Реклама
СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

212 комментариев к публикации «Будут работать подпольно»
«Будут работать подпольно»

20 мая 2016 в 06:26

Суть закона не в том, чтобы закрыть хостелы как бизнес. А суть в том что этот бизнес должен вестись по закону. Выводи квартиру из жилого фонда и открывай бизнес - кто запрещает? Но этот закон явно заказной потому что сейчас в квартирах открывают все что душе угодно.

20 мая 2016 в 06:34

редкий случай когда поддержу решение депутатов.
повезло,живу недалеко от подобного заведения.
вывеска утверждает,что это хостел.
а по мне так бордель с элементами наркопритона.
разбитные девицы,парни с мутными глазами.
не похожи они на туристов,совсем не похожи.
центр города.

Путятишна
20 мая 2016 в 06:44

Давно пора запретить людям жить в квартирах!
Все - в сад!
((((()

хехе
20 мая 2016 в 07:01

как соседи могут оплачивать услуги жкх хостела, где, в жидом помещении вы, депутаты законом заставили счетчики ставить? Про остальное молчу. Вообще желание давить приемлимые для народа формы существования и жизни это в кризис - предательство. За это надо судить, только статьи нет..

Сергей
20 мая 2016 в 07:32

В стиле наших небожителей! Зачем заниматься развитием этой темы и решением проблем малого бизнеса? Закрыть и все дела! Он же всем только проблемы создаёт....

Какая разница какое имя?
20 мая 2016 в 07:46

Малому бизнесу необходимо думать не только о себе и своей прибыляхе и эгоизму поубавить, да и дальновиднее быть. А то кричать то все могут: "Ой, мама - закрывают, ой". А вот когда соседи спать не могут или всё прокурено вусмерть, так малый бизнес сразу и ничего не видит и не слышит и неунюхивает и вообще ему наплевать на окружающих его людей

20 мая 2016 в 08:20

"Я думаю, Россия не должна выбирать новую Госдуму в 2016 году. Мы должны немного побыть одни, пожить для себя." (нашлось на просторах инета)

20 мая 2016 в 08:20

имхо...налицо непрекрытое лоббирование крупных отельеров

20 мая 2016 в 08:23

Со своей палаткой надо ездить в командировки. Пора перейти на полевые условия.

Вася
20 мая 2016 в 08:25

"Мы знали, что наши власти сумасшедшие, и года три назад почувствовали, что что-то плохо пахнет, и специально переехали», — поделилась своим мнением дальновидная предпринимательница." В точку!

Антон
20 мая 2016 в 08:26

Я согласен с законом. Нарушение прав соседей, коммунальные платежи, на счёт нелегальности приезжих и наркомании очень спорно..... Но ведь нам два товарища с телевизора, особенно тот, что поменьше, утверждают что они обоими руками и ногами "ЗА" малый бизнес. И даже какие-то запреты на проверки малого бизнеса ввели, чтобы "не кошмарить". Получается один закон "ЗА", а десять "ПРОТИВ". То усложняют продажу алкоголя (с 1 июдя ЕГАИС должен вступить в финальную стадию) и сигарет, то киоски сносят, то общественному транспорту и такси палки в колёса вставляют, то грузовикам "дань" назначают, то минимальный налог в два раза повышают, теперь вот до хостелов добрались. ДОКОЛЕ?! Может, господа "хорошие", мы сперва "ДНО" наконец-то пройдём. НЕ ХОТИТЕ ВСЁ ОТЛОЖИТЬ И ЗАНЯТЬСЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ?!

Ну если у нас, что не депутат - то крупный бизнесмен, не удивительно чьи интересы они будут защищать. Не понятно за какие такие услуги соседям приходится платить? Те кто ночует в хостеле "несут терористическую угрозу", а те кто снимает квартиры по-суточно нет?

20 мая 2016 в 08:42

Какой малый бизнес, какие хостелы?
Решения принимают люди, у которых на руках - часы и цацки стоят больше чем ваши квартиры.

"В любом приличном месте есть Хилтон или Мариотт." (С)

Альбатрос
20 мая 2016 в 09:16

Кто хотел бы жить по соседству с хостелом?

WWW
20 мая 2016 в 09:47

При всём уважении к малому бизнесу, не хотелось бы, оказаться по соседству с таким заведением.

20 мая 2016 в 09:48

Все, кто сейчас вкладывают в недвижимость, чтобы обеспечивать себя на пенсии, задумайтесь - добрались до хостелов, скоро вообще что-нибудь придумают, чтобы сдавать жилье было не выгодно. Например налоги повышенные введут, или чего-нибудь еще

Тихий сосед
20 мая 2016 в 10:24

А вы не думали, что некоторые жильцы и похуже гулянки устраивают в своих квартирах? Также и курят, и пьют, и топают по ночам. В хостеле хотя бы люди соблюдают определенный режим и правила, чего не скажешь иногда о некоторых обычных соседях!

20 мая 2016 в 10:36

можно было бы разрешить эти "гостиницы" на первом этаже + обязательно прописывать чёткий крупный пункт "житель хостела не имеет право подниматься выше по жилому зданию. т.е. если жилец поднимается выше по лестнице (даже меж этажные площадки) его сразу можно арестовать за проникновение в закрытые зоны. ещё можно дополнить, что если предприниматель решил где-то организовать хостел он обязан выкупать все квартиры на первом этаже в подъезде. чтобы не было "мирных" соседий.

20 мая 2016 в 11:05

Стоимость аренды кв.метра нежилого помещения выше, чем жилого. Коммунальные платежи тоже выше. В большинстве случаев нежилое помещение обязано быть отделено от жилых помещений физически и иметь отдельный вход и даже вентиляцию. Двоякое ощущение, с одной стороны, посыл верный, надо разделять жильцов и бизнесменов, с другой стороны увеличивается нагрузка на малый бизнес, и скорей всего они просто закроются, а значит не будут поступления в бюджет. Когда уже начнут создавать условия для бизнеса то? Где хваленая поддержка?

20 мая 2016 в 11:13

ну начнем с того что хотселы это не безопасно... все противопожарные правила нарушаются... вам охото сгореть или задохнуться в дыму?

Стас
20 мая 2016 в 11:26

Вопрос юристам - допустимо организовать хостел таким образом - в одной комнате живу я, в другой стоят кровати для проживающих, сознаваться в этом я не буду, конечно - можно ли будет сформировать доказательную базу и привлечь к ответственности?

Гек
20 мая 2016 в 11:52

Полный бред. Жил в хостеле возле ул. Есенина - хоть и пьют жильцы, но ведут в 99 % себя прилично... и в Депутатском квартале возле Ауры - вообще почти пустой хостел был... Закон заказан, и скорее всего провалится...

vlad
20 мая 2016 в 12:09

В наших многоквартирных домах и так хватает бардака, а тут еще приходящие -уходящие.
В Европейских странах есть закон , что жилец должен получить согласие соседей по подъезду для посещения гостями. возможно это крайность, но согласитесь в нужном направлении.
Поэтому в гостиницах надо проживать , а нет денег дома сидите.

Тат
20 мая 2016 в 13:05

Частенько пользуемся услугами хостелов в путешествиях по разным городам. Всегда тихо, мирно даже когда хостел полный. Останавливаются студенты на экзамены и сессии, туристы, транзиты. Только-только данная услуга набрала силу, стала очень удобной. Очень огорчила новость!

ммм
20 мая 2016 в 13:11

У меня есть знакомая у которой в доме (в её подъезде) работает хостел, так вот хозяин хостела мирно встречает и провожает клиентов и никакого шума, полный порядок и тишина. Зато над ней квартира сдаётся и в ней пьянки, гулянки до утра и постоянно затапливают (забывают шланг от стиральной машинки в ванну опустить). И всё таки эти новые законы это удар по бизнесу так как гос.чиновники осваивают Крым и сами строят там хостелы и конкуренты им не нужны. А законы гос.чиновникам не помеха.

Доброжелатель
20 мая 2016 в 13:13

Вывод квартиры в нежилое помещение может быть и правильное направление. Но за этой невинной фразой стоит огромная бюрократическая волокита которая потребует не только сил и денег но и времени. У меня на вывод квартиры под офис на 1 этаже ушло 3 года (!). Нежилое помещение требует отдельного входа что для квартир выше 1-го этажа невозможно.

20 мая 2016 в 13:16

Лучше бы эти самые власти боролись со сдачей квартир по-суточно, да с реальными притонами, в которых и наркоманы ,и алкоголики, и тунеядцы-террористы...а не кошмарили людей, которые ответственно ведут свои дела.

Аня
20 мая 2016 в 13:20

"Бурно развивающийся бизнес, позволяющий туристам серьезно экономить, привлек внимание депутатов Госдумы"
ЭТО привлекло их внимание? Серьезно? Ни качество дорог, ни растущие каждый день цены, ни нищенский прожиточный минимум, ни другие насущные проблемы - нет, именно ЭТО привлекло??

20 мая 2016 в 13:46

Смешали как всегда все . И Крым и дальнобойщиков и налоги и притоны. Отделите мух от котлет. Хостелы никто не запрещает. Снимайте нежилое помещение и работайте. Платите налоги и никому не помешаете. все

NinaZ
20 мая 2016 в 14:58

Я живу рядом с такой квартирой. Чего только не насмотрелись: пьянки, драки, девочки по вызову, цыгане с наркотой - от нас вызывали скорую, передозировка. Мусор не выносят, оставляют в подъезде... Сколько раз полицию вызывала. Однозначно, запретить!

игорь
20 мая 2016 в 15:24

"Люди живут в хостелах без регистрации и договора на аренду "нар", соседи квартир-гостиниц оплачивают коммунальные услуги, потребляемые их жильцами», — заявила коллегам Хованская." - депутат вообще в курсе как за квартиру платят? в курсе депутатских и министерских инициатив? Или перед выборами лишь бы что сказать?

1)Есть счетчики - электроэнергии и воды, хостелы по ним платят, за содержание жилья платят по площади. Как соседи могут платить за хостел? "Натоптали в подъезде" что ли?

2)Сколько я и знакомые ездили - всегда спрашивают паспорт в хостелах, "мутных лиц" никогда не встречали, совсем напротив - часто весело, люди не всегда, но попадаются интересные.
Туризм внутренний власть там собиралась развивать?

Я именно благодаря хостелам побывал в Москве, Питере - платить несколько тысяч за ночь в гостинице у меня просто нет средств (особенно после недешевых авиабилетов). Внутренний туризм - вклад в экономику свою. Но нет..

И не надо путать нормальный хостел с ночлежкой и притоном! И если есть жалобы на какой-то хостел - закрывайте его, а не всю индустрию

А перевести в нежилой - это снимать первый этаж (который еще запаришься оформлять)? Так они в центрах городов крупных уже магазинами заняты

Ник
20 мая 2016 в 15:44

Недавно ездили с супругой по Италии. Останавливались в хостелах в разных городах, везде у нас была отдельная комната в квартире, оборудованной под сдачу. Все квартиры в жилых домах. Одна была в небольшом двухэтажном доме на четыре квартиры (кстати там квартиры на двух этажах с отдельным входом), другая - в элитном по нашим понятиям большом доме - с оградой, охраной, подземной парковкой. Очень удобно, недорого и почти по-домашнему - с кухней, холодильником, вот микроволновки у них не приняты(( курицу гриль приходилось разогревать на плите. В Европе услуга хостелов востребована и процветает. За что же наши депутаты на нее ополчились? Все просто - чтобы жизнь медом не казалась))))

20 мая 2016 в 15:55

Площадь "пастбища" сокращается, а кушать бизнесмены во власти хотят все больше и больше.
Отсюда и большинство запретительных инициатив (в том числе продуктовые "контрсанкции") - дают своим бизнесменам заработать.

945
20 мая 2016 в 16:22

Интересно, а на создание хостела в частном доме предлагаемый депутатами запрет распространится?

20 мая 2016 в 17:14

Россияне не мазохисты и селятся на нары вынуждено, уровень жизни низок.
Госпожа Хованская давно в политике и оторвалась от народа. Но если её зарплата будет 25000, возможно она поймет, что 3000р/сут непозволительная роскошь для среднестатистического россиянина.
Доводы: 1. Коммунальные услуги ложатся на других жильцов дома. Какие? Все по счетчикам, остаются общедомовые нужды. Интересно каким образом они снизятся, если в доме будет проживать на 10 человек меньше? А на лифте сэкономим электричество. И ремонт подъезда не потребуется, потому что это ведь наркоманы и алкоголики селятся в хостелах. По моим наблюдениям наркоманы и алкоголики найдут более "правильное" применение для 300р/сут.
Террористическая угроза - курам на смех. Террористы же нищеброды и не могут снять квартиру. Им, для их темных дел обязательно нужны свидетели и желательно человек 10.
Вывод госпожа Хованская лоббирует крупный гостиничный бизнес и хорошо если в это время думает о государстве и налогах, а не о своем кармане. А на ваш карман россияне ей наплевать, слишком далека она от народа. Хотя на словах:" Утром мажу бутерброд и мысля, а как народ ? И икра не лезет в горло и компот не льется в рот." (приблизительная цитата).

20 мая 2016 в 19:43

Молодцы депутаты поддержали малый бизнес !!! Вот и голосуй за них. Хостелы отличная тема. Часто бываю пару дней в других городах и хостел просто выручает. Везде адекватные молодые и не очень люди. Один студент признался, что постоянно здесь живёт на выходные и праздники уезжает к родителям в посёлок, выгоднее чем квартиру снимать. Говорит даже убираться не надо, постель всегда у него чистая. А те кто завидует, что у кого то цель есть, делом занимается с недвижимостью НЕ НАДО ЗАВИДОВАТЬ лучше попробуйте на своей шкуре. В России в малом бизнесе прибыль очень не легко достаётся. Налоги побольше чем Вы наёмные Господа платим её просто в общем колодце не видно. Всегда говорю дайте мне пару пенсионеров вместо налога они бы в сказке жили, а не по распродаже гнилые фрукты покупали.

Сосед
20 мая 2016 в 21:15

Да какой это бизнес, если одни собирают деньги , а соседям расплачивайся . и покоем .и безопасностью .да и оплата на соседей бывает раскидывается , недоплаченное такими содержателями квартир - притонов . хочешь таким бизнесом заниматься ,найди помещение пригодное и соответствующее всем правилам такого предприятия , Грязь и беспокойство людям живущем в таком соседстве и оплата ОДН и прочее . Да и детям не безопасно жить в таком месте ,эти постоянная смена людей и тем более -недалекого зарубежья ,где гарантия .что люди эти не посеют инфекцию какую либо . трудно излечимую или вовсе .типа туберкулез или похуже что . Разрешать не стоило такое дело . У нас ведь все БИЗНЕС : карманник -бизнесом занимается ,машины угоняют - тоже бизнес . захватывают чужое жилье или территорию - бизнес . Может пора называть все своими именами .

гал
21 мая 2016 в 09:34

Я против размещения в жилом многоквартирном доме гостиницы. За все расплачиваются жильцы, а прибыль у одного предприимчивого. В своём частном доме - что хотите открывайте!!!

21 мая 2016 в 14:44

Чем больше в доме гостиниц, тем лучше... больше свободных парковочных мест :)
Постоянные жители хуже приезжих... один ненормальный может портить жизнь всем ежедневно, а командировочный ненормальный пожил и уехал через пару дней.

detali
21 мая 2016 в 15:09

Россияне не мазохисты и селятся на нары вынуждено, уровень жизни низок.
Госпожа Хованская давно в политике и оторвалась от народа. Но если её зарплата будет 25000, возможно она поймет, что 3000р/сут непозволительная роскошь для среднестатистического россиянина.
Доводы: 1. Коммунальные услуги ложатся на других жильцов дома. Какие? Все по счетчикам, остаются общедомовые нужды. Интересно каким образом они снизятся, если в доме будет проживать на 10 человек меньше? А на лифте сэкономим электричество. И ремонт подъезда не потребуется, потому что это ведь наркоманы и алкоголики селятся в хостелах. По моим наблюдениям наркоманы и алкоголики найдут более "правильное" применение для 300р/сут.
Террористическая угроза - курам на смех. Террористы же нищеброды и не могут снять квартиру. Им, для их темных дел обязательно нужны свидетели и желательно человек 10.
Вывод госпожа Хованская лоббирует крупный гостиничный бизнес и хорошо если в это время думает о государстве и налогах, а не о своем кармане. А на ваш карман россияне ей наплевать, слишком далека она от народа. Хотя на словах:" Утром мажу бутерброд и мысля, а как народ ? И икра не лезет в горло и компот не льется в рот." (приблизительная цитата).

V_V
21 мая 2016 в 20:39

Можно хостелы делать в частном секторе - никому мешать не будут.

Дятел
21 мая 2016 в 20:57

Соседи таких мини гостиниц просто счастливы от бесконечного шума и всяческих неудобств, связанных с меняющимися жильцами. Они владельцы своего жилья, должны иметь возможность сообща решать, нужен ли им в доме такой хостел. Они, и только они, имеют право
на разрешение об открытии или закрытии этого безобразия.

22 мая 2016 в 07:52

Беда всем кто живет рядом с хостелом в жилом доме. Решение депутатов правильное и всем кто против этого не понять.

22 мая 2016 в 11:45

Я вот не понимаю, почему парикмахеры, швейники и пр малый бизнес ОБЯЗАНвыводить из жилого фонда (а это подразумевает ОТДЕЛЬНЫЙ вход!), а мини-отельерам тут до сих пор закон не писан. В чем рамсы-то? Хочешь вести бизнес - делай всё по правилам, написанным для бизнеса. Ну кому приятно от того, что чужие люди по подъезду ходют? Большинство комментаторов смотрят с точки зрения постояльцев хостелов (то бишь мини-отелей де-факто). А вы посмотрите с точки зрения ЖИЛЬЦОВ дома. Да, всё по счетчикам, да, в зависимости от площади (это по поводу оплаты). Но! Бизнес есть бизнес! И в жилом подъезде не надо устраивать проходной двор.

123465
22 мая 2016 в 16:26

А на Черноморском побережье, теперь тоже снять номер у частника вне закона? Отдых у Россиян закончился?:)))

1245
22 мая 2016 в 17:31

Мы жили в чудесных хостелах в Красноярске и в Томске. Оба в жилых домах, в прекрасных, просторных двухуровневых квартирах, в Томске - где-то на среднем этаже, в Красноярске - на верхнем этаже 17-этажки, с панорамными окнами во всю стену. Внутри при этом - тишина, чистота, "сухой закон", вечером все на цыпочках, чтоб другим постояльцам не мешать и соседям тоже. Администраторы отдельно предупреждали, очень вежливо и доброжелательно, что следует вести себя тихо. Да и, в общем, к полуночи все уже уходили спать, потому что днем бегали как савраски по городу.
Реально, отличные хостелы. И стоят при этом копейки, уж не сравнить с гостиницами. Очень жаль будет, если они закроются.
И да, такие, как я, не понесут деньги в гостиницы, если большинство хостелов закроется - просто путешествовать по российским городам будут меньше и искать вписки чаще. Зарплата не резиновая, а мир большой и разнообразный, я лучше деньги на билеты и достопримечательности сэкономлю)

Денис Серов
22 мая 2016 в 19:52

Господа, все таки в моем понимании хостел (общежитие) и убогие квартирки-клоповники это две разные вещи, давайте не путать. Был недавно в златоглавой и была возможность сравнить и то и другое, так вот все-таки хостелы в современном понимании это отдельный комплекс в котором есть и круглосуточный персонал (администратор, охрана), просторный холл, коворкинг зона, зона для приема пищи, душевые, туалеты, постирочные, несколько комнат разной вместительности), система кондиционирования и вентиляции, видеонаблюдение, пожарная сигнализация. Такое не организуешь в хрущевке по определению, причем тариф в подобном современном хостеле был 780 руб сутки включая простой завтрак (хлопья, молоко, тосты, варенье, чай). Поэтому я против квартир-клоповников, сдаваемых по комнатам сомнительным гражданам для утех или веселий, это к сожалению (на своем опыте убедился) бизнес по-русски, сдавать квартирку бабушки и по барабану что там твориться, причем тарифы в таких квартирках ничуть не щадящие, 1500-2000р комнатушка с застиранным бельем, ужасным санузлом и убитым ремонтом. Пусть закон подстегнет бизнесменов действительно к цивилизованной организации данных услуг, ну а любители срубить по-легкому, пусть лучше канут в лету.

22 мая 2016 в 21:01

Теперь вопросы начали решать под предлогом терроризма!

Надоело!
22 мая 2016 в 22:36

На моей площадке (в середине 9-этажки) сдается квартира покомнатно-посуточно, называется мини-отель - хостел. Хозяин живет по другому адресу, а сюда приезжает только для заселения постояльцев. Я каждый день сталкиваюсь с разными людьми, часто очень неприятными и даже отталкивающими внешне. У них всегда доступ в подъезд и на площадку, ключи от квартиры.
Сказать, что это малоприятно - ничего не сказать.
Кстати, тот, кто говорит о будто бы существующем законе, разрешающем зарабатывание денег сдачей посуточно коек или комнат в многоэтажках не на первых этажах - беззастенчиво врёт. Такого закона-разрешения никогда не было.
Соседям таких квартир очень неспокойно. В них нет ни хозяев, ни администраторов.
Правильный закон!

23 мая 2016 в 01:04

Господа под моей квартитирой находится мини гостиница,это просто ужас какой-то,как вечер так то крики ,шум, песни .Все житель подъезда и дома против.Гостиницы и хостелы из многоквартирных домов надо убирать.Хочешь вести такой -бизнес ищите место без притеснений соседей.