Реклама
СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

362 комментария к публикации «Хотят иметь очень много денег»
«Хотят иметь очень много денег»

11 авг 2015 в 00:18

Вообще качество продуктов очень упало ! Смешно, но даже хлеб и булки , какие всегда брали-есть просто не возможно!

11 авг 2015 в 00:22

Сыр уже как год не покупаем. Голосую рублем. Кто-нибудь покупал импортные сырные закваски? Получилось сделать в домашних условиях? Вкусно и выгодно?

11 авг 2015 в 00:51

Сыр подорожал, выбор стал меньше, а качество удивительно низкое. Я такого плохого сыра не могу вспомнить. По-моему, хуже не было никогда. Купил на днях в фермерском магазине Волкова некий горный сыр из какого-то крестьянского якобы хозяйства. Крошится. Вкус и структура отдаленно напоминает настоящий сыр. Хоть дорогой покупай, хоть дешевый - разницы нет, какая-то дрянь. Алтайский тоже оставляет желать лучшего. А беларуский куда-то пропал. Он был неплохой.

снежка
11 авг 2015 в 01:25

"Сырным продуктом сыр становится, когда производитель заменяет в нем 50 % молочного жира на растительный" - вот это да! То есть если заменили 49%, то все в порядке? По мне так добавление в сыр хоть какого количества растительных жиров недопустимо!

11 авг 2015 в 01:44

Далее на очереди хлеб с лебедой? Можно ещё много рецептов из патриотического прошлого вспомнить.

60-90-60
11 авг 2015 в 06:00

Так и не понял: есть-то его можно или нет?

11 авг 2015 в 06:22

Перестал брать сыр, давно. Бардак в стране, контроля за качеством продуктов, ни какого.

11111
11 авг 2015 в 06:50

Вот и пусть производители едят его сами.

Лена
11 авг 2015 в 07:10

Сыр я теперь не покупаю. Хотя очень его люблю. Благодарю за это господина Путмна, так как именно его подпись на законе не позволяет мне покупать сыр. Мда, новый год без сыра. Нгс, напишите где можно проверить сыр на пальмовое масло??? Нашим производителям — не верю. Им нужна только прибыль. Так что поеду за сыром к новому году в Казахстан или попрошу привезти. Как там сыр? Без пальмого масла???

11 авг 2015 в 07:35

Подружка сама сыр готовит из обычного молока, что на полках магазинов. В принципе, есть отличие от того сыра, что продают. Но ни с чем не сравнится тот сыр, который сами делали, когда были собственные коровки ☺️ до сих пор помню его вкус.

Люблю сыр
11 авг 2015 в 07:44

Очень люблю качественные сыры, но последние пол-года сыр почти не покупаю ибо то, что продается - это какой-то капец. При этом, как оказалось и без сыра жить можно. Потреблять непотребные продукты и обогащать нечестных сыродельцов нет никакого желания.

OOO
11 авг 2015 в 07:45

Ну и как отличить сыр сделанный на молоке или пальмовом масле???
Сделайте плиз такую статью!

12345г
11 авг 2015 в 07:51

Например в Ашане продают сыры под торговой маркой "Аристократ", это же тихий ужас, но ни как ни сыр. А цена как у настоящего.

11 авг 2015 в 08:04

В фарше в Ашане нашли ДНК мяса лошади (кстати, конина - это деликатес во всем мире). Можете представить, сколько миллионов потратили на то, чтобы навредить санкционному Ашану. Это бы рвение пустить в мирное русло и начать контролировать сыры.

сыр
11 авг 2015 в 08:06

Вот с чем бороться нужно, с фальсификатами, а не уничтожать качественные продукты.

Старушенция
11 авг 2015 в 08:11

Осталось принять закон об ограничении скота в личных подсобных хозяйствах, и у нас производство "сыра" и прочих продуктов из "молока" взлетит вообще до невиданных высот.

11 авг 2015 в 08:18

что собственно и требовалось доказать! ранее сыры привезенные из Франции и Швейцарии были на порядок дешевле и их можно было есть, а с введением санкций наши производители всего навсего стали производить больше гадости и взвинтили цены.
все что нужно сделать - это проголосовать рублем! просто перестать брать эту гадость совсем и у производителя будет 2 выхода: или производить действительно качественный продукт и по разумной цене или прикрыть свою "лавочку" (никто не пострадает)

Притомившийся
11 авг 2015 в 08:20

"95 % отечественного сыра, который вы покупаете, — это сырный продукт"
Неудивительно, раз до 50% суррогата еще якобы сыр. Зато темпы БЕСПОЩАДНОГО импортозамещения ошеломляют: на фоне упадка производства молока растет ввоз пальмового и прочих химикалий.

11 авг 2015 в 08:36

Спасибо НГС за статью! Надеюсь она немного повлияет на мнение тех, кто продолжает считать, что с продуктами у нам все хорошо, импортозамещение прет и цена не растет.

Сергей
11 авг 2015 в 08:49

Ответные санкции вводить нельзя в наших реалиях. Почитайте о чем пишут отечественные аграрии, как чиновники из правительства лобируют "своих", выдают деньги по импортзамещению только "своим", обыкновенным людям пробиться нереально. Это не я придумал, читаем. Понятно, что это будущая золотая жила. Так что у нас есть получить еще больший беспредел чем был, будем есть пальмовый сыр за 500р за кило и альтернативы не будет, так же как и конкуренции. Будет как в союзе, только с одним отличием - там качественные продукты были, без всякой гадости.

11 авг 2015 в 08:50

мы давно отказались от сыров из-за высокого содержания вредного пальмового масла - замену пока не нашли

Нам
11 авг 2015 в 08:52

В прошлом сырный маньяк, сейчас данный продукт вообще не покупаю. Раньше время от времени брала российский Ламбер, сейчас его есть также невозможно. Бахетле на нарымской имеет собственное производство сыров, брала несколько видов - не понравилось. Дорого и невкусно. Отсутсвие сыра на моем столе сразу же отразилось на здоровье - состоянии ногтей и волос. Печально.

qwerty
11 авг 2015 в 09:07

Зато "импортозамещение" и "поднимаемся с колен".
О каком импортозамещении может идти речь, если никакой конкуренции нет, нет контроля производимых сыров и производители банально рубят бабло, впихивая гражданам пластик с этикеткой "сыр"? Зачем производство восстанавливать, если можно гнать суррогат и получать за это деньги?
Мало нам АвтоВАЗа, решили ещё и сыроделов в его аналог превратить.

2323
11 авг 2015 в 09:08

Когда в стране будут реально наказывать российских производителей сыра и всего остального что они лепят.

11 авг 2015 в 09:09

"Нерентабельность местного производства он объяснил тем, что в Сибири высокая стоимость сырья из-за перманентного дефицита молока и поэтому «сельхозтоваропроизводители хотят иметь очень много денег от его продажи»"

Интересное кино. В Европе стоимость молока в два-три раза выше, чем у нас, при этом их сыр теснил наш до санкций не смотря на то, что доставка так же влетала в копеечку.

Причина - жадность производителей и ничего иного. Во всем мире считается нормальным 10-15% рентабельность бизнеса. У нас же ради 30% никто даже зад от стула не оторвет.

11 авг 2015 в 09:12

где купить настоящий сыр и как он называется

Маша
11 авг 2015 в 09:23

Пусть будет настоящий сыр по дорогой цене будем брать меньше но знать что настоящий а не гадость всякая

Изя
11 авг 2015 в 09:26

Спасибо нашему правительству за здоровую и вкусную пищу!!! Не допустим фальсификаты из за рубежа

Кысь
11 авг 2015 в 09:39

Кстати, депутаты ГД предлагают приравнять по классу опасности отходы животноводства и птицеводства (сиречь, навоз и помет) к I классу. Это, как ядерные отходы. Соответственно, производители мяса и молока должны будут как-то решать проблему захоронения таких отходов. Вот будет весело-то!

Деревенская душа
11 авг 2015 в 09:47

Кушаю сыр маминого приготовления, мама проживает в деревне, держит коз, коровку. В деревне закрылось отделение совхоза, школа, ФАП...Люди, те кто помоложе, но не настолько молод, чтобы бросить нажитое и уехать в город, разводят скот. Но! Реализовать молочко сметанку, мясо сложно! Усложнили о одорожили процедуры получения ветсправок из СЭС! Пунктов сдачи сельхозпродукции нет! Вожу творог, сметану, яйца, мало, сыр из деревни килограммами! По соседям и друзьям раздаю-продаю. Т.К. некуда деть ни маме, ни свекрови все это! А людей травят в это время синтетикой. В свое время у моих родителей было малое крестьянское хз-во, брали кредит по федеральной программе (ВВП и ДАМ придумали давать такие).А планов реализации не было! Молоко принимал маслозавод местный за копейки, растягивая выплаты на месяцы!т.к. знал, люди надаивают утро, вечер флягами и деть некуда! Про мясо вообще молчу. Вырастили бычков, а сдать некуда! А кредит-то выплачивать нужно. Приехали перекупы неславянской внешности (никого не хочу оскорбить!просто факт), и забрали по "три копейки". Родители погасили кредит, распродали технику.Закрыли хозяйство. Вот, накормили народ! А сегодня прочитала новость, что ДАМ, решил ввести лимит на поголовье скота в подворьях граждан! Да супер! Нет чтобы помочь, организовать госзаготконторы, они душат! Вот те бабушка и импортзамещение! Спасибо всем, кто осилил все буквы.

11 авг 2015 в 09:51

Прежде всего бардак с технической документацией на продукт и как следствие низкое качество продукта на выходе.... Покусились на стандартизацию , сделали не обязательным требования ГОСТ... в итоге называют сыром все что угодно , а дОлжно было бы писать на упаковке - просто ЕДА , без всякого упоминания слов , даже однокоренных слову "сыр"...

Olga
11 авг 2015 в 09:52

Брюкке покупала до санкций - вспомнила хоть, как кисломолочный продукт пахнет. Сейчас не знаю. Изменился он или нет. Но долго его есть наши сыры тяжеловато, от преснятины скучно становится. Российкие сыры по сути пресные, да ещё и сырный продукт. Очередной раз проходя вдоль полки с сырной субстанцией в Быстрономе, наткнулась на сыр упакованный. Башикирия, Белебеево. Лежало три вида. Выдержанный пол года, по моложе и полутвердый. Покупаю теперь выдержанный. очень похож на пармезан. Пародия , Джюгас в подметки не годится ему. Растительгого вкуса пока не наблюдала, хотя все может быть.

Илья
11 авг 2015 в 09:53

Хорошо, что я перестал есть сыр...

11 авг 2015 в 09:57

Статья, конечно, слабая. Ну и на том спасибо.
НГС надо на главной сделать статью про ужасный новосибирский хлеб, в чем причина? Интересно, это только у нас, или у соседей тоже.

Рожденная в СССР
11 авг 2015 в 10:08

С тоской вспоминаю советский сыр по 2,90 руб. Помню его вкус. Иногда в магазине хочется попросить сыр со вкусом сыра, а не черт-те чего. Раньше брала "Новосибирский", "Тильзитер", "Ламбер", но цены выросли, а вкуса никакого. Успокаиваю себя тем, что это вредно.

дор
11 авг 2015 в 10:08

Кушайте сами свой чудесный продукт, что является плодом санкция в отношении России, и правительству на утренний стол не забывайте его подавать, вместо итальянской моцареллы, чеддара и битто, чтоб так сказать с народом были.

Рената
11 авг 2015 в 10:09

Еще не понятно, если производитель честно указывает на этикетке состав и продукт именуется сырным продуктом - это одно, кто не хочет, не купит, но если в составе указываются все составляющие настоящего сыра, а на деле в нем присутствует растительный жир, как классифицируется сей обман и почему производителей не контролируют и не наказывают?

Эльфийка
11 авг 2015 в 10:10

Очень люблю сыры. Раньше брали всякие разные (от дор-блю до всяких с орехами и т.д.). Наши тоже брали. Нормальные были, вроде. Сейчас ужас какой-то. Взяли пару раз Голландский типа. Есть невозможно, пластилин. Брали Маасдам - вообще непонятно что.
Санкции нашим производителям не идут на пользу. Все лишь бы химичить и навариться на этом.

11 авг 2015 в 10:12

Перестал покупать сыр совсем. Даже в Мегасе он ужасен. Нормального "советского" или "Алтайского" и не найдешь. Единственно швейцарский по космическим ценам можно взять, и местами белорусский, но мне просто их сорта не нравятся, сам сыр приличный.

BSK
11 авг 2015 в 10:27

Спасибо отечественному производителю за обилие пальмового масла и вкус синтетики вместо сыра. Если пол года назад ещё хоть что-то покупала, отдалённо по вкусу напоминающее сыр, и то для пиццы или спагетти, то сейчас вообще не возможно это кушать. Пару месяцев назад вспомнила наши голодные 90-е и как мы с батей варили сыр сами из домашнего творога и молока, т.к. о сыре из магазина приходилось лишь мечтать. Позвонила, бате, узнала рецепт, после двух часов мучений сварганила, думала получится что попало. Сутки вылёживала его и на удивление именно сыр и получился, твёрдый, жирноват правда, но реально вкусный.

Сергей
11 авг 2015 в 10:41

В Ленте сыр за 230 руб./кг и за 600 руб/кг, если верить этикетки состав одинаковый (без растительных жиров). Как может быть сыр из молока за 230 руб/кг.? Почему бы Роспотребнадзору не проверить этот сыр на наличия в нем растительных жиров, не указанных в составе? Сыр за 600 руб./кг тоже можно проверить, состав у них думаю действительно одинаковый, но не тот который указан на этикетке.

Я согласен, нужен разный сыр и дорогой и дешевый, но состав должен быть написан настоящий, чтобы человек мог осознано делать свой выбор.

мв
11 авг 2015 в 10:43

> Цена также радует статистиков: по категории «сыры сычужные твердые и мягкие» за полгода она снизилась почти на 18 % с 382 до 324 рублей за килограмм.
Что за вранье? В магазинах сыр в среднем стоит 500 рублей за кг. И есть его невозможно.

Дюймовочка
11 авг 2015 в 10:50

Люблю сыры.
Как итог появилась коза, корову держать проблематично.

А эту гадость надо обязать кушать господ, ратующих за санкции.
На все их банкеты, чтобы только вот это импортнозаменительная гадость поставлялась.
И одежду с какой-нибудь фабрики Заря. да машинку Лада.

11 авг 2015 в 10:53

Тема актуальная на сегодняшний день.Проживаю в Ак.Раньше часто брали сыр,можно было купить приличный,теперь качество стало отвратительное,покупали сыр разных производителей.Далее молоко--вообще непонятно из чего его стали делать,такое ощущение что в окрашеную воду добавляют какой то жир,и это называется молоком.Таже беда и с маслом. Мороженое вышло под названием настоящее,изготовителя не помню,до весны этого года вроде неплохое на вкус,отличается заметно от дешевого.Покупали ближе к лету----все закончилась натуральность продукции,ничем не отличается от 10ти рублевого.На что надеются производители выпуская непонятно что.....Поддерживаю людей ,выше писали, будем голосовать рублем ,и не покупать продукцию отвратительного качества...Благо пока живу в деревне и есть где купить молочку с личных подворий, ну без сыра и мороженого как нибудь проживем.Опять же поддержу мысли что, ограничив импорт,местным производителям просто ограничили конкуренцию,теперь можно выпускать помои по любым ценам.

Боже мой
11 авг 2015 в 10:55

Всегда хотелось понять в чем загадка русского человека. Грустно сознавать, что во вранье, воровстве и вечном наведении тени на плетень.

Нонна
11 авг 2015 в 10:56

Очень было жаль смотреть по телевизору как уничтожают бульдозером тонну импортного сыра, ссылаясь на отсутствие документов и возможность его плохого качества((( Видимо те, кто участвовал в данной акции не пробовали наш российский резиновый сыр, который давно пора раскатать катком по асфальту и не допускать на прилавки наших магазинов! Я не то, что много такого сыра съесть не могу, даже от запаха тошнит! Другое дело английский сыр чеддер, который моя семья ела без ограничений и , к сожалению, сейчас его нигде нет! ((

Reina2004
11 авг 2015 в 11:11

Сыры, которые сейчас толкают в супермаркетах - это да, печаль печальная ((( Они и внешне то уже не ахти, хотя сроки годности еще окейные стоят, а на вкус - какашка редкостная! Ну и ценник конечно же как на крыло от самолета. Я пока не могу отказаться от сыра, т.к. это в моей семье почти основной продукт, после мяса =) Колбасы и всякие прочие полуфабрикаты не потребляем, но ведь надо же что-то положить на бутерброд на завтрак! Стараюсь, по возможности, брать сыр на рынке - по крайней мере, он там всегда свежий, и от него не тошнит.

Старушенция
11 авг 2015 в 11:24

Ничего мы все не понимаем! Вот назначили нового министра сельского хозяйства (краснодарского, кстати, откуда яблочки и сеть "Магнит"), так сельское хозяйство буквально за полгода поднялось необычайно.
Не верите? Сам Караулов рассказал, а он ведь "отвечает за каждое своё слово".

11 авг 2015 в 11:31

Вчера запекала баклажаны под сыром, сыр полностью в белую жижу превратился. Что там вообще, из чего это делают? и какое право имеет это называться сыром?

11 авг 2015 в 11:46

"сыропригодное у вас молоко или несыропригодное, вы можете выработать очень достойный продукт», — рассуждает она....." вот так все и рассуждают у нас начиная с УФАСа и Роспотребнадзора, заканчивая ваятелями и перекупами для ТЦ. Поэтому уже и молоко не киснет а гниёт, сыры покрываются не плесенью, а вонючей слизью, яйца неделями лежат вне холодильника и только высыхают внутри, сметана разлагается на дурно пахнущие компоненты и хлеб скисает или плесневеет через день два после покупки, про кондитерку даже говорить не хочется, развалы "пива" своим наполнением разлагающие не только печень, но и мозг .... дожили, вот нам и хвалёное изобилие, ломящиеся полки магазинов от химической красивой дряни, то ли ещё будет.... село загнулось, фермеров душат налогами и кредитами, дачники газоны растят.... зато имеется куча финансистов, банкиров и бизнесменов....