Подобный бизнес может существовать в обществе, где базовые потребности людей решены, а деньги после этого еще остались. У нас большинство живет в парадигме "хватило бы на просто поесть". Возможно были бы шансы в Москве - но там затраты на открытие нужно умножать кратно.
Бизнес всегда прогорает, когда бизнесмен не думает про клиентов и вообще с трудом понимает кто его клиент и какие у него потребности. Выпускать только один вид кондитерского изделия и ждать хорошей торговли, это очень странно. Макарон это по сути маленькое пирожное, специфическое, да ещё за 85 руб. штука. Соответственно, это покупать могут лишь некоторые люди. Представьте кондитерская будет выпускать только один вид торта по безумной цене или один вид булочек, как быстро она закроется? Вот и я о том же. Вы не интересуетесь потребностями массового покупателя, поэтому массовый покупатель не интересуется вашей продукцией.
Супруга работает в кондитерской при сети ресторанов. Макароны когда в Москве уже стали забываться вдруг всплыли в Новосибе. Кому они нужны - вопрос интересный, но как монопродукт - это априори крах. Кондитерка может жить либо на постоянном подстраивании под моду или как стабильный покупаемый ассортимент - картошка, трубочка, вафли и т.п. То что каждый знает с детства и будет покупать всю жизнь. А макароны как пришли так и ушли. Но есть подозрение что миллион потрачен на губы хозяйки, чтобы в камеру не помещались.
кто в мегу ходит в будни? безработные? основная масса людей идёт за десертом вечером после работы, и желательно по дороге домой. Надо было договориться с прайм-тайм или пеку-пеку, с сетевушками, которые натыканы по городу, и продавать там. Я сама ищу вкусные макаронс и покупала бы гораздо чаще их, и 85 р для хорошего десерта это не деньги. В прайм тайм несеьедлбный макаронс 140, в тревелсе засохшее нечто около 100р, и все, дальше только к черту на кулички в бисквит-хаус с хамкой-хозяйкой и продавцами, которые голыми руками в коробки лезут, по бешеным ценам за 1 штуку, ну и ещё может быть в эклере макаронс зачетные, но тоже туда часто не наездишься.
Это просто элементарно невкусно. Сфотаться возможно да. Ярко. Но очень невкусно. Я откусила кусочек и выплюнула. А зачем покупать невкусное? Пару штук купи и храни засохшими на полочке.
Автор текста имеет большие пробелы в русском языке, в лучшем случае в школе была оценка "удовлетворительно".
Заказчик также явно не требователен. Да и бизнесом занимался "на отвали"...
Прикольно что с них поимели все, а они прогорели. Сначала замутили бизнес, потом стали думать что и как? Это по нашему.....Плюс паралельно какой то проект в 2Гис мутили, явно не про еду. Итог был предсказуем.
действительно печально что качественные крафтовые продукты не приживаются на нашем рынке в отличии от европейского и американского. К сожалению, большая часть людей- будут брать ширпотреб с фабрики, чем качественные натуральные продукты, потому что так дешевле. из "крафтовых продуктов" у нас разве что пивнушки шикуют в каждом доме по 3-6 пивнушек, грусть и...
Без обиды для владельцев макаронии. Вина в простой безграмотности хозяев. Выплеснули эмоции в продукт и все! Я с 5 лет в торговле, по одному заголовку понял проблему. Принцип Миндаля, это принцип конфет Рафаэлло. Даже Берлинские пончики вышли бы живее. Любое производство требует бизнесаналитики и сравнения с аналогами по всей стране. Жаль. А хозяевам удачных новых начинаний!
Жаль, конечно. Но неудачный опыт - тоже опыт. Главное, сделать выводы и не опускать руки. Я тоже на своей шкуре узнала, как жесток рынок и что к сожалению, доширак и зубочистки прибыльные, чем качественный и необычный продукт.
Макароны - это такие "пустые" , безвкусные, стоящие 0,5-1 рублю штука печенья?
А продают их в 100 раз дороже?
...время "ресторанов" , которые всегда назывались забегаловками или рыгаловкой и так же кормили булкой с нехорошей котлетой, время пирожных , которые всегда были копеечными печеньками для небогатых с яркой химической окраской , как свитера в Бенетоне...
При цене миндальной муки 1300 руб./кг сырьевая себестоимость двух половинок для одного пирожного macaron составляет 15 рублей. Крем тоже получается недешевый - чаще всего в его основе шоколадный ганаш (шоколад с животными сливками 33%) или жирные сыры типа маскарпоне. Простой крем на растительных сливках не положишь - пирожные размокнут.
Крем - самое дорогое в кондитерских изделиях. Считаем тоже рублей 15 на одно пирожное. И вот только сырьё уже стоит 30 рублей. Добавляем аренду помещения, зарплаты работников, неизбежные потери в виде брака. Думаю, предприятие работало только на сырьё, оплату электроэнергии, аренды, зарплаты работникам.
Ну используешь дикое количество белка, делай торт "Прага" с кремом на желтках, плюс развивай ассортимент других изделий на белковом полуфабрикате - пирожное Павлова, торт Киевский, зефир.
По-человечески жаль, но конкуренция в кондитерке огромная. Не первые и не последние.
Очередная скучающая домохозяйка игралась в "бизнес". Все подобные предприятия убыточны по определению, но обычно богатый муж снисходительно финансирует все эти игры в "успешную бизнес-леди", покрывая убытки, в рамках общих расходов на благоверную и её развлечения. А тут муж был с ней в общей лодке с кредитами и ипотекой, поэтому понятно что всё в итоге заглохло.
Ноль выводов, один восторг - у нас получилось, получилось, хотя прогорели и остались с долгами. Следующий бизнес будет еще хуже. Не стоит ребятам проекты реализовывать, идите работать на дядю. А макароны оставьте в виде хобби дома по выходным под заказ.
Все накинулись на них, что мол бизнес не знают как вести, а они хотели просто качественный продукт людям предложить. Конечно для нас это дорого. Кто дома готовит для себя из качественных продуктов знает что хороший торт сделать выходит дороже чем купить. Да впрочем любое блюдо, не экономя на ингридиентах.
Никогда не понимал, как пироженка размером с пол ладони может стоить около сотки. У меня нормальная зп, деньги есть, но тратить их вот на эту ерунду никогда бы не стал чисто из принципа. Ну емое, я студентом за двойной хот дог в Мастере покупал дешевле раза в два. За эти же сто рублей можно кусок пиццы взять))) А если немного добавить, то будет чизкейк, что в разы интереснее макарона.
Короче, каждому товару - своя цена, и 85р ну это очевидный перебор
Народ, расходимся. Это как sunlights. У них цель продать макаронс по максимуму перед "закрытием". Даже в инсте пишет, что нацелены на рекорд. Не удивлюсь, если откроются заново после нг.
Пироженка за 85 рублей дорого, это роскошь, а пачка сигарет в день за 150 или полторашка пива -это не считается дорого. Кто употребляет регулярно, наверное в бюджет сразу закладывает сумму на это. Пивнушки не прогорают так как это товар первой необходимости.
2 раза пробовала этот макарон, не понравилось. Что в нем вкусного не пойму?
В очередь одна молодежь и выстраивлась, т.к. ведутся на рекламу, типа макарон - это круто. Вот и все. На вкус вообще ни о чем.
Уж лучше бы они марципан делали, как в Калининграде.
Нашей семье, они не понравились, дети и мы больше любим пирожные, покупали макарони в разных заведениях, детей привлекает только цвета, и цена завышена по нашему мнению.
Как интересно узнать про "известную" кондитерскую в статье про ее закрытие😁 Последний год пеку сама - вспомнила давние навыки - и делаю это так хорошо, что мне говорят "открывай свою кондитерку!", но я знаю, что такое бизнес, а не эмоции, поэтому пеку для своих и радуюсь жизни))
Какая-то дичь как обычно.
Всё загнулось от того, что в магазине макароны дешевле стоят.
Вот если бы не выпендривались с языком, а называли бы свои пирожные пирожными и делали их бы за вменяемую цену, то кроме разовых инстасамок к ним ходили бы и другие едоки. Аналогия с пастами - зачем мне переться куда-то за пастой, когда в сельпо за углом и пасты и кепчуки за 3 копейки.
Алё ! НГС!
А статейка то похоже на заказную???!
Всё смешали в доме Облонских и макароны и страдания и печенья.
Похоже ребята ищут спонсора или мутят что то....
Санэпидемстанцию такие статьи должны интересовать, потом налоговую, потом соседей у которых на этаже в соседней квартире круглосуточно пекут печеньки и запах на все этажи и т.д.
И если хозяйка себе в губы столько силикона накачала,значит и в разноцветных изделиях тоже химия ,почему у них такой не натуральный цвет?
Что-то с арифметикой у собственников бизнеса слабовато. Исходя из произведённых объемов они получили выручку 23,3 млн. рублей (275000*85). И этих средств не хватило чтобы рассчитаться с кредитом менее 2-х млн.? Они что на блохеров и продвижение в сетях 20 млн. спустили? Понятное дело что аренда, сырьё и тд. это львиная доля в продукте на выходе, но не 95% и не 99% себестоимости.
Как по мне, так статья больше ориентирована на нового инвестора который способен прийти и закрыть их долги, а так же способен вложиться в дальнейшее развитие.
Подобный бизнес может существовать в обществе, где базовые потребности людей решены, а деньги после этого еще остались. У нас большинство живет в парадигме "хватило бы на просто поесть". Возможно были бы шансы в Москве - но там затраты на открытие нужно умножать кратно.
Я хоть и ни разу не слышал про них, но сочувствую)
Бизнес всегда прогорает, когда бизнесмен не думает про клиентов и вообще с трудом понимает кто его клиент и какие у него потребности. Выпускать только один вид кондитерского изделия и ждать хорошей торговли, это очень странно. Макарон это по сути маленькое пирожное, специфическое, да ещё за 85 руб. штука. Соответственно, это покупать могут лишь некоторые люди. Представьте кондитерская будет выпускать только один вид торта по безумной цене или один вид булочек, как быстро она закроется? Вот и я о том же. Вы не интересуетесь потребностями массового покупателя, поэтому массовый покупатель не интересуется вашей продукцией.
Жалко, что закрылись. Разнообразие всегда хорошо.
Сама я к этим пирожным равнодушна совершенно. Но кому-то нравятся.
Супруга работает в кондитерской при сети ресторанов. Макароны когда в Москве уже стали забываться вдруг всплыли в Новосибе. Кому они нужны - вопрос интересный, но как монопродукт - это априори крах. Кондитерка может жить либо на постоянном подстраивании под моду или как стабильный покупаемый ассортимент - картошка, трубочка, вафли и т.п. То что каждый знает с детства и будет покупать всю жизнь. А макароны как пришли так и ушли. Но есть подозрение что миллион потрачен на губы хозяйки, чтобы в камеру не помещались.
кто в мегу ходит в будни? безработные? основная масса людей идёт за десертом вечером после работы, и желательно по дороге домой. Надо было договориться с прайм-тайм или пеку-пеку, с сетевушками, которые натыканы по городу, и продавать там. Я сама ищу вкусные макаронс и покупала бы гораздо чаще их, и 85 р для хорошего десерта это не деньги. В прайм тайм несеьедлбный макаронс 140, в тревелсе засохшее нечто около 100р, и все, дальше только к черту на кулички в бисквит-хаус с хамкой-хозяйкой и продавцами, которые голыми руками в коробки лезут, по бешеным ценам за 1 штуку, ну и ещё может быть в эклере макаронс зачетные, но тоже туда часто не наездишься.
Это просто элементарно невкусно. Сфотаться возможно да. Ярко. Но очень невкусно. Я откусила кусочек и выплюнула. А зачем покупать невкусное? Пару штук купи и храни засохшими на полочке.
а про эту кондитерскую кстати я даже ни разу не слышала. с чего они известные то? хотя я люблю макаронс и постоянно ищу хорошего качества
Автор текста имеет большие пробелы в русском языке, в лучшем случае в школе была оценка "удовлетворительно".
Заказчик также явно не требователен. Да и бизнесом занимался "на отвали"...
Прикольно что с них поимели все, а они прогорели. Сначала замутили бизнес, потом стали думать что и как? Это по нашему.....Плюс паралельно какой то проект в 2Гис мутили, явно не про еду. Итог был предсказуем.
действительно печально что качественные крафтовые продукты не приживаются на нашем рынке в отличии от европейского и американского. К сожалению, большая часть людей- будут брать ширпотреб с фабрики, чем качественные натуральные продукты, потому что так дешевле. из "крафтовых продуктов" у нас разве что пивнушки шикуют в каждом доме по 3-6 пивнушек, грусть и...
Без обиды для владельцев макаронии. Вина в простой безграмотности хозяев. Выплеснули эмоции в продукт и все! Я с 5 лет в торговле, по одному заголовку понял проблему. Принцип Миндаля, это принцип конфет Рафаэлло. Даже Берлинские пончики вышли бы живее. Любое производство требует бизнесаналитики и сравнения с аналогами по всей стране. Жаль. А хозяевам удачных новых начинаний!
Жаль, конечно. Но неудачный опыт - тоже опыт. Главное, сделать выводы и не опускать руки. Я тоже на своей шкуре узнала, как жесток рынок и что к сожалению, доширак и зубочистки прибыльные, чем качественный и необычный продукт.
Кто эти люди и зачем мне об этом знать?
Вообще не понимаю этот десерт. Сколько ни пробовала - так и не распробовала. И чего все так носятся с этими макаронами?
Очередные на голову космические в потоке, ресурсе и в моменте 🤦🏻♂️
Макароны - это такие "пустые" , безвкусные, стоящие 0,5-1 рублю штука печенья?
А продают их в 100 раз дороже?
...время "ресторанов" , которые всегда назывались забегаловками или рыгаловкой и так же кормили булкой с нехорошей котлетой, время пирожных , которые всегда были копеечными печеньками для небогатых с яркой химической окраской , как свитера в Бенетоне...
ну в целом я согласен. 85 за штуку это перебор. по 19 бы норм пошло
Жить в одном города, а вести бизнес в другом, за тысячи километров, так себе идея. Провальная.
Печеньки с красителями и сомнительным вкусом не нашли устойчивого спроса. В чем виноват потребитель?
Очень жаль, я не любитель макарон, но эти были шикарные. Иногда очень даже хорошо было чайку попить с макарошкой от миндаля.
При цене миндальной муки 1300 руб./кг сырьевая себестоимость двух половинок для одного пирожного macaron составляет 15 рублей. Крем тоже получается недешевый - чаще всего в его основе шоколадный ганаш (шоколад с животными сливками 33%) или жирные сыры типа маскарпоне. Простой крем на растительных сливках не положишь - пирожные размокнут.
Крем - самое дорогое в кондитерских изделиях. Считаем тоже рублей 15 на одно пирожное. И вот только сырьё уже стоит 30 рублей. Добавляем аренду помещения, зарплаты работников, неизбежные потери в виде брака. Думаю, предприятие работало только на сырьё, оплату электроэнергии, аренды, зарплаты работникам.
Ну используешь дикое количество белка, делай торт "Прага" с кремом на желтках, плюс развивай ассортимент других изделий на белковом полуфабрикате - пирожное Павлова, торт Киевский, зефир.
По-человечески жаль, но конкуренция в кондитерке огромная. Не первые и не последние.
Очередная скучающая домохозяйка игралась в "бизнес". Все подобные предприятия убыточны по определению, но обычно богатый муж снисходительно финансирует все эти игры в "успешную бизнес-леди", покрывая убытки, в рамках общих расходов на благоверную и её развлечения. А тут муж был с ней в общей лодке с кредитами и ипотекой, поэтому понятно что всё в итоге заглохло.
Сейчас опять в моде ДОШИРАК! :О)
Ноль выводов, один восторг - у нас получилось, получилось, хотя прогорели и остались с долгами. Следующий бизнес будет еще хуже. Не стоит ребятам проекты реализовывать, идите работать на дядю. А макароны оставьте в виде хобби дома по выходным под заказ.
Название бы хоть написали, что за контора была.... НГС как обычно
К чему такая огромная статья с подробностями? Закрылись и слава Богу, 85 р за штуку-дофига!
Все накинулись на них, что мол бизнес не знают как вести, а они хотели просто качественный продукт людям предложить. Конечно для нас это дорого. Кто дома готовит для себя из качественных продуктов знает что хороший торт сделать выходит дороже чем купить. Да впрочем любое блюдо, не экономя на ингридиентах.
Ну не расстрамвайтесь 9из 10бизнесов прогарает, идите работать на завод и жить в общаге
Никогда не понимал, как пироженка размером с пол ладони может стоить около сотки. У меня нормальная зп, деньги есть, но тратить их вот на эту ерунду никогда бы не стал чисто из принципа. Ну емое, я студентом за двойной хот дог в Мастере покупал дешевле раза в два. За эти же сто рублей можно кусок пиццы взять))) А если немного добавить, то будет чизкейк, что в разы интереснее макарона.
Короче, каждому товару - своя цена, и 85р ну это очевидный перебор
Обидно, понимаю.
Но смысл статьи - поиск инвесторов?
Народ, расходимся. Это как sunlights. У них цель продать макаронс по максимуму перед "закрытием". Даже в инсте пишет, что нацелены на рекорд. Не удивлюсь, если откроются заново после нг.
Пироженка за 85 рублей дорого, это роскошь, а пачка сигарет в день за 150 или полторашка пива -это не считается дорого. Кто употребляет регулярно, наверное в бюджет сразу закладывает сумму на это. Пивнушки не прогорают так как это товар первой необходимости.
Да дело не в цене, размере Суши- роллы тоже небольшие и стоят за штуку не 10 рублей, а народ не разбегается
2 раза пробовала этот макарон, не понравилось. Что в нем вкусного не пойму?
В очередь одна молодежь и выстраивлась, т.к. ведутся на рекламу, типа макарон - это круто. Вот и все. На вкус вообще ни о чем.
Уж лучше бы они марципан делали, как в Калининграде.
Только 10% населения имеет предпринимательские способности ("жилка предпринимательская"). Почему все думают, что они входят в эти 10%?
Самые вкусные макарончки) ребята, спасибо огромное, что поделились историей, очень интересно было узнать всю «кухню»
Я не покупаю макарон, весящий 10 грамм, за 85 руб
Молодцы, вовремя зафиксировать убытки и закрыть проект - это говорит о вменяемости. Успехов им с другими бизнесами.
Нашей семье, они не понравились, дети и мы больше любим пирожные, покупали макарони в разных заведениях, детей привлекает только цвета, и цена завышена по нашему мнению.
Как интересно узнать про "известную" кондитерскую в статье про ее закрытие😁 Последний год пеку сама - вспомнила давние навыки - и делаю это так хорошо, что мне говорят "открывай свою кондитерку!", но я знаю, что такое бизнес, а не эмоции, поэтому пеку для своих и радуюсь жизни))
Очень-очень жаль, что закрываются, у них пожалуй самые лучшие макаруны в городе.
Туда им и дорога. Сидите дома и пеките.
Какая-то дичь как обычно.
Всё загнулось от того, что в магазине макароны дешевле стоят.
Вот если бы не выпендривались с языком, а называли бы свои пирожные пирожными и делали их бы за вменяемую цену, то кроме разовых инстасамок к ним ходили бы и другие едоки. Аналогия с пастами - зачем мне переться куда-то за пастой, когда в сельпо за углом и пасты и кепчуки за 3 копейки.
и про себестоимость. один и тот же шоколадный торт стОит в маяке 285 а в мариира 485. сам офигел когда увидел.
Как радуются местные комментаторы, когда читают про чью-то неудачу.
Алё ! НГС!
А статейка то похоже на заказную???!
Всё смешали в доме Облонских и макароны и страдания и печенья.
Похоже ребята ищут спонсора или мутят что то....
Настоящий мужчина печет кукисы, отдает всю зарплату точно, любит инстаграмные фотосессии!
Санэпидемстанцию такие статьи должны интересовать, потом налоговую, потом соседей у которых на этаже в соседней квартире круглосуточно пекут печеньки и запах на все этажи и т.д.
И если хозяйка себе в губы столько силикона накачала,значит и в разноцветных изделиях тоже химия ,почему у них такой не натуральный цвет?
Что-то с арифметикой у собственников бизнеса слабовато. Исходя из произведённых объемов они получили выручку 23,3 млн. рублей (275000*85). И этих средств не хватило чтобы рассчитаться с кредитом менее 2-х млн.? Они что на блохеров и продвижение в сетях 20 млн. спустили? Понятное дело что аренда, сырьё и тд. это львиная доля в продукте на выходе, но не 95% и не 99% себестоимости.
Как по мне, так статья больше ориентирована на нового инвестора который способен прийти и закрыть их долги, а так же способен вложиться в дальнейшее развитие.
МакарУн🤣