Качественная вода? Могу сравнить воду в Свердловской области и Новосибирске. Всё детство пил воду из колонки и никаких проблем не было. Чайник обрастал накипью постепенно, но незначительно. А что в Новосибирске сейчас? Если налить в ванну, то видно, что вода голубоватая. Чайник обрастает накипью за несколько кипячений, и накипь начинает отваливаться хлопьями. В кувшине с кипячёной водой выпадает белый осадок, хоть каждый день его мой. Ну а если перестать пить воду из под крана, то пропадают проблемы с организмом. Мне и без анализов понятно, что вода очень плохая.
Протокол от "Технологии воды" абсолютно безграмотный, причем настолько, что бросается сразу в глаза.
Указано - анализ показателей "перманганатная окисляемость" и "жесткость" проводился ПНД Ф 14.1:2:4.154-99 и ГОСТ 31954-2012 соответственно, капиллярным методом. Это бред. Во-первых, такого метода просто не существует. Во-вторых, ГОСТ 31954-2012 предусматривает всего три метода: комплексонометрия, атомная абсорбция и атомно-эмиссионная спектрометрия с индуктивно связанной плазмой. В этом госте нет никаких других методов. ПНД Ф 14.1:2:4.154-99 предусматривает только титриметрическое определение, других методов там также нет!
Также указывать как нормативный документ на методику измерений СанПиН - это вообще за гранью добра и зла. СанПиН регулирует нормативы по содержанию тех или иных веществ в воде, но никак не описывает метод/методику измерения. Общая минерализация определяется по вполне себе четко прописанным нормативным документам и никакого отношения к ним этот бред в протоколе не имеет. Там в качестве метода указан "TDS метр" - это вообще портативный прибор для определения электропроводности воды, но никак не метод определения. Далее - в качестве нормативного документа на определение сульфид-ионов опять указан СанПиН - это бред. Причем они сами же пишут, что СанПиН - это документ, устанавливающий норматив качества, но никак не методику анализа.
У меня в чайнике налет, фильтр Аквафор меняю раз в два месяца. На раковине не смывается белый осадок, на кранах белый осадок. Под раковиной на кухне три фильтра. Налет всё равно появляется. Живу в Кольцово.
Пейте свою живую воду. Я кипячёную буду пить. И фильтр буду чаще менять
Вот сказочники, было одно время с год наверно пару лет назад, вода целый год! шла без запаха и накипи не было, но потом почему то снова все испортилось, куда жаловаться мы не знаем
Если в ГВК бабки воруют глупо ждать качественной воды, да и с такими зп как в Новосибирске понятно, что работать качественно никто не будет, так что хватит вашу воду по лабораториям носить, это все бред сивой кобылы
Если кто ездил в командировки по РФ, то знает - в Новосибирске вода очень даже приличная. В некоторых городах даже умыться страшно было - покупали минералку и ею умывались))
Я живу в Новосибирске с рождения, уже 44 года. Мы все всегда пили воду из под крана, открываешь, наливаешь в стакан и пьёшь, а в детстве так просто рот к крану подставляли. Для меня было ужасным удивлением, что например в Черепаново из такого же крана на кухне течёт болотная вонь, которую пить невозможно.
Сейчас точно могу сказать, что вода из крана в Новосибирске, если её немного отстоять, чтобы вышел хлор, точно лучше бутилированной жижи, которая стоит и киснет в пластиковых бутылях по несколько недель!
Сильно фильтрованная вода тоже не полезна, вспомните пример из учебника химии - смерть от дистиллированной воды, в воде необходимо небольшое количество микроэлементов.
Да и ещё забыл, ведь многие ещё думают, что из горячего крана пить воду нельзя, там точно такая же вода, только подогретая)
Ну и сочувствую жителям Екатеринбурга, они живут на этих 19-ти литровых бутылях, не дай бог!
У меня фильтр под мойкой из трех ступеней , видели бы вы что с ними происходит за пару месяцев , там столько грязи , что просто ужас . Вода в городе не соответствует никаким требованиям , на ней нельзя готовить пищу и пить ее нельзя ! Только с фильтром можно ее привести , в нормальное состояние , обратите внимание в нормальное , идеальной она не будет все равно
Вот еще один вопрос, по одному протоколу вода полностью соответствует гигиеническим требованиям, но у нас потребителей столько негатива, давайте в Москву писать ужесточать нормативы. Пока будут такие требования будут и вопросы. Жесткость по данным протоколов 2-3 мг/л, а норматив не более 7 мг/л, каков норматив такое и качество.Согласно требований Минздрава такая вода пригодна для питьевого водоснабжения.
Вода - не такая уж и простая жидкость. Чтобы понять, что есть вода в полном ее смысле - необходимо прочитать толстенную такую книгу. Или посмотреть несколько часов лекций преподов из МГУ. Да, народ российский любит верить во всякие "чудные" свойства воды, типа "живая" или "неживая".. Народ прям паникует от накипи. Хуже, если накипь эта окажется в вашем организме. Так что воду из крана рекомендуется пить только кипяченую, предварительно отфильтровав через RO-систему. А кто говорит, что "кипяченка" - это мертвая вода - безграмотный.
Если в кране нет воды -
Это как-то полбеды!
За водой сходить к колодцу,
Не такие уж труды!
Настоящая беда,
Если в кране есть вода -
Выпьешь раз и со здоровьем,
Распрощался навсегда...
Госсподи, какая хрень.
Где анализ на углеводороды?
Где бактериология и прочая эпидемиология? она в каждом закоулке межквартальных труб какая-то своя, и всегда - неблагоприятная...
В наше время отмазки на отмазках и крайнего не найдешь, Горводоканал делает лучшую воду в стране, а если что то виноваты трубы и т.п. И так по кругу каждый может говорить. А массовой проверкой от начала до потребителя никто не занимается и не будет этого делать.
Мы живём в зоне радиационного заражения, всего в 250-300Км испытали более
500 ядерных, термоядерных и зарядов с неполной СЦР. 300-500Км для переноса воздушными массами- ничто. Можно сказать по нам отбомбились (не американцы) несколько сотен раз.. А вы.. вода..
Нас трявят генномодификаторами и техническим пальмовым маслом, посмотрите в ютубе из чего делают молочные продукты.
Наша пшеница из-за климата и нарушений правил хранения повально заражена грибком, и насыщена токсином, который он выделяет (европа не покупает наше зерно, даже для скота).
Качество воды - это не только органолептика.
А как же:
1. От мадам арбидол и жОповой - гормоны и антибиотики.
2. От товарищей, которые нам не товарищи - фторирование.
почему специалисты лаборатории говорят "Важный показатель — это жесткость воды (норма — это 1,9–2,5, в зависимости от сезонности)", а в документах указана норма 7?
В нашем районе вода чистая. Все элементы в норме. Например в верхней зоне Академа вода хуже. В Ложке вода хуже нашей.
Мы пользуемся фильтрами кувшин на Жесткость + железо. После фильтра железа нет совсем. Ядовитых металлов нет. То есть даже до фильрации вода в норме.
А после фильтра вода вообще норм.
Вода не мягкая, не жёсткая. Это очень хорошо.
У тёщи в области вода очень мягкая. Просто ужасно. Мыло смываешь по 5 минут.
После кипячения чайник чистый.
Но.
Воду из чайника сливаем в кувшин. На дне со временем появляется осадок в виде мелких хлопьев. То есть его легко убрать.
Анализ делается на подаче воды в Горводоканале, а затем в разных концах города. Тогда будет понятно состояние сетей. А так получается сравнение тонкого с холодным. Беспредметный разговор.
Вода хлорируется для безопасности доставки по гнилым трубам..
На выходе с водоканала вода очищается многократно, вплоть до фильтров на инонообменных смолах. А бактерии убиваются жёстким ультрафиолетом, которые делает наш институт теплофизики.
Плюс возможно дополнительное обрабатывание озоном. Поэтому главная проьлема - это сети. И невежество людей. Которые не экономят воду.
Вода в нсо отвратительная, даже если и строят эти очистительные сооружения, трубы все ржавые и гнилые. Вода ржавая просто, а то и с песком. Та же проблема и в городе, даже ржавые трубы в самом доме, как и бойлер, могут дать такое ужасное качество воды, что может повредить здоровью. Тарифы то растут, а качество не улучшается, тк рукодители присваивают деньги, а ремонты не делают, даже в горводоканале, о чем писали журналисты.
"— У нас в Дилижане на кухне воду открываешь — второе место в мире занимает!
— А первая в Ереване, да?
— Нет, в Сан-Франциско.
— А Боржом? Сначала подумай, потом говори."
А ктонибудь объяснит мне от чего вода горькая ?. От чего горечь ? От хлорки или от чего другого?
Ну хлорку допустим ни с чем не перепутать, достаточно чтобы водопроводная вода попала в нос .Да и глаза тоже щиплет . Нормальная родниковая и речная вода глаза не щиплет. И нормальная вода не горькая .
И у меня сложилось мнение что анализ делается специально по очень малому числу веществ, причём тех которые в норме . чтобы доказать что вода хорошая .
вода у нас хорошая, много городов где вода как с жиром каким то течет, и пленку оставляет на фаянсе, где то желтая, где то красная, где то коричневая, я не знаю что это за Гэ но не отмывается оно ничем, только очень сильными средствами, типа шуманита. Я пью из под крана, но вкусной её не назовешь, то ничо, то псиной воняет, то железом, то еще каким овном.
Живу по линии метро. Очень большое количество накипи. Чайник приходилось мыть после каждого применения, т.к. достаточно было провести пальцем сантиметров 10, чтоб он стал белым. После отстаивания чайника всё всплывало и собиралось на поверхности в маленькие плавающие крупинки. Перестал это пить. Но в душе вода перестаёт бежать из лейки менее чем через год, если не чистить - забивается накипью.
Сперва думал что всё враньё в этой статье. Но после этого встало всё на свои места: "Если жесткость выше нормы, значит, повышены магний и кальций (в исследованиях они не нормируются)"
p.s. В Академгородке накипи на порядки меньше. Стенки прозрачного чайника становятся мутными через месяц-два, а не через день.
Содержание радона в воде не исследуется?
Нормальная вода, немного минеральная) даже полезно!
В области со скважин с железом реально перебор, рыжеет как только с кислородом соприкасается.
"Я бы не апеллировала понятиями полезнее или вреднее" -обучите кто-нибудь русскому языку и этого "эксперта" и корреспондента (и редактора?).
Качественная вода? Могу сравнить воду в Свердловской области и Новосибирске. Всё детство пил воду из колонки и никаких проблем не было. Чайник обрастал накипью постепенно, но незначительно. А что в Новосибирске сейчас? Если налить в ванну, то видно, что вода голубоватая. Чайник обрастает накипью за несколько кипячений, и накипь начинает отваливаться хлопьями. В кувшине с кипячёной водой выпадает белый осадок, хоть каждый день его мой. Ну а если перестать пить воду из под крана, то пропадают проблемы с организмом. Мне и без анализов понятно, что вода очень плохая.
С похмелья - вода из под крана, как живительный источник.
Протокол от "Технологии воды" абсолютно безграмотный, причем настолько, что бросается сразу в глаза.
Указано - анализ показателей "перманганатная окисляемость" и "жесткость" проводился ПНД Ф 14.1:2:4.154-99 и ГОСТ 31954-2012 соответственно, капиллярным методом. Это бред. Во-первых, такого метода просто не существует. Во-вторых, ГОСТ 31954-2012 предусматривает всего три метода: комплексонометрия, атомная абсорбция и атомно-эмиссионная спектрометрия с индуктивно связанной плазмой. В этом госте нет никаких других методов. ПНД Ф 14.1:2:4.154-99 предусматривает только титриметрическое определение, других методов там также нет!
Также указывать как нормативный документ на методику измерений СанПиН - это вообще за гранью добра и зла. СанПиН регулирует нормативы по содержанию тех или иных веществ в воде, но никак не описывает метод/методику измерения. Общая минерализация определяется по вполне себе четко прописанным нормативным документам и никакого отношения к ним этот бред в протоколе не имеет. Там в качестве метода указан "TDS метр" - это вообще портативный прибор для определения электропроводности воды, но никак не метод определения. Далее - в качестве нормативного документа на определение сульфид-ионов опять указан СанПиН - это бред. Причем они сами же пишут, что СанПиН - это документ, устанавливающий норматив качества, но никак не методику анализа.
Посмотрите что пьют африканцы в Африке и ничего....
У меня в чайнике налет, фильтр Аквафор меняю раз в два месяца. На раковине не смывается белый осадок, на кранах белый осадок. Под раковиной на кухне три фильтра. Налет всё равно появляется. Живу в Кольцово.
Пейте свою живую воду. Я кипячёную буду пить. И фильтр буду чаще менять
Вот сказочники, было одно время с год наверно пару лет назад, вода целый год! шла без запаха и накипи не было, но потом почему то снова все испортилось, куда жаловаться мы не знаем
Если в ГВК бабки воруют глупо ждать качественной воды, да и с такими зп как в Новосибирске понятно, что работать качественно никто не будет, так что хватит вашу воду по лабораториям носить, это все бред сивой кобылы
Если кто ездил в командировки по РФ, то знает - в Новосибирске вода очень даже приличная. В некоторых городах даже умыться страшно было - покупали минералку и ею умывались))
Я живу в Новосибирске с рождения, уже 44 года. Мы все всегда пили воду из под крана, открываешь, наливаешь в стакан и пьёшь, а в детстве так просто рот к крану подставляли. Для меня было ужасным удивлением, что например в Черепаново из такого же крана на кухне течёт болотная вонь, которую пить невозможно.
Сейчас точно могу сказать, что вода из крана в Новосибирске, если её немного отстоять, чтобы вышел хлор, точно лучше бутилированной жижи, которая стоит и киснет в пластиковых бутылях по несколько недель!
Сильно фильтрованная вода тоже не полезна, вспомните пример из учебника химии - смерть от дистиллированной воды, в воде необходимо небольшое количество микроэлементов.
Да и ещё забыл, ведь многие ещё думают, что из горячего крана пить воду нельзя, там точно такая же вода, только подогретая)
Ну и сочувствую жителям Екатеринбурга, они живут на этих 19-ти литровых бутылях, не дай бог!
фильтр стало забивать через два месяца, душевая кабина отмывается с трудом,вода говорите чистая..ну ну
У меня фильтр под мойкой из трех ступеней , видели бы вы что с ними происходит за пару месяцев , там столько грязи , что просто ужас . Вода в городе не соответствует никаким требованиям , на ней нельзя готовить пищу и пить ее нельзя ! Только с фильтром можно ее привести , в нормальное состояние , обратите внимание в нормальное , идеальной она не будет все равно
пил пью и буду пить, она не стоит миллионов
Вот еще один вопрос, по одному протоколу вода полностью соответствует гигиеническим требованиям, но у нас потребителей столько негатива, давайте в Москву писать ужесточать нормативы. Пока будут такие требования будут и вопросы. Жесткость по данным протоколов 2-3 мг/л, а норматив не более 7 мг/л, каков норматив такое и качество.Согласно требований Минздрава такая вода пригодна для питьевого водоснабжения.
Вода из крана непонятная.
Чайник через день, два от накипи чистить. Цвет мутноватый.
Вода - не такая уж и простая жидкость. Чтобы понять, что есть вода в полном ее смысле - необходимо прочитать толстенную такую книгу. Или посмотреть несколько часов лекций преподов из МГУ. Да, народ российский любит верить во всякие "чудные" свойства воды, типа "живая" или "неживая".. Народ прям паникует от накипи. Хуже, если накипь эта окажется в вашем организме. Так что воду из крана рекомендуется пить только кипяченую, предварительно отфильтровав через RO-систему. А кто говорит, что "кипяченка" - это мертвая вода - безграмотный.
Если в кране нет воды -
Это как-то полбеды!
За водой сходить к колодцу,
Не такие уж труды!
Настоящая беда,
Если в кране есть вода -
Выпьешь раз и со здоровьем,
Распрощался навсегда...
Учитывая, что туда ещё снег с реагентами начали вываливать...
Госсподи, какая хрень.
Где анализ на углеводороды?
Где бактериология и прочая эпидемиология? она в каждом закоулке межквартальных труб какая-то своя, и всегда - неблагоприятная...
У нас отличная вода! Реально. 150 ppm это хорошо.
В том же Томске почти 300 ppm, а в Казахстане все 680 ppm...
В наше время отмазки на отмазках и крайнего не найдешь, Горводоканал делает лучшую воду в стране, а если что то виноваты трубы и т.п. И так по кругу каждый может говорить. А массовой проверкой от начала до потребителя никто не занимается и не будет этого делать.
Набираю для аквариума для отстаивания, за 3 дня бактериальная пленка на поверхности вырастает. Очевидно, что в воде полно органики.
Мы живём в зоне радиационного заражения, всего в 250-300Км испытали более
500 ядерных, термоядерных и зарядов с неполной СЦР. 300-500Км для переноса воздушными массами- ничто. Можно сказать по нам отбомбились (не американцы) несколько сотен раз.. А вы.. вода..
Нас трявят генномодификаторами и техническим пальмовым маслом, посмотрите в ютубе из чего делают молочные продукты.
Наша пшеница из-за климата и нарушений правил хранения повально заражена грибком, и насыщена токсином, который он выделяет (европа не покупает наше зерно, даже для скота).
Мы живем в крайне! неблагоприятном климате! при ужасных концетрациях загрязняющих веществ во всём, в воде, еде, воздухе..
Кстати, о "национальной" картошке...😱 то-же не всё так радужно семейство пасленовые - вообще условно сьедобны, так ещё если с зеленью и проростками..
Пью сырую воду из под крана. Мне нравится.
9 МАРТА 2021, 08:30
Езжай обратно в Читу, а?
НГС считает что бутилированная вода в магазинах качественная?
Качество воды - это не только органолептика.
А как же:
1. От мадам арбидол и жОповой - гормоны и антибиотики.
2. От товарищей, которые нам не товарищи - фторирование.
???????? А?
почему специалисты лаборатории говорят "Важный показатель — это жесткость воды (норма — это 1,9–2,5, в зависимости от сезонности)", а в документах указана норма 7?
В нашем районе вода чистая. Все элементы в норме. Например в верхней зоне Академа вода хуже. В Ложке вода хуже нашей.
Мы пользуемся фильтрами кувшин на Жесткость + железо. После фильтра железа нет совсем. Ядовитых металлов нет. То есть даже до фильрации вода в норме.
А после фильтра вода вообще норм.
Вода не мягкая, не жёсткая. Это очень хорошо.
У тёщи в области вода очень мягкая. Просто ужасно. Мыло смываешь по 5 минут.
После кипячения чайник чистый.
Но.
Воду из чайника сливаем в кувшин. На дне со временем появляется осадок в виде мелких хлопьев. То есть его легко убрать.
Два дня в банке постоит - и бактериальная пленка на ней. Это говорит о том что органики в воде полно, и без ваших сертифицированных лабораторий видно.
Выше по течению города. Там ливневки, очистные сооружения сливают тысячи тонн грязи. О чем вообще речь
Анализ делается на подаче воды в Горводоканале, а затем в разных концах города. Тогда будет понятно состояние сетей. А так получается сравнение тонкого с холодным. Беспредметный разговор.
У меня в аквариуме аммиака меньше чем в водопроводе. Капельный тест показывает.
достали уже прошлогодними статьями
Вода хлорируется для безопасности доставки по гнилым трубам..
На выходе с водоканала вода очищается многократно, вплоть до фильтров на инонообменных смолах. А бактерии убиваются жёстким ультрафиолетом, которые делает наш институт теплофизики.
Плюс возможно дополнительное обрабатывание озоном. Поэтому главная проьлема - это сети. И невежество людей. Которые не экономят воду.
А ЗА ТРУБЫ НЕ ГОРВОДОКАНАЛ ОТВЕЧАЕТ???
Дешевая реклама водофильтров!
Вода в нсо отвратительная, даже если и строят эти очистительные сооружения, трубы все ржавые и гнилые. Вода ржавая просто, а то и с песком. Та же проблема и в городе, даже ржавые трубы в самом доме, как и бойлер, могут дать такое ужасное качество воды, что может повредить здоровью. Тарифы то растут, а качество не улучшается, тк рукодители присваивают деньги, а ремонты не делают, даже в горводоканале, о чем писали журналисты.
А я чувствую запах хлора, который после кипячения не исчезает. Не могу пить такую воду, чай. Использую фильтр предварительно.
"— У нас в Дилижане на кухне воду открываешь — второе место в мире занимает!
— А первая в Ереване, да?
— Нет, в Сан-Франциско.
— А Боржом? Сначала подумай, потом говори."
А ктонибудь объяснит мне от чего вода горькая ?. От чего горечь ? От хлорки или от чего другого?
Ну хлорку допустим ни с чем не перепутать, достаточно чтобы водопроводная вода попала в нос .Да и глаза тоже щиплет . Нормальная родниковая и речная вода глаза не щиплет. И нормальная вода не горькая .
И у меня сложилось мнение что анализ делается специально по очень малому числу веществ, причём тех которые в норме . чтобы доказать что вода хорошая .
Через Аквафор №6 пропускаю. Когда в чайнике появляется осадок - меняю.
Воду из крана пить намного безопаснее, чем быть без маски в о бщественных местах,- это то же самое, что пить воду из лужи..
вода у нас хорошая, много городов где вода как с жиром каким то течет, и пленку оставляет на фаянсе, где то желтая, где то красная, где то коричневая, я не знаю что это за Гэ но не отмывается оно ничем, только очень сильными средствами, типа шуманита. Я пью из под крана, но вкусной её не назовешь, то ничо, то псиной воняет, то железом, то еще каким овном.
Живу по линии метро. Очень большое количество накипи. Чайник приходилось мыть после каждого применения, т.к. достаточно было провести пальцем сантиметров 10, чтоб он стал белым. После отстаивания чайника всё всплывало и собиралось на поверхности в маленькие плавающие крупинки. Перестал это пить. Но в душе вода перестаёт бежать из лейки менее чем через год, если не чистить - забивается накипью.
Сперва думал что всё враньё в этой статье. Но после этого встало всё на свои места: "Если жесткость выше нормы, значит, повышены магний и кальций (в исследованиях они не нормируются)"
p.s. В Академгородке накипи на порядки меньше. Стенки прозрачного чайника становятся мутными через месяц-два, а не через день.
У нас хорошая водичка...👍 Кто скажет, что плохая - пусть попробует в Тамбове, например.