Реклама
СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

208 комментариев к публикации Суши-машина (фоторепортаж)
Суши-машина (фоторепортаж)

Son12
10 дек 2009 в 00:09

Все работники без перчаток!

Орландо
10 дек 2009 в 00:27

Харакири - молодцы! Только сегодня с любимой заказывали у них роллы и они вновь оказались на высоте. Респект и уважуха этой компании за отношение к клиентам, цены и уровень!

Мурена Витальевна
10 дек 2009 в 00:30

репортаж замечательный. Выводы сделаны и однозначно не в пользу \"Харакири\".

ta da
10 дек 2009 в 00:39

в нске засилье сушек, в мск они уже всем надоели, народ хавает в граблях, дровах и макдаке

Большой любитель суши
10 дек 2009 в 01:20

1 НЕ ВСЕГДА приезжают курьеры в фирменных курточках
2 роллы готовить на самом деле очень просто, в чем мы убедились недавно и уже чаще предпочитаем все делать самостоятельно, благо и видеоуроков по этому предостаточно и дело это на самом деле нехитрое, а экономия в 1,5-3 раза по сравнению с любым рестораном :-). самое сложное лично для меня это нарезать рыбу ровно пластами (для роллов "с рыбой снаружи"). заказываю в Харакири только на работу. редко. и не всегда только суши/роллы.

ink
10 дек 2009 в 01:45

стоит отметить, что уксус, который содержится в маринаде, которым заливается рис, - очень полезный продукт, говорят, его даже врачи от некоторых болезней прописывают. ))

кстати, сколько уксуса в том маринаде, кто-нибудь знает?

Раньше заказывал
10 дек 2009 в 06:37

Испортилось Харакири. Качество упало ниже плинтуса. Раньше регулярно заказывали. Тенденция со снижением качества существовала. Но в последний раз, где-то полгода назад - просто кашу привезли. Ролы рассыпаются, рис - видно что полежавший, просто засохший. Половину пришлось утилизировать в ведро. Заказы прекратили.
А недавно пришел конверт. Там новый буклет и письмо от руководства. "Как же так, вы постоянно заказывали и вдруг перестали. Что же стало причиной? Надеемся на дальнейшее сотрудничество." Обрадовался - вот, думаю, молодцы, работают над собой, переживают за клиента, обратную связь с потребителем организовали. Сейчас напишу все замечания и предложения.
Ага, не тут то было. И так перечитал, и по диагонали, и семью попросил - нет там никаких реквизитов для обратной связи. Ни телефонов, ни е-мэйла, ничего. Не нужно им мое мнение, так, видимость.
Так и придется дальше, в Суши-яму ездить.

10 дек 2009 в 07:16

И все без перчаток... приятного аппетита.

Поклонница суши
10 дек 2009 в 08:06

Интересно, а почему рабочие на кухни (сушилепщики))) готовят голыми руками???По правилам гигиены в заведениях общепита готовить должны в перчатках!!!мало ли какая зараза у нее на руках..посмотришь и даже больше покупать суши не хочется....

10 дек 2009 в 08:13

вкусняшки!! обожаю!!!

Ры
10 дек 2009 в 08:25

ну вот смотрю я на их роллы и вижу очень много риса и совсем мало начинки....и какие то они безвкусные у них стали на мой взгляд...не нравятся мне суши в харакири и все тут!!! когда они были одни на рынке, то тогда нормлаьно было, а сейчас есть места где намного лучше и вкуснее роллы!

Лакмус 01
10 дек 2009 в 08:49

Где бы мы не ели суши и роллы, сколько бы не заказывали в различных кафе и доставках на дом - в Харакири самые вкусные. Но, к сожалению, то у них нет нужных ингредиентов, то отключили свет, и нас просят самих приехать и забрать. В последнее время стало много "косяков", что не очень радует. Хотя, повторюсь, самые вкусные роллы, как раз у Хракири.

На счет перчаток
10 дек 2009 в 08:53

Сам не повар, но лепить суши пробовал и с технологией знаком.
Так вот НИГДЕ суши не делают в перчатках. Даже в США и Евросоюзе местные "сушильни" отстояли право работать голыми руками, поскольку это часть технологии. Заколебетесь вы выполнять эту работу в резиновых перчатках.
Кстати, кто-то всерьез думает, что в обычных кафе и столовых кто-то в перчатках работает, когда вам салат делает, например?

Неназываемый
10 дек 2009 в 09:11

Все время заказываем в харакири. Было время, что не очень сушки привозили + жуткие задержки на 1,5 часа (до акции вовремя или бесплатно). Сейчас вроде ничего, нормально стало.

С женой как-то пару раз сами делали сушки - на мой взгляд главное не переборщить уксус в рис - все остальное ерунда ).

Gers
10 дек 2009 в 09:14

Любителям перчаток:
А откуда вы взяли, что готовить должны в перчатках? Ссылку на санитарные правила, плз.

OHM
10 дек 2009 в 09:14

Суши-повар в перчатках? Ну-ну. Попробуйте сами в латексных или полиэтиленовых перчах приготовить что-нибудь. Руки нужно регулярно мыть и дезинфицировать, или вы думаете что на перчатках грязь и все прочее не собирается?
А харакири и впрямь не ахти. Работал в здании где у них офис, так что знаю как там чего выглядит.

Махно
10 дек 2009 в 09:15

А мне понравилась девочка на первом фото...неужели грузчик?????А что касается отсутствия перчаток- антиреклама получилась...незачет

НСК-LESkA
10 дек 2009 в 09:16

Если вы не замечали,люди добрые,то во всех суши-ресторанах и кафе, повара которые крутят роллы готовят без перчаток!!!а вы тут заныли......

Maruca
10 дек 2009 в 09:17

даааа....без перчаток! прелесть какая! теперь вообще суши есть расхотелось!

Иля
10 дек 2009 в 09:19

Девушка на картинке с ноготками, под которые, вероятно, попадает рис, а потом опять оттуда выпадает... А что она до этого своими ноготками делала, я не знаю... Всегда считала, что в приличных компаниях сотрудники кухни работают в перчатках, особенно, когда имеют такой плотный контакт с пищей. Жаль... После репортажа вряд ли буду заказывать в Харакири что-либо. Мне неприятно, когда в моей еде чьи-то потожировые выделения. Я бы даже сказала: "Бе-е..."

мда...
10 дек 2009 в 09:40

И без перчаток и челки у девочек густые такие из под шапочек торчат - гигиена!
А вообще это у многих так: был в цехе другой известной доставки суши, так там намного хуже. У Харакири хоть пол помыли перед журналистами.
Хочешь быть здоров - надо есть домашнюю еду

AEV
10 дек 2009 в 09:41

Давно являюсь клиентом Харакири. И в рестораны в их хожу и домой заказываю. Всегда роллы свежие, вкусные, и выглядят отлично. Воз-но мне везет :), учитывая, что здесь некоторые жалуются на качество.

Alexus
10 дек 2009 в 09:44

А мне кажется жена роллы вкуснее делает...

Жертва Харакири
10 дек 2009 в 10:02

Помню я тот "прекрасный" осенний пятничный вечер, когда захотелось поднять себе настроением поеданием роллов Харакири. Сделала у них заказ, так как ранее постоянно пользовались их услугами, и вроде все в итоге оставались относительно здоровыми, но в этот раз всё оказалось иначе. Так сильно я никогда в жизни не травилась! Отравилась я этими самыми роллами Харакири, так как больше ничего в тот день практически не ела (ждала вечера, чтобы покушать суши с аппетитом...да уж!) Поела я их вечером, а на следующее утро проснулась рано-прерано, так как на желудке и в животе была буря! Потом последовало интимно-любовное общение с тазиком в ванной каждый 30 минут, и так до пяти часов вечера. Выдула, наверное, литров 15 воды, чтобы вывесть эту гадость из организма. Думала уже скорую вызывать, так хреново было, но, слава Богу, не пришлось. Последующий день ходила как бледная поганка, и на пищу смотреть не могла.
В общем, накушалась я роллов от Харакири, наверное, уже на всю жизнь, больше туда ни ногой - жизнь дороже!

Юл
10 дек 2009 в 10:09

Я тоже - одна из недовольных. Раньше часто заказывали - все нравилось. Тут неделю назад заказали - капец. В одних роллах не положили помидор, отчего он стал очень острым, во вторых - от угря завернули хребет с мелкими костями - чуть не обрыгались, в роллах с икрой красной, в одном из них икры не оказалось вообще.

Noвенькая
10 дек 2009 в 10:12

Ну надо же - без перчаток готовят... Сколько заказывала - все замечательно. Ни разу не подвели, привозят все раньше указанного времени. И вообще обожаю их бэби маки, небраска ролл и салат из фунчезы!!!!

Лисенок_
10 дек 2009 в 10:13

ела-ем-буду есть!вас не заставляют их заказывать!если что то не устраивает,то готовьте сами,или отправляйтесь в то место,где вас все устраивает!

Европеец
10 дек 2009 в 10:18

Кто автор статьи, про то, что руководство приобрело девушкам современные гарнитуры hands-free... стеб нереальный. Вот это да - это же чудо просто гарнитуры им там купили...

Оксанчик11
10 дек 2009 в 10:20

В кафе харакири на горской парни все в перчатках полиэтиленовых делали, мы там были несколько раз и они всегда были в перчатках.
Насчет доставки согласна, посмотрела на руки сушистов и стало неприятно...

Елена Сергеевна
10 дек 2009 в 10:21

Раньше очень нравились суши в Харакири, но в последнее время качество совсем ужасное стало, то крылышки привезли - соленые настолько что выбросила, то рис в ролах настолько разварился, что просто был как размазня, съела половину, остальное пошло в мусорку. Теперь заказываю только в Студии Суши, там пока качество на уровне, правда цены чуть дороже, но оно того стоит.

FOB
10 дек 2009 в 10:40

Зашибись, не понятно где эти руки побывали, а потом мы это едим.
Ведь мытье, рук в такой ситуации, только на совести самих работников.

K0shka
10 дек 2009 в 10:41

началось нытье.
да вы за свою жизнь уже столько заразы переели в этих кафешках,что готовка суши без перчаток уже не должна удивлять.народ..это МЕГАПОЛИС! пора привыкнуть. не нравится/боитесь антисанитарии-не ешьте. готовьте борщи,салаты и прочее дома.
только не факт,что продукты будут соответствовать ГОСТу

укол
10 дек 2009 в 10:51

Раньше часто заказывал, а недавно купил машину - теперь едим дома, кормлю машину бензином:) По-моему, оно того стоит

LeeLu
10 дек 2009 в 11:10

Уже с год, как дома делаю суши сама. Получается НАМНОГО вкуснее заказных. Честно - вкуснее чем дома, ни в одном ресторане нашего города не ела)))) Недавно черт дернул заказать в Студии Суши - так и не поняла, как ЭТО можно вообще есть.

КАТЯ!
10 дек 2009 в 11:11

И какой потаённый смысл имеет бокал пива на последней фотке?

Ольга Л.
10 дек 2009 в 11:17

А мне Харакири нравятся, заказывать стала реже - экономлю, но иногда устраиваю себе праздник. Вкусные роллы, горячее, рис - так просто прелесть! Пожелание к компании одно - уделяейте внимание своим постоянным клиентам, мелочь - а приятно!

FLO
10 дек 2009 в 11:23

Почитала топик и прям удивилась народу.. Такое впечатление что вы все ежедневно обедаете в столовой Министерства или МЭРИИ... "Перчаток нет...", а вы когла хот-доги покупатете на площади Ленина или обедаете в столовке при своем бизнесс-центре, задумываетесь кто все это готовит и в каких условиях? Вы хоть разочек загляните в кухню ресторана ЛЮБОГО или кафе, гриль-бара... Там везде такой хаос, что отсутствие перчаток на девочках в ресторане Харакири просто детский утренник!

Русский пирожок
10 дек 2009 в 11:34

Я вообще не понимаю, как можно есть суши, приготовленное в России. Это блюдо не имеет ни малейшего отношения ни к русской, ни к японской кухне. Оно имеет отношение только к коммерции. Хорошо еще, что никто не додумался готовить в России рыбу фугу...

nastyaya
10 дек 2009 в 12:12

Вот только вчера прочитала у Гениса, по-моему очень смешно: "В той Москве, которая может себе это позволить, по-моему, редко едят, что хотят. Чаще, что модно. Только этим я могу объяснить полоумное увлечение суши.
Я думаю, что Москва — единственная, кроме Токио, столица, где японских ресторанов больше, чем китайских. И никого не смущает, что рядом нет моря. Киото, положим, тоже не на берегу, но там и не едят суши, разве что сашими из пресноводной рыбы с озера Бива. Видимо, в сегодняшней Москве суши играют ту же роль, что в мою молодость — джинсы, причем польские, потому что настоящих не было. Я убедился в этом, забредя лет пять назад в недешевую закусочную, которая называлась «Лукоморье», находилась на Тверской и предлагала комплексный обед, состоящий из борща, пельменей и суши — наверное, на сладкое."

Riso
10 дек 2009 в 12:24

Прикольный репортажик. Давайте еще подобные про разные компании и производства

Марина28
10 дек 2009 в 12:28

Да нормальные Хара-Кири, чего разнылись все? Это дело выбора каждого есть или не есть в общепите. Всегде будут непорядочные люди, которые при готовке плюнут вам в салат, а вы и не узнаете, съедите с довольным лицом. Так что, сидите тогда дома и НИКОГДА не ходите в рестораны и кафе, суши в частности.

кнопочка
10 дек 2009 в 12:41

Давно разочаровалась в Харакири, порции ужасно маленькие, а цены растут как на дрожжах!
"Сити-суши" рулят!!!

10 дек 2009 в 12:44

А я лично отравилась прошлой осенью сушками из харакири. Заказывали большой сет , на компанию. Видимо мне попался несвежий кусочек. Год прошел, а суши есть не хочу. Отвращение теперь у меня к ним..

Жужель
10 дек 2009 в 12:47

Вот забавно, мне нравится японская культура, читаю, изучаю, внимаю... Но есть сырую рыбу, которая сколько-то суток пролежала даже во льду - не могу... Предпочту картошку. Это к тому - не гонитесь за модой!
Суши ела, но они какие-то совсем не сытные, что народ сходит по ним с ума?

Танцы
10 дек 2009 в 12:49

Действительно! О каких перчатках речь!?!? Во-первых, это - не удобно, во-вторых, НИ В ОДНОМ общепите не готовят в перчатках! уж поверьте, в таких местах мною было отработано, без малого лет 8!
А про сам харакири могу сказать, что мне нравится! Да, качество не на высоте, но и цены соответствующие (есть еще ниже цены и еще хуже качество) и если появляется желание не просто поесть, а насладиться подобным продуктом, то, не скрою, питаюсь в других местах, но для своих цен харакири держится ровно. А про то, что случаются неприятные моменты - они есть везде! И в низкопробных кафе и в фешенебельных ресторанах! Человеческий фактор - каждый может ошибиться и никто от этого не застрахован. А отсутствующий помидор или пересоленые крылья - это ерунда, иногда и слизни попадаются в салате и много всякости.

Ляля!!!!
10 дек 2009 в 13:30

А мы с милым заказали пиццу в Пеццо Пицце и отравились....а суши нас ни разу не подвили!!! Ура Харакири!!!

Dnline
10 дек 2009 в 14:02

Да, Харакири молодцы, но вот с зарплатой доставшикам у них проблемы. Твоя зарплата зависит от того, сколько хотят кушать граждани Новосибирска. А это не правильно. Например в других доставках не зависит от того сколько ты заказов отправил, у них стандартная зарплата за выход. 1000р.

вакса
10 дек 2009 в 14:13

Суши у них конечно вкусные, но катологи с ценами на них обновляются каждые четыре месяца. Цены все выше и выше, так наглеют только в харакири. У нас инфляции такой в стране нет, с чего цены повышать?

АленаА
10 дек 2009 в 14:14

Для меня страшно поедание сырой морской рыбы, в которой куча паразитов, своих, морских. Как поизучала материалы на эту тему, фуу, никаких суши с сырой рыбой.

Любители суши, вы же едите СЫРУЮ рыбку, и не боитесь заразиться от неё паразитами, а руками поваров без перчаток брезгуете, хотя у поваров санитарные книжки.)))

МаринаО
10 дек 2009 в 14:15

Заказывали суши из Харакири только на работе... т.к. одни из самых дешевых в городе. Отвратительное качество. Довелось зайти и в их ресторан на Сибиряков-Гвардейцев. Официант выслушала несложный заказ (три вида роллов) и сказала, что ждать придется минут 40-50, хотя народу в зале практически не было. А до этого что делать? - спросили мы. Ответ: пока можете заказать что-нибудь другое. ))) Ушли, естественно! Еще раз убидившись, что Харакири пора делать харакири ))) или выводы!

СноваЛето
10 дек 2009 в 14:41

Лет 8-10 назад слушала репортаж из Магадана. Журналист рассказывал, что как-то набрёл на магазинчик под названием "Геноцид".Ошалел слегка.Зашёл внутрь. Магазин продовольственный. Покупатели магазином были довольны: хороший ассортимент и цены невысокие. А что название такое...То ли хозяева крепко помнили 30-е годы прошлого века, то ли не знали ,как пишется правильно название цветка. Журналист не раскрыл эту тайну.Так и с "Харакири".Это японец,приехавший в Н-ск, будет озадачен:ресторан "Вспори себе живот мечом"! Добро пожаловать!