Реклама
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

100 комментариев к публикации «Наибольшие опасения вызывает строительная отрасль»
«Наибольшие опасения вызывает строительная отрасль»

Вася
30 окт 2015 в 14:20

Сахар подорожал за 2 года в 2 раза, трусы за год подорожали в 2 раза, хлеб правда не в 2 раза, только процентов на 15-30% подорожал.
По росту цен я ощущаю удорожание всего в 2 раза, а не на 14%.

Я из СССР
31 окт 2015 в 15:53

Интересно, а все эти прогнозы учитывают, что всего через 15 дней все дороги в России в один момент станут платными для автомобилей массой свыше 12 тонн? Тариф 3,7 рубля за каждый пройденный километр. Не нужно иметь высшего экономического образования, чтобы в общих чертах не понимать, как это скажется на экономике, и что любой продукт вырастет в цене на ту величину, во сколько дополнительно обойдётся его перевозка.

30 окт 2015 в 00:51

какое изощренное интерпретирование статистики! "Потребительский спрос упал существенно ниже, чем реальные доходы населения" это говорит, не о "выжидательной позиции", а в первую (вторую и третью) очередь, о том, что реальные доходы населения, упали, гораздо ниже, чем это отражено в официальной статистики! и ведь об этом, все прекрасно знают...

кислота
30 окт 2015 в 11:14

Может доходы и не упали (у меня например зарплата осталась такая-же как в 2014 году), но т.к. цены выросли как минимум на 50% (а не на 14 как пишет эксперт), то естественно покупательская способность у меня снизилась. На продуктах экономлю, беру что подешевле. Красную рыбу и сыр с плесенью вообще не покупаем (раньше тоже не часто, но покупали, а теперь вообще не покупаем). Про одежду/обувь - вообще не захожу в эти магазины, донашиваем то, что в шкафу, еще на несколько лет хватит. Получается, что раньше с избытком покупали - несколько пар обуви не ношенных лежит. Вот вам и экономика. Торговые фирмы многие позакрывались, то ли еще будет.

Сергей
30 окт 2015 в 08:47

Официальная статистика служит для самообмана?
Ну о каких "располагаемые денежные доходы жителей области упали на 4,5 %", запятая тут явно лишняя, 45% больше похоже на правду - цены выросли по некоторым позициям в два раза, в среднем раза в полтора будет, зарплаты упали процентов на 30, даже больше 45% будет.
Молчанова грамотный экономист, неужели она не понимает, что все эти цифры дутые?

30 окт 2015 в 13:28

Сегодня была в Горожанке и все выбирали прдукты питания с большой осторожностью. Цена конечно важна. Только уже даже бабушки не сильно смотрят цены, а хотят купить без вредных продуктов. Чтобы подобные заявления чиновникам делать о незначительный росте цен, надо было ослабить контроль над производителями продуктов питания. И теперь очень славно, цены почти не росли, а продуктов много и их не скупают. Все это просто не съедобно. Хлеб всегда жуткий, фарш сомнительно покупать почти везде, мясо и рыбу я беру только в сибирских Гигантах, кондитерские изделия и мороженное с пальмовым маслом, сыры и молоко тоже. Колбаса около тысячи должна стоить, если хочется мясную. Сыр и масло надо искать из редких импорных поставок. Везде фальсификация, но цены не растут для чиновничьих отчетов.

30 окт 2015 в 10:18

>По итогам 2015 года располагаемые денежные доходы жителей области упали на 4,5 %.
Про рост цен уже написали.
Теперь добавляем сегодня падение среднестатистического дохода, из-за того что масса людей попала под сокращения и вообще находится без работы.
Добавляем сюда тех, кто работу сохранил, но потерял в зарплате (кому премиальные режут, кого в отпуска без содержания отправляют регулярно, кто после сокращения нашел менее оплачиваемую работу).
4,5%, ага. Свежо предание.

Сибиряк не Патриот
30 окт 2015 в 10:56

Одного не могу понять, откуда оптимизм на 16-18 год?! В Кремле и то скромнее, 2020-2025..... Импортозамещие в 2.5% умиляет, такими темпами примерно к 2045 справимся,,,,,

draco
30 окт 2015 в 20:29

"Сельское хозяйство региона также демонстрирует положительную динамику. Правда, в ближайшие годы темпы роста будут снижаться."
Что совсем не удивительно, одни поборы, без поддержки государства и голословные обещания ГВФ...

Лиана
30 окт 2015 в 07:20

Официальная статистика , конечно , очень оптимистична. Только 1 тыс. рублей сейчас не деньги. Причем чтобы купить то же , что раньше мог на тысячу , теперь нужно 2. Реально почти в 2 раза. Какие товары настолько уменьшают официальную статистику? Судя по ней мы еще просто в шоколаде.

сарданапал
30 окт 2015 в 09:55

А меня умиляют специалисты, которые с серьёзным видом выдают прогнозы на будущее. И без всякого анализы понятно, что пришел кирдык)

Сергей
30 окт 2015 в 10:27

Особенно понравилась следующая цитата: По итогам 2015 года располагаемые денежные доходы жителей области упали на 4,5 %.
Вот интересно как высчитали, если работали к примеры два человека в семье - одного сократили, один остался работающий да и часть бонуса не стало - цена на полке для потребителя выросла от 30% до 150%.
У меня даже калькулятор отказывается считать ))))

Елена
30 окт 2015 в 11:02

".. в 2016 году доходы населения вырастут на 1,1 %, в 2017 году — на 2,5 %, и к 2018 году уровень реально располагаемых доходов сравняется с показателями 2014 года."

Откуда эти цифры??? За счет чего доходы вырастут? Кто-то заявил о повышении заработной платы с 2016 г.? Хоть один работодатель это сделал? Или доходы сами чудесным образом повысятся? Даже прогнозы делаются на основании чего-то. В бюджетной сфере все только урезается, в учебных заведениях снижаются надбавки и стимулы, во внебюджетных фондах УЖЕ объявили о сокращении фондов заработной платы и урезаются все премии и вместо 30 тысяч в средем люди будут получать 15-20 тысяч. И это - повышение доходов?

нукась
2 нояб 2015 в 09:08

"Сельское хозяйство региона также демонстрирует положительную динамику",- да, особенно в производстве сыра и всего куда можно положить- пальмовое масло

30 окт 2015 в 12:53

Что они лепечут про спад и перспективы? Дочери в Москве продлили контракт на 2 (два) месяца, до 31 декабря как ценному специалисту. Остальным - только на 1 месяц.Мотивировка: запрещено начальством, которое не знает что вообще будет завтра. Так что планы на 2018 - это круто!

XXX
30 окт 2015 в 10:34

Надо сокращать расходы на коррупцию в этой сфере, без них дело прибыльное даже при нынешней ситуации!

Елена
30 окт 2015 в 10:51

"Значительный объем финансовых ресурсов вывозится из страны, а внутренних сбережений не хватает, чтобы проинвестировать перспективные проекты в достаточном объеме".

А не при поддержке ли Администрации НСО вывозятся эти ресурсы???? Кто устроил вывоз 46 миллионов в Белоруссию вместо того, чтобы добиваться высокого качества продуктов местных производителей? У меня вообще вопрос - а наша власть ЗА народ и страну или ПРОТИВ? Или никто не думает о последствиях принимаемых решений, а просто потом анализирует цифры и ..удивляется. ну надо же...вывозятся ресурсы..Потрясающщще!

AD
30 окт 2015 в 14:53

Ну ведь сами строители, риелторы , инвесторы долгое время нагревали рынок, получали сверхприбыли ( больше чем агентств недвижимости и частных риелторов у нас пожалуй точек по продаже пива ) , теперь все халява кончилась. Кризис судя по всему затянется думаю в ближайшие лет десять санкции не отменят, а это значит не будет доступа к дешевым иностранным кредитам, и остается ждать рост собственной экономики а он будет не быстрым. Ну и по справедливости цены на квартиры в Новосибирске сильно завышены, были времена когда квартиры меняли на машины, вот к этому возможно и придем.

про это
30 окт 2015 в 11:22

Еще раз- перестаньте строить некачественно,даже опасно для проживания,перестаньте торговать откровенным барахлом-и все это за бешеные деньги. Ну,перестаньте. И люди к вам потянутся...

КЭТ2
30 окт 2015 в 10:43

В соседней статье жалуются, что в НСО дефицит строительных контор для ремонта жилья, здесь плачут о падении строительной отрасли в области. В 2000-х годах, чтобы выжить наша стр. организация (до сих пор одна из надежных и достойных в областном городе, я правда уже на пенсии) бралась за все. С жильем был просев, расширили круг работ и услуг. Брались за все , в т.ч. и за капремонт жилых и промышленных объектов. Нет денег у людей на новостройки, а хотите выжить, ну, может к Фонду модернизации присмотреться. Рентабельность там конечно не та, но там деньги сейчас.

январь
2 нояб 2015 в 09:06

Денежная масса в России стала меньше, видимо ЦБ "сушит" экономику, другого объяснения нет, вот так они справляются с инфляцией, думаю квартиры в цене будут расти, чтобы они там не говорили, только вот гражданам живущим в регионах все сложнее и сложнее приобретать жилье, что в кредит, что просто по накоплению. Зато в отдельных регионах народец просто "с жиру бесится"

30 окт 2015 в 11:14

Как по мне, так ничего страшного. Квартир не то что много, а очень много. Куда дальше то строить? Да и в основном эти все стройки это дешевые клетки на отшибах. Ничего, пусть постоят пустыми, сейчас на вторичке в центре можно купить квартиру как в новостройке на отшибе. Жилья много. просто реально люди как с ума сошли, набирают эти клетки на отшибах, хотя по факту они там никому и не нужны.

2 нояб 2015 в 21:04

Ха-ха "выжидательная позиция", да, я каждый день стою у прилавка с колбасой и "выжидаю" снижения цен, нет, так голодная хожу)))

30 окт 2015 в 10:58

Ну когда-то же должен наконец остановиться этот строительный бум. Иногда кажется, что количество понастроеных муравейников превышает количество населения в городе.

Ника
5 нояб 2015 в 13:53

А спасти строительную отрасль на самом деле очень легко! Надо просто начать строить социальное жильё для тех,у кого есть дети, но нет угла и нет денег для приобретения собственного жилья. Пусть это будут квартиры в домах т.н. "эконом-класса",но это будет спасенье и счастье для миллионов Россиян.которые годами скитаются по съёмным квартирам,отдавая за это половину своего заработка,зачастую нерегулярного,и экономя на всём,включая собственных детей.Хоть бы кооперативы реанимировали или в местах лишения свободы создали условия для производства строительных материалов. Почему у нашего государства,нашей любимой Родины,есть средства для поддержки кого угодно в любых других государствах,но только не для собственных детей?!

30 окт 2015 в 06:11

Строительная отрасль это лакмусовая бумажка отражающая ситуацию в стране

30 окт 2015 в 09:46

А потому что у розничных и оптовых торгашей "крышу совсем сорвало"! Задрали цены на продукты выращенные в соседнем колхозе, цинично прикрываясь ростом доллара. Поэтому "разруха" в данном случае не от того что народ перестал хотеть есть, а от того что кто-то непомерно жадный.

30 окт 2015 в 09:28

ждут нас теперь голодные годы 2016 и 2017. потом станет полегче

Товарищ Z
6 нояб 2015 в 13:31

Красивый график !!!! А можно и другой нарисовать, что после 2015 года не поднимется, а так и останется, а может и дальше будет падать, но уже медленно из-за истощения резервов у государства и населения...

30 окт 2015 в 07:28

Новосибирская область образовалась выделением пограничной территории как субъект федерации по доработке сырья в конечную товарную продукцию. Прилегающие субъекты оставались сырьевыми придатками Новосибирска. Сейчас оказалось наоборот, имея свои источники сырья, т.е. источники доходов, можно продолжать технологический цикл до получения товарной продукции. Исходя из прогноза Администрации и в интересах жителей территории наверно придется разделить НСО и вернуть сельские районы соседям, у которых есть уголь, нефть, корма. Или наоборот, объединиться с соседями, чтобы на внутреннем рынке уголь, нефть и корма были доступны всем жителям Сибирского края.
Анализ с применением денег не корректен, т.к. они отражают степень расслоения общества. Билеты банка рождаются в бивалентной корзине и таргетируются. В процентах измеряют состав смеси, а не динамику процессов. Все что меньше 5% имеет большую ошибку вычисления.

30 окт 2015 в 13:46

Все началось после референдума

1 нояб 2015 в 14:32

* в строительной отрасли заказов очень много, на сайте арбитражного суда целый список банкротов - строительных компаний, но это все однодневки, сейчас пытаюсь найти кандидатов на тендеры по вопросам строительства, там оплата (за хорошую работу ) гарантирована, т.к. деньги федеральные, и таких уже собрался целый отряд, но приму и желающих, пока места есть, было бы желание.....

8 нояб 2015 в 07:45

Объем инвестиций снижается, а ВРП растёт. Мы молодцы? Тогда почему бюджеты сокращаются? Где подвох?