Реклама
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

209 комментариев к публикации Братья по винишку
Братья по винишку

17 янв 2018 в 02:18

Обычные бездельники. посмотрим что через год будет ))

17 янв 2018 в 03:47

Процитируем Филатова:
Это как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
Мы ж не Хранция какая,
Чтобы смуту подымать!
В данном случае, Сибирь действительно весьма далека от винных изысков, очень немного народу истинных гурманов. Остальные инкерману набрали в ашане полусладкого - и норм! Чипсами и сосисками закусили. Кто попроще - пивдос с водярой в арене глушит. Сибирь... Не до вин заморских!

17 янв 2018 в 04:06

Бар закроется через полгода не от того, что люди вино не пьют в нужных количествах. Неправильная коммерческая идея в принципе. Огромные и рискованные затраты.

наконец-то
17 янв 2018 в 04:23

Импортозамещение в действии. Экономика Новосибирска спасена. Главное никто не додумался до этого супердоходного бизнеса.

17 янв 2018 в 05:22

"Я начала с коктейлей, но в какой-то момент поняла, что это слишком просто - нужно понять схему и смешивать по ней. А вино - это необычная, необъятная тема, ей можно всю жизнь посвятить"

Ну насчет коктейлей не все так просто. Там есть простор для творчества и поиска новых сочетаний.
Но и про вино сказано верно. Можно на винодельне из винограда с одного и того же виноградника сделать вино в разной стилистике по вкусу.

P.S. Концепция "бара у дома" для отбивки 10 миллионов не тянет, имхо. Тут или бар сильно попроще открывать или не противречить себе, говоря про ненасыщенный рынок и желание занять свою долю.

александр
17 янв 2018 в 06:45

Пить ежедневно стаканчик вина,
Полезным считается делом!
- Десять полезнейших дел, старина,
Я в этот день переделал...

эффенди
17 янв 2018 в 08:06

Очень понравилась фраза "сосед сверху был очень благодарен, что не слышно музыку, потому что они сделали хорошую звукоизоляцию".

Сибиряк
17 янв 2018 в 08:15

На фоне закрытия "ЛяМезона" и других именитых ресторанов - проект ребят выглядит верхом безумия. Платёжеспособность населения резко упала с 2015 года, людям не до подобных заведений. 10 миллионов на ветер...

17 янв 2018 в 08:46

В этой стране только и могут бизнес на алкашке и жрачки строить . Видимо Гейтсов и Джобсов ни когда не дождемся . Производством не хотят бизнисюки заниматься , только купи--продай , а потом пишут на сайте " по пятницам манагеры топовые с обеда по саунам сидят"

17 янв 2018 в 08:50

Молодцы ребята! Хоть что то делают, в отличие от вас бездельников....

17 янв 2018 в 08:50

Помню Дениса по News cafe, где бы ни работал, был на высоте, вызывал восторг уровнем обслуживания! желаю ребятам успехов от всей души!!! ну и конечно буду заглядывать. Вообще с непониманием отношусь к людям которые, простите, бухают водку и дешевое пиво, если денег нет, то лучше вообще не пить чем пить такое. или пить но раз в месяц. А у нас только все ноют и бухают.

Ирина
17 янв 2018 в 09:06

Были в прошлую пятницу, очень понравилось. Взяли по рекомендации Дениса бутылку отличного красного испанского, цена действительно получилась приемлемая. Рекомендую всем любителям тартар и пасту. Желаю ребятам удачи! Обязательно вернемся.

Сибиряк
17 янв 2018 в 09:10

в Киеве до 2014 г. на улице с самовара продавали глинтвейн из белого и красного вина. Вот рынок сбыта. Кафе с ценником за вино как в ресторане - для жителей Европы.

Bom
17 янв 2018 в 09:22

Вот наш ответ робототехнике, андроид, Интел, Сименс , Хёнде. Все что ни о бизнесе в РФ, то рестораны или алкоголь. Мы с ними будем зарабатывать валютные средства, чтобы получать продукция из-за рубежа- Китая, Европы, Азии?Чем мы сами то своим промышленным пользуемся, или за счет каких своих произведенных продуктов планируем потреблять электронику зарубежную, автомобили и самолете?Какой процент наших продуктов на экспорт идет?А понял, завалим Францию и Италию вином из Новосибирска.

17 янв 2018 в 09:30

Интересно на кого из них запал инвестор) Потому как деньги можно считать потерянными. При всем моем уважении к вину да и сделали место симпатичное. Но реалии...

17 янв 2018 в 09:33

Актуальный бизнес, и время выбрано удобное для открытия, у нас же страна где у каждого в собственном имении свои виноградники и погребок винный. Каждый второй по глотку определяет гору, год, провинцию. Осталось только с крафтовым пивом разобраться, еще не все доварили, и можно винцо из тетропака плеснуть в бокал.

Челентано
17 янв 2018 в 09:56

имхо...прогорят, ибо не дорос Нск до европейских вин с европейскими же ценниками...эстетов мало, остальным давай водку и диарейное пиво

Дмитрий
17 янв 2018 в 10:11

Как классно получается писать комментарии у "Диванных критиков"!
У нас в стране в принципе свои бизнес - дело рискованное друзья из Европы пишут, что там бомжем быть выгоднее, чем здесь собственником среднего бизнеса.
Теперь по делу - с Денисом познакомился в Ruby, парень умница - знает и любит свое дело! Удачи ему!
В ближайшее время планирую с женой выбраться поужинать в их новом заведении!
Но судя по тому, что в каждой новостройке по три пивняка с самым дорогим пивом по 110,00 р. за литр - ментальность нашего города ясна, грустно...

17 янв 2018 в 10:13

Самогон постоянно развивается и обновляется тебе всегда есть чему учиться, а эти кислятины пить -фуууу.

fred
17 янв 2018 в 10:14

пробочный сбор в том же лямезоне 300 рублей (если не изменили). вина - подвал, кухня - на высоте, интерьер - поболее 10 мио вложено. зачем идти в Лепин, если за те же деньги можно сходить в Лямезон?

17 янв 2018 в 10:18

Прогорят. Кому это интересно вообще? В нашем городе нет столько ценителей винишка чтоб ходить за ним в специализированный тематический бар)

17 янв 2018 в 10:24

Молодцы, побольше бы таких целеустремленных и трудолюбивых ребят, которые стараются что то сделать сами, а не жалуются на жизнь и не ищут везде крайних в своих бедах.

дак
17 янв 2018 в 11:10

Молодцы ребята, в городе все культуры имеются, но очень не хватает винной. Не то что бы ее совсем нет, но шато монтелену 73г мы пьем обычно не правильно.

17 янв 2018 в 11:23

прикольно читать когда люди совершенно исторически географически и биологически не разбирающиеся в винах несут свою точку зрения

17 янв 2018 в 11:31

Креаклы такие креаклы. В качестве примера - как-то открыли такие же креативные в соседнем доме пивбар - крафтовое и обычное пиво, здоровенный телевизор с футболом, всё такое. Казалось бы - спальник, рядом пивнушка - очередь аж на улице стоит, цены весьма и весьма умеренные. Увы и ах - закрылись через полгода - не идёт народ и всё тут.

Обыватель
17 янв 2018 в 11:35

Закроются через полгода или раньше, люди нищие, какие рестораны...

17 янв 2018 в 11:47

Считаю - наш премьер должен поддержать такого рода бизнесы...

Алеккс
17 янв 2018 в 12:04

Однозначно провальный проект. Жаль инвестора

плгемлг
17 янв 2018 в 12:27

Не понимаю вино. Кисло, сразу изжога (с любого) выпьешь 1 бутылку, а на утро похмелье и перегарище как-будто самогон не очищенный пил. Не понимаю. Водка или коньяк мой выбор.

17 янв 2018 в 12:41

Ну привезли мне бутылочку вина из Испании. Вполне приличная цена. Попробовали. Налил своей вишневочки. Испанское так и осталось недопитым )))

грешно смеятся...
17 янв 2018 в 12:48

Пью только вино, сухое красное, выбираю всегда географического наименования. Есть любимые производители, марки вина, различаю по вкусу...
До прыжка доллара мой выбор был только зарубежные вина, стоили они тогда в районе 200руб, сейчас те же вина в ленте. метро, ашане стоят 600-800руб.
Доллар прыгнул в два раза, а цена на вино в 4 раза. Почему?

Теперь их не покупаю, нет таких средств, извините. Теперь копаюсь в российских винах или российского разлива...
Дальше не знаю в чем копаться придется...

17 янв 2018 в 13:01

Интересно, почему бутылка вина, которая стоит в той же Испании 4-5 евро, у нас в мегасе стоит 1000 руб? А в ресторане тогда получается 2-3 тысячи?

17 янв 2018 в 13:31

Пора уже давно запретить рекламу любых питейных заведений, т.к. это, по- сути, реклама алкоголя. Пойти в рюмошную и напиться под благородным предлогом дегустации вин гораздо проще, чем устроиться на вторую работу или заниматься спортом...

А но ни мно
17 янв 2018 в 13:33

"Бизнес" на алкоголе, стрёмно всё это.

17 янв 2018 в 13:39

Отрицательные комментарии постоянных комментаторов здесь - очень хороший знак, почти боевое крещение ) Значит, все будет хорошо. Проверено неоднократно. Чем больше здесь ругают, тем успешнее проект.

17 янв 2018 в 13:54

Вторая статья подряд, настораживает!

17 янв 2018 в 14:30

Я от всей души желаю только Успеха. Но... Как человек, страстно любящий хорошее вино (предпочитаю всё-таки красные сухие вина из Франции (провинция Бордо) и Испании (Рёха), пришёл к одному выводу: к сожалению, всё, что сопровождает потребление вина - чистый маркетинг. Какой-то там букет, тело, верховой запах, слёзки на стенке бокала, декантаризация и прочее, прочее, прочее - всё это надумано. Есть два вина: Хорошее вино. Плохое вино.Всё остальное - от лукавого. Не хочу обидеть людей, работающих соме льё в ресторанах (каждый труд я уважаю), но ИМХО их задача сводится к одному: если клиент выбрал бутылку вина за 5 000 руб., нужно постараться впихнуть ему похожую бутылку за 15 000. В ход идёт всё: и сочетание с основным блюдом, которое Вы заказали, и послевкусие, и другие термины, которые они разбрасывают направо и налево. Всё в полной мере относится и к специализированным винным барам. Очень рискованное мероприятие в Новосибирске. Я не поеду через полгорода в спец бар, чтобы попробовать там вино. Просто куплю в магазине, и вечером дома с женой открою и выпью. К жизни нужно относиться проще и не превращать простой процесс потребления вина в некий ритуал, типа поход в винный бар. То, что я написал - написано во благо команды молодых и энергичных людей, которым я, повторюсь, желаю Успеха. Нужно подумать, чем Вы заманите к себе таких, как я. А нас, настоящих ценителей вина, много.

17 янв 2018 в 15:34

Вроде бы всё радужно.
Но почему они свое заведение назвали "Сосна" ("Le pin")?
Вино вроде бы из сосновых шишек или опилок не делают.

Не делай бизнес с родственниками и друзьями, это закон.

17 янв 2018 в 21:20

сеть магазинов разливного пива бы больше дала и вложений меньше. Сортов пива много.

Серафима
17 янв 2018 в 21:39

Все, конечно, классно, но вот только Скопина не переплюнуть. Если кто там был, плюсуйте. Кто не был - соответственно...

Гореотума
18 янв 2018 в 00:56

Надо сходить) если бы ещё можно было вечера сомелье проводить, где для гостей про вино рассказывают

рой
18 янв 2018 в 14:46

алкаши затейники!

Винокур
18 янв 2018 в 17:49

Жаль молодых ребятишек, влетели, по сути, на баблишко...

20 янв 2018 в 11:10

Отличная идея и не надо всех сравнивать со своим окружением если они пьют боярышник , это со всем не значит что все его пьют.

Tarantula
20 янв 2018 в 14:15

Это конечно все замечательно и звучит прекрасно, и если у ребят что-то получится, то будет здорово. Но есть масса но...вот эти веселые фразы, мы собрались и решили, думали это просто..но есть нюансы как выкидывать мусор.., да в том числе из головы. Не завидую инвестору, хотя скорее всего это просто состоятельный человек, для которого эта сумма не большая, и захотел так же вложить для души, ребят поддержать.
И открывая такую тему, недостаточно перечисленного опыта, сначала съездить нужно по самим винодельням, на виноградники, пообщаться с людьми которые выращивают сам виноград, это целая культура, а начинать с коктейлей..это издевательство над вином. Нет у нас такой культуры вина в массах и не будет. Другие у нас люди и взгляды другие, это как научить собаку кукарекать. и наценка в 500 руб это здорово, но не каждый готов будет 9000 выложить за бутылку, а если найдутся те, кто готов, то где же вина лучше 9000?ох..ребята

kiwiman
20 янв 2018 в 16:43

Сколько желчных комментариев...особенно забавно читать тех, кто попу ленится от дивана оторвать, чтобы что нибудь своё открыть.
Не слушайте никого, успехов вам ;)
Обязательно загляну к вам (ну как на улице потеплеет)))

20 янв 2018 в 22:55

Очень похоже , что содрали формат у популярного заведения в Новосибирске )))
Даже открылись на соседней улице, причем как под копирку..... даже название так же с французской ноткой. И интерьер как у их, самим ума не хватило , что то новое придумать ?

21 янв 2018 в 12:34

не сомневаюсь в крахе , этого заведения

21 янв 2018 в 23:39

Заведений, где покушать и попить, в Новосибирске предостаточно. Но создать атмосферу радушного гостеприимства для каждого клиента практически ни кому не удаётся.