Реклама
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

284 комментария к публикации Волчьи аппетиты
Волчьи аппетиты

22 янв 2013 в 04:07

Как же мне нравился рыбный ресторан "Старик и море"... Как жаль, что он закрылся.. Иэхх :((
В Peoples тоже неплохо. В "Чашке кофе" самый лучший чизкейк из всех, которые мне довелось пробовать.
Про свой средний чек писать не буду - обещал форумчанам, что буду вести себя скромнее

22 янв 2013 в 05:01

Что-то сильно сомневаюсь, что в Лондоне каждый второй посетитель ресторана впивает бутылку вина за тысячу евро. Ну не верю. Вот сели бы г-н Иванов сказал что каждый третий, то может это ближе к правде. Это г-н Иванов свои мечты озвучил в такой форме. Ведь проверить то сложно. Это откуда у него такая статистика? Сам он во ВСЕ лондонские рестораны заходил и считал? Это по всем ресторанам (по всем-всем), или по каким-то конкретным? Или по какому-то одному, винному ресторану? А вдруг кто-то заказал вино не за 1000 евро, а какую нибудь дешевку, например за 700 или за 800 евро? Или там нет вина дешевле чем 1000 евро?

Vesna
22 янв 2013 в 05:14

Очень люблю Tierra del Fuego, но ценник там действительно завышен. Так например за хороший салат прийдется отдать 800р, а за стейк 2000-2500. Плюс вино.
Для нашего города, необоснованно завышенный!!

лена
22 янв 2013 в 07:48

Новосибирск очень дорогой город. Сравните москву и новосибирск. З/п в москве намного выше, а цены на продукты (если покупать в таких супермаркетах как лента - такие же). А уж сколько они экономят на отпуске!!!!!!! Цены копеешные.

ЯЯ
22 янв 2013 в 08:10

Интересно, откуда у Дениса Иванова такая статистика про Лондон. каждый второй выпивает вино за 1 евро- Как-то не верится. Видела в Европе как ужинают или обедают люди, была в ресторане со звездами, кстати. Не видела, чтоб люди тратили огромные деньги. Это чисто российский размах.

22 янв 2013 в 08:30

Все же имея среднюю заработную плату 22000 навряд ли кто-то за ужин в ресторане отдаст 2300. имхо

22 янв 2013 в 08:35

Ну про Лондон откровенный вброс. нет там такого. возможно где то в сити и в пафосных местах и то не верю чтобы каждый второй 8-) Если что жил в лондоне 10 месяцев да и так часто бываю по работе.
а в новосибирске все просто - мы алкоголь не пьем и все сразу становиться дешевле. с женой вдвоем за ужин 1600 - это дешево, 2000-2400 средне, больше 2600-2800 уже такое более серьезное заведение...Купер, мезон обычно после театра около 5000
а вкуснее всего у нас на даче 8-)))) самая простая еда обычно и есть самая вкусная 8-)

andy32
22 янв 2013 в 08:48

А мне нравиться TGI Friday, жаль мало где есть. Вкусно и по цене приемлемо. :)
В пиплс вкусно, но за их цену слишком уж маленькие порции.
В шашлыков недорого и порции большие, но очень уж невкусно.

22 янв 2013 в 09:01

товарищ рассказывал, когда был в берлине, решил с компанией немного денег в ресторане потратить. пошли в дорогой пафосный ресторан. ни в чем себе не отказывали. прилично поели, выпили. принесли счет - 40 евро на человека

22 янв 2013 в 09:09

Странное дело - станаблюдение за месяц , в котором проводятся массовые новогодние корпоративы и ценник взлетает автоматом.

22 янв 2013 в 09:15

дорогая еда - это однозначный понт. все это пищевое золото и килограммы трюфелей пользы здоровью не приносят. по пальцам можно пересчитать заведения, открытые не ради бабла. об уровне сервиса надо трубить, а не об уровне цен - вот где facepalm настоящий.
P.S. 1 из 1000 на вкус отличит вино за 40 тысяч от вина за 400. так и в чем смысл?

Мальчик
22 янв 2013 в 09:19

Только умножайте эту сумму на два. Так как обычно парень еще и за девушку платит. И обычно не по одному, а парами или компаниями ходят. Так что честная сумма чека это 5т.р. без вина.

яяяя
22 янв 2013 в 09:38

В Германии угощали вкуснейщим вином и коньяком-бутылка около 10 -15 евро. Прихожу в ужас, когда вижу в наших магазинах эти вина за 1600-2400 руб.

Дмитрий
22 янв 2013 в 09:45

Недавно были в сибирской тройке отдали 2800 на двоих, кухня замечательная в нашем городе пожалуй одна из лучших

Надежда
22 янв 2013 в 09:46

Никто в рестораны не ходит , это мечты ихние тут напечатаны .

Alex
22 янв 2013 в 09:47

Г-н Иванов мечтает... Ужин в Барселоне в нормальном ресторане на двоих с 3-мя видами закусок, горячим, сангрией на аперитив и бутылкой вина стоит 50-60 евро, если добавить еще 20 евро, то можно в достойном ресторане откушать свежайшее устрицы и фуа-гра, дополнив это более дорогим вином. Обед с бокалом отличного вина в Париже в кафе Панис рядом с Нотр-Дам обходится в 20 евро. Порции значительно больше, чем наши и вкусней. Не говорю уже о ценах в Азии, где можно поесть за 10 долл...

22 янв 2013 в 09:47

А по ФЗ№8 потребовать от Росстата раскрыть данные? Или их - сведения о публичных ресторанах - загнали под гостайну?

А мне не нравится ресторанная еда в Н-ске - скушная она, серенькая... Разве что, помнится, Балкан-гриль радовал...

Настоящий читатель НГС
22 янв 2013 в 10:00

Вот, честно, не понимаю, к чему такие статьи? Еще раз показать людям со средней зарплатой, где именно они находятся? Ведь это просто раздражает большинство людей, которые не живут, а реально выживают... Давайте еще "балы камней" начала 20-го века вспомним? И чем это закончилось?

22 янв 2013 в 10:01

Частенько посещаю всякого рода рестораны...по долгу службы....но больше всего мне нравиться то что готовит мне моя жена))) да и я сам!!! поверьте это не только пельмени и борщ!!!

Жизненный опыт
22 янв 2013 в 10:04

Скажите, плиз, у меня одной ощущение, что чем дороже ресторан, тем паршивее еда, хотя она и красиво оформлена, и интерьер, и т.д.? Или это мне "не повезло в жизни", тык скыть?

Македонская
22 янв 2013 в 10:12

Ну г-н Иванов немного слукавил сказав что в Солде на 2300 можно отужинать. 600 минералка, 900 рублей чай - о каком ужине идет речь?)))

Изя
22 янв 2013 в 10:21

В италии, испании при хождение в кафе-ресторан не прочь взять бутылку вина, потому как она стоит там адекватных денег и качество хорошее, у нас же ценник на алкогольные напитки завышен в разы. А по поводу еды в наших "ресторанах" можно судить по телепроекту "Адская кухня"

Stacy
22 янв 2013 в 10:21

Прошлым летом, находясь в США забронировали столик в ресторане Jean Georges, ресторан с мировой известностью и обладатель аж 3 мишленовских звезд, так вот счет на человека составил 120 долларов!!!Не буду описывать изыски типа морской еж на королевской креветке и тд/// по-поему ноу комментс для сибирских ресторанов. Быть нужно проще и растить не цены, а культуру кухни и персонал

филка
22 янв 2013 в 10:21

Чтобы отдавать в ресторане 10-ю часть заработка, как пишет автор статьи, нужно иметь
эту часть в виде свободных денег смейного бюджета, остающихся после всех обязательных платежей.
Ресторан не есть - для новосибирцев - насущная потребность, без него вполне можно обойтись. Поэтому если нет свободных денег, то нет и посетителей в ресторанах.

филка
22 янв 2013 в 10:23

А вообще, что все всполошились? Вот откроется сеть "ресторанов" Макдональдс, и средний ресторанный чек в Новосибирске резко упадёт. Полгорода судя по всему встанет в очередь
на ГПНТБ.
А вы говорите "вино за 40.000 руб."

Ева
22 янв 2013 в 10:32

Спускать такие деньги в унитаз могут только те, для кого они халявные, а кому они достаются нелегким трудом, тот еще подумает. Но учитывая наш менталитет, многие за один поход в ресторан выбрасывают последние деньги.

Rtem
22 янв 2013 в 10:33

За ужин в ресторане отдать 10% месячного дохода это НЕнормально! Но очень по-русски!

Зина
22 янв 2013 в 10:37

во- первых: " Каждый второй платит за бутылку вина 1000 евро:))))))))))))",возникает сразу вопрос, а с какой переодичностью там люди такое вино берут англичане,какого сорта, какой у них средний достаток?:))))))) во - вторых: от куда такой ценник ?? Аппетиты ведь у всех разные, кто-то больше, кто- то меньше кушает, кто-то пьет,кто-то вообще не употребляет:))). Лично мы с мужем по ресторанам не ходим, и не потому что, денег жалко, просто все те же самые блюда, я могу приготовить сама, раньше работала в сфере ресторанного бизнеса, подучилась и у наших поваров,и у их зарубежных коллег:))) И цыпленок под соусом чилиндрон, и дичь, и флорентийский бифштекс, и паэлья , и тамаго, и десерт какой захочешь.........:))) Пришла с работы, 40 минут убила на готовку- зато муж довольный:))))

Ив
22 янв 2013 в 10:40

С последней фразой журналиста категорически не согласна.
Быть может, автор живет с родителями и может позволить себе тратить всю з/п на себя любимую, но всё же среднестатистический житель, получая 22 тысячи в месяц и имея дофига более приоритетных расходов, вряд ли готов спустить 2-3тыс. на ужин. Даже РАЗ в месяц.
Как ни крути, расценочки эти далеко не для средних з/п существуют...

"Волчьи аппетиты" - это сказано про рестораторов, неоправданно завышающих цены на еду весьма среднего пошиба. То ли дело в Праге - вкусно, много и не дорого!

22 янв 2013 в 10:49

Зарабатываю хорошо, но никогда не отдам 2000 руб за стейк. Большая часть цены - это издержки ресторатора на аренду, мебель и его прибыль. Кусок хорошего мяса на рынке стоит в 10 раз меньше. Не хочу платить за оформление блюда, дизайн и музыку. Для меня ресторан - это прежде всего место для еды.

22 янв 2013 в 11:13

А я знаю почему котлеты в тренде! Жевать народу нечем! На стоматолога денег не хватает

Евгений
22 янв 2013 в 11:14

МАМ
неправильный пример про стейк ... мясо для стейка вы на рынке не купите (его там просто нет).

22 янв 2013 в 11:22

А о чем вообще эта статья? И зачем? Что бы каждый пенсионер, который тратит на еду 100 рублей в день, почуствовал себя в очередной раз ущемленным и обделенным? чтобы повысить и без того высокую социальную напряженность? Пусть кто угодно ради понтов или ради удовольствия тратит хоть 10000 на обед и 50000 на ужин, дай им Бог здоровья! Почему это является новостью?

Владелец Эскалэйда
22 янв 2013 в 11:31

Бред насчет вина. Если собираешься покупать вино дороже 100 долларов, то нужно либо человека разбирающегося в винах и знающих твой вкус брать, либо идти в магазин, где твой вкус знают и ты доверяешь продавцу. А в Лондоне все протирают штаны в пабах, где даже на Флит или Ньюгейт в Сити можно по 100р пиво найти за кружку, сам неоднократно просиживал штаны там.

22 янв 2013 в 11:37

Вот говорил один известный литературный персонаж: "Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения !". А еще: "Не делайте из еды культа! ". А у нас, на данном этапе капиталистических отношений, понятие "Роскошь" и "Культ" пошло еще дальше и выродилось в нечто совсем иное - в признаки подтверждения своего статуса.
Вот дорогой "штучный" автомобиль (на фиг на наших дорогах не нужный) - это уже не роскошь, это твое подтверждение "выдающегося" статуса среди остального...массы.

К чему это я ? Поход в ресторан тоже становиться подтверждением "повышенного" статуса. Нет, я понимаю, что ресторан должен отличаться ценой. Но именно за счет качества и индивидуального подхода к блюдам и сервису. Да, ясно, что поесть в ресторане должно быть подороже чем в кафе и значительно дороже чем в столовке. Но какого черта, к примеру, порция салата, которой цена в 30-50 рублей максимум стоит 800-900 рублей ??!!! С какого перепуга ? Никто же не будет покупать семечки за 100 рублей стакан, если цена ему - пятерка ? Только за то, что его продает не бабулька в пальто, стоящая рядом модель в миниюбке ? Ведь та же ситуация на самом деле.
Питаться там - то же самое, что гонять по разбитым дорогам на Феррари - круто, но смешно.

22 янв 2013 в 12:04

"Потому что обычная гренка не может стоить 8 долларов, а крутон - может..." (с) О чем говорят мужчины.
Всегда вспоминаю монолог Камиля про ресторан с катциусами и дефлопе))))

22 янв 2013 в 12:19

А я себя неуютно чувствуют в таких заведениях, и могу позволить в принципе несколько раз в месяц поесть в ресторане, но мне кажется что на меня все смотрят. Я все делаю не правильно.
Эта ситуация особенно хорошо обыграна в фильме "О чем говорят мужчины".

Ева
22 янв 2013 в 12:23

Интересно было бы посмотреть на калькуляцию одного блюда из ресторана. К примеру, указанного выше в комментариях, чая за 900 рулей.

Диалог прекрасный, но его настолько "заездили", применяя по поводу и без, что уже становится пошлостью. И вы только что добавили свои 5 копеек.

22 янв 2013 в 12:29

По факту, цены - это определенный фильтр для посетителей. Ну не хотят люди с достатком находится в окружении людей "не своего " круга. Если появится ресторан с хорошей кухней и интерьером и по относительно приемлемой цене, то в него будет не пробиться. Причем большинство мест в нем будут заняты теми кто сможет платить и заказывать бюджетные (не дорогие) блюда и напитки. Начнется напряжение по-поводу хотел попасть - не попал. Владельцу заведения придется фильтровать посетителей (этому дать столик, этому нет), начнутся обиды. Дальше никуда не деться от повышения цен. Это самый ЧЕСТНЫЙ фильтр. И переплачивают за то чтоб быть в СВОЕМ окружении, а не только за чуть более качественное блюдо.

22 янв 2013 в 12:32

"Голод не тщеславен, ему довольно, если его утолят, а чем – ему нет дела." Луций Анней Сенека. К тому же у нас в ресторанах не очень чтобы очень.

22 янв 2013 в 12:45

чек как в москве? бред
посидел я в пару ресторанов в вашем городе вот совсем не давно.
то колхоз голимый, то хамло одно ( пришлось за фартук подтягивать обратно и заставлять извиняться) то реально нечего нормального съесть
ужас короче какой то
ценники смешные

777
22 янв 2013 в 13:04

Забавная статейка, показывающая как местные столовые повышенной комфортности типа рестораны, кормят вполне обычными блюдами из доступных продуктов по неадекватным ценам, так как спрос не столь велик, а отжимать карманы надо, ибо аренда, зарплата, доля владельца велика. А про жизнь в Европе рассуждения по единичному заведению в тихом центре, где жить могут позволить только очень обеспеченные люди, а Иванов это прям как за статистику преподнес, со своей бутылкой вина за 1000евро, да и чего уж там маржа то с одной порции 500-700-1000% и выше, а все равно мало им, жадность.

22 янв 2013 в 13:42

"В баре Peoples на эту сумму можно заказать «Цезарь» (195 руб.), куриное филе с овощами (247 руб.), десерт (около 100 руб.)"
Интересно в каком Пиплз такие цены? Смотрю меню: «Цезарь» - 249 р., филе цыпленка - 339 р., десерт самый дешевый - 169 р. (шарлотка).

Пашa
22 янв 2013 в 13:52

Чревоугодье вредно для здоровья. А вот насчет 2300 за ужин как-то скромненько, одну минералку чтоли заказывали.

Ольга
22 янв 2013 в 14:19

Довелось мне поработать начальником отдела маркетинга у одного известного ресторатора.И так,и сяк крутили, а снизить цену не получалось.Дорогие продукты(особливо,что касается всяких крабов/лососей/дорад),з/п персонала,аренда.Короче говоря,при отсутствии существенной наценки на всё(в среднем 3,4) прибыли не видать,как своих ушей.Подобное рождает подобное.

22 янв 2013 в 14:40

Ещё бы готовили из качественных продуктов совсем было бы безопасно посещать. Салаты из подвядших, подпорченных овощей. Стейки из непрожаренной свинины с кровью.В большом кол-ве присутствует майонез.

А моя возлюбленная девушка скромная. Недавно в Чашке кофе заказала только чай. Хотя меня приятно согревала сумма в 5000 рублей в кармане и внутренняя готовность их потратить на кальян, вино и прочие удовольствия.

маничка
22 янв 2013 в 15:10

Мечта всех ресторатов мира!!!! http://style.rbc.ru/news/menu/2009/11/02/228/

Антон
22 янв 2013 в 15:41

Я всегда ем в ресторанах, хотя зарплата у меня маленькая. Зато не толстею, так как много не поешь.