Реклама
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

324 комментария к публикации Вы за все заплатите
Вы за все заплатите

Алекс
27 окт 2016 в 02:24

Внутренний платежеспособный спрос населения на товары и услуги в 2015 - 2016 упал уже ниже плинтуса, с треском проломив очередное дно. Но, это еще не вечер, скатывание вниз продолжится в ближайшие месяцы и годы. Мощных факторов, способных развернуть ситуацию к росту или хотя бы к прекращению падения потребления попросту не наблюдается. А посему, жить будем хуже, но нашим гражданам к этому не привыкать, народ у нас смекалистый, что-нибудь да придумает. Посмотрите на Венесуэлу, Зимбабве, Северную Корею и им подобные страны. И там люди как-то живут, что-то потребляют. Зато сейчас у нас рубль стабилен как никогда, а патриотизм зашкаливает. Стабильность, однако. Какой напрашивается выход? Приглашаю к дискуссии.

27 окт 2016 в 03:26

вот! о чем я давно здесь и говорю. рост ВВП - будет! будут экономические достижения.. свершения.. "инновационные прорывы"... а доходов у граждан, не будет. это же наша родная, советская модель экономики, с пиком достижений в 30- е гг. а мы, оттуда и так никуда не уходили, а теперь, еще и назад идем...
в этой модели, недополученные доходы граждан, выступают в качестве инвестиций, за счет которых и тарахтит экономика, вписывая "достижения" в бумажные отчеты. а куда делись деньги и где материальные результаты этих достижений, это уже не важно. ведь ВВП то, вырос.
а если даль нашим людям "большие" зарплаты, то они, ставя свои личные интересы, выше государственных, понесут эти деньги не туда.. и забыв про интересы "родины", потратят их на импортные "безделушки!" а как же тогда наш ВВП, наши талантливые управленцы.. новаторы? ..не сходящие с экранов всей страны, по многочисленным просьбам трудящихся, благодаря неустанному труду которых, мы и достигли нашей сегодняшней стабильности... вы подумали о их судьбе?

Андрей Разин
27 окт 2016 в 03:49

Нашим финансистам и аналитикам надо позаимствовать оптимизм у риэлтеров - "покупайте срочно сегодня, а то завтра еще дороже будет". Вот уж категория людей, у которых постоянный рост.

27 окт 2016 в 04:01

"Та цель, которую ставил перед собой Центральный банк РФ, таргетирование инфляции, достигнута, она снизилась. Но, к сожалению, это привело к существенному снижению темпов роста экономики по всей Российской Федерации и по Новосибирской области"

Так и есть. У нас ЦБ в борьбе с инфляцией тормозит экономический рост. А в условиях снижения покупательного спроса ожидать больших инвестиций весьма наивно. И даже экономия на зарплатах не поможет.
Даже в секторе b2b уже трудности начались и с расчетами, и обороты стали падать.

Вася Кетанов
27 окт 2016 в 04:37

Товарищи-господа капиталисты, чиновники, депутаты, а не пошли бы вы на фиг! со своими идеями и предложениями подобного рода.

кедр
27 окт 2016 в 06:14

Вообще ничего не понятно. Цены выросли в 1,5-2,5 раза, а з\п вообще не выросла, даже меньше стала. Поздравляю. Спасибо тов."Сталину" за наше счастливое сегодня, тем более за завтра. Ура....

Свой
27 окт 2016 в 06:29

Негативные предпосылки сохранились с 2015 года, отмечает Молчанова. «Санкции со стороны Европейского союза...."
Путин "Санкции пойдут нам только на пользу".
Вот вам и "польза", которую ставят на 1-м месте в негативных предпосылках

27 окт 2016 в 06:58

ага, ага! знаем мы уже, что статистика делается по заказу. нас уже не обманешь!

ланданисзекэпиталофгрейтбритан
27 окт 2016 в 07:17

жалею только о том,что иностранный язык начала изучать слишком поздно.

27 окт 2016 в 07:38

Пока у покупателя (населения) не будет денег и у бизнеса их не будет.

Успешный
27 окт 2016 в 07:48

Та цель, которую ставил перед собой Центральный банк РФ достигнута!
Народ обеднел в очередной раз, с момента распада СССР. А борьба с инфляцией за счёт отъёма денег у населения, заслуживает нобелевской премии. Хотя на самом деле, рост цен естественных монополий, подорожание импорта, это инфляция, а не способность населения приобретать и оплачивать собственные нужды-это катастрофическое падение уровня жизни и покупательской способности. Как только появятся деньги у населения, полки магазинов опустеют и мы увидим реальную инфляцию.

27 окт 2016 в 08:09

Совок с плановой экономикой жив. Беда для сибиряков, особенно русских.

27 окт 2016 в 08:23

Чё с утра портити настроение?

Трудовик
27 окт 2016 в 08:26

Забавная ситуация: министр экономического развития области Ольга Молчанова практически никак не может влиять на бизнес. Мало кто из предпринимателей вообще знает о ее существовании. Но, тем не менее, министр делает прогнозы о развитии бизнеса. Меня добила гениальная фраза: "Министерство признает, что зарплата будет расти очень медленно, так как этот сценарий выгоден бизнесменам." Вот это открытие! Бизнесменам не выгодно платить высокие зарплаты! Очень ценное наблюдение.

27 окт 2016 в 08:33

Читаю министра, вспоминаю курс макроэкономики, что - то возникает впечатление, что "дурят нашего брата".

Если они планирую рост темпов производства, но при этом снижение реальных располагаемых доходов населения, возникает вопрос: а кто и на какие деньги будет покупать производимое? Все экспортируют в другие регионы? Куда, если не секрет, где у нас доходы населения растут?

И с какого бодуна они решили, что бизнес, не видя платежеспособного спроса, кинется расширять производство? Нет, если у бизнеса будут деньги - он их, конечно, инвестирует... Конечно, не у нас. То есть банально выведет в другие страны, где и произвести и продать проще.

кука
27 окт 2016 в 08:49

Не понимаю. Если зарплату оставить на прежнем уровне, а увеличивать цену на продукцию и ее количество- кто же все это раскупать будет? Вот строительный рынок, говорят, встал, встанет и все остальное. Тогда бы уж и тарифы с энергоносителями не росли. Вмешался бы антимонопольный комитет и проследил, чтобы в офшоры деньги не уходили, а все направлялось туда, куда и показано в расчетах на тариф.

Фывап
27 окт 2016 в 08:49

Я так полагаю, инвестиции планируется осуществлять в экономику других стран. Какой смысл что-то строить там, где нет сбыта.

Сергей
27 окт 2016 в 08:52

негативный сценарий, это война, но они похоже, боятся думать об этом...

27 окт 2016 в 08:54

не понял... это как может быть не выгоден для экономики внутренний спрос ( достойный доход) ... эта логика разве что для рабовладельческого строя подходит

да-да
27 окт 2016 в 08:55

В результате ограничения зар. платы сумма налогов тоже расти не будет- они уже прогнозируют как бы и с оставшейся зар. платы содрать побольше акцизов и налогов... Даже на чипсы и газировку акцизы введут...Это я сама конечно уже давно не ем, но тем, у кого есть дети, раскошеливаться прийдется.

Автолюбитель
27 окт 2016 в 08:56

У всех кризис а по дорогам все равно не проехать 9-10 баллов пробки каждое утро и вечер .

27 окт 2016 в 09:03

Замечательно, "темпы роста" средней по палатам в виде ЗП вычислили, а на сколько повысятся за этот же период цены опустили. Конечно, это не выгодно для экономики, вообще людей в рабов медленно но верно превращают. Кому повезло тот маленечко выкарабкался, а кому нет - извините, идите работать за хлеб и воду. Причем хлеб с мышами, а вода дождевая видимо

ddelta
27 окт 2016 в 09:24

объясните пожалуйста "Та цель, которую ставил перед собой Центральный банк РФ, таргетирование инфляции, достигнута, она снизилась. Но, к сожалению, это привело к существенному снижению темпов роста экономики".
Почему при снижении инфляции падает темп роста экономики? Почему в западных/развитых странах инфляция находится на минимальном уровне, а в Японии вообще дефляция, почему они то прирастают каждый год? А мы в Ж..пе ? Почему нельзя понизить ключевую ставку ЦБ, чтобы вслед за ней обычные банки давали кредиты по 5,7,9 макс 9% малым предпренимателям, сколько можно давать всяческие дотации которые улетают в пустоту?

Путник
27 окт 2016 в 09:24

Оптимисты! Впереди еще одни выборы 2018 года, вот тогда точно наступит светлое будущие.
Правильнее было бы экономить на слугах народа, глядишь пару миллионов сэкономили.

Олег
27 окт 2016 в 09:34

"В 2017 году зарплата наконец перейдет отметку в 30 тыс. руб." - Шел 2017 год и великой империи наконец-то зарплата перевалила за 400 евро - Европа с Америкой содрогнулись! (ежемесячное пособие безработным в ЕС - 600-700 евро). По-моему это замечательный итог 16-летнего правления Путина...хотя нет, не итог, в течении следующих 8 лет он вроде не собирается власть отдавать.

Эброд инвестор
27 окт 2016 в 09:34

К сожалению закончились успешные частные бизнесмены и инвесторы, которые готовы были кормить чиновников и работников ГУПов МУПов.
Они не народятся, пока не будут начаты реформы по сокращению гос. аппарата в той или иной форме.

1985
27 окт 2016 в 09:42

Если вспомнить то "Великий Путин" обещал немножко потерпеть и через 2 года все будет хорошо.... 2 года прошло! Даже больше... И что, где экономика, где развитие сельского хозяйства, где достойные за

Дим
27 окт 2016 в 09:49

Проще говоря - нужно пахать, чтобы для начала не умереть с голода. Рост цен на коммунальные услуги, на продукты опережают рост зарплаты. Спасибо. Ну или идите в бизнес, ведь остальное - это призвание)))

Белка
27 окт 2016 в 09:51

Президент же обещал, что кризис не продлится больше двух лет. А обещанное выполнение майских указов? Почему благосостояние людей падает?

27 окт 2016 в 09:55

А где все комментарии,никто не хочет или перефразируя один анекдот.
-Как прокомментировали жители?
-А маты опускать?
-Да
-Молча прокомментировали .

Егоша
27 окт 2016 в 10:01

Для того чтобы были богатые, нужны бедные.
(Закон справедливого бизнеса).

27 окт 2016 в 10:10

Дешевые длинные деньги - вот что нужно экономике для развития производства.
Что будут производить эти производства?
Кто это произведенное будет покупать и на что?
Вот три самых важных вопроса. А ответов на них у власти нет.
Почему именно у власти, а не у бизнесменов.
Потому, что в край зарегулировали бизнес.
Вот пусть теперь и думают...

27 окт 2016 в 10:32

По сути сделали все как Кудрин говорил: снизили зарплаты, снизили инфляцию. Только он еще говорил про реформы гос.институтов, снижение доли государства в экономике и управлении экономики.
Вторая часть явно забыта и не предполагается.
Читая подобные статьи, не покидает чувство уныния и безисходности. Наверное на это все и рассчитано

sbw
27 окт 2016 в 10:35

в списке проектов для Новосибирска ничего. а вот деньги из новосибирского бюджета прикарманить - это всегда пожалуйста. отделяться от них надо и кпп поставить на въездах, дабы котролировать перемещения граждан из области.

27 окт 2016 в 10:35

Грабительская политика феодального государства.

Виктор
27 окт 2016 в 10:37

Ну так все правильно - таргетирование инфляции и нет экономического роста.Инфляция вообще дело десятое.А безработица растёт.Любое правительство бросило бы таргетировать,а начало мягкую эмиссию и создание рабочих мест.Но нашим царькам главное,чтобы инвесторы уходили с прибылью.Вот и всё

27 окт 2016 в 10:44

На самом деле ничего выгодного в низкой зарплате нет.
Будет низкая зарплата
1) начнут опять картошку огородить
2) перестанут покупать всё, кроме еды, бензина и немного одежды=смерть бОльшей части бизнеса
Никаких бургеров, кофеен и прочего.

Патриций
27 окт 2016 в 10:54

А в Римской империи, плебеи в основной своей части вынужденно были вегетарианцами.
А нас почему пенсионеры и рабочие обыкновенные мясо кушают? У нас же государство встало с колен, империя. Надо срочно что-то менять. Ведь кому-то из друзей императора может не хватить на новую яхту.

27 окт 2016 в 10:56

богатым есть что терять, а бедным особо нечего.

Хайд
27 окт 2016 в 11:07

Мы сами добываем ресурсы, и сами же себе их продаем, за дорого....

Искандер
27 окт 2016 в 11:07

Спасибо, посмеялся

Для Новосибирской области перспектив мало для малого и среднего бизнеса. Опять про это ни слова. Опять многие закрываются, как ИПэшники, так и ОООшники. Надо и эти экономические винтики спасать. Хотя бы не мешать проверками, административными проволочками, искусственными барьерами. Большие предприятия кормят маленькие, тут всё правильно. Но есть и самостоятельные маленькие фирмы. А к ним и тарифы и налоги и спрос, как с больших. Вот они и не выдерживают- закрываются.

27 окт 2016 в 11:31

Резервный фонд отмыт, разворован на мегапроектах и войнах, пенсию заморозили, западные банки не дают - негде брать стране деньги - стригут с граждан.

Гомер Симпсон
27 окт 2016 в 11:37

"а в Сузунском районе думают о лесоперерабатывающем комплексе" !!!
Я сегодня думал о 5 миллиардах.

27 окт 2016 в 11:43

не понятно. говорят мешают санкции запада и тут же мешает конкуренция западных производителей. ?????

кинвитаерк
27 окт 2016 в 11:59

Все эти санкции, ВТО и прочие внешние причины кризиса, ничто иное как отвод глаз от реальных причин упадка экономики: некомпетентность, порочность и коррумпированность власти.

горожанин
27 окт 2016 в 12:02

закрыл ИП, ООО, готов к "поборам" :))

Дмитрий С.
27 окт 2016 в 12:09

Раньше людям говорили, мол так плохо живёте, что бы дети ваши хорошо жили. Теперь оказывается, для бизнеса плохо живём.

Алиса
27 окт 2016 в 12:23

Китайский бизнесмен пустил чулымскую березу на палочки для мороженого
http://news.ngs.ru/more/2287683/ Деревообрабатывающая фабрика в Новосибирской области наладила выпуск палочек для мороженого, пустив в ход березу Чулымского района, отличающуюся высоким качеством древесины.
Это вот такой прирост промышленности в нашей области? Сдать свой лес на палочки для мороженного? Так наша область степью станет без воды, леса, растительного и животного мира

Васякот
27 окт 2016 в 14:01

государство утилизируют вместе с населением под восторженные крики ура-патриотов. Дойдет только когда бояре попрыгают в последний поезд, а мы останемс хлебать лаптем эту кашу.