Реклама
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

126 комментариев к публикации «В России всё меняется быстрее — это поразительно»
«В России всё меняется быстрее — это поразительно»

11 окт 2018 в 00:35

"Но оказалось, что «Макдоналдс» пришёл к нам (в Новосибирск. - Прим. ред.) только через 20 лет. И когда это случилось, публика здесь успела уже попробовать много чего. И их предложение перестало быть таким удивительным. Люди пришли, попробовали и сказали: «Да здесь же нет ничего особенного»"

И пошли обратно в KFC ))
А если серьезно, то кто рискнул придти в Сибирь раньше, тот и застолбил вкусовые пристрастия жителей.

Если появится Старбакс в Нске, то он повторит судьбу Макдональдса, имхо.

"На этом производстве, которое мы покупаем, до сих пор делают торты в старой технологии - расписывают руками. А здесь, в Новосибирске, у нас давно стоит принтер, который может напечатать всё что угодно"

Российский бизнес очень динамичный. Благодаря ему у нас и инет недорогой и сотовая связь. Если бы к этому добавить нормальную налоговую политику, адекватное законодательство и разумную власть - экономика и без нефти росла бы на 5-7% в год, имхо.

слоновья память
11 окт 2018 в 00:07

А с долгами по зарплате в НЙП 2000-х точно рассчитано всё?

10 окт 2018 в 23:27

а у меня есть его визитка, на которой он ручкой адрес своего е-мейла нарисовал (конец 90-х)

10 окт 2018 в 22:14

Нью Йорк пицца нынче - лютая помойка
Ностальгия по бренду единственное что продолжает приносить им какие-то копейки, на качество они забили давным давно.
Тесто - невкусное, соус-примитивен, сыр-самый дешевый, колбаса-самая дешевейшая, специй-практически нет. По сравнению с этим, русские блины - вершина кулинарии.

11 окт 2018 в 08:45

Давно не был в этой тошниловке. Но во времена студенческой молодости, был постоянным посетителем! )) Кесадия помните?? Куриная, сырная! ммммм..Сейчас такой уже нет. А Банана-сплит! Жутко сладкая, но вкуууусная ))
Ленина 12 и Красный 52, они тогда ещё по ночам работали.

11 окт 2018 в 00:05

В России Старбакс самый дорогой в мире! Как это возможно на местном рынке труда? Совсем недавно цены просто были выше в 1,5--2 раза чем в США. Сейчас их курс рубля хоть немного уровнял. В 2010м в Новосибирске купил кофе с тортиком = 300р. что было. равно $10 Тогда в США этот набор максимум $5-$7 стоил. Еще подумал богатеет ведь страна, зачем уезжать..

Сибиряк
10 окт 2018 в 21:53

Молодец человек. Сначала денег поднял на аборигенах продавая им тесто по цене мяса. Потом умудрился отбиться от злых аборигенов, которые хотели бизнес отобрать. А теперь вернулся на родину, где его заработанные на аборигенах деньги будет в безопасности. "Бремя белого человека".

10 окт 2018 в 23:32

Кто в курсе, он с поставщиками, сотрудниками рассчитался по долгам десятилетней давности?

Виталий Викторович
11 окт 2018 в 06:33

Да что вы его приарите то всё?

Всё никак вкус "первой настоящей пиццы" в Новосибирске забыть не можете.
Ну открыл забегаловку, бабла поднял да раззорился.
Репутация ниже плинтуса.

11 окт 2018 в 07:37

Забыл рассказать про " Сибирскую корову" может забыл ?

11 окт 2018 в 10:32

В интервью такой белый и пушистый, как будто это совсем другой, новый Эрик! Старый-то был на редкость неприятным человеком...

яяя
11 окт 2018 в 18:16

Прошло уже 10 лет, но все равно помню, что мне так и не заплатили зарплату. Студенту-первокурснику, из области. Тогда это тяжко переносилось.
Уже и сам бизнесом занимаюсь, и те 10 тыс. сейчас не деньги, но до сих пор огромное недоверие к этому горе-бизнесмену и его бизнесу.

10 окт 2018 в 20:35

Любимая кондитерская, что уж говорить. Но производство переносят в Москву. от многих любимых позиций отказались.
Господин Эрик, хоть это звучит не патриотично, верните любимый брауни в ассортимент.

Красивый Мущина
10 окт 2018 в 23:32

принципиально не хожу во все эти сетевые иностранные забегаловки...
У всех все одинаковое, везде это пальмовое масло с сахаром, и бешеные цены...
Для интереса пересчитайте цену этого ихнего пончика за килограмм веса (только предварительно сядьте на стул, чтобы не упасть)...
А ведь это просто кусок теста, сваренный в жиру.

10 окт 2018 в 21:35

Принимал участие в открытии первой кузины на Ленина 12, Эрик был тогда кругленький) Его подход к кулинарии носит консервативный характер и поэтому, он-в первую очередь бизнесмен(и на этом у него всё заканчивается). Свой 1 %покупателей он иметь будет, а вот удивлять новыми веяниями уж наврятли.

11 окт 2018 в 15:03

Ребята в Кузине молодцы, очень хороший подход к людям и сервис.
но, есть вещи которые стоит подтянуть, взял донатсы цветные, не доели даже))
как то не очень)))

Гостья
15 окт 2018 в 14:04

Раньше покупала в Кузине достаточно часто пирожные к чаю (наполеон), иногда (на день рождения) тортики. А потом как-то зашла в очередной раз, а цена на "наполеон" скакнула с какого то перепугу сразу процентов на 50. Думаю: ну и дурят же нашего брата. С тех пор там практически не захожу.
И сейчас это фото увидела - как эти пончики в жире купаются, аж смотреть неприятно.

Отец студента
15 окт 2018 в 18:48

Сын как-то около года работал в этой Кузине.
Кофеавтомат был перенастроен на минимум минимума - приходил дядька специальный, разбирал и менял заводские настройки на ещё больший минимум.
Стряпня была так вроде - более менее.
Платили пацану копейки, за всякие косячки - типа сел на край стула в течении дня - штрафовали.
Так себе конторка, управляется тоже левой пяткой жены этого американца.
Не носил я этим колонизаторам денег и не понесу и дальше. Просто из русской вредности))))

777
10 окт 2018 в 22:00

Изделия его нынче как трава с сахаром, просто калории без вкуса. Кондитерка деградирует играясь с рецептурой подменяя состав на дешевое сырье. О каких высоких стандартах сотряс воздуха не известно. Это как шоколад без какао, делать научились, особенно для тех поколений, которое с детства ело один суррогат, а натуральных вкусов и знать не знает, на них расчет всего нынешнего общепита и деградацию в приготовлении еды в домашних условиях. Остальное дело маркетинга.

Мнения
11 окт 2018 в 11:51

Кофе в Кузине - отвратные помои, так что разница между La Marzocco и автоматом очевидна даже не гурману.

11 окт 2018 в 12:33

Что Кузина что Пицца работает очень мало нормальных ребят!!!!!! Идут по головам друг друга сдают сплетничают, антисанитария жесткая тараканы все дела ууж поверьте

Ом Гилви
11 окт 2018 в 09:31

"Это значит, что к нам ходит всего один процент от всего населения города. Один процент! О каком насыщении можно говорить?"

- поразительно, как с такими рассуждениями в принципе удается развивать какие-то бизнес-сети. Что значит один процент населения города? Население города - это включая стариков и детей, полунищих простолюдинов, которые не пьют стакан кофе по цене 200-граммовой пачки. И включая тех, кому дорого здоровье, кто не собирается жиреть и забивать себе сосуды. И включая даже молодежь, которой родители как-то смогли это объяснить. Если к ним ходит 1% от всего населения - это скорее максимум, который скорее может уменьшаться, если вдруг начнет увеличиваться количество богатых, кому дорого свое здоровье, а бедные простолюдины продолжат нищать (что вероятнее всего).

Любители "Кузины", можете подсчитать и раскрыть тут в комментах, сколько денег в месяц у вас уходит только на кофе в этом заведении? )

персонаж с поселка городского типа
11 окт 2018 в 12:50

Никогда не забуду как в середине нулевых зашел как то ночью в НЙ пиццу в Первомайском сквере. В прихожей у батареи мирно сидел мужик в кожанке и пил водку, наливая в кофейный стакан, внутри орала стая подростков откровенно бездомного вида, а в углу сидело несколько цыганок с баулами и деловито о чем то беседовало. Я расхотел кофе, и эвакуировался.

watasi
11 окт 2018 в 14:20

Старбакс у нас не стал таким популярным, как все рассчитывали, вовсе не потому, что там дорого (цены как и везде). Там просто говеный кофе.

мя!
11 окт 2018 в 13:36

"успело вырасти уже поколение, для которого «Макдоналдс» — это не круто." ))) прелестно, просто прелестно!
Кузина конечно абсолютно несьедобно. расскажите как их всех вообще сюда заносит, в Сибирь, этих бизнесменов американских

123
10 окт 2018 в 23:25

В "Эстье" тирамису вкуснее делают.

11 окт 2018 в 00:35

Кузина со своими химическими тортами и пирожными кому-то интересна? Ну прям 100% химия, пытался найти что-то вкусное, но нет.

В Москву ему захотелось. Не боится участи Кристофера Тара-Брауна, с которым когда-то рядышком начинали?

мухаха
11 окт 2018 в 12:09

Удивительно, что в Кузину кто-то вообще ходит. Кофе там бурда бурдой, кондитерские изделия со вкусом химозы. Разок попробовала, и больше не тянет.

Свистун-с-приплясом
10 окт 2018 в 21:01

Что-то вспомнился один неформальный слоган из 90-х:"Дока-пицца - нельзя не отравиться!")))

11 окт 2018 в 12:49

а по поводу бурды - в метро есть заведение "Кофий Shop", вот уж бурдовей бурды никогда не вкушала, глупая нерпа купила (дремалось) пол глотка на м.Ленина и в мусорку, плевалась и запивала водой.... но проснулась, так проснулась.... если читают те, кто проверяет подобные заведения - его надо закрывать, не травите людей.

10 окт 2018 в 20:42

>>>Он пиццу для Сибири изобрёл

Я пиццу не ем! А после покупной "пиццы", как-то опплювался!
Сейчас, кроме русских пирогов и пирожков, не ем никаких там заморских пицц и в Kuzina не хожу! Чего там не видел!?

10 окт 2018 в 23:20

Статья кстати прям- покупая очередной кофе, спросила у мужа- интересно сколько стоит франшиза открыть кофейню? зашли к ним сайт и удивились условиям. Простите 25 млн на открытии 5ти точек в др городе нет, еще и 600тыс за каждую точку отдать надо. просто будем пить кофе и есть вкусняшки в новосибирске)

11 окт 2018 в 00:08

Россия более продвинутая? В России все быстро меняется? В России есть собственные продукты достойного качества?? Как так?! В соседней ветке все утверждают что в России все развалено! И промышленность и сельское хозяйство! И вообще надежды нет ни на что.... чудеса!

ю-ю
11 окт 2018 в 15:15

А я любила Кузину в её первоначальном варианте. Вкуснейшие салаты (особенно Гренадин и Цезарь), блинчики, картошка "шато"...

Cyber.Army
11 окт 2018 в 17:45

С Эриком познакомился в июле 1997, его первоначальный подход был странен для того времени, но, через пару лет Россиия адаптировала его мозг в реалиям.

11 окт 2018 в 21:53

В кузине брал недавно пончики - такие жирные, жесть, может, кому и нравится.

10 февр 2019 в 16:06

Не удивительно, что Эрик считает, что автоматы варят нормальный кофе. В Кузине кофе пить категорически невозможно.

10 окт 2018 в 23:11

В NYP вряд ли буду покупать пиццу - после Иль-Патио вся покупная пицца уже не вкусная кажется. А вот молочные коктейли у NYP вкусные. Беру их периодически.
Кузину люблю, беру частенько их бублики по акции. Торты дороговаты, а вот вкусняшки к чаю - лучшие в городе.

11 окт 2018 в 00:06

Надеюсь, что за любовью к заморским сладостям, к нам оттуда придёт любовь к знаниям, науке и инновациям :)

апрель
11 окт 2018 в 10:47

Про кофе не согласна, в Кузине кофе так себе, пойдет за неимением лучшего, но если рядом есть нормальная маленькая кофейня , то предпочитаю покупать там... А выпечка и тортики у них вкусненькие и, что приятно, стабильное качество на протяжении всего времени существования и свеженькие всегда)))

11 окт 2018 в 00:15

я думаю, что этот чувак хорошо чувствует российский рынок. он во многом прав

11 окт 2018 в 09:14

Ненужная эта штука ваша Кузяна и Штатная пица NYP. Пробовал - как помои, только чуть лучше. И самое неприятное Дорого, очень дорого!

Элен
11 окт 2018 в 12:39

В Нью Йорк пицце стал безобразный персонал, я работала 20 лет назад, сервис был на уровне, за хмурое лицо за кассой увольняли, а cейчас....

11 окт 2018 в 12:44

ну что сказать, в макдональдсы, кфс, бургеркинги я не хожу. в Кузину иногда заглядываю покупаю пироженки (определённые), тортики (конкретные) ну и всё пожалуй, кофейные напитки нет, не люблю их на вынос в горячих стаканчиках... куда лучше дома и на работе из рожковой кофе машины... итог - я клиент кузины, я рада что она не уходит, а продолжает развитие. Одна заметка - прошу руководителя ужесточить дисциплину на местах по качеству продаваемых изделий, позиционируется что выпечка свежая, иногда в коробочку продавцы кладут 2 свежие пироженки и 2 лежалые, проведите разъяснительную работу с коллективом.

10 окт 2018 в 20:05

Знаю ребят из Кузины - они очень позитивные. Надеюсь, все у них получится )))

Мариша
11 окт 2018 в 11:13

Ну как? Как? Можно десерты в Кузине считать вкусными.
Я решила "протестить" их...раз в неделю, по пятницам, после работы, покупала один десерт. Ела дома, в спокойной обстановке, без красивого антуража кофейни и ароматного запаха кофе. Ребята, это же просто кошмар! Мне денег было не так жаль, как жаль, то что я в себя столько калорий безвкусным положила.

10 окт 2018 в 21:26

"Почему это не случилось раньше", "Если по деньгам считать", "Насколько на вас сказываются все эти сложности". Надеюсь, что вопросы на английском для публикации были переведены ПРОМТ-ом, поэтому текст выглядит настолько корявым?

Николай
11 окт 2018 в 08:47

Стас Соколов сильно вырос как автор за последние пару лет. Раньше были ненужные перегибы в политику и прошлое, а теперь профессиональный автор, открывающий нам инсайдерские интересные нюансы и детали. Приятно читать.

альберт
11 окт 2018 в 09:55

а о какой нью йорк пицце идет речь, вы бы уточняли о той что слева или справа на логотипе башни близнецы ???