Реклама
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

223 комментария к публикации Покупатели начали терять интерес к персональным компьютерам

Роман
23 апр 2013 в 11:36

По настоящему мощный компьютер на базе ноутбука собрать сложно будет, а в контакте да в одноклассниках сидеть подойдет и ноутбук 2000 годов. Профессиональные задачи ноутбук (редактирование видео, флэш анимация, 3Dmax, обработка больших объемов информации не годами) не потянет или будет стоить от 100000 и более. А всякие там apple итд итп, это только развод на деньги любителей попонтить на публику.

23 апр 2013 в 11:37

просто рынок перенасытился уже, у меня дома уже 3 ноутбука и старый системник на балконе, все ни как не решусь выкинуть.

Нууу
23 апр 2013 в 11:37

Сейчас все с ноутбуками, смартфонами и планшетами.
А все равно, самый удобный - ноутбук - и носить можно и все хранить удобно. А планшеты - игрушки. Печатать на экране по этим сенсерным клавишам - бррр

Купорос
23 апр 2013 в 11:44

Не, ну нашли кого спросить!
Не иначе, фирмы с самым большим оборотом.
Как выберут "экспертов" - хоть стой, хоть падай.

23 апр 2013 в 11:47

Все очень просто.
Раньше компьютер приходилось обновлять чаще, так как стремительно росли вычислительные мощности центральных процессоров, в связи с этим менялись сокеты, шины, слоты итд. Сейчас рост вычислительных мощностей процессора сильно замедлился и закон Мура уже не работает, ресурсы роста производительности ЦП исчерпаны. Уплотнение микроархитектуры процессоров скоро достигнет физического предела, ставка на многоядерность себя не оправдала, так как многие процессы невозможно распараллелить. Разработчики ЦП пока находятся в тупике, о чем не стесняются открыто признаваться (intel).
Сейчас компьютер можно смело покупать и не думать оп апгрейтах лет 5 - 7, если вы конечно не заядлый игроман.

программер
23 апр 2013 в 11:49

Да, были золотые времена моей институтской юности в середине 90-ых, когда откладываешь деньги и покупаешь видео-карту и бежишь скорее домой - опробовать ее на "супер" играх того времени..

23 апр 2013 в 11:50

Половина из покупателей будет приятно удивлена стоимостью ремонта ноутбука по отношению к ПК. Один вентилятор охлаждения на ноутбук будет стоить 2500 без стоимости замены против 300-500 на ПК )))

23 апр 2013 в 12:03

Старые ПК находят вторую жизнь в качестве домашних серверов в кладовке или у родственников пенсионеров.
Новые ПК берут домой для профессиональной работы.
Для простых игр и развлечений теперь планшеты и ноуты.

Мыша
23 апр 2013 в 12:08

надо создать и выпустить новую операционку типа вин9 которая будет работать только со своим родным-фирменным железом. Прекратить всякую поддержку вин хп, висты, вин7, и вин8.
И будет счастье производителям.

Дракончик
23 апр 2013 в 12:14

Так сразу? Странно? Может они не качественные?

23 апр 2013 в 12:16

забрел в днс цена что на ноут что на процессор одинакова. на что надеются продавая процессоры не понятно.

23 апр 2013 в 12:34

Хоть я и не аналитик ни какой, я вижу две основных причины.
1. Рынок переполнен предложением, посмотрите сколько компьютерных магазинов открылось, на ум сразу приходит несколько известных в городе контор + есть одиночные магазины. Одновременно с большим предложением мы можем наблюдать насыщение спроса. Люди имеют хоть одну, а чаще две или три "ЭВМ" в доме, будь то ноутбук, ПК, либо планшетный компьютер, а то и телефон с Android'ом на борту.
2. Вычислительные мощности перестали расти в той сумасшедшей прогрессии, как лет 5-10 назад, и даже при желании сменить свой двухлетний ПК (core i7, 16 Гб RAM, 2 SSD винчестера и т.д.) на что-то более продвинутое, я не вижу сколько-нибудь заметных вариантов. Технологии в этой области временно остановились, ждут новых прорывов, ждут внедрения графена, наверное.
Спасибо за внимание.

23 апр 2013 в 12:35

Кому что необходимо. Спрос о котором говорится - это цифры высокого порядка, зачем говорить об инженерных задачах? Большинству покупателей, (которое определяет спрос и влияет на статистику), действительно уже не нужно обновлять компы или не нужен вообще настольный вариант. Сравнивать можно все. Каждое устройство под свои задачи

mac os
23 апр 2013 в 12:36

обожаю свой мак бук аир, пользоваться им одно наслаждение, никакого ПК с его виндой и не надо

Безухов
23 апр 2013 в 12:40

Одно дело, когда шла смена первых поколений процессоров, мониторов и сопутствующего ПО, тогда реально была нужда оперативно менять ПК, другое дело сейчас - персоналки достигли оптимальной производительности и только единицам (например, экстремальным геймерам) необходимо следить за новинками. Так что никакого вытеснения тут нету. Скорее наоборот. Те, кто любит персональные компы, те и первыми стремятся приобрести новую "игрушку" с подобными функциями.

Зато я вижу огромное поле деятельности для создателей всяких прикольных гаджетов для ПК. Всем нам хочется к своему компу чего-то эдакого..

давно уже продал свой компьютер, это постоянная куча проводов и пыли под ними, повышенное потребление энергии, монитор, системный блок, колонки, и так далее. взял ноутбук с такими же параметрами и доволен, счета за электроэнергию уменьшились, место в квартире увеличилось, нигде ни каких проводов, "красота"

Урич
23 апр 2013 в 12:46

Скорее бы они подешевели, я бы домой второй хороший комп взял, а эти сенсорные тыкалик нафиг не нужны, нормально на них работать невозможно! Понты одни!

Барон фон Триппербах
23 апр 2013 в 12:56

Зато ноутбуки в своём большинстве практически не пригодны для конвертации RAW-файлов. И цветопередача сильно искажённая (с малыми углами обзора, хорошо кстати помогающими в "приватности" в общественных местах), и мощность малая для их пакетной конвертации (и даже если дёргать настройки, то может и тормозить неслабо), и прогрев при подобных операциях до 95-100 градусов (а у любителей душить ноутбук мягкими диванами и подушками такая температура ЦП и ГП не редкость даже в простое, а на жёстком диске и 65-70 бывает, от чего он помирает очень быстро). Ну и... вездесущий ГЛЯНЕЦ!!! на экранах, с которым только в тёмной комнате запираться, чтобы от бликов не страдать. Потому для любителей поболтать в соцсетях и почитать новости сгодится даже планшет - а тем, кто хочет даже не то что фотографии конвертировать и в игры время от времени порезаться, но и просто посмотреть фильмы с искусственной плавной развёрткой, чтобы кадры не дёргались (через SVP например), ноутбука уж точно не хватит.

У меня, например, никогда не было ни ноутбука ни планшета. Потому что некоторым он и вправду нужен, причём далеко не для понтов - а мне лично в моей ситуации он кажется лишь дорогой игрушкой, не оправдывающей расходов. Навигатор со всевозможными картами (как локальными, так и подгружаемыми) есть в телефоне (не самом свежем - HTC Sensation), вполне удобно, и не хочу ради этого брать планшет, хоть тресни.

Пенёк
23 апр 2013 в 13:12

Создатели "железа" - не рыночники! Рыночники ограничивают срок службы железа, совместимость программ (новые не должны "видеть" старых), взаимозаменяемость компонентов и компонентов различных фирм-производителей, ну и т. д. Плюс маркетинговые ходы плюс реклама. И тогда долго ещё будут востребованы ПК, пусть и в виде несколько другом. чем комплект системник-монитор-клавиатура-мышь-колонки-веб-камера (это для лузеров и чайников). А для профессионалов долго ещё будет расширение функционала за счёт программ и улучшения быстродействия "железа".

23 апр 2013 в 13:21

В принципе необходимо иметь все 3 устройства: стационарный ПК, ноутбук и планшет. Тем кто пишет про гудящие коробки, думаю достаточно просто посидеть за нормальным 22-24 дюймовым монитором и хорошим ПК и поиграть в какую нибудь игру, чтобы сравнить разницу. При этом лучшее качество стационарных ПК обходится за меньшую цену по сравнению с ноутбуками.

Пашa
23 апр 2013 в 13:36

Ибо прогресс развития процессоров для настольных компьютеров остановился давно, никакого наращиванья вычислительной мощи нет. А вот в области планшетов и смартфонов некоторое развитие наблюдается еще, появились full-hd смартфоны, планшеты на 8-ми ядрах.

23 апр 2013 в 13:40

Ну как бы понятно, что с ноутбуком на пузе валяться на диване удобнее, чем сидеть за компом.
Но при одинаковых характеристиках копм будет дешевле.

А смартфоны и планшеты, не смотря на свои 8ядер, пока с полноценными компами с полноценной виндой (или кому что ближе, линуксом там), не могут потягаться. Да и мышой тыкать гораздо удобнее, чем елозить пальцем по дисплею.

ferio
23 апр 2013 в 13:56

не знаю, в свое время пал выбор собрать системник или взять ноут. собрал системник. мощный. и не использую его на полную мощность один хрен.

23 апр 2013 в 14:18

В корпоративной сфере стационарные ПК рулили и будут рулить ещё очень долго. И из-за удобства работы с ними в наиболее часто используемых приложениях, и из-за цены, и из-за производительности. А падение спроса из-за перехода частников на мобильные решения - оно сильно погоду на рынке не делает, так как ориентированные на частного клиента точки просто заменят часть ПК на ноутбуки/планшеты/смарты.

вот тут
23 апр 2013 в 15:16

Как то не полная информация дана что бы понять о чем речь. Предполагаю что просто один тип компьютерной техники увеличивает популярность а другой уменьшает, да и то скорее всего спрос изменился по каким то другим причинам не связанным с IT.

23 апр 2013 в 15:26

Так это просто насыщение спроса. В каждой семье уже есть по десктопу, а второй не нужен. Люди старшего возраста в массе тоже обзавелись компьютерами (видимо, последние годы как раз они поддерживали спрос).

23 апр 2013 в 15:39

Много комментариев про маленькие дисплеи планшетов/телефонов и их пальцевый интерфейс, все как будто из двухтысячного года только что разморозились. Я сижу за столом, на котором стоит монитор 32", клавиатура и мышь. Провод один - от монитора в розетку. В кармане лежит телефон на андроиде, связанный со всем этим оборудованием по воздуху, без участия проводов. Для серфинга/почты/бухгалтерии/офиса вполне хватает. А для игр есть телик нормальных размеров и xbox-kinect.

Откровенно говоря, на книжной полке лежит системный блок размером с коробку для печенья с очень мощной начинкой, но его включать зачастую лениво.

5578687909789767
23 апр 2013 в 16:43

просто портативные гаджеты достигли функциональности стационарных компьютеров и этих возможностей для большинства пользователе достаточно, а системные блоки обладающие высокой надёжностью и высокой вычислительной производительностью нужны далеко не всем, прост не все пользователи в состоянии их использовать хотябы на треть

23 апр 2013 в 16:48

Захотел поменять центральный процессор, начал читать обзоры. Полтора года прошло, ожидал какой-то заметный скачок в производительности новых моделей по сравнению с моим, уже слегка устаревшим. Оказалось, что за уплаченные мной тогда деньги можно купить сейчас проц всего лишь на 10-15% мощнее. И смысл шило на мыло менять?

йцукен
23 апр 2013 в 19:53

ха, у меня бук громче стационарного работает, а стационарный слышно только ночью если ухо приложить к корпусу, да и монитор в 27" с хорошими углами обзора красивше смотрится чем 17" у носимого, и ваще вы о чём тут спорите?

BIGNICK
23 апр 2013 в 20:30

Работаю в этой сфере 15 лет. Спад временный, как всегда бывает весной, в рознице пусто, зато корпоративные продажи наоборот увеличиваются на максимум, потому что в организациях сформирован бюджет и идут торги. Те представители розницы что высказались, высказались за розницу, а по сути их доля в рознице мизерна. Другое дело корпоратив который продает гос предприятиям, вот тут все деньги, когда в каждом конкурсе не менее 50 компов, плюс прокладка сетей, настройка и продажа серверов, телефонов, факсов, мфу и прочей техники! не для кого не секрет, что буков и планшетов продается в рознице больше. Так было есть и будет. Но я использую дома стационарник, так же как и бук и планшет и смартфон, просто для разных нужд подходит больше тот или иной девайс:)

Консерватор
24 апр 2013 в 09:36

Для соц.сетей и прочей фигни кнешно не нужен комп, а для работы ни золотой планшет, ни смартфон не поможет, а еще все про серваки забыли, предложите еще на базе планшета сделать, вот рассмешили