А мне вот интересно другое, как продать франшизу заведения, которое недавно открылось? Понятно когда что то прибыльное, с определенной историей. А тут, только открылись, и ведь нашлись же дураки, которые вложились в никуда....
В стране автопром шальной. Клавиатур нет - все за чипы пыжатся. Они всё - кофейни. Пиво, говорите? Порошок. Да все кругом удешевляется. Затем по цепочке труд рабочий обесценивается. Едва границы закрыли, как цены взлетели в два раза. На работе завал - влетает эффективный менеджер и начинает издеваться над людьми морально, заставляя их ночевать на рабочем месте. Это ужасная формула. Это кощунство!
Кофе.. Пенсии 23 тысячи; зарплаты все - 11 МРОТ, а остальное имеем право: захотели и не дали; квартплаты - 5-8; одежда неплохая - 20 и то зарубежная синтетика из побочных продуктов своей же вчера еще нефти; за партами - доску с мелом дали и человека ставящего якобы оценку - дальше сам.. Какой кофе?
Когда ты за год меняешь 4 команды и 3 концепции, чего еще ожидать, кроме убытков. Концепцию нужно продумывать До открытия, а не ПОСЛЕ)))
Кто вопит, что дело в дорогой чашке кофе, нет ребята, это не так. Расскажите про недостаток посетителей кофейням Brewsell, BlackWood или Куба. Я как-то зашел в Brewsell на Студенческой, в районе 18-00, там было человек 40 в очереди. Куба по выходным открывается в 9 утра, частенько в 9-15 там УЖЕ нет свободных мест.
Так что с посещаемостью кофеен, где делают хороший кофе все ок. Только эти три места уже лет десять на рынке НСК, они создали кофейный бум, а выскочкам-неумехам на этом рынке нет места)))))))))))))
Кстати, я не упомянул еще Академию Кофе, Скуратов, Бодрый день, Coffee Collective, Shurubor. Тоже мне кажется себя неплохо чувствуют, просто бываю в них намного реже.
"Год мы пробовали найти новую бизнес модель и сделать экстра результат, поменяли 4 команды управления и, сменив 3 концепции"
Чем-то напоминает перестановку кроватей в борделе...
Если честно, то я поражаюсь нашему населению.... все кругом кричат, что у них нет денег, что живут хуже бомжей! И тут же идут в какие-то кофейни пить кофе за 300-500 р за чашку... или это вы на последние деньги??? А если по теме говорить... рецепт успешного бизнеса прост - хорошее качество, хорошее обслуживание и хорошая реклама. Если разорились, значит ничего из этого не было... хотя, судя по истории этого товарища, весь его "бизнес" состоит в продаже франшиз. Открывает точку, показывает разовую суперприбыль и тут же продает. По сути, самый обыкновенный мошенник. Обидно, что в мире почти не осталось бизнесменов, которые вкладывают душу в свой бизнес и заботятся о своих клиентах. И именно такие вот Долговы с местами о суперприбыли и губят нормальных бизнесменов...
Первоначально Yellow Door предлагала кофе и римскую пиццу, потом в меню появились вафли, в этом году концепцию поменяли, заменив то и другое на сэндвичи в японском стиле.
откуда на гастрокорте любители всего этого на 3 млн? он сам был там санитарное состояние ближе к нулю. контингент
Проще надо быть, и тогда люди к тебе потянутся. Задолбали со своими пиццами-шмицами, японскими бутерами, америкосовскими бургерами и прочей шнягой. Даёшь сытную простую русскую еду, и будет тогда тебе оборачиваемость оборотных средств!
Мне налили там кофе с кислым молоком. Я подошол и потребовал вернуть мне деньги. После долгих препирательств пришлось смотреть по камерам что я действительно покупал кофе.
Задолбали со своим кофе по 300 руб.
Я за эти деньги 250 гр зернового беру и пью 2 недели ))
Успокойтесь кофе бизнесмены! Не открывайтесь больше. Рынок перенасыщен уже)) Очнулись блин .. кофейни открыли ! ЛОЛ!
Когда за год меняешь 4 команды и три концепции- на что рассчитываешь?? Всегда думал, что концепцию придумывают ДО, а не в процессе.....результат закономерен
этот долгов ещё тот фрукт. любой проект сводится сразу к продаже франшиз, чтобы деятельность не вести, а торговать воздухом. надеюсь инвесторы его хорошенько взбодрят
Ну а чего ещё ждать то? Это же обычный "бизнес в лизинг". Зарабатывают экстраприбыль те, кто даёт в лизинг оборудование или даже всего-лишь доступ к базе данных для стандартных точек. Будь то кофе или пункт выдачи заказов или та же разливайка. Вложения минимальные, вот и лезут все подряд в бизнесмены записываться. Ну а в результате оказывается, что выкосить что-то на этом рынке можно только обладая экстраординарными способностями. Иначе бы продаваны оборудования сами бы эти точки открывали бы.
Я так и не понял во что они вложили миллионы. В кофейне судя по всему и оборудования толком нет, а весь инвентарь настолько приметивен и дешовый что закрадываются сомнения. Инвесторы, вас облопошили 100% а деньги крутили в других проектах.
пераый раз о них слышу. ну и кофе с пиццей - последнее сочетание, которое меня привлечет для перекуса. пирожное, тортик, тост с чем-то, вафля - ну проверенные же временем и другими кофейнями варианты есть, зачем экзотику искать.
Как предприниматель с опытом могу сказать почему изначально проект был обречен на провал. Первое, что бросается в глаза не современный и мягко говоря «колхозный» дизайн помещения, сейчас уже с 21 года такие кафешки не актуальны, в них не приятно находиться, работать, темно, тесно, не понятно зачем этот желтый цвет и да, любимые деревянные столы и стулья как в пивнушке. Это первое, второе нет отстройки от конкурентов, чем кафе выделяется? Какие есть фишки, похоже нет ничего кроме «желтой двери». Сейчас важно придумывать какую то оригинальную концепцию, это касается как блюд и напитков, так и оформления самого кафе, достаточно просто пройтись по торговым кофейням Питера или Москвы и такого опыта было бы достаточно для того, чтобы открыть что то классное. А так очередной колхозный предприниматель, открыл колхозные кафе «забегаловки» в надежде на сверх прибыль, но людям взамен кроме «желтых дверей» и деревянных кабачных столов, ничего не предложил, вот и результат
Чел открывал чебуречки и на них продавал франшизу. С этих денег купил жене оранжевый Порш. Потом решил уйти от продаж чебуреков, сфокусировавшись только на продаже франшиза, и выставил на продажу все свои чебуречные. Он как-то вещал, что будет продавать франшизы на разные товары. С одним уже не получилось. В следующий проект деньги будет привлекать труднее, ибо репутация успешного серийного предпринимателя уже подмыта.
Но, надеюсь, что вырулит.
Рестораторы и бизнесмены общепита зависли где-то в 2005 - 2016 и всё никак не поверят, что этого больше не будет. Не будет гламурных бьютиблогерш, мажористых студентов, сорящих деньгами ITшников. Никого не будут интересовать дизайны, концепции и подача, это время ушло, может быть, на некоторое время задержится лишь в центре Москвы и Петербурге.
Останется по 1 - 2 приличных ресторана на район, в которых будут гудеть блатные и чиновники начиная от руководителей отделов. С вышибалами, которые всех прочих и к порогу не подпустят, чтобы не нарушать элитность. Для остальных останутся ларьки с хот-догами и бабушки с термосами, торгующие беляшами. Просто именно так работает экономика в режиме скукоживания доходов. Минимизируются расходы на аренду площадей, на ингредиенты, на персонал, на оборудование, на оформление.
Так что - вкладывайтесь в нестационарные кафе с водкой и беляшами, вкладывайтесь в бабушек с термосами, и будет вам счастье.
Долгов тот еще типчик. Он создает типа успешный проект и раскручивает миф об этой успешности, после чего задача его команды найти флаеров ушастых с деньгами и впарить этим ушастым франшизу этого Мега успешного проекта. Когда деньги получены на этом собственно все и заканчивается. Единственный более менее успешный проект это чебуреки и то не все точки и не во всех городах, так успешный с большой натяжкой, который существует несколько лет, все остальные проекты канули в никуда, при этом озолотив Долгова. Типичный инфоцыган от бизнеса.
Похоже скоро за долги инвесторы его чебурекнут и не раз и по кругу, а потому он пытается во что бы то не стало продать остатки "бизнеса" чтобы перекрыть финансовую яму.
Так ничего не выйдет. Пустая трата времени и денег. Лучше мне их отдать, я на счет в ВТБ положу. Тут фундаментальный момент. Александру начать нужно со смены фамилии Долгов. Как вариант: Прибылин, Доходов, Денюжкиневминусов и др.
Стас, Долгов - это ещё и LaserLove. Салоны эпиляции на китайском оборудовании с операторами без врачебного образования. Все погорело, когда китайские лазеры стали ломаться. Чебурек - вовсе не успешный проект. Жёлтая кофейня - из той же серии.
А ведь "эксперты с НГС" предупреждали в свое время.....
Старбакс хорошие кофейни
А мне вот интересно другое, как продать франшизу заведения, которое недавно открылось? Понятно когда что то прибыльное, с определенной историей. А тут, только открылись, и ведь нашлись же дураки, которые вложились в никуда....
В стране автопром шальной. Клавиатур нет - все за чипы пыжатся. Они всё - кофейни. Пиво, говорите? Порошок. Да все кругом удешевляется. Затем по цепочке труд рабочий обесценивается. Едва границы закрыли, как цены взлетели в два раза. На работе завал - влетает эффективный менеджер и начинает издеваться над людьми морально, заставляя их ночевать на рабочем месте. Это ужасная формула. Это кощунство!
Кофе.. Пенсии 23 тысячи; зарплаты все - 11 МРОТ, а остальное имеем право: захотели и не дали; квартплаты - 5-8; одежда неплохая - 20 и то зарубежная синтетика из побочных продуктов своей же вчера еще нефти; за партами - доску с мелом дали и человека ставящего якобы оценку - дальше сам.. Какой кофе?
3 мульта месячной выручки это сотыга в день. если средний чек 300, то им нужно обслужить 300 гостей (так называют клиентов кофейни) в день. нереально
Когда ты за год меняешь 4 команды и 3 концепции, чего еще ожидать, кроме убытков. Концепцию нужно продумывать До открытия, а не ПОСЛЕ)))
Кто вопит, что дело в дорогой чашке кофе, нет ребята, это не так. Расскажите про недостаток посетителей кофейням Brewsell, BlackWood или Куба. Я как-то зашел в Brewsell на Студенческой, в районе 18-00, там было человек 40 в очереди. Куба по выходным открывается в 9 утра, частенько в 9-15 там УЖЕ нет свободных мест.
Так что с посещаемостью кофеен, где делают хороший кофе все ок. Только эти три места уже лет десять на рынке НСК, они создали кофейный бум, а выскочкам-неумехам на этом рынке нет места)))))))))))))
Кстати, я не упомянул еще Академию Кофе, Скуратов, Бодрый день, Coffee Collective, Shurubor. Тоже мне кажется себя неплохо чувствуют, просто бываю в них намного реже.
И что ? Это бизнес. Что то открывается. Что то закрывается?
То что наливают в этих кофейнях за десятки рублей, я дома затрачиваю 5 копеек, а качество выше чем в кофейнях. И на какой ер мне эти дермкофейни?
Это я виноват. Перестал пить кофе и они обанкротились(((
"Год мы пробовали найти новую бизнес модель и сделать экстра результат, поменяли 4 команды управления и, сменив 3 концепции"
Чем-то напоминает перестановку кроватей в борделе...
Не хочу иронизировать, человек старался и пытался, но тот случай когда фамилия говорит сама за себя :)
Открыли бы Водочную или фунфырочную тогда бы 35лямов сверхприбыли было БЫ !? )))
Если честно, то я поражаюсь нашему населению.... все кругом кричат, что у них нет денег, что живут хуже бомжей! И тут же идут в какие-то кофейни пить кофе за 300-500 р за чашку... или это вы на последние деньги??? А если по теме говорить... рецепт успешного бизнеса прост - хорошее качество, хорошее обслуживание и хорошая реклама. Если разорились, значит ничего из этого не было... хотя, судя по истории этого товарища, весь его "бизнес" состоит в продаже франшиз. Открывает точку, показывает разовую суперприбыль и тут же продает. По сути, самый обыкновенный мошенник. Обидно, что в мире почти не осталось бизнесменов, которые вкладывают душу в свой бизнес и заботятся о своих клиентах. И именно такие вот Долговы с местами о суперприбыли и губят нормальных бизнесменов...
Первоначально Yellow Door предлагала кофе и римскую пиццу, потом в меню появились вафли, в этом году концепцию поменяли, заменив то и другое на сэндвичи в японском стиле.
откуда на гастрокорте любители всего этого на 3 млн? он сам был там санитарное состояние ближе к нулю. контингент
Проще надо быть, и тогда люди к тебе потянутся. Задолбали со своими пиццами-шмицами, японскими бутерами, америкосовскими бургерами и прочей шнягой. Даёшь сытную простую русскую еду, и будет тогда тебе оборачиваемость оборотных средств!
Мне налили там кофе с кислым молоком. Я подошол и потребовал вернуть мне деньги. После долгих препирательств пришлось смотреть по камерам что я действительно покупал кофе.
Андрей Васин там принимал деятельное участие.
Самое смешное, что ещё не вышли на окупаемость, но уже стали продавать франшизы и нашлись желающие купить!
Задолбали со своим кофе по 300 руб.
Я за эти деньги 250 гр зернового беру и пью 2 недели ))
Успокойтесь кофе бизнесмены! Не открывайтесь больше. Рынок перенасыщен уже)) Очнулись блин .. кофейни открыли ! ЛОЛ!
Кофе можно и дома попить!
Самое выгодное сейчяс торговля на бирже. Фьючерсы брокеры маклеры. На каждый вложенный рубль прибыль 10
Когда за год меняешь 4 команды и три концепции- на что рассчитываешь?? Всегда думал, что концепцию придумывают ДО, а не в процессе.....результат закономерен
Академия кофе - лучший кофе!!!
Несомненно талант к ведению дел...
Два раза в тексте слово "также" написано с ошибкой. НГС, у вас вообще редакторы есть, уж не говорю о корректорах?
этот долгов ещё тот фрукт. любой проект сводится сразу к продаже франшиз, чтобы деятельность не вести, а торговать воздухом. надеюсь инвесторы его хорошенько взбодрят
Ну а чего ещё ждать то? Это же обычный "бизнес в лизинг". Зарабатывают экстраприбыль те, кто даёт в лизинг оборудование или даже всего-лишь доступ к базе данных для стандартных точек. Будь то кофе или пункт выдачи заказов или та же разливайка. Вложения минимальные, вот и лезут все подряд в бизнесмены записываться. Ну а в результате оказывается, что выкосить что-то на этом рынке можно только обладая экстраординарными способностями. Иначе бы продаваны оборудования сами бы эти точки открывали бы.
Я так и не понял во что они вложили миллионы. В кофейне судя по всему и оборудования толком нет, а весь инвентарь настолько приметивен и дешовый что закрадываются сомнения. Инвесторы, вас облопошили 100% а деньги крутили в других проектах.
пераый раз о них слышу. ну и кофе с пиццей - последнее сочетание, которое меня привлечет для перекуса. пирожное, тортик, тост с чем-то, вафля - ну проверенные же временем и другими кофейнями варианты есть, зачем экзотику искать.
Как предприниматель с опытом могу сказать почему изначально проект был обречен на провал. Первое, что бросается в глаза не современный и мягко говоря «колхозный» дизайн помещения, сейчас уже с 21 года такие кафешки не актуальны, в них не приятно находиться, работать, темно, тесно, не понятно зачем этот желтый цвет и да, любимые деревянные столы и стулья как в пивнушке. Это первое, второе нет отстройки от конкурентов, чем кафе выделяется? Какие есть фишки, похоже нет ничего кроме «желтой двери». Сейчас важно придумывать какую то оригинальную концепцию, это касается как блюд и напитков, так и оформления самого кафе, достаточно просто пройтись по торговым кофейням Питера или Москвы и такого опыта было бы достаточно для того, чтобы открыть что то классное. А так очередной колхозный предприниматель, открыл колхозные кафе «забегаловки» в надежде на сверх прибыль, но людям взамен кроме «желтых дверей» и деревянных кабачных столов, ничего не предложил, вот и результат
Впервые слышу об этой сети
надо было хот-доги с маржой 30 % продавать. Тогда не закрылся бы.
Чел открывал чебуречки и на них продавал франшизу. С этих денег купил жене оранжевый Порш. Потом решил уйти от продаж чебуреков, сфокусировавшись только на продаже франшиза, и выставил на продажу все свои чебуречные. Он как-то вещал, что будет продавать франшизы на разные товары. С одним уже не получилось. В следующий проект деньги будет привлекать труднее, ибо репутация успешного серийного предпринимателя уже подмыта.
Но, надеюсь, что вырулит.
Вроде немолодой взрослый человек. А все продолжает публику удивлять своими гастровыпердышами.
Счастье за дверью, но эта дверь в России закрылась наглухо.
Рестораторы и бизнесмены общепита зависли где-то в 2005 - 2016 и всё никак не поверят, что этого больше не будет. Не будет гламурных бьютиблогерш, мажористых студентов, сорящих деньгами ITшников. Никого не будут интересовать дизайны, концепции и подача, это время ушло, может быть, на некоторое время задержится лишь в центре Москвы и Петербурге.
Останется по 1 - 2 приличных ресторана на район, в которых будут гудеть блатные и чиновники начиная от руководителей отделов. С вышибалами, которые всех прочих и к порогу не подпустят, чтобы не нарушать элитность. Для остальных останутся ларьки с хот-догами и бабушки с термосами, торгующие беляшами. Просто именно так работает экономика в режиме скукоживания доходов. Минимизируются расходы на аренду площадей, на ингредиенты, на персонал, на оборудование, на оформление.
Так что - вкладывайтесь в нестационарные кафе с водкой и беляшами, вкладывайтесь в бабушек с термосами, и будет вам счастье.
Долгов тот еще типчик. Он создает типа успешный проект и раскручивает миф об этой успешности, после чего задача его команды найти флаеров ушастых с деньгами и впарить этим ушастым франшизу этого Мега успешного проекта. Когда деньги получены на этом собственно все и заканчивается. Единственный более менее успешный проект это чебуреки и то не все точки и не во всех городах, так успешный с большой натяжкой, который существует несколько лет, все остальные проекты канули в никуда, при этом озолотив Долгова. Типичный инфоцыган от бизнеса.
беляшики на остановках и пирожки с ливером покупаю всегда. кофе этот мне не нужен.
Похоже скоро за долги инвесторы его чебурекнут и не раз и по кругу, а потому он пытается во что бы то не стало продать остатки "бизнеса" чтобы перекрыть финансовую яму.
Так ничего не выйдет. Пустая трата времени и денег. Лучше мне их отдать, я на счет в ВТБ положу. Тут фундаментальный момент. Александру начать нужно со смены фамилии Долгов. Как вариант: Прибылин, Доходов, Денюжкиневминусов и др.
Пфф, я вобще кофе не пью, предпочитаю черный чай без сахара или Карачинскую
С такой фамилией нельзя брать в долг ..вернее, занимать ему нельзя )
Стас, Долгов - это ещё и LaserLove. Салоны эпиляции на китайском оборудовании с операторами без врачебного образования. Все погорело, когда китайские лазеры стали ломаться. Чебурек - вовсе не успешный проект. Жёлтая кофейня - из той же серии.
Классика провала - людям было непонятно что это за место такое.... как назвали, так и поехали..
По виду заведения совершенно непонятно, что это кофейня, и название и интерьер не очень.
Надо было пригласить Константина Ивлева😉спасать эту дверь
Думаю открыть сеть газетных киосков, как думаете попрет?
Пивасом нужно торговать, пивасом
очень жаль такие красивые вывески мы им сделали, очень креативный дизайн, который отличался от большинства заказчиков
С такой фамилией нельзя бизнесом заниматься
Первый раз слышу о таком месте..не мудрено что он пролетел