Реклама
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

128 комментариев к публикации На чем прогорают рестораны в России. Заменить иностранную технику стало нечем — на русской печи даже блинов не испечь
На чем прогорают рестораны в России. Заменить иностранную технику стало нечем — на русской печи даже блинов не испечь

27 июля 2022 в 10:59

Будут теперь пиццу в духовках Лысьва выпекать, правда это будет уже не пицца, а пирог, но кого это волнует, заради великого величия и так сойдёт...

27 июля 2022 в 09:22

Снова "на пользу"?

"Глава «Роскосмоса» Юрий Борисов заявил, что Россия выйдет из проекта Международной космической станции (МКС) после 2024 года. К этому времени, по его словам, начнется развертывание национальной орбитальной станции."(с)

Страна потеряла статус лидирующей по количеству пусков державы за 22 года. С 40+% доля упала до 20-%. И вот выясняется что оборудование для кухонь не способны делать без иностранцев....Зато скоро Марс освоим, без сомнений...

27 июля 2022 в 09:21

Ничего своего нет и точка. И похоже и не будет судя по тому кому это поручено......

27 июля 2022 в 09:01

Ну а что вы хотели - 95% оборудования иностранного производства,
8 лет импортозамещения не прошли даром, следующие 8 будут ещё веселее

гость
27 июля 2022 в 09:20

"К решению проблемы подключился Минпромторг"

вот это особенно напрягает...
сами рестораторы может быть и справились бы...
а вот с Минпромторгом шансы ничтожны.

27 июля 2022 в 09:19

Заголовок: "на русской печи даже блинов не испечь" - не надо врать.
Самые вкусные блины как раз из русской печи от моей бабушки из далёкого детства.
Впрочем, откуда вам знать, что такое русская печь.

Что-то не верится в статью. Про спец печи для пиццы или какой-то особой выпечки могу поверить, про кофемашины да, в остальное нет. Десятилетиями успешно существуют отечественные производители оборудования для общепита: Атеси, Рада, Криспи, Чувашторгтехника, а также белорусский Белторгмаш и др. И все нормально. Вилки-Ложки работают на отечественном оборудовании, кстати. Это я как технолог общепита пишу.

27 июля 2022 в 10:50

Готовить блины можно даже на костре с помощью лопаты, а плачь из статьи - попытка показаться бедными и обиженными, ПРАВИТЕЛЬСТВО ПАМАГИ!!!
М.б. вам, господа рестораторы хотелки свои для начала поубавить?

Зашёл на сайт "теремка" блин Терем - 347 рублей. Не слабо! Ну м.б. там начинка какая-то эдакая. Смотрим попроще. Блин с грибами и сыром (226г) - 285 рублей. Более 1000 рублей за килограмм получается!!!
Омлет с зеленью (124 гр) порция - 127руб ну и т.д.

27 июля 2022 в 10:04

европейцы молодцы. типа оставили нас без техники. а сами что они будут делать со своей продукцией? куда сбывать? все ниши заняты. придется разоряться и плодить безработицу. а рестораторам придется скорректировать меню. потребность людей собираться в общепите никто не отменит. самое главное собраться. а какие блюдА заказывать, дело десятое. вот мне по фигу что есть: пиццу или пельмени.

Мастурбауэр
27 июля 2022 в 10:05

Кстати, почему китайцы и корейцы , у которых то и газа своего нет, делают лучшее в мире бытовое газовое оборудование?

27 июля 2022 в 09:12

Сразу видно, какие СМИ имеют иностранное участие! Сеять панику в России - основная их задача!

27 июля 2022 в 10:33

Предполагаю, что дело не в оборудовании, а в отсутствии желания горе-рестораторов делать действительно качественный эксклюзивный продукт, а не сетевую стандартизированную штамповку.
Всем известно что пельмени ручной лепки вкуснее чем слепленные на машинках, так же и блины приготовленные какой-нибудь сельской бабушкой на обычной сковороде которой 100 лет и печи с газовым балоном (или дровяной - вышший пилотаж!) в разы вкуснее стандиртизированных блинов различных сетевых жрален.
Так что нужно не плакать, что вам не везут стандартную печь, для готовки на которой вам нужен стандартный роботоповар чтобы печь панкейк европейского стандарта, а обучать поворов работе по получению идеального неповторимого блина приготавливаемого только в этом заведении.
А стандартного каждый может поесть/попить/заказать в Бургер кинге/KFC/Вкусно и точка. И точка.

27 июля 2022 в 11:49

По телеку показывали что наши хлебопеки наоборот отказываются от импортного оборудования говорят на нашем лучше. А почему раньше импортом пользовались?

27 июля 2022 в 11:01

Доверия к очередным жалобам общепита нет. Оборудование работает десятилетиями и дольше. А вот если сервис не хочет работать - это уже другая причина. Очень много российского и китайского оборудования или такого, которое можно заменить русским, азиатским вообще без проблем. Весь Мишлен работает на азиатском оборудовании, а сибирские кашевары не смогли! Даже любое европейское или американское оборудование придёт на пару месяцев позднее через партнёров, но вот так жаловаться - это обман!

На один ресторан за год приходится заработок по сумме 2-3 таких же ресторана сверху (и больше - стакан кипятка за 100-300 рублей и чаевые это Вам не воробушка из пушки стрелять) . Прибыли дичайшие, а хочется ещё! Жалуйся больше - дадут больше!

Гость
27 июля 2022 в 09:14

Дальний космос, базы на луне и марсе там......

27 июля 2022 в 09:06

Не на чем печь блины? Ну-ну...

Во всех магазинах можно купить сковороды - российские (гуглим "10 лучших российских производителей сковородок") или, по крайней мере, китайские.

wwwnsk
27 июля 2022 в 09:05

На русской печи можно спать. Как Илья Муромец.
Ну а блины печь - сами понимаете. Это другое.

27 июля 2022 в 09:03

На русской печи можно кататься, по щучьему велению, как привыкли Россияне.

27 июля 2022 в 10:07

Наверное, многие подумали: так как же на Руси ещё со времен язычества пекли блины, символ солнца, когда не было импортной техники???

Маша
27 июля 2022 в 15:02

В смысле блины не испечь на русской печи? А как всегда пекли. Достали уже со своим саботажем. Какие то идиотские отговорки. Дали шанс развить отечественное производство, конкуренты сами ушли, нет - видите ли печи не те. Идиотизм.

Археолог
27 июля 2022 в 09:22

Весело-то как ;)))

АК! забанен модератором
27 июля 2022 в 10:14

ну если еще и китайцы откажутся поставлять кастрюли и сковородки - то будет совсем беда

хех
27 июля 2022 в 09:27

Не, ну просто любопытно, большие дяди там, в Кремле и Думах, они хоть сами знают, насколько зависима страна от врагов? И да, на ответы "у нас есть газ и они сами к нам приползут" сразу реагирую, газ не только у нас, и что будет, если не приползут? И возвращаюсь к первому вопросу.

27 июля 2022 в 09:51

Для чего покупать индукционные варочные панели? Они очень неудобные - на неё не каждую посуду поставишь. Для профессиональной кухни лучше всего газовая плита.

!!!!?
27 июля 2022 в 09:15

русские чтоб не делали, все равно получается автомат калашникова

Гость
27 июля 2022 в 10:32

"представитель одного из отечественных заводов взял плиту, разобрал до винтика, все скопировал, но… ничего не получилось. "Все то же самое, но блин не получается на ней"

Ахахахах, иллюстрация анекдота "что бы ни собирали, получается автомат калашникова". :))

Мастурбауэр
27 июля 2022 в 10:02

Просрали свою промышленность по бытовой технике? Теперь , потерявши голову по волосам плачете? В СССР делали прекрасную бытовую технику. В моем домашнем арсенале отличный кухонный комбайн- работает 35 лет, шинкует, режет, замешивает, соки выжимает, фарш мелет, кремы взбивает. Маде ин СССР! Так же есть электромясорубка со шнековой соковыжималкой и приладами для шинкования, нарезки сыра и колбасы (чтобы красиво было). И в довесок соковыжималка - терка центробежная для заготовки соков и приготовления овощных консервов в "промышленных" масштабах на зиму. Все работает безотказно. Просто ухаживать нужно правильно и пользоваться правильно.

Гость
27 июля 2022 в 09:24

Какое позорище... Куда катимся сложно сказать. Но к счастью, один за всех и все за одного-получите все по заслугам.

40+
27 июля 2022 в 09:47

Блины у них не пекутся на новых печках, ага. Открою секрет: дело не только в печке, но и в тесте. Ингредиенты воровать не надо. Технологию строго выдерживать.

Евгешик
29 июля 2022 в 05:41

Работала на хлебозаводе, ни в какое сравнение не идет Winkler с нашей Невой. В немецкой идеальное соотношение всего, хлеб получается отличным. В Неве же, пока с бубном вокруг нее не спляшешь, сто раз не заглянешь, ста богам не помолишься, ничего не выходит...

27 июля 2022 в 09:09

Общепит - ерунда, перейдут на китайское, кто не сориентируется - и не жалко, давно уже все дорого и невкусно, еще и почитаешь тут в рубрике "Меня бесит" про поваров да официантов и вообще идти ни в какую кафеху не хочется. А вот отопительные системы и авиация - тут уже проблема, да.

27 июля 2022 в 09:16

Всепроопальческая статья. Спрос есть? Изготовители печей есть? Представление о том, что нужно есть? Ну и вот, фигли ныть!

27 июля 2022 в 09:07

поеду на дачу сейчас, отварю свежей картошечки, нарву зелени с грядки, вечерком пожарю шашлык,схожу в баньку

Гость
27 июля 2022 в 09:39

Скоро и дрова для печей из Казахстана возить будут. Может, проще губу-то закатать, и учиться делать на том, что есть?

гость
27 июля 2022 в 09:04

В жральнях на центральном рынке как-то и без импортного оборудования обходятся. Перенимайте опыт.

Бездетный бич (обрезан на нгс)
27 июля 2022 в 09:21

На русской печи не могут блины испечь? Что за рукожопы? Моя бабуля, в прошлом веке, именно на печи пекла блины! Очень вкусные. Ещё пироженки и пирожки были со смородиной. Пихали их прямо в горячую печь.

Гость
27 июля 2022 в 11:45

И это там где завод Электропечь, печи на экспорт производил. Там уже все производство уничтожили?

Андрей
27 июля 2022 в 21:22

Просто пипец! "Дровяные печи только в Неаполе могут делать!" По-моему, всем этим "бизнесменам" нечего в бизнесе делать, если они могут работать только на печке из Неаполя. Бизнесмен тем и отличается от бездельника, что способен решать проблемы.

Буба
28 июля 2022 в 22:38

Хорош ныть нытики.

Люси
30 июля 2022 в 16:11

Позор автору статьи, его родина без кухонной техники запада пропадёт совсем, нет проблем больше, чушь чистой воды, за деньги завтра из любой страны привезут

27 июля 2022 в 09:03

готовить нужно учиться было, чтобы варить здоровую пищу, а не бегать по забегаловкам

Berkov
27 июля 2022 в 09:58

Надо не думать "смогу ли я выкрутиться и обойти санкции", надо думать "хочу ли я так жить". Лично я понял, что не хочу и лучше я буду бедняком во Франции, чем почти что состоятельным человеком в России.

Сергей
27 июля 2022 в 12:29

Паника. Ложь. На Руси в печи всё выпекали, а вот СМИ, которые сеют панику и ложь - в Тюрьму!

Гость
27 июля 2022 в 12:49

А комментарий "ну и пусть валЮт, zыыы!" уже написали?!

Sam
27 июля 2022 в 09:18

Нормальный повар на камнях приготовит, танцоры такие

Гость
27 июля 2022 в 13:30

30 лет развития капитализма в России окончились крахом, безнадежным отставанием в наукоемких областях, но позволили кучке капиталистов сделаться миллиардерами. Капитализм- зло, он убивает. Во всех смыслах

27 июля 2022 в 09:08

На всех пирогов не на печешь,

Гость
27 июля 2022 в 13:11

Бред сивой кобылы. Есть паралельный импорт. Привезут все что закажеш. И ресторан будет работать и приносить миллионы.