Реклама
СЕЙЧАС +12°С
Профиль пользователя

Старшеклассник

Пол: МужскойДата регистрации: 24.03.2011

27 дек 2011 в 15:11

Максим 12 Главное - не личности, а идеология оппозиционных партий и те классы/группы, интересы которых они выражают. При всех претензиях к действующей власти, большинство народа чувствует отвращение к идеям российской либеральной оппозиции, которые противоречат нашим традиционным ценностям, нашему менталитету. И эта неприязнь к идеологии проецируется на конкретных личностей - на либеральных лидеров (а не наоборот)

27 дек 2011 в 15:02

"возможно даже о том, что выживут те группы людей, не нации и финансовые дельцы, а те, кто ближе к природе: печное отопление, натуральное хозяйство и прочее" Ну если события пойдут по самым негативным сценариям, произойдет очередной крах государства и финансовой системы, то боюсь в нашей стране не выживет никто. Просто финансовые дельцы и офисные работники вымрут первыми, а те, кто с печным отоплением и натуральным хозяйством смогут продержаться какое-то время. Но недолго. "Кто ходит на митинги – ищет “Что делать” К сожалению, не заметил этого. Участников этих митингов объединяет только одно - фрондерство и ненависть к существующей власти, которая проецируется на все Российское Государство. Позитивных идей нет - ни на митингах, ни на оппозиционных интернет-форумах. Они даже не поднимают те вопросы и проблемы, что обозначили Вы.

27 дек 2011 в 14:56

Креймер М "Сейчас в обществе нет новых экономических моделей, а это во много раз хуже, чем финансовый кризис". Ну применительно к России - есть старые, хорошо проверенные экономические модели и рецепты, благодаря которым Россия развивалась и росла в течение многих веков и выжила в страшном XX веке. При условии эффективного сотрудничества всех общественных сил и государства мы можем создать эффективную модель экономики на основе лучшего опыта Российской Империи и Советского Союза. Сильная роль государства + многоукладность + элементы плановой экономики в ключевых отраслях + создание большого рынка с участием бывших советских республик + независимая финансовая система. Понятное дело, что это будет болезненный процесс с большими издержками и жертвами. Но иного выхода нет.

7 дек 2011 в 11:44

Трудящийся "Как только язык у некоторых поворачивается сказать что мы мало работаем???" Если Вы меня имеете в виду, я так не говорил. Во-первых, я говорил лишь о том, что слишком много людей занято в непроизводительных отраслях, в сфере потребления, услуг, финансовом секторе и т.д. Необходимо быстрый переброс рабочей силы из этих отраслей в реальный сектор. Во-вторых, огромный пласт людей вообще выведен сегодня из трудовых отношений. Это миллионы людей. Необходимо освоение этих трудовых резервов.

6 дек 2011 в 19:20

Креймер М. участник Спасибо Вам. Вы - один из моих любимых комментаторов. Ваше мнение всегда интересно. Совершенно согласен с Вами, что демократия на основе партийности не может работать в наших условиях. Но вопрос - насколько готово наше общество к развитию федерализма и насколько это развитие оправдано в связи с постоянной угрозой внешней агрессии, которую мы всегда должны держать в уме. Внешне правильный и разумный принцип "ответственности губернатора перед своими гражданами" и расширение экономического суверенитета регионов на деле может привести к росту местного криминалитета, сепаратизма, противостояния регионов и Центра, невозможности проводить унифицированную экономическую политику в масштабах всей страны (что особенно актуально в связи с экономическим кризисом). Все же выборы губернаторов были отменены не от хорошей жизни.

6 дек 2011 в 16:10

хм "Ах вот в чем беда-то! Работаем мы мало, оказывается". Не то, что бы мало, а усилия не туда направлены. Большая часть населения занята не в созидательном труде, а в освоении денег, поступающих от продажи углевдородов. Кроме того, огромный пласт работоспособных людей сегодня выведен из трудовых отношений. Это тоже проблема.

6 дек 2011 в 16:08

Jenya Мне кажется, что вся троица - власть-элита-народ, друг другу под стать. Все мы одниммиром мазаны. Источник любой власти - это элита, а элиту, в свою очередь, порождает народ. Если будем бороться друг с другом, сгинем в истории. Если начнем сотрудничать, искать общие точки соприкосновения, начнем потихоньку выкарабкиваться.

6 дек 2011 в 16:01

Дедушка из деревни А себя к "массам" относите, старшекласник? Да, я отношу себя к массам (или к народу). Ина "И кто же, по-вашему, годится на эту роль?" Любой разумный, жесткий, опытный человек, готовый пожертвовать собой ради России. Кого история выберет на эту роль, думаю, увидим в ближайшее время.

6 дек 2011 в 15:00

Satano "К вопросу о том, что "передел чистит" и т.п." Согласен с Вашей оценкой ситуации. В качестве примера можно привести, например, Грецию, где разные партии соревновались друг с другом, кто больше угодит населению. В итоге загнали страну в долговую яму и довели до дефолта. "Так что не "передел чистит", а правильные и работающие законы". Проблема в том, что сами по себе законы не работают. А у всей нашей троицы "народ-элита-власть" нет особой мотивации эти законы соблюдать. И что делать в этой ситуации, не совсем понятно. Возможно, очень скоро мы дойдем до такой точки, когда дальнейшее несоблюдение закона будет угрожать существованию страны, и тогда (хочется верить), что часть народа/элиты/власти изменит свое отношение к происходящему.

6 дек 2011 в 13:55

Очень мудро "Но в наше время проблема мобилизовать народ, полагаю, практически не выполнима" А выбора нет. Или форсированная модернизация со всеми ее неизбежными издержками и сложностями, или в гроб всей страной ложиться. Думаю, подавляющее большинство предпочтет первое. "Вас с Вашими убеждениями в клочья порвут". Метод кнута и пряника никто не отменял. Здесь даже не нужны масштабные репрессии, на мой взгляд. Достаточно несколько прозрачных намеков и показательных процессов, чтобы люди поняли, что от них хотят. Но конечно, начинать нужно с основательной чистки элиты.

6 дек 2011 в 12:46

ина "И кто же, по-вашему, годится на эту роль?" Ну, я думаю, прежде всего, человек сильный, разумный, имеющий опыт реального управления и организации. Кого история выберет на такую роль, я не знаю - поживем-увидим. Наверное, такой человек появится в процессе смены элиты, которая ждет нас в ближайшем будущем. ? "Народ и говорит - хватит проедать деньги, давайте отстраивать производство и реанимировать заводы - не кормить, а развивать и модернизировать." Согласен с Вами. Потребность в созидательных переменах назрела. Вот только решать эти задачи, скорее всего, будет новая элита и новое поколение, а не "старая гвардия" партийных функционеров уровня Зюганова, Купцова и Харитонова.

6 дек 2011 в 12:38

хм "Ах вот в чем беда-то! Работаем мы мало, оказывается." Работаем мы не то что бы мало, но усилия направлены не туда. Мы заняты в основном непроизводительным трудом - просто осваиваем деньги, которые поступают от продажи углеводородов. Очевидно, так не может продолжаться долго.

6 дек 2011 в 12:35

дедушка из деревни "А себя к "массам" относите, старшекласник?" Да, я отношу себя к массам, к народу попросту говоря. "А сами успели уже "тяжело" и "целенаправлено" потрудится?" Какое значение имеет мой жизненный опыт? Россия не выживет в современном жестоком мире без восстановления промышленности, сельского хозяйства, науки. Для такого восстановления нужен тяжелый созидательный труд и правильная организация этого труда. По-моему это очевидно.

6 дек 2011 в 00:46

Вчерашние комментарии очень удивили. Столько ликования, радости и в то же время гордости за результаты выборов (как будто поставленная тайком галочка может быть предметом гордости). Россию спасет только одно - тяжелый, созидательный целенаправленный труд граждан - может, еще более тяжелый, чем в 1930-40-50е гг. И спасителем России будет тот, кто проведет трудовую мобилизацию населения и правильно организует массы с помощью материальных и моральных стимулов. И уж явно это будет не добряк Геннадий Андреевич, который за свою жизнь ни одним реальным предприятием не управлял.

49 ответов
5 дек 2011 в 17:42

Спасибо! Очень люблю читать Ваши комментарии. Среди этой жуткой вакханалии Вы как луч света в темном царстве. Согласен с Вами, что выборы в их нынешнем формате (по сути это "западная калька") деструктивны, разобщают народ.

5 дек 2011 в 15:06

janna23 Не преувеличивайте. Я на два спектакля свободно взял билеты. Жалко только на "Дядю Ваню" не успел.

27 нояб 2011 в 11:24

Satano. При всем уважении к Вам не уверен, что вдалбливание - это правильно. Давайте подумаем, какой человек будет менее склонен творить зло, в том числе нападать на тех, кто непохож на него. Думаю - человек умный и совестливый (одного ума недостаточно). Как воспитать умного и совестливого человека - это сложный вопрос, но уж точно не путем вдалбливания готовых истин. фенечке: Согласен с Вами, что межнациональная рознь - это бизнес. Хотя вполне, возможно, что у упомянутого Вами дяди-заказчика может быть и другая мотивация.

26 нояб 2011 в 14:10

Satano. Так все-таки кто - мы? Питекантропы или прекрасные спортсмены, земледельцы и литераторы? Или одно другому не мешает.))

25 нояб 2011 в 12:22

Satano В ответ на Ваш остроумный стишок могу напомнить басню графа Толстого про мальчика, который любил кричать: "Волки, волки". Подобные провокативные акции проводятся во всем мире. Свастики и магическое число 1488 Вы найдете во всех странах и городах мира. Кто и зачем рисует их? Я думаю, что это серьезный вопрос, требующий спокойного анализа и обсуждения, без утрирований и обвинений в конспирологии и "борьбе с мировым сионизмом".

25 нояб 2011 в 11:49

Satano "Такого уровня ненависти и недоверия к человеку, который хоть чем-то от нас отличается вообще ни водной стране мира нет." Безусловно, у нас есть определенные проблемы в межличностных отношениях, но как-то я не заметил, что живу в атмосфере лютой ненависти, как Вы описываете. Поведение подавляющего большинства моих соотечественников разумно и предсказуемо. Большинство людей все же склонно сотрудничать друг с другом, а не бить друг друга по башке. Проблемы недоверия (между поколениями, между людьми разных идеологий и т.д.), безусловно, существует. Но подобные эмоциональные выкрики о "пещерности страны" вряд ли способствуют укреплению доверия. "Давайте вообще не поднимать вой ни по каким поводам!" Как всегда утрируете. Неконструктивно. Я не уверен, что каждая провокативная выходка должна становиться поводом для подобного бичевания и самобичевания, какое Вы продемонстрировали в данном посте.