Реклама
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

592 комментария к публикации Молоко вскипело
Молоко вскипело

3 дек 2014 в 11:22

Уже давно стараюсь брать в деревне все продукты (яйца, молоко коровы\козы, творог и др). Конечно дороже получается и ездить дальше магазина, но это натуральные продукты.

beatriss
3 дек 2014 в 11:23

В 2008г решила приготовить праздничный ужин бефстроганов из говядины . Залила сметаной , производитель из списка выше перечисленных компаний и ужаснулась, мое мясо белым порошком покрылось , на вкус мясо с мелом. Очень впечатлило больше я их продукцию не беру. Сухое молоко разведенное водой -это не молоко.

Нннн
3 дек 2014 в 11:28

Очень печально, что не проверяется качество продуктов. Хочется знать насколько они натуральные и какие требования к качеству продуктов в настощее время. Пробовала молоко в Австрии, сразу вспоминаешь советские времена, очень вкусное, не сравнить с молоком, которое употребляем сейчас в Новосибирске. Люди в возрасте, да и молодые массово мучаются разрушением костей, а это наше с вами здоровье. На первом месте бизнес и большие прибыли, а потом подумаем о потребителе.....:-(

wrt
3 дек 2014 в 11:31

предлагаю обратить внимание на данную статью с другой стороны. Если утверждается, ято молоко содержит только натуральные компоненты, которые закупаются на местном рынке, то почему цена на молочку повышается вместе с падением курса рубля? Чем это будут объяснять? Коровы питаются всем отечественным, зарплату производители получают в рублях, бензин пока не дорожает. Почему цена растет?

3 дек 2014 в 11:35

Торгую жирами для молочной промышленности, это единственные компании, которые их не закупают, министр наш живет на другой планете.

стурлуссо
3 дек 2014 в 11:41

*
много лет уже не покупаем продукцию ни "вим-биль-дан", ни "юнимилк" по двум причинам. 1. не хотим поддерживать Пепси и Данон (хотя до Пепси владельцем "ВБД" был грузинский олигарх, которого мы тоже не желали поддерживать). 2. как ни странно, качество "местных производителей выше. нам больше нравится ирмень, алтайские брэнды. вопреки экспертизам, на вкус в продукции юнимилк и вимбильдан чувствуется что-то немолочное - трудно понять что, но мы не стали разбираться. и в выпечке тоже странно ведут себя эти продукты.

*
"произошло переключение на более дешевые торговые марки"
- странное рассуждение. цены на брэнды ВБД и Юнимилк, наоборот ниже местных. пусть эксперт пройдется по магазинам-то.

*
а разве "Зеленый луг" приналежит не Кока-коле? почти все марки еды, напитков в РФ, если начать выяснять собственников, оказываются в собственности Пепси, Кока-кола или Данон или еще кого из западных гигинтов. но чаще всего эти три.

Лисенок
3 дек 2014 в 11:43

А кто что думает про молочные продукты "Алтайская буренка"???Поделитесь, кто пробовал!!!Видела в Ленте, по цене немного дешевле, чем все остальное...

3 дек 2014 в 11:43

Ирменьское хорошее (особенно линейка кисломолочных продуктов у них отличная), Зеленый луг даже лучше по молоку, но у Зеленого странная политика, - они часто в своих точках пытаются втюхать молоко на грани истечения срока годности, а когда просишь с витрины свежее, то заявляют что типа не имеем права, надо сначала это продать и прочие благоглупости... ну их... лучше Ирмень буду брать, надеюсь не испортятся, хотя их йогурт уже стал хуже, чем год назад (более жидкий, чем был).

3 дек 2014 в 11:44

Молоко действительно далеко не все, что продают, можно считать молоком! Сколько раз покупала пакет молока, а там как вода не понятного вкуса, даже кот пить отказывается! И очень подорожало молоко. Покупаю теперь 1 раз в неделю 1 пакет. ДОРОГО!

Алексей
3 дек 2014 в 11:51

Всем добрый день!
Пора уже возрождать производство в России, а то кормимся своим же молоком через иностранных производителей, которые на этом навариваются.

3 дек 2014 в 11:52

Расслабьтесь , это обычная политика. В нынешние времена наши чиновники будут кошмарить западные компании без всякого реального повода.

13
3 дек 2014 в 11:53

читая статью вспомнил фильм про частные небольшие пивоварни чехии, которые после вступления в евросоюз активно начали скупать крупные пивные компании и банкротить, чтото похожее наверное ждет и нас в ближайшем будущем когда местный производитель или не сможет попасть на полку магазина или будет выкуплен большеньким игроком и помножен на ноль...

вот
3 дек 2014 в 11:58

Зеленый луг за молоко не считаю, беру только ирмень и каши варим и так пьем, скисает нормально, вкус нормальный, на качество надеемся что лучше.
Масло последний раз брали Купинское очень вкусное но брали в Карасуке, а вот в Новосибирске взяли и совсем не то, оно очень странно конечно и цвет при ростаивание был не масленый (с желтоватым оттенком как вспоминается из детства), а каких то жиров наверно беловатый. В обще еще для себя понял чем дальше от города тем там производство более натуральное, туда все эти компоненты дорожи привести получается чем сделать из натуральных продуктов.
Да последнее время стал читать упаковку очень внимательно. недавно пол магазина прочитал что бы печенки домой взять но без жиров (не указано каких) или пальмового масла задача найти не простая.

3 дек 2014 в 12:00

так не нравится Простоквашино, не бери :) я вообще не очень понимаю, когда ничинают какие то марки принижать. дорого, не вкусно, долго храниться - так не бери!!!!

3 дек 2014 в 12:01

Охота на ведьм продолжается, скоро и без молока останемся, зато будем гордиться собой))

N D R
3 дек 2014 в 12:14

Если Министр не прав и упомянутые им компании могут это доказать жёсткими анализами молока, а не "жёсткими" словесами, то это подсудное дело. Но, что-то они не торопятся этого делать.
Видно, рыльце - в пушку.

вадимыч
3 дек 2014 в 12:29

если вы обратили внимание то из "молока" указанных производителей невозможно получить простоквашу ...
А когда нет спроса на молоко у фермеров они исчезают.

3 дек 2014 в 12:30

Да о каких "западных фермерах" говорил господин министр? О тульских? О воронежских? О тверских? О белорусских? Он в курсе, что благодаря действиям его непосредственного начальника Д.А. Медведева, продукция "западных фермеров", то есть фермеров из США, Канады, стран ЕС, не закупается с августа. Или речь шла о аргентинских, турецких или еще каких?

Читатель
3 дек 2014 в 12:31

Работа министра сельского хозяйства - развивать сельское хозяйство своей страны и проводить политику поддержки местных и мелких товаропроизводителей. В европейских странах фермерам доплачивает государство. Министр расписался в том, что ничего не делал на своём посту, чтобы мелкие фермеры могли успешно работать и расширять производство, тесня крупные международные компании. Это очень похоже на ситуацию, когда какой-нибудь "министр по развитию промышленности" публично печалится, что закрылись все заводы.

3 дек 2014 в 12:34

Губернатор! Найди того кто угробил Карасукский маслозавод. Россияне должны знать своих героев. Спасибо!

Алдын
3 дек 2014 в 12:37

архи важно на данном этапе закрыть или обанкротить Ирмень, и построить на месте этого молзавода коттеджный поселок и высотные дома !
А проблемами тех фермеров которые до сих пор по старинке доят натуральное молоко , в место производства дешевого пальмового масла и кокосового масла, должны заниматься они сами. У нас 21 век. век дешевой техники и дешовой химии...

zdrgn
3 дек 2014 в 12:46

Покупаем Ирмень. Почему? В институтские годы приходилось ездить по древням/коровникам. (была, естесственно не везде). Но, из всех хозяйств, только в Ирмени коровы/телята в чистоте, чистые загоны, посуда, больных животных не доят в общий котел. Была в более мелких хозяйствах (называть не буду) - коровы в навозе по вымя, моют вымя всем коровам из одного грязного ведра с холодной водой, грязной тряпкой. Естественно много мастита (воспаление вымени). Соответственно их лечат антибиотиками, с переменным успехом, т.к. антибиотики не всегда есть, в такой грязи не надолго лечения хватает. А когда у коровы мастит из вымени течет молоко творожистое (не течет - лезет с хрустом), иногда с гноем с кровью. Их должны доить во время лечения и молоко утилизировать, а их доят в общий котел. В нем сито стоит, естесственно полное творога.. брррр... А потом увозят его на известные молокоперерабатывающие заводы или из цистерны в близлежащих пунктах продают. Конечно, на заводе его пастеризуют/стерилизуют. Но после увиденного, понимания то, что оно от больных коров, да еще с антибиотиками - пить его не хочется совсем. Как-то брезгую.
Так что надо начинать с того, чтоб финансировать и контролировать производство молока с самого начала цепи, с условий содержания животных, лечения их в соответствии с нормами (хотя, когда их правильно содержат, они не болеют).
Как-то так.

А_ИРМЕНЬ_КТО_ПРОВЕРЯЛ_?
3 дек 2014 в 12:47

Очень надеюсь, что этот комментарий прочитает господин Бугаков. Ваша продукция стала тоже не лучшей, как обычно- оптимизируете стоимость, а конечный потребитель получает в составе молока ...... антибиотики и всякие стабилизаторы. КАКАЯ "молочка" у вас была хорошая , качественная в 90-х., начале 2000-х. С нормальными адекатными сроками хранения.
А сейсас Ваши сливки 10% стоят без холодильника по 7 суток- не киснут, а становятся горькими! На таких сливках как раньше уже оладушек не напечешь! Что в них стали добавлять? Все хочу довезти эти сливки на тест в Роспотребнадзор, посмотреть состав!

Юля
3 дек 2014 в 12:48

Ирмень-тема. Всю жизнь пьем молочку этого производителя. Еще с машин покупали 20 лет назад, потом продукция по магазинам поползла. Каждый день свежак! Кефир изумителен. Пропадать и киснуть не успевает-уничтожается за день. И никакие красивые упаковки не заменят этих совковых дичайших розочек на любимой продукции.

Читательница
3 дек 2014 в 12:53

Пить или не пить - личный выбор каждого. Люди до конца не разобравшись в вопросе делают свой выбор и пытаются другим навязать свое мнение - вот это не понятно.
То, что ваши любимые Простоквашино и Веселый молочник не портятся при комнатной температуре - это пастеризация. А вот то, что кроме этого в составе есть растительные жиры и прочие производные - которые накапливаются в нашем организме, забивают, отравляют и зашлаковывают его - про это почему-то говорят не многие.
Рассуждать можно долго и с пеной у рта. Только все равно потом мы пойдем в магазин и купим ЭТО - за неимением альтернативы.

zdthm
3 дек 2014 в 12:57

Еще по поводу масла. Цвет ему придает каротин, из свежей травы, соответственно летом. Зимой, на силосе, сене, масло белое. Делайте выводы, когда зимой покупаете жёлтое масло.

Аноним
3 дек 2014 в 13:26

Производитель заинтересован в гарантированной прибыли и быстрой реализации своего продукта, натуральное молоко (из под коровы), обычно пастеризованное хранится максимум 2-4 дня в холодильнике, сети и продавцы не заинтересованы в таком скоропорте в сравнении например с молоком длительного хранения (ультрапастеризованое), и производителю легче продать и продавцу потребителям легче продать, продукт не испортится и через 7-9 дней (Хотя ультра может храниться и пол года без холодильника). А вот тут и подходим к вопросу - почему же покупаешь пастеризованое молоко и оно не киснет, ответ прост, не каждый молочный завод распологает оборудованием для подготовки и пастера и ультры, и тем более двумя как минимум продуктовыми линиями, потому как, в статье об этом сказано, что все ранее гормолзаводы работающие под местными скуплены иностранными корпорациями, не заинтересованы в модернизации фондов, без особых вливаний если приносишь прибыль - работай на нас, нет - сделают из завода региональный склад, или продадут под снос как в Новосибирске недавно, так вот о чем я, стоит на заводе один стерилизатор, одна линия, несколько автоматов розлива, выгоднее если автоматы работают одновременно, вот по этому и льют ултру в упаковку и ультрапастеризованного молока и простого пастеризованного, вот и ответ на вопрос. Конечно пользы в нем гораздо меньше чем в "raw" молоке. Продолжение ниже.

Аноним
3 дек 2014 в 13:27

Имею связь с молочкой. ПыСы, от веселого молочника в коробке изжога. Вероятно из-за того что при наполнении коробки тетрапак будь-то сок или молоко, коробка предварительно обрабатывается перекисью водорода слабой концентрации. Не встречался на заводах с кокосовым молоком, пальмовым маслом, сухим молоком, наверное пока просто везет.
Есть и позитивные тенденции, появляются и работают местные региональные производители молока (не буду указывать конкретные регионы и ТМ), причем с отличным качеством. Ни чем не уступающим Danone и PepsiCo, а даже превосходящих их по качеству. Вот только грустно им конкурировать с иностранными гигантами и с кучей палок в колесах.
Есть и негативные тенденции, экономика входит в рецессию, простым языком - начинается серьезный экономический кризис, в связи с этим велика вероятность как снижения качества продукции, очередных перестановках на молочном рынке, так и очередное повышение цен на молочную продукцию. Всем благ, берегите себя.

3 дек 2014 в 13:30

Борьба правительства с производителями сельскохозяйственной продукции обернёся очередным витком цен.

3 дек 2014 в 13:52

Реально уже хочется отказаться от молока, но покупаю практически каждый день, потому что дочери 2 года она с удовольствием его пьет. И ранее я предпочитала Ирменское молоко, но потом поняла, что оно никогда не киснет, а становится горьким, мы перешли на Веселый молочник. Теперь и он подорожал до 49,5. И вообще в последнее время кажется невкусным, несвежим что ли

3 дек 2014 в 14:00

наконец-то.....еще и на колбасу пускай посмотрят- сколько там мяса и всего прочего....

Да
3 дек 2014 в 14:02

Молоко сейчас очень низкого качества отдает сухим молоком достаточно сильно... налил в стакан через минут 15 наверх всплыли какието масленые капли... че там намешано остается только гадать.... молочные компании на здоровье людей делают сверх прибыли .. давно пора начать их гонять и на пренципиально новом уровне контролировать качества продукта

3 дек 2014 в 14:14

С одной стороны министр прав совершенно, особенно в части того что транснациональные корпорации гробят местных производителей. Яркий тому пример Сибирский молочный завод, вчера только здесь же на НГС писали, что его с землей сранивают. Хороший работающий завод скупила Данон (плохонький им был бы неинтересен), затем закрыла, тоже самое ждет видимо Инмарко, их мороженное превратилось не пойми во что после покупки транснациональной корпорацией. Кроме того что Данон, что Пепсико мухлюют с объемами, а цены задирают, уже ведь были иски УФАС к этим производителям, когда они поднимали цены на молочку на фоне снижения закупочных цен на сырье. И все это еще до введения санкций и обострения отношений с западом. Некоторые тут кричат охота на ведьм, какая охота, побойтесь Бога, тут впору говорить что до министерств наших дошло как до жирафа, наконец-то.

1%
3 дек 2014 в 14:17

Министр вполне понимает модный тренд. Все якобы натуральное деревенское. Крынка лапти корова тазик. Как будто не было никогда нтр. Это видно и по рекламе самого данона. Перекрестился, выпил молочка закусил луком и на сеновал.Аче в деревне всегда так жили, кто выжил.

3 дек 2014 в 14:20

В деревнях уже корова экзотикой стала, а полки магазинов завалены молочными продуктами. Вот так парадокс!

3 дек 2014 в 14:21

Разбавьте молоко восстановленное и цельное , один к одному , дайте обычным людям и половина людей не поймет , что там есть сухое молоко . А кто курит , те вообще почти все не поймут ( никотин способен ослаблять вкусовые рецепторы ) Вот потом и появляются комментарии , а это молочко вкусное и натуральное

Ира
3 дек 2014 в 14:27

Всем советую молоко местной фирмы "Утянка". Самое натуральное! И кефир у них самый вкусный, ни с чем не сравнить. И цена нормальная.

3 дек 2014 в 14:32

Заведите себе кота. Есть молоко, колбаса и даже мясо, которые кошки не едят. Если животина не хочет это есть, то и человеку не надо такую химию кушать. Местным производителям у кошки больше доверия.

3 дек 2014 в 14:40

Не так давно стал покупать топлёное молоко от молочника. Вроде и вкусно, но чувствую что настоящего томления оно не проходит. Слабо выраженный вкус и цвет. Тут без "волшебства" точно не обошлось. И действительно: натуральное молоко не может стоять неделями. Это как же надо его "уродовать технологиями"?!

Митя
3 дек 2014 в 14:44

Кому нужно это молоко с 2х недельным сроком годности, тем более по такой цене. В магазинах полно местного молока, бывает даже из соседних регионов поставляют, по очень демократичным ценам. Так что если все эти "Бабушки из деревни" и "Молочники" пропадут, ничего страшного не случится.

3 дек 2014 в 14:54

Что вы все делаете с этим молоком???
У меня киснет любое. Киснет нормально.

Татьяна
3 дек 2014 в 15:13

Живем в райцентре, раньше покупали у соседей молоко, теперь практически никто не держит скотину в городе. Перешли на местного производителя Маршанское (г.Каргат). Продукция устраивает, там даже масло только 82,5%! Кстати, такая продукция есть в г.Новосибирске.

3 дек 2014 в 15:40

О каком натуральном молоке в названных в статье компаниях может идти речь?!О сроке годности я уже не говорю. Вы посмотрите какие объемы продукции представлены в торговых сетях!Откуда у нас в области столько коров)?!У нас сельское хозяйство в ужасном состоянии, в любой деревне можно сравнить как было раньше, когда развивалось сельское хозяйство и что сейчас..коровники пустые..работы в деревнях нет, а если есть, то зарплата 5-7 тыс.Мы покупаем не молоко, а концентрат разбавленный. К сожалению, у нас проблема не только в молоке...

Светлана
3 дек 2014 в 16:51

Хорошее вкусное молоко марки "Белый замок" производится в Алтайском крае, г. Заринск, найдите фирменные ларьки,попробуйте. Мне рассказала об этой марке подруга из Заринска,раньше никогда не слышала о ней. Не путайте с маркой "Белый город"- это не то!

3 дек 2014 в 17:27

Основная цель любой крупной компании снизить "просрочку" своей продукции. В случае с Данон, даже если снизить просрочку на 10% прибыль возрастет в разы. А так получается, что вывозят из магазинов до 100% товара с истекшим сроком годности.
Поэтому крупным компаниям крайне невыгодно заниматься настоящим молоком. И местные бренды для них как кость в горле. Ведь большинство потребителей за 30 лет еще знают вкус настоящего молока, которое не может храниться дольше 3-5 суток.
Нет, Данон и Пепси не занимаются фальсификацией молока, но создают технологии, при которых молоко может храниться дольше. Насколько оно остается полезным для человека, вот это уже вопрос.

ДаешьМолоко
3 дек 2014 в 17:55

Уже не знаешь, что брать. Одно время охотно брала продукцию Алтайской Буренки, но когда молоко добавила в чай, на поверхности выплыли жирные капли, как будто плесканули масла растительного. Решив, что бокал был нечистым, повторила процедуру. Была в ужасе, тоже самое.Думаю, бадяжат растительным жиром молочку, скорей всего пальмовым.

3 дек 2014 в 17:56

Восстановите Венгеровский маслозавод!!! И выпускайте на нем сливочное масло по технологии 70-десятых годов прошлого столетия,по советским стандартам.Пальчики оближите!!! Ну и к этому, возродите там поголовье крупного рогатого скота. Ничего нового придумывать не надо.Только действовать.

ДТ
3 дек 2014 в 18:16

Дело не во вкусе, составе молочных продуктов. У Пепсико и Данона производство в Сибири, молоко закупают в сибирских хозяйствах, работают на молзаводах сибиряки (не западные фермеры).
Дело в том, что владельцы этих транснациональных компаний находятся в США и в Европе. Каждый раз, покупая Молочника, Домик и Простоквашино, мы, сибиряки, приносим прибыль Западу.
Поэтому лично я НИКОГДА не покупаю молочные продукты этих компаний.

Таисия
3 дек 2014 в 18:19

Всё совершенно верно! Что "Простоквашино", что "Веселый молочник" - это не молоко. Настоящее молоко не имеет таких сроков годности. Да и вся продукция Danone достаточно подозрительна. Сроки годности и у детского питания слишком большие. Объединившись с ЮниМилк, они стали владельцами большого кол-ва марок: растишка, актимель, активиа, простоквашино, тёма, смешарики, биобаланс и еще много много всего. Про "Летний день" информация,конечно, удивила.

3 дек 2014 в 18:38

Народ ,а кто что скажет про "Белый замок"? Хорошая продукция?

V_
3 дек 2014 в 18:40

Казалось бы, естественно ожидать, что продукты зарубежных марок будут ненатуральными, но по вкусу оказывается наоборот. Так из всей сметаны по вкусу наиболее похожа на сметану продукция "Простоквашино". А у ирменской вкус загустителей.