Как же мне нравился рыбный ресторан "Старик и море"... Как жаль, что он закрылся.. Иэхх :((
В Peoples тоже неплохо. В "Чашке кофе" самый лучший чизкейк из всех, которые мне довелось пробовать.
Про свой средний чек писать не буду - обещал форумчанам, что буду вести себя скромнее
Ice_coffee, Ice_coffee, Делала там девичник перед свадьбой, в пасте нашли волос, а бокал для шампанского оказался с мухой внутри, причем официантка налила напиток прям в муху, меня чуть не стошнило, настроение было испорчено, и за все эти мучения нам даже "извините" не сказали.
Ice_coffee,
мне тоже нравился Старик и море. Теперь этот ресторан похоже стал в новом месте именоваться Небом. А на месте Старика теперь и.понкин. тоже хорошее заведение с умеренным ценником. Но как и в Старике народу там даже "в час пик" совсем немного...
Что-то сильно сомневаюсь, что в Лондоне каждый второй посетитель ресторана впивает бутылку вина за тысячу евро. Ну не верю. Вот сели бы г-н Иванов сказал что каждый третий, то может это ближе к правде. Это г-н Иванов свои мечты озвучил в такой форме. Ведь проверить то сложно. Это откуда у него такая статистика? Сам он во ВСЕ лондонские рестораны заходил и считал? Это по всем ресторанам (по всем-всем), или по каким-то конкретным? Или по какому-то одному, винному ресторану? А вдруг кто-то заказал вино не за 1000 евро, а какую нибудь дешевку, например за 700 или за 800 евро? Или там нет вина дешевле чем 1000 евро?
Очень люблю Tierra del Fuego, но ценник там действительно завышен. Так например за хороший салат прийдется отдать 800р, а за стейк 2000-2500. Плюс вино.
Для нашего города, необоснованно завышенный!!
Новосибирск очень дорогой город. Сравните москву и новосибирск. З/п в москве намного выше, а цены на продукты (если покупать в таких супермаркетах как лента - такие же). А уж сколько они экономят на отпуске!!!!!!! Цены копеешные.
Интересно, откуда у Дениса Иванова такая статистика про Лондон. каждый второй выпивает вино за 1 евро- Как-то не верится. Видела в Европе как ужинают или обедают люди, была в ресторане со звездами, кстати. Не видела, чтоб люди тратили огромные деньги. Это чисто российский размах.
Ну про Лондон откровенный вброс. нет там такого. возможно где то в сити и в пафосных местах и то не верю чтобы каждый второй 8-) Если что жил в лондоне 10 месяцев да и так часто бываю по работе.
а в новосибирске все просто - мы алкоголь не пьем и все сразу становиться дешевле. с женой вдвоем за ужин 1600 - это дешево, 2000-2400 средне, больше 2600-2800 уже такое более серьезное заведение...Купер, мезон обычно после театра около 5000
а вкуснее всего у нас на даче 8-)))) самая простая еда обычно и есть самая вкусная 8-)
А мне нравиться TGI Friday, жаль мало где есть. Вкусно и по цене приемлемо. :)
В пиплс вкусно, но за их цену слишком уж маленькие порции.
В шашлыков недорого и порции большие, но очень уж невкусно.
товарищ рассказывал, когда был в берлине, решил с компанией немного денег в ресторане потратить. пошли в дорогой пафосный ресторан. ни в чем себе не отказывали. прилично поели, выпили. принесли счет - 40 евро на человека
дорогая еда - это однозначный понт. все это пищевое золото и килограммы трюфелей пользы здоровью не приносят. по пальцам можно пересчитать заведения, открытые не ради бабла. об уровне сервиса надо трубить, а не об уровне цен - вот где facepalm настоящий.
P.S. 1 из 1000 на вкус отличит вино за 40 тысяч от вина за 400. так и в чем смысл?
Только умножайте эту сумму на два. Так как обычно парень еще и за девушку платит. И обычно не по одному, а парами или компаниями ходят. Так что честная сумма чека это 5т.р. без вина.
Г-н Иванов мечтает... Ужин в Барселоне в нормальном ресторане на двоих с 3-мя видами закусок, горячим, сангрией на аперитив и бутылкой вина стоит 50-60 евро, если добавить еще 20 евро, то можно в достойном ресторане откушать свежайшее устрицы и фуа-гра, дополнив это более дорогим вином. Обед с бокалом отличного вина в Париже в кафе Панис рядом с Нотр-Дам обходится в 20 евро. Порции значительно больше, чем наши и вкусней. Не говорю уже о ценах в Азии, где можно поесть за 10 долл...
Вот, честно, не понимаю, к чему такие статьи? Еще раз показать людям со средней зарплатой, где именно они находятся? Ведь это просто раздражает большинство людей, которые не живут, а реально выживают... Давайте еще "балы камней" начала 20-го века вспомним? И чем это закончилось?
Частенько посещаю всякого рода рестораны...по долгу службы....но больше всего мне нравиться то что готовит мне моя жена))) да и я сам!!! поверьте это не только пельмени и борщ!!!
Скажите, плиз, у меня одной ощущение, что чем дороже ресторан, тем паршивее еда, хотя она и красиво оформлена, и интерьер, и т.д.? Или это мне "не повезло в жизни", тык скыть?
В италии, испании при хождение в кафе-ресторан не прочь взять бутылку вина, потому как она стоит там адекватных денег и качество хорошее, у нас же ценник на алкогольные напитки завышен в разы. А по поводу еды в наших "ресторанах" можно судить по телепроекту "Адская кухня"
Прошлым летом, находясь в США забронировали столик в ресторане Jean Georges, ресторан с мировой известностью и обладатель аж 3 мишленовских звезд, так вот счет на человека составил 120 долларов!!!Не буду описывать изыски типа морской еж на королевской креветке и тд/// по-поему ноу комментс для сибирских ресторанов. Быть нужно проще и растить не цены, а культуру кухни и персонал
Чтобы отдавать в ресторане 10-ю часть заработка, как пишет автор статьи, нужно иметь
эту часть в виде свободных денег смейного бюджета, остающихся после всех обязательных платежей.
Ресторан не есть - для новосибирцев - насущная потребность, без него вполне можно обойтись. Поэтому если нет свободных денег, то нет и посетителей в ресторанах.
А вообще, что все всполошились? Вот откроется сеть "ресторанов" Макдональдс, и средний ресторанный чек в Новосибирске резко упадёт. Полгорода судя по всему встанет в очередь
на ГПНТБ.
А вы говорите "вино за 40.000 руб."
Спускать такие деньги в унитаз могут только те, для кого они халявные, а кому они достаются нелегким трудом, тот еще подумает. Но учитывая наш менталитет, многие за один поход в ресторан выбрасывают последние деньги.
во- первых: " Каждый второй платит за бутылку вина 1000 евро:))))))))))))",возникает сразу вопрос, а с какой переодичностью там люди такое вино берут англичане,какого сорта, какой у них средний достаток?:))))))) во - вторых: от куда такой ценник ?? Аппетиты ведь у всех разные, кто-то больше, кто- то меньше кушает, кто-то пьет,кто-то вообще не употребляет:))). Лично мы с мужем по ресторанам не ходим, и не потому что, денег жалко, просто все те же самые блюда, я могу приготовить сама, раньше работала в сфере ресторанного бизнеса, подучилась и у наших поваров,и у их зарубежных коллег:))) И цыпленок под соусом чилиндрон, и дичь, и флорентийский бифштекс, и паэлья , и тамаго, и десерт какой захочешь.........:))) Пришла с работы, 40 минут убила на готовку- зато муж довольный:))))
С последней фразой журналиста категорически не согласна.
Быть может, автор живет с родителями и может позволить себе тратить всю з/п на себя любимую, но всё же среднестатистический житель, получая 22 тысячи в месяц и имея дофига более приоритетных расходов, вряд ли готов спустить 2-3тыс. на ужин. Даже РАЗ в месяц.
Как ни крути, расценочки эти далеко не для средних з/п существуют...
"Волчьи аппетиты" - это сказано про рестораторов, неоправданно завышающих цены на еду весьма среднего пошиба. То ли дело в Праге - вкусно, много и не дорого!
Зарабатываю хорошо, но никогда не отдам 2000 руб за стейк. Большая часть цены - это издержки ресторатора на аренду, мебель и его прибыль. Кусок хорошего мяса на рынке стоит в 10 раз меньше. Не хочу платить за оформление блюда, дизайн и музыку. Для меня ресторан - это прежде всего место для еды.
А о чем вообще эта статья? И зачем? Что бы каждый пенсионер, который тратит на еду 100 рублей в день, почуствовал себя в очередной раз ущемленным и обделенным? чтобы повысить и без того высокую социальную напряженность? Пусть кто угодно ради понтов или ради удовольствия тратит хоть 10000 на обед и 50000 на ужин, дай им Бог здоровья! Почему это является новостью?
Бред насчет вина. Если собираешься покупать вино дороже 100 долларов, то нужно либо человека разбирающегося в винах и знающих твой вкус брать, либо идти в магазин, где твой вкус знают и ты доверяешь продавцу. А в Лондоне все протирают штаны в пабах, где даже на Флит или Ньюгейт в Сити можно по 100р пиво найти за кружку, сам неоднократно просиживал штаны там.
Вот говорил один известный литературный персонаж: "Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения !". А еще: "Не делайте из еды культа! ". А у нас, на данном этапе капиталистических отношений, понятие "Роскошь" и "Культ" пошло еще дальше и выродилось в нечто совсем иное - в признаки подтверждения своего статуса.
Вот дорогой "штучный" автомобиль (на фиг на наших дорогах не нужный) - это уже не роскошь, это твое подтверждение "выдающегося" статуса среди остального...массы.
К чему это я ? Поход в ресторан тоже становиться подтверждением "повышенного" статуса. Нет, я понимаю, что ресторан должен отличаться ценой. Но именно за счет качества и индивидуального подхода к блюдам и сервису. Да, ясно, что поесть в ресторане должно быть подороже чем в кафе и значительно дороже чем в столовке. Но какого черта, к примеру, порция салата, которой цена в 30-50 рублей максимум стоит 800-900 рублей ??!!! С какого перепуга ? Никто же не будет покупать семечки за 100 рублей стакан, если цена ему - пятерка ? Только за то, что его продает не бабулька в пальто, стоящая рядом модель в миниюбке ? Ведь та же ситуация на самом деле.
Питаться там - то же самое, что гонять по разбитым дорогам на Феррари - круто, но смешно.
"Потому что обычная гренка не может стоить 8 долларов, а крутон - может..." (с) О чем говорят мужчины.
Всегда вспоминаю монолог Камиля про ресторан с катциусами и дефлопе))))
А я себя неуютно чувствуют в таких заведениях, и могу позволить в принципе несколько раз в месяц поесть в ресторане, но мне кажется что на меня все смотрят. Я все делаю не правильно.
Эта ситуация особенно хорошо обыграна в фильме "О чем говорят мужчины".
По факту, цены - это определенный фильтр для посетителей. Ну не хотят люди с достатком находится в окружении людей "не своего " круга. Если появится ресторан с хорошей кухней и интерьером и по относительно приемлемой цене, то в него будет не пробиться. Причем большинство мест в нем будут заняты теми кто сможет платить и заказывать бюджетные (не дорогие) блюда и напитки. Начнется напряжение по-поводу хотел попасть - не попал. Владельцу заведения придется фильтровать посетителей (этому дать столик, этому нет), начнутся обиды. Дальше никуда не деться от повышения цен. Это самый ЧЕСТНЫЙ фильтр. И переплачивают за то чтоб быть в СВОЕМ окружении, а не только за чуть более качественное блюдо.
чек как в москве? бред
посидел я в пару ресторанов в вашем городе вот совсем не давно.
то колхоз голимый, то хамло одно ( пришлось за фартук подтягивать обратно и заставлять извиняться) то реально нечего нормального съесть
ужас короче какой то
ценники смешные
Забавная статейка, показывающая как местные столовые повышенной комфортности типа рестораны, кормят вполне обычными блюдами из доступных продуктов по неадекватным ценам, так как спрос не столь велик, а отжимать карманы надо, ибо аренда, зарплата, доля владельца велика. А про жизнь в Европе рассуждения по единичному заведению в тихом центре, где жить могут позволить только очень обеспеченные люди, а Иванов это прям как за статистику преподнес, со своей бутылкой вина за 1000евро, да и чего уж там маржа то с одной порции 500-700-1000% и выше, а все равно мало им, жадность.
"В баре Peoples на эту сумму можно заказать «Цезарь» (195 руб.), куриное филе с овощами (247 руб.), десерт (около 100 руб.)"
Интересно в каком Пиплз такие цены? Смотрю меню: «Цезарь» - 249 р., филе цыпленка - 339 р., десерт самый дешевый - 169 р. (шарлотка).
Довелось мне поработать начальником отдела маркетинга у одного известного ресторатора.И так,и сяк крутили, а снизить цену не получалось.Дорогие продукты(особливо,что касается всяких крабов/лососей/дорад),з/п персонала,аренда.Короче говоря,при отсутствии существенной наценки на всё(в среднем 3,4) прибыли не видать,как своих ушей.Подобное рождает подобное.
Ещё бы готовили из качественных продуктов совсем было бы безопасно посещать. Салаты из подвядших, подпорченных овощей. Стейки из непрожаренной свинины с кровью.В большом кол-ве присутствует майонез.
А моя возлюбленная девушка скромная. Недавно в Чашке кофе заказала только чай. Хотя меня приятно согревала сумма в 5000 рублей в кармане и внутренняя готовность их потратить на кальян, вино и прочие удовольствия.
Как же мне нравился рыбный ресторан "Старик и море"... Как жаль, что он закрылся.. Иэхх :((
В Peoples тоже неплохо. В "Чашке кофе" самый лучший чизкейк из всех, которые мне довелось пробовать.
Про свой средний чек писать не буду - обещал форумчанам, что буду вести себя скромнее
Что-то сильно сомневаюсь, что в Лондоне каждый второй посетитель ресторана впивает бутылку вина за тысячу евро. Ну не верю. Вот сели бы г-н Иванов сказал что каждый третий, то может это ближе к правде. Это г-н Иванов свои мечты озвучил в такой форме. Ведь проверить то сложно. Это откуда у него такая статистика? Сам он во ВСЕ лондонские рестораны заходил и считал? Это по всем ресторанам (по всем-всем), или по каким-то конкретным? Или по какому-то одному, винному ресторану? А вдруг кто-то заказал вино не за 1000 евро, а какую нибудь дешевку, например за 700 или за 800 евро? Или там нет вина дешевле чем 1000 евро?
Очень люблю Tierra del Fuego, но ценник там действительно завышен. Так например за хороший салат прийдется отдать 800р, а за стейк 2000-2500. Плюс вино.
Для нашего города, необоснованно завышенный!!
Новосибирск очень дорогой город. Сравните москву и новосибирск. З/п в москве намного выше, а цены на продукты (если покупать в таких супермаркетах как лента - такие же). А уж сколько они экономят на отпуске!!!!!!! Цены копеешные.
Интересно, откуда у Дениса Иванова такая статистика про Лондон. каждый второй выпивает вино за 1 евро- Как-то не верится. Видела в Европе как ужинают или обедают люди, была в ресторане со звездами, кстати. Не видела, чтоб люди тратили огромные деньги. Это чисто российский размах.
Все же имея среднюю заработную плату 22000 навряд ли кто-то за ужин в ресторане отдаст 2300. имхо
Ну про Лондон откровенный вброс. нет там такого. возможно где то в сити и в пафосных местах и то не верю чтобы каждый второй 8-) Если что жил в лондоне 10 месяцев да и так часто бываю по работе.
а в новосибирске все просто - мы алкоголь не пьем и все сразу становиться дешевле. с женой вдвоем за ужин 1600 - это дешево, 2000-2400 средне, больше 2600-2800 уже такое более серьезное заведение...Купер, мезон обычно после театра около 5000
а вкуснее всего у нас на даче 8-)))) самая простая еда обычно и есть самая вкусная 8-)
А мне нравиться TGI Friday, жаль мало где есть. Вкусно и по цене приемлемо. :)
В пиплс вкусно, но за их цену слишком уж маленькие порции.
В шашлыков недорого и порции большие, но очень уж невкусно.
товарищ рассказывал, когда был в берлине, решил с компанией немного денег в ресторане потратить. пошли в дорогой пафосный ресторан. ни в чем себе не отказывали. прилично поели, выпили. принесли счет - 40 евро на человека
Странное дело - станаблюдение за месяц , в котором проводятся массовые новогодние корпоративы и ценник взлетает автоматом.
дорогая еда - это однозначный понт. все это пищевое золото и килограммы трюфелей пользы здоровью не приносят. по пальцам можно пересчитать заведения, открытые не ради бабла. об уровне сервиса надо трубить, а не об уровне цен - вот где facepalm настоящий.
P.S. 1 из 1000 на вкус отличит вино за 40 тысяч от вина за 400. так и в чем смысл?
Только умножайте эту сумму на два. Так как обычно парень еще и за девушку платит. И обычно не по одному, а парами или компаниями ходят. Так что честная сумма чека это 5т.р. без вина.
В Германии угощали вкуснейщим вином и коньяком-бутылка около 10 -15 евро. Прихожу в ужас, когда вижу в наших магазинах эти вина за 1600-2400 руб.
Недавно были в сибирской тройке отдали 2800 на двоих, кухня замечательная в нашем городе пожалуй одна из лучших
Никто в рестораны не ходит , это мечты ихние тут напечатаны .
Г-н Иванов мечтает... Ужин в Барселоне в нормальном ресторане на двоих с 3-мя видами закусок, горячим, сангрией на аперитив и бутылкой вина стоит 50-60 евро, если добавить еще 20 евро, то можно в достойном ресторане откушать свежайшее устрицы и фуа-гра, дополнив это более дорогим вином. Обед с бокалом отличного вина в Париже в кафе Панис рядом с Нотр-Дам обходится в 20 евро. Порции значительно больше, чем наши и вкусней. Не говорю уже о ценах в Азии, где можно поесть за 10 долл...
А по ФЗ№8 потребовать от Росстата раскрыть данные? Или их - сведения о публичных ресторанах - загнали под гостайну?
А мне не нравится ресторанная еда в Н-ске - скушная она, серенькая... Разве что, помнится, Балкан-гриль радовал...
Вот, честно, не понимаю, к чему такие статьи? Еще раз показать людям со средней зарплатой, где именно они находятся? Ведь это просто раздражает большинство людей, которые не живут, а реально выживают... Давайте еще "балы камней" начала 20-го века вспомним? И чем это закончилось?
Частенько посещаю всякого рода рестораны...по долгу службы....но больше всего мне нравиться то что готовит мне моя жена))) да и я сам!!! поверьте это не только пельмени и борщ!!!
Скажите, плиз, у меня одной ощущение, что чем дороже ресторан, тем паршивее еда, хотя она и красиво оформлена, и интерьер, и т.д.? Или это мне "не повезло в жизни", тык скыть?
Ну г-н Иванов немного слукавил сказав что в Солде на 2300 можно отужинать. 600 минералка, 900 рублей чай - о каком ужине идет речь?)))
В италии, испании при хождение в кафе-ресторан не прочь взять бутылку вина, потому как она стоит там адекватных денег и качество хорошее, у нас же ценник на алкогольные напитки завышен в разы. А по поводу еды в наших "ресторанах" можно судить по телепроекту "Адская кухня"
Прошлым летом, находясь в США забронировали столик в ресторане Jean Georges, ресторан с мировой известностью и обладатель аж 3 мишленовских звезд, так вот счет на человека составил 120 долларов!!!Не буду описывать изыски типа морской еж на королевской креветке и тд/// по-поему ноу комментс для сибирских ресторанов. Быть нужно проще и растить не цены, а культуру кухни и персонал
Чтобы отдавать в ресторане 10-ю часть заработка, как пишет автор статьи, нужно иметь
эту часть в виде свободных денег смейного бюджета, остающихся после всех обязательных платежей.
Ресторан не есть - для новосибирцев - насущная потребность, без него вполне можно обойтись. Поэтому если нет свободных денег, то нет и посетителей в ресторанах.
А вообще, что все всполошились? Вот откроется сеть "ресторанов" Макдональдс, и средний ресторанный чек в Новосибирске резко упадёт. Полгорода судя по всему встанет в очередь
на ГПНТБ.
А вы говорите "вино за 40.000 руб."
Спускать такие деньги в унитаз могут только те, для кого они халявные, а кому они достаются нелегким трудом, тот еще подумает. Но учитывая наш менталитет, многие за один поход в ресторан выбрасывают последние деньги.
За ужин в ресторане отдать 10% месячного дохода это НЕнормально! Но очень по-русски!
во- первых: " Каждый второй платит за бутылку вина 1000 евро:))))))))))))",возникает сразу вопрос, а с какой переодичностью там люди такое вино берут англичане,какого сорта, какой у них средний достаток?:))))))) во - вторых: от куда такой ценник ?? Аппетиты ведь у всех разные, кто-то больше, кто- то меньше кушает, кто-то пьет,кто-то вообще не употребляет:))). Лично мы с мужем по ресторанам не ходим, и не потому что, денег жалко, просто все те же самые блюда, я могу приготовить сама, раньше работала в сфере ресторанного бизнеса, подучилась и у наших поваров,и у их зарубежных коллег:))) И цыпленок под соусом чилиндрон, и дичь, и флорентийский бифштекс, и паэлья , и тамаго, и десерт какой захочешь.........:))) Пришла с работы, 40 минут убила на готовку- зато муж довольный:))))
С последней фразой журналиста категорически не согласна.
Быть может, автор живет с родителями и может позволить себе тратить всю з/п на себя любимую, но всё же среднестатистический житель, получая 22 тысячи в месяц и имея дофига более приоритетных расходов, вряд ли готов спустить 2-3тыс. на ужин. Даже РАЗ в месяц.
Как ни крути, расценочки эти далеко не для средних з/п существуют...
"Волчьи аппетиты" - это сказано про рестораторов, неоправданно завышающих цены на еду весьма среднего пошиба. То ли дело в Праге - вкусно, много и не дорого!
Зарабатываю хорошо, но никогда не отдам 2000 руб за стейк. Большая часть цены - это издержки ресторатора на аренду, мебель и его прибыль. Кусок хорошего мяса на рынке стоит в 10 раз меньше. Не хочу платить за оформление блюда, дизайн и музыку. Для меня ресторан - это прежде всего место для еды.
А я знаю почему котлеты в тренде! Жевать народу нечем! На стоматолога денег не хватает
МАМ
неправильный пример про стейк ... мясо для стейка вы на рынке не купите (его там просто нет).
А о чем вообще эта статья? И зачем? Что бы каждый пенсионер, который тратит на еду 100 рублей в день, почуствовал себя в очередной раз ущемленным и обделенным? чтобы повысить и без того высокую социальную напряженность? Пусть кто угодно ради понтов или ради удовольствия тратит хоть 10000 на обед и 50000 на ужин, дай им Бог здоровья! Почему это является новостью?
Бред насчет вина. Если собираешься покупать вино дороже 100 долларов, то нужно либо человека разбирающегося в винах и знающих твой вкус брать, либо идти в магазин, где твой вкус знают и ты доверяешь продавцу. А в Лондоне все протирают штаны в пабах, где даже на Флит или Ньюгейт в Сити можно по 100р пиво найти за кружку, сам неоднократно просиживал штаны там.
Вот говорил один известный литературный персонаж: "Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения !". А еще: "Не делайте из еды культа! ". А у нас, на данном этапе капиталистических отношений, понятие "Роскошь" и "Культ" пошло еще дальше и выродилось в нечто совсем иное - в признаки подтверждения своего статуса.
Вот дорогой "штучный" автомобиль (на фиг на наших дорогах не нужный) - это уже не роскошь, это твое подтверждение "выдающегося" статуса среди остального...массы.
К чему это я ? Поход в ресторан тоже становиться подтверждением "повышенного" статуса. Нет, я понимаю, что ресторан должен отличаться ценой. Но именно за счет качества и индивидуального подхода к блюдам и сервису. Да, ясно, что поесть в ресторане должно быть подороже чем в кафе и значительно дороже чем в столовке. Но какого черта, к примеру, порция салата, которой цена в 30-50 рублей максимум стоит 800-900 рублей ??!!! С какого перепуга ? Никто же не будет покупать семечки за 100 рублей стакан, если цена ему - пятерка ? Только за то, что его продает не бабулька в пальто, стоящая рядом модель в миниюбке ? Ведь та же ситуация на самом деле.
Питаться там - то же самое, что гонять по разбитым дорогам на Феррари - круто, но смешно.
"Потому что обычная гренка не может стоить 8 долларов, а крутон - может..." (с) О чем говорят мужчины.
Всегда вспоминаю монолог Камиля про ресторан с катциусами и дефлопе))))
А я себя неуютно чувствуют в таких заведениях, и могу позволить в принципе несколько раз в месяц поесть в ресторане, но мне кажется что на меня все смотрят. Я все делаю не правильно.
Эта ситуация особенно хорошо обыграна в фильме "О чем говорят мужчины".
Интересно было бы посмотреть на калькуляцию одного блюда из ресторана. К примеру, указанного выше в комментариях, чая за 900 рулей.
Диалог прекрасный, но его настолько "заездили", применяя по поводу и без, что уже становится пошлостью. И вы только что добавили свои 5 копеек.
По факту, цены - это определенный фильтр для посетителей. Ну не хотят люди с достатком находится в окружении людей "не своего " круга. Если появится ресторан с хорошей кухней и интерьером и по относительно приемлемой цене, то в него будет не пробиться. Причем большинство мест в нем будут заняты теми кто сможет платить и заказывать бюджетные (не дорогие) блюда и напитки. Начнется напряжение по-поводу хотел попасть - не попал. Владельцу заведения придется фильтровать посетителей (этому дать столик, этому нет), начнутся обиды. Дальше никуда не деться от повышения цен. Это самый ЧЕСТНЫЙ фильтр. И переплачивают за то чтоб быть в СВОЕМ окружении, а не только за чуть более качественное блюдо.
"Голод не тщеславен, ему довольно, если его утолят, а чем – ему нет дела." Луций Анней Сенека. К тому же у нас в ресторанах не очень чтобы очень.
чек как в москве? бред
посидел я в пару ресторанов в вашем городе вот совсем не давно.
то колхоз голимый, то хамло одно ( пришлось за фартук подтягивать обратно и заставлять извиняться) то реально нечего нормального съесть
ужас короче какой то
ценники смешные
Забавная статейка, показывающая как местные столовые повышенной комфортности типа рестораны, кормят вполне обычными блюдами из доступных продуктов по неадекватным ценам, так как спрос не столь велик, а отжимать карманы надо, ибо аренда, зарплата, доля владельца велика. А про жизнь в Европе рассуждения по единичному заведению в тихом центре, где жить могут позволить только очень обеспеченные люди, а Иванов это прям как за статистику преподнес, со своей бутылкой вина за 1000евро, да и чего уж там маржа то с одной порции 500-700-1000% и выше, а все равно мало им, жадность.
"В баре Peoples на эту сумму можно заказать «Цезарь» (195 руб.), куриное филе с овощами (247 руб.), десерт (около 100 руб.)"
Интересно в каком Пиплз такие цены? Смотрю меню: «Цезарь» - 249 р., филе цыпленка - 339 р., десерт самый дешевый - 169 р. (шарлотка).
Чревоугодье вредно для здоровья. А вот насчет 2300 за ужин как-то скромненько, одну минералку чтоли заказывали.
Довелось мне поработать начальником отдела маркетинга у одного известного ресторатора.И так,и сяк крутили, а снизить цену не получалось.Дорогие продукты(особливо,что касается всяких крабов/лососей/дорад),з/п персонала,аренда.Короче говоря,при отсутствии существенной наценки на всё(в среднем 3,4) прибыли не видать,как своих ушей.Подобное рождает подобное.
Ещё бы готовили из качественных продуктов совсем было бы безопасно посещать. Салаты из подвядших, подпорченных овощей. Стейки из непрожаренной свинины с кровью.В большом кол-ве присутствует майонез.
А моя возлюбленная девушка скромная. Недавно в Чашке кофе заказала только чай. Хотя меня приятно согревала сумма в 5000 рублей в кармане и внутренняя готовность их потратить на кальян, вино и прочие удовольствия.
Мечта всех ресторатов мира!!!! http://style.rbc.ru/news/menu/2009/11/02/228/
Я всегда ем в ресторанах, хотя зарплата у меня маленькая. Зато не толстею, так как много не поешь.