы КА было легче найти хорошего спеца за маленькие деньги.
По-моему, наоборот, для экономии времени нужно начинать разговор с корысти: вы способны мне столько-то платить? Нет? До свидания. Да? Тогда поговорим.

Сейчас я ип-шник и начинаю с того, есть ли у заказчика бюджет, "да" - обсуждаем детали; "нет" - не теряем времени.

Принцесса
8 дек 2014 в 09:59

«Вопросы об условиях работы — режим, размер оплаты труда и прочее — правильно задавать только тогда, когда вы уверены, что работодатель готов вас купить (сделать предложение)», — добавляет Елена Паршикова, директор КА «Люди Дела» в Новосибирске.
Если вы пока не уверены, что понравились работодателю, отложите вопросы об условиях труда на следующую встречу, рекомендует эксперт.
У соискателя так же может быть дефицит времени и нежелание тратить время на повторные собеседования на должность, где зарплата не соответствует его потребностям. Это тоже нужно понимать. Работодатели почему-то считают, что интерес у соискателей сильнее, чем у них. Интерес, между тем, здесь обоюдный.

8 дек 2014 в 10:48

Пару лет назад случайно вывел из себя рекрутера, когда он пытался попрактиковать на мне стресс-тест. Было забавно, когда я сидел спокойный, а он бесился.

8 дек 2014 в 10:48

Был и соискателем нанимателем... Свои пять копеек:

>...Рекрутеров раздражает, когда размером зарплаты интересуются прежде, чем спросить о компании и прямых обязанностях. Такое ведение разговора выдает образ мышления соискателя, рассуждает Александр Васенев...

Рекрутеры видимо не в курсе, что люди идут работать ради заработка, а не развлечения. Ну я про адекватных соискателей, конечно, а не о скучающих бездельниках. Я вот считаю, что не размещать размер оклада в объявлених это отлично характеризует работодателя или рекрутера. Это как на рынке - если цена не указана, то будут сначала смотреть на твою одежду, а потом уже называть цену. Таких игноирую.
То же и про бонусы. Если ты специалист и пришел работать, ты должен "на берегу" четко понимать свою мотивацию.

Общая беда - это демпинг зарплат низкоквалицифированными "специалистами" и стремление работодателей сэкономить на фонде ЗП не понимая, что реально эффективному специалисту нужно ПЛАТИТЬ - тогда и компанию будет в выигрыше. Сейчас же засилье бездарей с дипломами умеющих красиво говорить, при этом спецы отсекаются куклами Барби, называющих себя эйчарами, еще на стадии резюме.

Думаете основная масса профессионалов посбегала за бугор и в Москву, потому что там сильно жирнее? Да нет, потому что в Новосибирске профессионалы просто НЕВОСТРЕБОВАНЫ! И это не удивительно - город-то "купи-продай" ))

Раздражают звонки рекрутеров через год и более после отправки им резюме со всей контактной информацией. Неужели они полагают, что соискатель все это время грустный сидит у окна и трепетно ждет звонка? И не стоит тратить время на интервью, не зная величины оплаты труда и условий, хотя это может не нравиться рекрутерам.

ЯМалл
8 дек 2014 в 10:56

Соискатель подобен минеру, который должен (тьфу-тьфу) не нарваться на мину специалиста по персоналу. При этом в интернете выложены стандартные инструкции как оценивать кандидата (для специалистов по персоналу) и что отвечать на эти вопросы (для соискателя). Бред. Игра по правилам, установленным зарубежными "учеными". Сыграл по правилам -получил работу. При этом объявления о вакансиях составлены безграмотно. Хотя бы научитесь писать Excel правильно, все-таки в 21 веке живем...

8 дек 2014 в 11:28

Про зарплату не спрашивать- это всё равно, что примерять платья, а потом стоимость узнавать!

Работодатель
8 дек 2014 в 12:10

Я - работодатель. Для соискателей и для кадрового агентства.
Так вот. Кадровое агентство, к сожалению, это часто профанация, трата времени соискателей, трата времени и денег заказчика. Они очень смутно представляют себе, какой сотрудник нужен заказчику, поэтому руководствуются примитивными критериями из букварей. В том числе - костюм соискателя, когда задал вопрос про з/п и пр. А работодатель не всегда имеет возможность размещать и обновлять объявление о вакансии, перечитывать все поступившие резюме, и , не имея службы персонала, вынужден обращаться в кадровые агентства. Поэтому встретиться соискателю и работодателю сложно, несмотря на то, что есть и те, и другие.
Мой совет соискателям - обращайтесь напрямую в интересующие вас фирмы, даже если не видите нигде их вакансий. Вас не съедят, на худой конец, ваше резюме не вызовет отклика. Но если в компании актуален вопрос набора сотрудников, ваше резюме будет рассмотрено, и у вас появится шанс поговорить с работодателем без испорченного телефона.
Если же промежуточный этап в виде кадрового агентства неизбежен, то просто поймите, что собеседование в кадровом агентстве - это просто понравиться рекрутеру, чтобы попасть на собеседование в компанию-работодатель и понять, насколько вы нужны друг другу.
Все -удачи!
П.С. Как и все, была в роли соискателя. ив кадровом агентстве тоже работала

Манко
8 дек 2014 в 12:12

Часто приходишь на собеседование и видишь что рекрутеру вообще не интересно что ты говоришь, что он ждет когда же ты уйдешь. Ну если уже выбрали кандидатуру, то сообщите чтоб не приходили, а то вот такое ленивое безразличие видеть, раздражает. И вообще, почти всегда по лицу рекрутера я вижу, что можно не стараться, не возьмут тебя, не порекомендуют работодателю. И причина не ясна, выгляжу нормально, стаж и опыт подходят даже очень и в итоге, в ы нам не подходите, а причину не могут объяснить. Еще не нравится заполнять анкету и дублировать резюме.

Манко
8 дек 2014 в 12:15

Раздражает когда очередь из соискателей в коридоре и заходят по 1-му. А там сидят человек 6 и все тебя грузят вопросами и личными и не по профессии, так как будто ты на большую зп устраиваешь директором, а не на простую вакансию.
Часто после собеседований и очередного "вы нам не подходите" чувствуешь себя просто ничтожеством, хотя есть и опыт приличный и образование, соответствующие вакансии.

8 дек 2014 в 12:29

Я согласна с тем, что бывают кандидаты с очень завышенными претензиями, неадекватные и т.п. Сама много лет работаю с людьми и всякого насмотрелась. Но и кадровики бывают хороши. За примерами далеко ходить не надо, достаточно прочесть статью. У меня был опыт поиска работы. Пришла на одно собеседование жедая устроиться на вакансию делопроизводителя. После кучи вопросов по тексту резюме и откровенных глупостей типа: "Кто вы по гороскопу?", - мне предложили выполнить домашнее задание: разработать сценарий делового приема на 20 человек. Когда я спросила про график работы и заработную плату, кадровички, а их было двое, сделали круглые глаза, завертели сразу, ресничками захлопали. Оказалось, что уровень оплаты значительно меньше, чем в объявлении. Затем мне было сказано, чтобы задание я выслала во электронной почте, а потом, если я им подойду, то они мне перезвонят. На вопрос: "Когда?" ответа конкретного не последовало. А когда я спросила: "А вы уверены, что ваша компания мне подходит и я хочу здесь работать после нашей встречи?",- они просто остолбенели. Я вежливо попрощалась и ушла. Больше в эту контору ни ногой.

рекрутотото
8 дек 2014 в 12:40

в общем, резюмируя:
новосибирские рекрутеры - это:

1. Низкоквалифицированный персонал по подбору специалистов
2. Подбор проф. кандидата за меньшие деньги
3. Оценка профессионализма по внешнему виду, одежде и интерьеру комнаты при интервью
по скайпу - поверхностно
4. Раболепие соискателя на интервью перед интервьюером с риском быть уличенным во
лжи при этом

все это может указывать на необходимость дачи взятки за устройство на "козырную" работу

вывод - не терять время на устройство на работу через агентства по найму персонала,
а выходить сразу на работодателя

я и дети
8 дек 2014 в 13:17

«Вопросы об условиях работы — режим, размер оплаты труда и прочее — правильно задавать только тогда, когда вы уверены, что работодатель готов вас купить (сделать предложение)»
а если я не готова "продаваться"за их предложение))))? почему человек, устраивающийся на работу, не может узнать сколько готовы платить за его РАБОТУ! Странная позиция по мне так! Если компания не станет скрывать уровень з.п,условия мотивации и укажет это ещё на стадии публикации вакансии-мне кажется,что рекрутёры упростят жизнь и себе и соискателю-изначально не пришлют резюме люди не готовые на такие условия, не пойдут "отнимать время" у бедных девушек, которые с лицом цариц зачастую сидят на своём заметьте рабочем месте и выполняют свою работу, за которую им тоже платят деньги. а то прям все кругом должны быть готовы работать за идею, но как ни странно кроме рекрута))))

8 дек 2014 в 14:07

"с раздражением наблюдает, как те зависают или впадают в панику. «Человек теряется — это просто бесит".
Эйчар, не способный справиться со своими эмоциями, не соответствует занимаемой должности. А указание на дверь, какими бы вежливыми словами оно не обставлялось, эквивалентно хамству. Работодателю неуд за некомпетентную службу персонала.

СамаяУмная
8 дек 2014 в 14:28

Васенев как-то некрасиво отказывает, после такого отказа, я бы только порадовалась, что не попала под управление хама, который указывает, где дверь. Мы взрослые люди, и можем не подойти друг другу профессионально, это не повод так выпроваживать

8 дек 2014 в 14:48

Сколько раз искал работу НИ РАЗУ не встречал Нормально подготовившегося представителя кадровых агентств.
Резюме опубликовано с конкретными пожеланиями указана специализация и вся информация но увы Профессиональность Столь высока рекрутеров, что просто обалдеваешь. Не читаю ничего а какова ."Грамотность и Кыльтура" общения просто БЬЕТ все Рекорды. Жаль нельзя приложить Ауди файлы. Просто то что говорят эти "СПЕЦИАЛИСТЫ" нужно записывать и никогда так не делать. :-)
Так что прежде чем обвинять других в непрофессионализме Соискателей, нужно самим Агентствам и их представителям быть столь же компетентными, чего они требуют от Соискателей.

Собственно из статьи понял для себя, что в озвученные компании можно идти устраиваться только в крайнем случае. Уж сколько пафоса, сколько пафоса у этих рекрутёров :))) Да не должен человек на собеседовании чувствовать себя ниже, заглядывать вам в рот. На работу люди идут именно ради денег и уж не ради того чтоб директор фирмы феерически разбогател за счет чьего-то горба.

Гость
8 дек 2014 в 19:41

Был опыт обращения в кадровое агентство, в котором после прохождения теста из четырехсот вопросов мне сообщили, что результаты тестирования НАСТОЛЬКО хороши, что такого не может быть, поскольку просто не может быть никогда. Как следствие - обвинили меня во лжи при ответе на вопросы теста. После такого общения организаций с названием "Кадровое агентство" лично для меня не существует.

Edela
9 дек 2014 в 10:18

У меня есть опыт общеения с кадровыми агенствами, причем приличный. Но ни одно агентство мне трудоустроиться не помогло - лишь время отнимали. Сдается мне, что у них подход наоборот какой-то. Казалось бы, в работе им надо отыскать единственного и неповторимого для данной вакансии, а складывается впечатление, что они ставят перед собой отсеять как можно больше народу.

9 дек 2014 в 11:58

С тревогой отмечаю волну подобных статей на "работных" сайтах. Помню, в 2008 тоже полно было такого же уровня очевидных советов для упавших духом... Кризис, однако((((

9 дек 2014 в 12:15

Ну хоть тут промолчали про щетину...а то ГЛАДКОВЫБРИТЫМ ходить по собеседованиям - бред полный....какая разница то?

13
9 дек 2014 в 21:47

однажды был на собеседовании в агентстве ( сам не понял чем руководствовался работодатель заключая договор с ними) девушка грузила абсолютно тупыми вопросами все равно что спрашивать у кандидата в машинисты электропоезда как лучше замочить и постирать испачканные брюки, после этого в объявлении о вакантной должности внимательно смотрю кто его разместил...

Рита
10 дек 2014 в 00:05

Я работала в должности регионального специалиста по подбору в крупной иностранной компании 4 года. Была шокирована тем, что прочитала в статье, считаю, что по первому собеседованию с кандидатом нельзя составлять о нем объективное впечатление. В моей компании, когда я трудоустроилась не было Политики по подбору персонала и я могу сказать, что адекватной политики по подбору нет во многих даже Иностранных компаний, люди действуют по наитию. Я преверженец индивидуального подхода на встречах и всегда и с любым кандидатом общаюсь уважительно, как минимум,чтобы уходя после моего интервью, кандидат остался клиентом нашей компании. Старалась не работать с КА вообще, потому что столкнулась с абсолютной некомпетентностью и не желанием работать рекрутеров и их руководителей в агентствах. В частности отказалась от работы с КА Анкор.
Меня не удивляет такая агрессивная реакция по отношению к подборщикам, потому что в моей компании, довольно частым явлением было когда секретаря переводят в рекрутеры, а этот секретарь и знаний никаких не имеет и желания особо не имеет, да еще и ловит звезду и не желает учиться...+ добавлю, что многие рекрутеры почему-то забывают как сложно найти работу, о том, что необходимо помогать людям в трудоустройстве.