Реклама
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

441 комментарий к публикации Известная кондитерская закрывается в центре Новосибирска — у владельцев остался долг на миллион
Известная кондитерская закрывается в центре Новосибирска — у владельцев остался долг на миллион

21 дек 2021 в 10:00

Подобный бизнес может существовать в обществе, где базовые потребности людей решены, а деньги после этого еще остались. У нас большинство живет в парадигме "хватило бы на просто поесть". Возможно были бы шансы в Москве - но там затраты на открытие нужно умножать кратно.

21 дек 2021 в 10:04

Я хоть и ни разу не слышал про них, но сочувствую)

21 дек 2021 в 10:04

Бизнес всегда прогорает, когда бизнесмен не думает про клиентов и вообще с трудом понимает кто его клиент и какие у него потребности. Выпускать только один вид кондитерского изделия и ждать хорошей торговли, это очень странно. Макарон это по сути маленькое пирожное, специфическое, да ещё за 85 руб. штука. Соответственно, это покупать могут лишь некоторые люди. Представьте кондитерская будет выпускать только один вид торта по безумной цене или один вид булочек, как быстро она закроется? Вот и я о том же. Вы не интересуетесь потребностями массового покупателя, поэтому массовый покупатель не интересуется вашей продукцией.

21 дек 2021 в 10:04

Жалко, что закрылись. Разнообразие всегда хорошо.
Сама я к этим пирожным равнодушна совершенно. Но кому-то нравятся.

Жэка
21 дек 2021 в 10:05

Супруга работает в кондитерской при сети ресторанов. Макароны когда в Москве уже стали забываться вдруг всплыли в Новосибе. Кому они нужны - вопрос интересный, но как монопродукт - это априори крах. Кондитерка может жить либо на постоянном подстраивании под моду или как стабильный покупаемый ассортимент - картошка, трубочка, вафли и т.п. То что каждый знает с детства и будет покупать всю жизнь. А макароны как пришли так и ушли. Но есть подозрение что миллион потрачен на губы хозяйки, чтобы в камеру не помещались.

Маруся
21 дек 2021 в 10:05

кто в мегу ходит в будни? безработные? основная масса людей идёт за десертом вечером после работы, и желательно по дороге домой. Надо было договориться с прайм-тайм или пеку-пеку, с сетевушками, которые натыканы по городу, и продавать там. Я сама ищу вкусные макаронс и покупала бы гораздо чаще их, и 85 р для хорошего десерта это не деньги. В прайм тайм несеьедлбный макаронс 140, в тревелсе засохшее нечто около 100р, и все, дальше только к черту на кулички в бисквит-хаус с хамкой-хозяйкой и продавцами, которые голыми руками в коробки лезут, по бешеным ценам за 1 штуку, ну и ещё может быть в эклере макаронс зачетные, но тоже туда часто не наездишься.

Голая правда
21 дек 2021 в 10:07

Это просто элементарно невкусно. Сфотаться возможно да. Ярко. Но очень невкусно. Я откусила кусочек и выплюнула. А зачем покупать невкусное? Пару штук купи и храни засохшими на полочке.

Маруся
21 дек 2021 в 10:07

а про эту кондитерскую кстати я даже ни разу не слышала. с чего они известные то? хотя я люблю макаронс и постоянно ищу хорошего качества

Макс
21 дек 2021 в 10:08

Автор текста имеет большие пробелы в русском языке, в лучшем случае в школе была оценка "удовлетворительно".
Заказчик также явно не требователен. Да и бизнесом занимался "на отвали"...

21 дек 2021 в 10:09

Прикольно что с них поимели все, а они прогорели. Сначала замутили бизнес, потом стали думать что и как? Это по нашему.....Плюс паралельно какой то проект в 2Гис мутили, явно не про еду. Итог был предсказуем.

гость
21 дек 2021 в 10:09

действительно печально что качественные крафтовые продукты не приживаются на нашем рынке в отличии от европейского и американского. К сожалению, большая часть людей- будут брать ширпотреб с фабрики, чем качественные натуральные продукты, потому что так дешевле. из "крафтовых продуктов" у нас разве что пивнушки шикуют в каждом доме по 3-6 пивнушек, грусть и...

21 дек 2021 в 10:12

Без обиды для владельцев макаронии. Вина в простой безграмотности хозяев. Выплеснули эмоции в продукт и все! Я с 5 лет в торговле, по одному заголовку понял проблему. Принцип Миндаля, это принцип конфет Рафаэлло. Даже Берлинские пончики вышли бы живее. Любое производство требует бизнесаналитики и сравнения с аналогами по всей стране. Жаль. А хозяевам удачных новых начинаний!

Мускарик
21 дек 2021 в 10:13

Жаль, конечно. Но неудачный опыт - тоже опыт. Главное, сделать выводы и не опускать руки. Я тоже на своей шкуре узнала, как жесток рынок и что к сожалению, доширак и зубочистки прибыльные, чем качественный и необычный продукт.

21 дек 2021 в 10:13

Кто эти люди и зачем мне об этом знать?

Гость
21 дек 2021 в 10:13

Вообще не понимаю этот десерт. Сколько ни пробовала - так и не распробовала. И чего все так носятся с этими макаронами?

21 дек 2021 в 10:13

Очередные на голову космические в потоке, ресурсе и в моменте 🤦🏻‍♂️

21 дек 2021 в 10:17

Макароны - это такие "пустые" , безвкусные, стоящие 0,5-1 рублю штука печенья?
А продают их в 100 раз дороже?
...время "ресторанов" , которые всегда назывались забегаловками или рыгаловкой и так же кормили булкой с нехорошей котлетой, время пирожных , которые всегда были копеечными печеньками для небогатых с яркой химической окраской , как свитера в Бенетоне...

21 дек 2021 в 10:27

ну в целом я согласен. 85 за штуку это перебор. по 19 бы норм пошло

Гость
21 дек 2021 в 10:28

Жить в одном города, а вести бизнес в другом, за тысячи километров, так себе идея. Провальная.

Митрич
21 дек 2021 в 10:35

Печеньки с красителями и сомнительным вкусом не нашли устойчивого спроса. В чем виноват потребитель?

Очень жаль, я не любитель макарон, но эти были шикарные. Иногда очень даже хорошо было чайку попить с макарошкой от миндаля.

Лёгонькая промышленность
21 дек 2021 в 10:44

При цене миндальной муки 1300 руб./кг сырьевая себестоимость двух половинок для одного пирожного macaron составляет 15 рублей. Крем тоже получается недешевый - чаще всего в его основе шоколадный ганаш (шоколад с животными сливками 33%) или жирные сыры типа маскарпоне. Простой крем на растительных сливках не положишь - пирожные размокнут.
Крем - самое дорогое в кондитерских изделиях. Считаем тоже рублей 15 на одно пирожное. И вот только сырьё уже стоит 30 рублей. Добавляем аренду помещения, зарплаты работников, неизбежные потери в виде брака. Думаю, предприятие работало только на сырьё, оплату электроэнергии, аренды, зарплаты работникам.
Ну используешь дикое количество белка, делай торт "Прага" с кремом на желтках, плюс развивай ассортимент других изделий на белковом полуфабрикате - пирожное Павлова, торт Киевский, зефир.
По-человечески жаль, но конкуренция в кондитерке огромная. Не первые и не последние.

Аноним
21 дек 2021 в 10:55

Очередная скучающая домохозяйка игралась в "бизнес". Все подобные предприятия убыточны по определению, но обычно богатый муж снисходительно финансирует все эти игры в "успешную бизнес-леди", покрывая убытки, в рамках общих расходов на благоверную и её развлечения. А тут муж был с ней в общей лодке с кредитами и ипотекой, поэтому понятно что всё в итоге заглохло.

Гость
21 дек 2021 в 10:55

Сейчас опять в моде ДОШИРАК! :О)

21 дек 2021 в 11:02

Ноль выводов, один восторг - у нас получилось, получилось, хотя прогорели и остались с долгами. Следующий бизнес будет еще хуже. Не стоит ребятам проекты реализовывать, идите работать на дядю. А макароны оставьте в виде хобби дома по выходным под заказ.

Гиберти
21 дек 2021 в 11:12

Название бы хоть написали, что за контора была.... НГС как обычно

21 дек 2021 в 11:19

К чему такая огромная статья с подробностями? Закрылись и слава Богу, 85 р за штуку-дофига!

ГостьЯ
21 дек 2021 в 11:23

Все накинулись на них, что мол бизнес не знают как вести, а они хотели просто качественный продукт людям предложить. Конечно для нас это дорого. Кто дома готовит для себя из качественных продуктов знает что хороший торт сделать выходит дороже чем купить. Да впрочем любое блюдо, не экономя на ингридиентах.

Антибизнес
21 дек 2021 в 11:25

Ну не расстрамвайтесь 9из 10бизнесов прогарает, идите работать на завод и жить в общаге

21 дек 2021 в 11:25

Никогда не понимал, как пироженка размером с пол ладони может стоить около сотки. У меня нормальная зп, деньги есть, но тратить их вот на эту ерунду никогда бы не стал чисто из принципа. Ну емое, я студентом за двойной хот дог в Мастере покупал дешевле раза в два. За эти же сто рублей можно кусок пиццы взять))) А если немного добавить, то будет чизкейк, что в разы интереснее макарона.

Короче, каждому товару - своя цена, и 85р ну это очевидный перебор

Декабрь
21 дек 2021 в 11:26

Обидно, понимаю.
Но смысл статьи - поиск инвесторов?

Маруся
21 дек 2021 в 11:27

Народ, расходимся. Это как sunlights. У них цель продать макаронс по максимуму перед "закрытием". Даже в инсте пишет, что нацелены на рекорд. Не удивлюсь, если откроются заново после нг.

ГостьЯ
21 дек 2021 в 11:29

Пироженка за 85 рублей дорого, это роскошь, а пачка сигарет в день за 150 или полторашка пива -это не считается дорого. Кто употребляет регулярно, наверное в бюджет сразу закладывает сумму на это. Пивнушки не прогорают так как это товар первой необходимости.

ГостьЯ
21 дек 2021 в 11:38

Да дело не в цене, размере Суши- роллы тоже небольшие и стоят за штуку не 10 рублей, а народ не разбегается

21 дек 2021 в 11:39

2 раза пробовала этот макарон, не понравилось. Что в нем вкусного не пойму?
В очередь одна молодежь и выстраивлась, т.к. ведутся на рекламу, типа макарон - это круто. Вот и все. На вкус вообще ни о чем.
Уж лучше бы они марципан делали, как в Калининграде.

Гость
21 дек 2021 в 11:47

Только 10% населения имеет предпринимательские способности ("жилка предпринимательская"). Почему все думают, что они входят в эти 10%?

Екатерина
21 дек 2021 в 11:48

Самые вкусные макарончки) ребята, спасибо огромное, что поделились историей, очень интересно было узнать всю «кухню»

Олень
21 дек 2021 в 11:49

Я не покупаю макарон, весящий 10 грамм, за 85 руб

21 дек 2021 в 11:56

Молодцы, вовремя зафиксировать убытки и закрыть проект - это говорит о вменяемости. Успехов им с другими бизнесами.

21 дек 2021 в 11:57

Нашей семье, они не понравились, дети и мы больше любим пирожные, покупали макарони в разных заведениях, детей привлекает только цвета, и цена завышена по нашему мнению.

21 дек 2021 в 12:06

Как интересно узнать про "известную" кондитерскую в статье про ее закрытие😁 Последний год пеку сама - вспомнила давние навыки - и делаю это так хорошо, что мне говорят "открывай свою кондитерку!", но я знаю, что такое бизнес, а не эмоции, поэтому пеку для своих и радуюсь жизни))

21 дек 2021 в 12:27

Очень-очень жаль, что закрываются, у них пожалуй самые лучшие макаруны в городе.

Светлана
21 дек 2021 в 12:30

Туда им и дорога. Сидите дома и пеките.

21 дек 2021 в 12:32

Какая-то дичь как обычно.
Всё загнулось от того, что в магазине макароны дешевле стоят.

Вот если бы не выпендривались с языком, а называли бы свои пирожные пирожными и делали их бы за вменяемую цену, то кроме разовых инстасамок к ним ходили бы и другие едоки. Аналогия с пастами - зачем мне переться куда-то за пастой, когда в сельпо за углом и пасты и кепчуки за 3 копейки.

21 дек 2021 в 12:42

и про себестоимость. один и тот же шоколадный торт стОит в маяке 285 а в мариира 485. сам офигел когда увидел.

Нет проблем
21 дек 2021 в 12:56

Как радуются местные комментаторы, когда читают про чью-то неудачу.

гость
21 дек 2021 в 12:57

Алё ! НГС!
А статейка то похоже на заказную???!
Всё смешали в доме Облонских и макароны и страдания и печенья.
Похоже ребята ищут спонсора или мутят что то....

Гость
21 дек 2021 в 13:01

Настоящий мужчина печет кукисы, отдает всю зарплату точно, любит инстаграмные фотосессии!

гость
21 дек 2021 в 13:38

Санэпидемстанцию такие статьи должны интересовать, потом налоговую, потом соседей у которых на этаже в соседней квартире круглосуточно пекут печеньки и запах на все этажи и т.д.
И если хозяйка себе в губы столько силикона накачала,значит и в разноцветных изделиях тоже химия ,почему у них такой не натуральный цвет?

Диванный эксперт
21 дек 2021 в 13:43

Что-то с арифметикой у собственников бизнеса слабовато. Исходя из произведённых объемов они получили выручку 23,3 млн. рублей (275000*85). И этих средств не хватило чтобы рассчитаться с кредитом менее 2-х млн.? Они что на блохеров и продвижение в сетях 20 млн. спустили? Понятное дело что аренда, сырьё и тд. это львиная доля в продукте на выходе, но не 95% и не 99% себестоимости.
Как по мне, так статья больше ориентирована на нового инвестора который способен прийти и закрыть их долги, а так же способен вложиться в дальнейшее развитие.

Лиза
21 дек 2021 в 13:54

МакарУн🤣