а я люблю кушать твердые сыры, типа Пармезан. Когда у нас будут их выпускать?
А из мягких Звезда Алтая очень вкусен и натурален. Адыгейский их же производства.
Знатоки, вспомните, пожалуйста, сколько он стоил до "Крымнаш"... Нехитрые арифметические действия дают стоимость этого чуда чуть менее 2 тысяч рублей за кг...
О да... Элитные сыры это непередаваемая Вкуснотища !!!
Однако слишком часто кушать продукты содержащие культуры- Споры грибов, плесени,и любых Дрожжей и Бифидобактерий не стоит. Потому что грибы и дрожжи полезны лишь в меру. Но при переизбытке в организме Грибов и Дрожжей они расселяются по всему Организму и захватывают организм. Что в дальнейшем приводит к Микозу. От этого и Папилломы и Грибки ногтей и заболевания Кожи и Лёгких. Всё должно быть в меру. Переизбыток нельзя допускать.
Да не нужны нам всякие камамберы да дор-блю, сделайте просто обычный нормальный сыр из молока как его и положено делать, а не из пальмовых масел с добавлением молока . Мы будем очень рады...
Откровенно не верю во все эти манипуляции. Ну закупили импортное оборудование, взяли импортную технологию. Какой тол-то? На Западе - это отработанные веками сыры, сотен наименований. Когда они продавались в России, они были не настолько уж дорогие. Тот же французский Камамбер был в "Ленте" по 115 руб. А вместо того, чтобы действительно делать качественный отечественный сыр, начинаем просто копировать западные образцы. Причем, уверен, что они хоть и напоминают камамбер, далеки от него. В итоге имеем импортозамещение ценой в пару тысяч за кило и несъедобный местный продукт - липкий, горький и невкусный. Зачем?
Очень дорого. до санкция камамбер стоил 109 рублей. сейчас в Окей тоже продается камамбер настоящий, но ... безлактозный, что заметно хуже на вкус. стоит около 150 руб. так-же российский аналог за 239 это даже не перебор это просто желание навариться на санкциях.
то ли я какой-то безвкусный, то ли вся зря истерят - недавно "вкушал" эти самые запретные сыры у них на родине - ну т.е. покупал что-то в супермаркете на лазурном берегу- на ужин и завтрак . сейчас то же покупаю в ленте - камабер какой-то алтайский . На мой видимо плебейскийвзгляд - разницы никакой, цена конечно высоковата
мдя, ну и цены.. в Чехии его аналог (Hermelin) стоит 30 крон, что даже с учётом текущего курса меньше 90 рублей :( а по акции (которые бывают часто) можно и за все 20 крон купить
Я этим летом в Праге покупала такой же по размеру и весу камамбер за 50 крон = 100 р. Привезла домой 8 пачек, дома наверное и одну не буду покупать за такую стоимость
А вот помниться, года всего 3 назад, сыры с плесенью, бри всякие стоили в ашане рублей 400-500 кг.
В московском ашане они даже дешевле были рублей на сто.
а когда появится российский кьюкамбер?!
Мда.... сыры из Туниса. В России разучились вообще что-либо делать (имею ввиду продукты питания).
За такую цену видимо перепаковали оригинал
Забыли написать, что цена 239 рублей за 125 грамм. 1 кг стоит 1912 рублей.
а я люблю кушать твердые сыры, типа Пармезан. Когда у нас будут их выпускать?
А из мягких Звезда Алтая очень вкусен и натурален. Адыгейский их же производства.
нужно ещё запретить все эти импортные названия. писали бы просто "мягкий сыр в плесени" - как звучит!
Знатоки, вспомните, пожалуйста, сколько он стоил до "Крымнаш"... Нехитрые арифметические действия дают стоимость этого чуда чуть менее 2 тысяч рублей за кг...
О да... Элитные сыры это непередаваемая Вкуснотища !!!
Однако слишком часто кушать продукты содержащие культуры- Споры грибов, плесени,и любых Дрожжей и Бифидобактерий не стоит. Потому что грибы и дрожжи полезны лишь в меру. Но при переизбытке в организме Грибов и Дрожжей они расселяются по всему Организму и захватывают организм. Что в дальнейшем приводит к Микозу. От этого и Папилломы и Грибки ногтей и заболевания Кожи и Лёгких. Всё должно быть в меру. Переизбыток нельзя допускать.
Оно съедобно? Или как обычно?
Да не нужны нам всякие камамберы да дор-блю, сделайте просто обычный нормальный сыр из молока как его и положено делать, а не из пальмовых масел с добавлением молока . Мы будем очень рады...
что то даже боязно его пробовать. Каждый должен заниматься своим делом, производить продукты исторически сложившиеся а не заниматься породией
Откровенно не верю во все эти манипуляции. Ну закупили импортное оборудование, взяли импортную технологию. Какой тол-то? На Западе - это отработанные веками сыры, сотен наименований. Когда они продавались в России, они были не настолько уж дорогие. Тот же французский Камамбер был в "Ленте" по 115 руб. А вместо того, чтобы действительно делать качественный отечественный сыр, начинаем просто копировать западные образцы. Причем, уверен, что они хоть и напоминают камамбер, далеки от него. В итоге имеем импортозамещение ценой в пару тысяч за кило и несъедобный местный продукт - липкий, горький и невкусный. Зачем?
а в составе сода известь и песок?
До запрета в Ленте за 120-140р. продавались вполне неплохой и бри, и камамбер. Что же наш такой дорогой?:((
Нельзя за неделю развить то, что развивалось на западе столетиями.
Правда камамбер или "камамберный продукт"?)))
Я тут нашу Мацареллу видел. Кажется, в Ленте
И Маскарпоне.
Но сам это не ем, поэтому не скажу - как оно по качеству...
да чего-то 100 с хвостиком последний раз брала .... а сейчас...да нехило 240 за баночку...и не факт что вкусно
С каждым днем шансов купить нормального сыра (хотя бы отечественного или Белорусского) все меньше и меньше. Алтай выпускает все хуже и хуже.
Вообще-то очевидно, что цена за "коробочку" сыра приведена
Камамбер — традиционный французский сыр, российского производства.
В Ашане дешевле в 2 раза
Может и объяснят почему мясо тоже везут с Белгородской области? Аркадий Мамонтов про это фильм делал?
Очень дорого. до санкция камамбер стоил 109 рублей. сейчас в Окей тоже продается камамбер настоящий, но ... безлактозный, что заметно хуже на вкус. стоит около 150 руб. так-же российский аналог за 239 это даже не перебор это просто желание навариться на санкциях.
то ли я какой-то безвкусный, то ли вся зря истерят - недавно "вкушал" эти самые запретные сыры у них на родине - ну т.е. покупал что-то в супермаркете на лазурном берегу- на ужин и завтрак . сейчас то же покупаю в ленте - камабер какой-то алтайский . На мой видимо плебейскийвзгляд - разницы никакой, цена конечно высоковата
Российский, а название не на русском.....
почитаешь комментарии - и удивишься, откель столько гурманов? все прям только сыры благородные кушают
Очень похож на пластилин... Может не стоит пробовать???
Я лично не верю в российский сыр. Без пальмового масла или еще какой-нибудь липы не обойдётся, даже если цена будет, как у крыла от самолёта.
Уррра!!! Мой любимый сыыыыр!! Только недавно его искали. Завтра же куплю
сколько молока уходит на 1 кг сыра, простого обычного сыра ?
Ждем-с российские бананы )))))))))))))))))
сегодня только на мэйле писали что чуть ли не весь сыр на прилавках - суррогат, ну теперь ещё одним больше....
что есть "камамбер", почему буржуйское санкционное название? "мягкий сырный продукт в плесени" вот как приятно русскому уху звучит.....
Видимо, из чистейшего пальмового масла!
С такими ценами пусть данный прозводитель ест свой сыр сам. Горезамещение это.
"В новосибирских супермаркетах появился российский камамбер"
Слово-то какое непонятное "камамбер"? Могли бы назвать Белгородский или Томаровский сыр.
мдя, ну и цены.. в Чехии его аналог (Hermelin) стоит 30 крон, что даже с учётом текущего курса меньше 90 рублей :( а по акции (которые бывают часто) можно и за все 20 крон купить
Очень скучаю по Дорблю..... невыносимо скучаю...
Я этим летом в Праге покупала такой же по размеру и весу камамбер за 50 крон = 100 р. Привезла домой 8 пачек, дома наверное и одну не буду покупать за такую стоимость
1 евро 30 центов. Это максимальная цена в германском супермаркете за такой кусок настоящего камамбера.
Camambert на упаковке - все равно, что Абибас :) Может все-так CamЕmbert?
Один раз можно попробовать)
Он уже давно давно появился этот пластелин. Абсолютно несьедобен.
А вот помниться, года всего 3 назад, сыры с плесенью, бри всякие стоили в ашане рублей 400-500 кг.
В московском ашане они даже дешевле были рублей на сто.
конечно почти 2000 многовато за кило, но сделать камамбер достаточно сложный процесс, да и культура плесени стоит собака очень дорого