Процитируем Филатова:
Это как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
Мы ж не Хранция какая,
Чтобы смуту подымать!
В данном случае, Сибирь действительно весьма далека от винных изысков, очень немного народу истинных гурманов. Остальные инкерману набрали в ашане полусладкого - и норм! Чипсами и сосисками закусили. Кто попроще - пивдос с водярой в арене глушит. Сибирь... Не до вин заморских!
Бар закроется через полгода не от того, что люди вино не пьют в нужных количествах. Неправильная коммерческая идея в принципе. Огромные и рискованные затраты.
"Я начала с коктейлей, но в какой-то момент поняла, что это слишком просто - нужно понять схему и смешивать по ней. А вино - это необычная, необъятная тема, ей можно всю жизнь посвятить"
Ну насчет коктейлей не все так просто. Там есть простор для творчества и поиска новых сочетаний.
Но и про вино сказано верно. Можно на винодельне из винограда с одного и того же виноградника сделать вино в разной стилистике по вкусу.
P.S. Концепция "бара у дома" для отбивки 10 миллионов не тянет, имхо. Тут или бар сильно попроще открывать или не противречить себе, говоря про ненасыщенный рынок и желание занять свою долю.
На фоне закрытия "ЛяМезона" и других именитых ресторанов - проект ребят выглядит верхом безумия. Платёжеспособность населения резко упала с 2015 года, людям не до подобных заведений. 10 миллионов на ветер...
В этой стране только и могут бизнес на алкашке и жрачки строить . Видимо Гейтсов и Джобсов ни когда не дождемся . Производством не хотят бизнисюки заниматься , только купи--продай , а потом пишут на сайте " по пятницам манагеры топовые с обеда по саунам сидят"
Помню Дениса по News cafe, где бы ни работал, был на высоте, вызывал восторг уровнем обслуживания! желаю ребятам успехов от всей души!!! ну и конечно буду заглядывать. Вообще с непониманием отношусь к людям которые, простите, бухают водку и дешевое пиво, если денег нет, то лучше вообще не пить чем пить такое. или пить но раз в месяц. А у нас только все ноют и бухают.
Были в прошлую пятницу, очень понравилось. Взяли по рекомендации Дениса бутылку отличного красного испанского, цена действительно получилась приемлемая. Рекомендую всем любителям тартар и пасту. Желаю ребятам удачи! Обязательно вернемся.
в Киеве до 2014 г. на улице с самовара продавали глинтвейн из белого и красного вина. Вот рынок сбыта. Кафе с ценником за вино как в ресторане - для жителей Европы.
Вот наш ответ робототехнике, андроид, Интел, Сименс , Хёнде. Все что ни о бизнесе в РФ, то рестораны или алкоголь. Мы с ними будем зарабатывать валютные средства, чтобы получать продукция из-за рубежа- Китая, Европы, Азии?Чем мы сами то своим промышленным пользуемся, или за счет каких своих произведенных продуктов планируем потреблять электронику зарубежную, автомобили и самолете?Какой процент наших продуктов на экспорт идет?А понял, завалим Францию и Италию вином из Новосибирска.
Интересно на кого из них запал инвестор) Потому как деньги можно считать потерянными. При всем моем уважении к вину да и сделали место симпатичное. Но реалии...
Актуальный бизнес, и время выбрано удобное для открытия, у нас же страна где у каждого в собственном имении свои виноградники и погребок винный. Каждый второй по глотку определяет гору, год, провинцию. Осталось только с крафтовым пивом разобраться, еще не все доварили, и можно винцо из тетропака плеснуть в бокал.
Как классно получается писать комментарии у "Диванных критиков"!
У нас в стране в принципе свои бизнес - дело рискованное друзья из Европы пишут, что там бомжем быть выгоднее, чем здесь собственником среднего бизнеса.
Теперь по делу - с Денисом познакомился в Ruby, парень умница - знает и любит свое дело! Удачи ему!
В ближайшее время планирую с женой выбраться поужинать в их новом заведении!
Но судя по тому, что в каждой новостройке по три пивняка с самым дорогим пивом по 110,00 р. за литр - ментальность нашего города ясна, грустно...
пробочный сбор в том же лямезоне 300 рублей (если не изменили). вина - подвал, кухня - на высоте, интерьер - поболее 10 мио вложено. зачем идти в Лепин, если за те же деньги можно сходить в Лямезон?
Молодцы, побольше бы таких целеустремленных и трудолюбивых ребят, которые стараются что то сделать сами, а не жалуются на жизнь и не ищут везде крайних в своих бедах.
Молодцы ребята, в городе все культуры имеются, но очень не хватает винной. Не то что бы ее совсем нет, но шато монтелену 73г мы пьем обычно не правильно.
Креаклы такие креаклы. В качестве примера - как-то открыли такие же креативные в соседнем доме пивбар - крафтовое и обычное пиво, здоровенный телевизор с футболом, всё такое. Казалось бы - спальник, рядом пивнушка - очередь аж на улице стоит, цены весьма и весьма умеренные. Увы и ах - закрылись через полгода - не идёт народ и всё тут.
Не понимаю вино. Кисло, сразу изжога (с любого) выпьешь 1 бутылку, а на утро похмелье и перегарище как-будто самогон не очищенный пил. Не понимаю. Водка или коньяк мой выбор.
Пью только вино, сухое красное, выбираю всегда географического наименования. Есть любимые производители, марки вина, различаю по вкусу...
До прыжка доллара мой выбор был только зарубежные вина, стоили они тогда в районе 200руб, сейчас те же вина в ленте. метро, ашане стоят 600-800руб.
Доллар прыгнул в два раза, а цена на вино в 4 раза. Почему?
Теперь их не покупаю, нет таких средств, извините. Теперь копаюсь в российских винах или российского разлива...
Дальше не знаю в чем копаться придется...
Пора уже давно запретить рекламу любых питейных заведений, т.к. это, по- сути, реклама алкоголя. Пойти в рюмошную и напиться под благородным предлогом дегустации вин гораздо проще, чем устроиться на вторую работу или заниматься спортом...
Отрицательные комментарии постоянных комментаторов здесь - очень хороший знак, почти боевое крещение ) Значит, все будет хорошо. Проверено неоднократно. Чем больше здесь ругают, тем успешнее проект.
Я от всей души желаю только Успеха. Но... Как человек, страстно любящий хорошее вино (предпочитаю всё-таки красные сухие вина из Франции (провинция Бордо) и Испании (Рёха), пришёл к одному выводу: к сожалению, всё, что сопровождает потребление вина - чистый маркетинг. Какой-то там букет, тело, верховой запах, слёзки на стенке бокала, декантаризация и прочее, прочее, прочее - всё это надумано. Есть два вина: Хорошее вино. Плохое вино.Всё остальное - от лукавого. Не хочу обидеть людей, работающих соме льё в ресторанах (каждый труд я уважаю), но ИМХО их задача сводится к одному: если клиент выбрал бутылку вина за 5 000 руб., нужно постараться впихнуть ему похожую бутылку за 15 000. В ход идёт всё: и сочетание с основным блюдом, которое Вы заказали, и послевкусие, и другие термины, которые они разбрасывают направо и налево. Всё в полной мере относится и к специализированным винным барам. Очень рискованное мероприятие в Новосибирске. Я не поеду через полгорода в спец бар, чтобы попробовать там вино. Просто куплю в магазине, и вечером дома с женой открою и выпью. К жизни нужно относиться проще и не превращать простой процесс потребления вина в некий ритуал, типа поход в винный бар. То, что я написал - написано во благо команды молодых и энергичных людей, которым я, повторюсь, желаю Успеха. Нужно подумать, чем Вы заманите к себе таких, как я. А нас, настоящих ценителей вина, много.
Это конечно все замечательно и звучит прекрасно, и если у ребят что-то получится, то будет здорово. Но есть масса но...вот эти веселые фразы, мы собрались и решили, думали это просто..но есть нюансы как выкидывать мусор.., да в том числе из головы. Не завидую инвестору, хотя скорее всего это просто состоятельный человек, для которого эта сумма не большая, и захотел так же вложить для души, ребят поддержать.
И открывая такую тему, недостаточно перечисленного опыта, сначала съездить нужно по самим винодельням, на виноградники, пообщаться с людьми которые выращивают сам виноград, это целая культура, а начинать с коктейлей..это издевательство над вином. Нет у нас такой культуры вина в массах и не будет. Другие у нас люди и взгляды другие, это как научить собаку кукарекать. и наценка в 500 руб это здорово, но не каждый готов будет 9000 выложить за бутылку, а если найдутся те, кто готов, то где же вина лучше 9000?ох..ребята
Сколько желчных комментариев...особенно забавно читать тех, кто попу ленится от дивана оторвать, чтобы что нибудь своё открыть.
Не слушайте никого, успехов вам ;)
Обязательно загляну к вам (ну как на улице потеплеет)))
Очень похоже , что содрали формат у популярного заведения в Новосибирске )))
Даже открылись на соседней улице, причем как под копирку..... даже название так же с французской ноткой. И интерьер как у их, самим ума не хватило , что то новое придумать ?
Заведений, где покушать и попить, в Новосибирске предостаточно. Но создать атмосферу радушного гостеприимства для каждого клиента практически ни кому не удаётся.
Обычные бездельники. посмотрим что через год будет ))
Процитируем Филатова:
Это как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
Мы ж не Хранция какая,
Чтобы смуту подымать!
В данном случае, Сибирь действительно весьма далека от винных изысков, очень немного народу истинных гурманов. Остальные инкерману набрали в ашане полусладкого - и норм! Чипсами и сосисками закусили. Кто попроще - пивдос с водярой в арене глушит. Сибирь... Не до вин заморских!
Бар закроется через полгода не от того, что люди вино не пьют в нужных количествах. Неправильная коммерческая идея в принципе. Огромные и рискованные затраты.
Импортозамещение в действии. Экономика Новосибирска спасена. Главное никто не додумался до этого супердоходного бизнеса.
"Я начала с коктейлей, но в какой-то момент поняла, что это слишком просто - нужно понять схему и смешивать по ней. А вино - это необычная, необъятная тема, ей можно всю жизнь посвятить"
Ну насчет коктейлей не все так просто. Там есть простор для творчества и поиска новых сочетаний.
Но и про вино сказано верно. Можно на винодельне из винограда с одного и того же виноградника сделать вино в разной стилистике по вкусу.
P.S. Концепция "бара у дома" для отбивки 10 миллионов не тянет, имхо. Тут или бар сильно попроще открывать или не противречить себе, говоря про ненасыщенный рынок и желание занять свою долю.
Пить ежедневно стаканчик вина,
Полезным считается делом!
- Десять полезнейших дел, старина,
Я в этот день переделал...
Очень понравилась фраза "сосед сверху был очень благодарен, что не слышно музыку, потому что они сделали хорошую звукоизоляцию".
На фоне закрытия "ЛяМезона" и других именитых ресторанов - проект ребят выглядит верхом безумия. Платёжеспособность населения резко упала с 2015 года, людям не до подобных заведений. 10 миллионов на ветер...
В этой стране только и могут бизнес на алкашке и жрачки строить . Видимо Гейтсов и Джобсов ни когда не дождемся . Производством не хотят бизнисюки заниматься , только купи--продай , а потом пишут на сайте " по пятницам манагеры топовые с обеда по саунам сидят"
Молодцы ребята! Хоть что то делают, в отличие от вас бездельников....
Помню Дениса по News cafe, где бы ни работал, был на высоте, вызывал восторг уровнем обслуживания! желаю ребятам успехов от всей души!!! ну и конечно буду заглядывать. Вообще с непониманием отношусь к людям которые, простите, бухают водку и дешевое пиво, если денег нет, то лучше вообще не пить чем пить такое. или пить но раз в месяц. А у нас только все ноют и бухают.
Были в прошлую пятницу, очень понравилось. Взяли по рекомендации Дениса бутылку отличного красного испанского, цена действительно получилась приемлемая. Рекомендую всем любителям тартар и пасту. Желаю ребятам удачи! Обязательно вернемся.
в Киеве до 2014 г. на улице с самовара продавали глинтвейн из белого и красного вина. Вот рынок сбыта. Кафе с ценником за вино как в ресторане - для жителей Европы.
Вот наш ответ робототехнике, андроид, Интел, Сименс , Хёнде. Все что ни о бизнесе в РФ, то рестораны или алкоголь. Мы с ними будем зарабатывать валютные средства, чтобы получать продукция из-за рубежа- Китая, Европы, Азии?Чем мы сами то своим промышленным пользуемся, или за счет каких своих произведенных продуктов планируем потреблять электронику зарубежную, автомобили и самолете?Какой процент наших продуктов на экспорт идет?А понял, завалим Францию и Италию вином из Новосибирска.
Интересно на кого из них запал инвестор) Потому как деньги можно считать потерянными. При всем моем уважении к вину да и сделали место симпатичное. Но реалии...
Актуальный бизнес, и время выбрано удобное для открытия, у нас же страна где у каждого в собственном имении свои виноградники и погребок винный. Каждый второй по глотку определяет гору, год, провинцию. Осталось только с крафтовым пивом разобраться, еще не все доварили, и можно винцо из тетропака плеснуть в бокал.
имхо...прогорят, ибо не дорос Нск до европейских вин с европейскими же ценниками...эстетов мало, остальным давай водку и диарейное пиво
Как классно получается писать комментарии у "Диванных критиков"!
У нас в стране в принципе свои бизнес - дело рискованное друзья из Европы пишут, что там бомжем быть выгоднее, чем здесь собственником среднего бизнеса.
Теперь по делу - с Денисом познакомился в Ruby, парень умница - знает и любит свое дело! Удачи ему!
В ближайшее время планирую с женой выбраться поужинать в их новом заведении!
Но судя по тому, что в каждой новостройке по три пивняка с самым дорогим пивом по 110,00 р. за литр - ментальность нашего города ясна, грустно...
Самогон постоянно развивается и обновляется тебе всегда есть чему учиться, а эти кислятины пить -фуууу.
пробочный сбор в том же лямезоне 300 рублей (если не изменили). вина - подвал, кухня - на высоте, интерьер - поболее 10 мио вложено. зачем идти в Лепин, если за те же деньги можно сходить в Лямезон?
Прогорят. Кому это интересно вообще? В нашем городе нет столько ценителей винишка чтоб ходить за ним в специализированный тематический бар)
Молодцы, побольше бы таких целеустремленных и трудолюбивых ребят, которые стараются что то сделать сами, а не жалуются на жизнь и не ищут везде крайних в своих бедах.
Молодцы ребята, в городе все культуры имеются, но очень не хватает винной. Не то что бы ее совсем нет, но шато монтелену 73г мы пьем обычно не правильно.
прикольно читать когда люди совершенно исторически географически и биологически не разбирающиеся в винах несут свою точку зрения
Креаклы такие креаклы. В качестве примера - как-то открыли такие же креативные в соседнем доме пивбар - крафтовое и обычное пиво, здоровенный телевизор с футболом, всё такое. Казалось бы - спальник, рядом пивнушка - очередь аж на улице стоит, цены весьма и весьма умеренные. Увы и ах - закрылись через полгода - не идёт народ и всё тут.
Закроются через полгода или раньше, люди нищие, какие рестораны...
Считаю - наш премьер должен поддержать такого рода бизнесы...
Однозначно провальный проект. Жаль инвестора
Не понимаю вино. Кисло, сразу изжога (с любого) выпьешь 1 бутылку, а на утро похмелье и перегарище как-будто самогон не очищенный пил. Не понимаю. Водка или коньяк мой выбор.
Ну привезли мне бутылочку вина из Испании. Вполне приличная цена. Попробовали. Налил своей вишневочки. Испанское так и осталось недопитым )))
Пью только вино, сухое красное, выбираю всегда географического наименования. Есть любимые производители, марки вина, различаю по вкусу...
До прыжка доллара мой выбор был только зарубежные вина, стоили они тогда в районе 200руб, сейчас те же вина в ленте. метро, ашане стоят 600-800руб.
Доллар прыгнул в два раза, а цена на вино в 4 раза. Почему?
Теперь их не покупаю, нет таких средств, извините. Теперь копаюсь в российских винах или российского разлива...
Дальше не знаю в чем копаться придется...
Интересно, почему бутылка вина, которая стоит в той же Испании 4-5 евро, у нас в мегасе стоит 1000 руб? А в ресторане тогда получается 2-3 тысячи?
Пора уже давно запретить рекламу любых питейных заведений, т.к. это, по- сути, реклама алкоголя. Пойти в рюмошную и напиться под благородным предлогом дегустации вин гораздо проще, чем устроиться на вторую работу или заниматься спортом...
"Бизнес" на алкоголе, стрёмно всё это.
Отрицательные комментарии постоянных комментаторов здесь - очень хороший знак, почти боевое крещение ) Значит, все будет хорошо. Проверено неоднократно. Чем больше здесь ругают, тем успешнее проект.
Вторая статья подряд, настораживает!
Я от всей души желаю только Успеха. Но... Как человек, страстно любящий хорошее вино (предпочитаю всё-таки красные сухие вина из Франции (провинция Бордо) и Испании (Рёха), пришёл к одному выводу: к сожалению, всё, что сопровождает потребление вина - чистый маркетинг. Какой-то там букет, тело, верховой запах, слёзки на стенке бокала, декантаризация и прочее, прочее, прочее - всё это надумано. Есть два вина: Хорошее вино. Плохое вино.Всё остальное - от лукавого. Не хочу обидеть людей, работающих соме льё в ресторанах (каждый труд я уважаю), но ИМХО их задача сводится к одному: если клиент выбрал бутылку вина за 5 000 руб., нужно постараться впихнуть ему похожую бутылку за 15 000. В ход идёт всё: и сочетание с основным блюдом, которое Вы заказали, и послевкусие, и другие термины, которые они разбрасывают направо и налево. Всё в полной мере относится и к специализированным винным барам. Очень рискованное мероприятие в Новосибирске. Я не поеду через полгорода в спец бар, чтобы попробовать там вино. Просто куплю в магазине, и вечером дома с женой открою и выпью. К жизни нужно относиться проще и не превращать простой процесс потребления вина в некий ритуал, типа поход в винный бар. То, что я написал - написано во благо команды молодых и энергичных людей, которым я, повторюсь, желаю Успеха. Нужно подумать, чем Вы заманите к себе таких, как я. А нас, настоящих ценителей вина, много.
Вроде бы всё радужно.
Но почему они свое заведение назвали "Сосна" ("Le pin")?
Вино вроде бы из сосновых шишек или опилок не делают.
Не делай бизнес с родственниками и друзьями, это закон.
сеть магазинов разливного пива бы больше дала и вложений меньше. Сортов пива много.
Все, конечно, классно, но вот только Скопина не переплюнуть. Если кто там был, плюсуйте. Кто не был - соответственно...
Надо сходить) если бы ещё можно было вечера сомелье проводить, где для гостей про вино рассказывают
алкаши затейники!
Жаль молодых ребятишек, влетели, по сути, на баблишко...
Отличная идея и не надо всех сравнивать со своим окружением если они пьют боярышник , это со всем не значит что все его пьют.
Это конечно все замечательно и звучит прекрасно, и если у ребят что-то получится, то будет здорово. Но есть масса но...вот эти веселые фразы, мы собрались и решили, думали это просто..но есть нюансы как выкидывать мусор.., да в том числе из головы. Не завидую инвестору, хотя скорее всего это просто состоятельный человек, для которого эта сумма не большая, и захотел так же вложить для души, ребят поддержать.
И открывая такую тему, недостаточно перечисленного опыта, сначала съездить нужно по самим винодельням, на виноградники, пообщаться с людьми которые выращивают сам виноград, это целая культура, а начинать с коктейлей..это издевательство над вином. Нет у нас такой культуры вина в массах и не будет. Другие у нас люди и взгляды другие, это как научить собаку кукарекать. и наценка в 500 руб это здорово, но не каждый готов будет 9000 выложить за бутылку, а если найдутся те, кто готов, то где же вина лучше 9000?ох..ребята
Сколько желчных комментариев...особенно забавно читать тех, кто попу ленится от дивана оторвать, чтобы что нибудь своё открыть.
Не слушайте никого, успехов вам ;)
Обязательно загляну к вам (ну как на улице потеплеет)))
Очень похоже , что содрали формат у популярного заведения в Новосибирске )))
Даже открылись на соседней улице, причем как под копирку..... даже название так же с французской ноткой. И интерьер как у их, самим ума не хватило , что то новое придумать ?
не сомневаюсь в крахе , этого заведения
Заведений, где покушать и попить, в Новосибирске предостаточно. Но создать атмосферу радушного гостеприимства для каждого клиента практически ни кому не удаётся.