Заголовок: "на русской печи даже блинов не испечь" - не надо врать.
Самые вкусные блины как раз из русской печи от моей бабушки из далёкого детства.
Впрочем, откуда вам знать, что такое русская печь.
На русской печи не могут блины испечь? Что за рукожопы? Моя бабуля, в прошлом веке, именно на печи пекла блины! Очень вкусные. Ещё пироженки и пирожки были со смородиной. Пихали их прямо в горячую печь.
"Глава «Роскосмоса» Юрий Борисов заявил, что Россия выйдет из проекта Международной космической станции (МКС) после 2024 года. К этому времени, по его словам, начнется развертывание национальной орбитальной станции."(с)
Страна потеряла статус лидирующей по количеству пусков державы за 22 года. С 40+% доля упала до 20-%. И вот выясняется что оборудование для кухонь не способны делать без иностранцев....Зато скоро Марс освоим, без сомнений...
Не, ну просто любопытно, большие дяди там, в Кремле и Думах, они хоть сами знают, насколько зависима страна от врагов? И да, на ответы "у нас есть газ и они сами к нам приползут" сразу реагирую, газ не только у нас, и что будет, если не приползут? И возвращаюсь к первому вопросу.
Блины у них не пекутся на новых печках, ага. Открою секрет: дело не только в печке, но и в тесте. Ингредиенты воровать не надо. Технологию строго выдерживать.
Для чего покупать индукционные варочные панели? Они очень неудобные - на неё не каждую посуду поставишь. Для профессиональной кухни лучше всего газовая плита.
Надо не думать "смогу ли я выкрутиться и обойти санкции", надо думать "хочу ли я так жить". Лично я понял, что не хочу и лучше я буду бедняком во Франции, чем почти что состоятельным человеком в России.
Просрали свою промышленность по бытовой технике? Теперь , потерявши голову по волосам плачете? В СССР делали прекрасную бытовую технику. В моем домашнем арсенале отличный кухонный комбайн- работает 35 лет, шинкует, режет, замешивает, соки выжимает, фарш мелет, кремы взбивает. Маде ин СССР! Так же есть электромясорубка со шнековой соковыжималкой и приладами для шинкования, нарезки сыра и колбасы (чтобы красиво было). И в довесок соковыжималка - терка центробежная для заготовки соков и приготовления овощных консервов в "промышленных" масштабах на зиму. Все работает безотказно. Просто ухаживать нужно правильно и пользоваться правильно.
европейцы молодцы. типа оставили нас без техники. а сами что они будут делать со своей продукцией? куда сбывать? все ниши заняты. придется разоряться и плодить безработицу. а рестораторам придется скорректировать меню. потребность людей собираться в общепите никто не отменит. самое главное собраться. а какие блюдА заказывать, дело десятое. вот мне по фигу что есть: пиццу или пельмени.
"представитель одного из отечественных заводов взял плиту, разобрал до винтика, все скопировал, но… ничего не получилось. "Все то же самое, но блин не получается на ней"
Ахахахах, иллюстрация анекдота "что бы ни собирали, получается автомат калашникова". :))
Предполагаю, что дело не в оборудовании, а в отсутствии желания горе-рестораторов делать действительно качественный эксклюзивный продукт, а не сетевую стандартизированную штамповку.
Всем известно что пельмени ручной лепки вкуснее чем слепленные на машинках, так же и блины приготовленные какой-нибудь сельской бабушкой на обычной сковороде которой 100 лет и печи с газовым балоном (или дровяной - вышший пилотаж!) в разы вкуснее стандиртизированных блинов различных сетевых жрален.
Так что нужно не плакать, что вам не везут стандартную печь, для готовки на которой вам нужен стандартный роботоповар чтобы печь панкейк европейского стандарта, а обучать поворов работе по получению идеального неповторимого блина приготавливаемого только в этом заведении.
А стандартного каждый может поесть/попить/заказать в Бургер кинге/KFC/Вкусно и точка. И точка.
Что-то не верится в статью. Про спец печи для пиццы или какой-то особой выпечки могу поверить, про кофемашины да, в остальное нет. Десятилетиями успешно существуют отечественные производители оборудования для общепита: Атеси, Рада, Криспи, Чувашторгтехника, а также белорусский Белторгмаш и др. И все нормально. Вилки-Ложки работают на отечественном оборудовании, кстати. Это я как технолог общепита пишу.
Готовить блины можно даже на костре с помощью лопаты, а плачь из статьи - попытка показаться бедными и обиженными, ПРАВИТЕЛЬСТВО ПАМАГИ!!!
М.б. вам, господа рестораторы хотелки свои для начала поубавить?
Зашёл на сайт "теремка" блин Терем - 347 рублей. Не слабо! Ну м.б. там начинка какая-то эдакая. Смотрим попроще. Блин с грибами и сыром (226г) - 285 рублей. Более 1000 рублей за килограмм получается!!!
Омлет с зеленью (124 гр) порция - 127руб ну и т.д.
Доверия к очередным жалобам общепита нет. Оборудование работает десятилетиями и дольше. А вот если сервис не хочет работать - это уже другая причина. Очень много российского и китайского оборудования или такого, которое можно заменить русским, азиатским вообще без проблем. Весь Мишлен работает на азиатском оборудовании, а сибирские кашевары не смогли! Даже любое европейское или американское оборудование придёт на пару месяцев позднее через партнёров, но вот так жаловаться - это обман!
На один ресторан за год приходится заработок по сумме 2-3 таких же ресторана сверху (и больше - стакан кипятка за 100-300 рублей и чаевые это Вам не воробушка из пушки стрелять) . Прибыли дичайшие, а хочется ещё! Жалуйся больше - дадут больше!
По телеку показывали что наши хлебопеки наоборот отказываются от импортного оборудования говорят на нашем лучше. А почему раньше импортом пользовались?
30 лет развития капитализма в России окончились крахом, безнадежным отставанием в наукоемких областях, но позволили кучке капиталистов сделаться миллиардерами. Капитализм- зло, он убивает. Во всех смыслах
В смысле блины не испечь на русской печи? А как всегда пекли. Достали уже со своим саботажем. Какие то идиотские отговорки. Дали шанс развить отечественное производство, конкуренты сами ушли, нет - видите ли печи не те. Идиотизм.
Просто пипец! "Дровяные печи только в Неаполе могут делать!" По-моему, всем этим "бизнесменам" нечего в бизнесе делать, если они могут работать только на печке из Неаполя. Бизнесмен тем и отличается от бездельника, что способен решать проблемы.
Работала на хлебозаводе, ни в какое сравнение не идет Winkler с нашей Невой. В немецкой идеальное соотношение всего, хлеб получается отличным. В Неве же, пока с бубном вокруг нее не спляшешь, сто раз не заглянешь, ста богам не помолишься, ничего не выходит...
Позор автору статьи, его родина без кухонной техники запада пропадёт совсем, нет проблем больше, чушь чистой воды, за деньги завтра из любой страны привезут
Сразу видно, какие СМИ имеют иностранное участие! Сеять панику в России - основная их задача!
Дальний космос, базы на луне и марсе там......
русские чтоб не делали, все равно получается автомат калашникова
Всепроопальческая статья. Спрос есть? Изготовители печей есть? Представление о том, что нужно есть? Ну и вот, фигли ныть!
Нормальный повар на камнях приготовит, танцоры такие
Заголовок: "на русской печи даже блинов не испечь" - не надо врать.
Самые вкусные блины как раз из русской печи от моей бабушки из далёкого детства.
Впрочем, откуда вам знать, что такое русская печь.
"К решению проблемы подключился Минпромторг"
вот это особенно напрягает...
сами рестораторы может быть и справились бы...
а вот с Минпромторгом шансы ничтожны.
На русской печи не могут блины испечь? Что за рукожопы? Моя бабуля, в прошлом веке, именно на печи пекла блины! Очень вкусные. Ещё пироженки и пирожки были со смородиной. Пихали их прямо в горячую печь.
Ничего своего нет и точка. И похоже и не будет судя по тому кому это поручено......
Снова "на пользу"?
"Глава «Роскосмоса» Юрий Борисов заявил, что Россия выйдет из проекта Международной космической станции (МКС) после 2024 года. К этому времени, по его словам, начнется развертывание национальной орбитальной станции."(с)
Страна потеряла статус лидирующей по количеству пусков державы за 22 года. С 40+% доля упала до 20-%. И вот выясняется что оборудование для кухонь не способны делать без иностранцев....Зато скоро Марс освоим, без сомнений...
Весело-то как ;)))
Какое позорище... Куда катимся сложно сказать. Но к счастью, один за всех и все за одного-получите все по заслугам.
Не, ну просто любопытно, большие дяди там, в Кремле и Думах, они хоть сами знают, насколько зависима страна от врагов? И да, на ответы "у нас есть газ и они сами к нам приползут" сразу реагирую, газ не только у нас, и что будет, если не приползут? И возвращаюсь к первому вопросу.
Скоро и дрова для печей из Казахстана возить будут. Может, проще губу-то закатать, и учиться делать на том, что есть?
Блины у них не пекутся на новых печках, ага. Открою секрет: дело не только в печке, но и в тесте. Ингредиенты воровать не надо. Технологию строго выдерживать.
Для чего покупать индукционные варочные панели? Они очень неудобные - на неё не каждую посуду поставишь. Для профессиональной кухни лучше всего газовая плита.
Надо не думать "смогу ли я выкрутиться и обойти санкции", надо думать "хочу ли я так жить". Лично я понял, что не хочу и лучше я буду бедняком во Франции, чем почти что состоятельным человеком в России.
Просрали свою промышленность по бытовой технике? Теперь , потерявши голову по волосам плачете? В СССР делали прекрасную бытовую технику. В моем домашнем арсенале отличный кухонный комбайн- работает 35 лет, шинкует, режет, замешивает, соки выжимает, фарш мелет, кремы взбивает. Маде ин СССР! Так же есть электромясорубка со шнековой соковыжималкой и приладами для шинкования, нарезки сыра и колбасы (чтобы красиво было). И в довесок соковыжималка - терка центробежная для заготовки соков и приготовления овощных консервов в "промышленных" масштабах на зиму. Все работает безотказно. Просто ухаживать нужно правильно и пользоваться правильно.
европейцы молодцы. типа оставили нас без техники. а сами что они будут делать со своей продукцией? куда сбывать? все ниши заняты. придется разоряться и плодить безработицу. а рестораторам придется скорректировать меню. потребность людей собираться в общепите никто не отменит. самое главное собраться. а какие блюдА заказывать, дело десятое. вот мне по фигу что есть: пиццу или пельмени.
Кстати, почему китайцы и корейцы , у которых то и газа своего нет, делают лучшее в мире бытовое газовое оборудование?
Наверное, многие подумали: так как же на Руси ещё со времен язычества пекли блины, символ солнца, когда не было импортной техники???
ну если еще и китайцы откажутся поставлять кастрюли и сковородки - то будет совсем беда
"представитель одного из отечественных заводов взял плиту, разобрал до винтика, все скопировал, но… ничего не получилось. "Все то же самое, но блин не получается на ней"
Ахахахах, иллюстрация анекдота "что бы ни собирали, получается автомат калашникова". :))
Предполагаю, что дело не в оборудовании, а в отсутствии желания горе-рестораторов делать действительно качественный эксклюзивный продукт, а не сетевую стандартизированную штамповку.
Всем известно что пельмени ручной лепки вкуснее чем слепленные на машинках, так же и блины приготовленные какой-нибудь сельской бабушкой на обычной сковороде которой 100 лет и печи с газовым балоном (или дровяной - вышший пилотаж!) в разы вкуснее стандиртизированных блинов различных сетевых жрален.
Так что нужно не плакать, что вам не везут стандартную печь, для готовки на которой вам нужен стандартный роботоповар чтобы печь панкейк европейского стандарта, а обучать поворов работе по получению идеального неповторимого блина приготавливаемого только в этом заведении.
А стандартного каждый может поесть/попить/заказать в Бургер кинге/KFC/Вкусно и точка. И точка.
Что-то не верится в статью. Про спец печи для пиццы или какой-то особой выпечки могу поверить, про кофемашины да, в остальное нет. Десятилетиями успешно существуют отечественные производители оборудования для общепита: Атеси, Рада, Криспи, Чувашторгтехника, а также белорусский Белторгмаш и др. И все нормально. Вилки-Ложки работают на отечественном оборудовании, кстати. Это я как технолог общепита пишу.
Готовить блины можно даже на костре с помощью лопаты, а плачь из статьи - попытка показаться бедными и обиженными, ПРАВИТЕЛЬСТВО ПАМАГИ!!!
М.б. вам, господа рестораторы хотелки свои для начала поубавить?
Зашёл на сайт "теремка" блин Терем - 347 рублей. Не слабо! Ну м.б. там начинка какая-то эдакая. Смотрим попроще. Блин с грибами и сыром (226г) - 285 рублей. Более 1000 рублей за килограмм получается!!!
Омлет с зеленью (124 гр) порция - 127руб ну и т.д.
Будут теперь пиццу в духовках Лысьва выпекать, правда это будет уже не пицца, а пирог, но кого это волнует, заради великого величия и так сойдёт...
Доверия к очередным жалобам общепита нет. Оборудование работает десятилетиями и дольше. А вот если сервис не хочет работать - это уже другая причина. Очень много российского и китайского оборудования или такого, которое можно заменить русским, азиатским вообще без проблем. Весь Мишлен работает на азиатском оборудовании, а сибирские кашевары не смогли! Даже любое европейское или американское оборудование придёт на пару месяцев позднее через партнёров, но вот так жаловаться - это обман!
На один ресторан за год приходится заработок по сумме 2-3 таких же ресторана сверху (и больше - стакан кипятка за 100-300 рублей и чаевые это Вам не воробушка из пушки стрелять) . Прибыли дичайшие, а хочется ещё! Жалуйся больше - дадут больше!
И это там где завод Электропечь, печи на экспорт производил. Там уже все производство уничтожили?
По телеку показывали что наши хлебопеки наоборот отказываются от импортного оборудования говорят на нашем лучше. А почему раньше импортом пользовались?
Паника. Ложь. На Руси в печи всё выпекали, а вот СМИ, которые сеют панику и ложь - в Тюрьму!
А комментарий "ну и пусть валЮт, zыыы!" уже написали?!
Бред сивой кобылы. Есть паралельный импорт. Привезут все что закажеш. И ресторан будет работать и приносить миллионы.
30 лет развития капитализма в России окончились крахом, безнадежным отставанием в наукоемких областях, но позволили кучке капиталистов сделаться миллиардерами. Капитализм- зло, он убивает. Во всех смыслах
В смысле блины не испечь на русской печи? А как всегда пекли. Достали уже со своим саботажем. Какие то идиотские отговорки. Дали шанс развить отечественное производство, конкуренты сами ушли, нет - видите ли печи не те. Идиотизм.
Просто пипец! "Дровяные печи только в Неаполе могут делать!" По-моему, всем этим "бизнесменам" нечего в бизнесе делать, если они могут работать только на печке из Неаполя. Бизнесмен тем и отличается от бездельника, что способен решать проблемы.
Хорош ныть нытики.
Работала на хлебозаводе, ни в какое сравнение не идет Winkler с нашей Невой. В немецкой идеальное соотношение всего, хлеб получается отличным. В Неве же, пока с бубном вокруг нее не спляшешь, сто раз не заглянешь, ста богам не помолишься, ничего не выходит...
Позор автору статьи, его родина без кухонной техники запада пропадёт совсем, нет проблем больше, чушь чистой воды, за деньги завтра из любой страны привезут