Реклама
СЕЙЧАС +5°С
Профиль пользователя

не я

Дата регистрации: 01.01.2011

21 нояб 2014 в 12:41

Послушайте, уважаемые! А причем здесь конвоиры? Они ведь наручники не сами где-то приобретают (в секс-шопе каком-нибудь), а получают при заступлении на дежурство. Мне по работе приходилось видеть те наручники, так их и я, если постараюсь, смогу шпилькой открыть. Такое впечатление, что некоторые из них еще с советских времен используются. А у заключенных свои курсы повышения квалификации, там и научили открывать. Так что претензии, в первую очередь, к обеспечению конвоя, мне так кажется.

1 ответ
12 сент 2012 в 12:38

мужчина 1983 г. р., у нас по закону запрещено распитие в общественных местах алкогольной продукции, к которой, наконец-то, приравняли и пиво. Так что распивающий алкоголь на улице совсем не является законопослушным гражданином, даже если при этом не дерется, не хулиганит и не грабит никого. Если он это делает, то он совершает преступление. А если просто пьет - то административное правонарушение, что тоже очень далеко от законопослушания.

12 сент 2012 в 12:31

Злой зарегистрировался 18+, это вы сами решили, что пьяный в постели хороши, или вам девушка сказала?

23 авг 2012 в 15:03

Евгения, а причем здесь правосудие??? По делу только закончено следствие, следователь составил обвинительный акт и направил дело в суд. Суд дело еще не рассматривал. По поводу законов - все претензии к Госдуме, она принимает законы - и тупые, и ОЧЕНЬ тупые. Родным девушки - соболезнования, врачу - терпения и надежды на то, что проведут грамотную и беспристрастную экспертизу.

20 авг 2012 в 17:02

Хе-хе, идеального ничего действительно нет. Но если в стране полный раздрай с властью и эта власть пишет законы под себя, то что делать судьям? Повторяю, не применить действующий закон судья просто не может. Сами судьи законы не пишут. Не применишь, пойдешь на принцип - ты без работы, а закон как действовал, так и будет. А судьям, чтоб вы знали, даже на законодательном уровне запрещено бастовать.

20 авг 2012 в 16:54

Ольга_, Статья 20.1КоАП РФ Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Действия этих девиц можно было квалифицировать и по этой статье, а еще в добавок по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ - Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Как я уже писала, если уж решили рассматривать в рамках уголовного права - можно было назначить наказание и в 6 месяцев (в пределах отбытого) либо дать условно. Они никого не ударили, ничего не разбили, не испортили ни одной иконы или иного церковного инвентаря. Плюс имеются смягчающие наказание обстоятельства - ранее не судимы, у двоих малолетние дети. Лучше, конечно, если бы им дали исправительные работы и заставили мыть общественные туалеты. И вот это показать по всем каналам. Интересно, девкам такая популярность тоже нужна или в следующий раз подумали бы? Совершили они мерзость - но наказание неадекватно содеянному.

20 авг 2012 в 12:31

Гостья, я именно это и хотела сказать. Именно субъективен и предвзят, и я объяснила, почему с ним не согласна. Мне просто обидно, что из-за таких приговоров грязью поливают и меня тоже. Поверьте, за Уралом порядка гораздо больше.

20 авг 2012 в 11:54

Видела исходный ролик в интернете. Они там только кричали что-то неразборчивое, музыки не было, про Путина или про кого-то другого они кричали - не разобрать. Вся акция минуты полторы от силы, а потом их вытолкали с амвона. В ролике одни и те же кадры повторяются, только с разных ракурсов, поэтому кажется, что они пели долго. Похоже, что акция спланирована заранее. Если вдуматься - зайти, занести аппаратуру (а ведь колонки не маленькие, да и гитара - не скрипка, под мышку не спрячешь), раздеться, одеть балаклавы, найти розетку, чтобы подключить аппаратуру, зайти на амвон, начать кричать и якобы петь. Попробуйте устроить что-то подобное без подготовки, даже если петь начнете церковный гимн.

17 авг 2012 в 14:45

А при чем здесь судебная система? Если кто-то подает разные бредовые иски, то уж явно не сами судьи их готовят, чтобы потом рассматривать. А судьи - люди подневольные, над ними законы и Конституция, и присяга, и кодекс судейской этики. Ну не могут судьи просто так взять и отказаться рассматривать тот или иной иск, как бы иногда им этого не хотелось. Поступил иск - прими и рассмотри, если заявление требованиям процессуального закона соответствует. При этом судьи законы ТОЛЬКО ИСПОЛНЯЮТ, А НЕ ПИШУТ. Так что все претензии по поводу тупого законодательства - в Госдуму.

12 авг 2012 в 11:23

Аспиринов, в том то всё и дело, что государство именно должно, и более того обязано, хотя бы в силу того, что собирает для этих целей налоги. Кроме того, просветите, какие такие ресурсы нам щедрой рукой раздает любимое государство?

10 авг 2012 в 12:35

Аспиринов, а вам самому-то сколько лет? Дети есть? Вот я женщина, сейчас беременна вторым ребенком - не запланированным, но желанным. Аборт не смогу сделать, не смогу убить жизнь. И работа у меня достаточно хорошо оплачиваемая. Но декретных денег хватать все равно не будет. Муж тоже пашет, старается, так что с голоду не помрем, но и только. Потому что государству, видимо, люди не нужны, точнее нужны, но уже взрослые, с образованием и профессией и трудоустроенные, платящие налоги и "вкалывающие". А как они до этого момента будут расти, что есть и во что одеваться - это государству не интересно. Поэтому и пособия копеечные, и цены в тех же магазинах для беременных - без мата не скажешь, и условия в поликлиниках далеки от хороших. Так что попробуйте девять месяцев поносить под сердцем ребенка, испытать токсикоз, рост веса и прочие прелести, постоять в очередях в поликлинике, на последние деньги купить детское питание и одежду, выбить место в садик, поделать с ребенком уроки, купив дорогущие учебники - и все это успеть в детородном возрасте. Вот тогда я посмотрю на ваш ум и все остальное. Надоели тролли.

9 авг 2012 в 14:41

У меня супруг работает мировым судьей, каждый день рассматривает дела в отношении пьяных за рулем. Уже тошнит, если честно, сам говорит. Есть категория людей, и довольно большая, которая никаких выводов из лишения права управления не делает, как ездили пьяными, так и продолжают. И плевать им на то, есть в кармане в.у. или давно отобрали. Муж считает,что должна быть и уголовная ответственность для таких рецидивистов + конфискация автомобиля - чтобы не на чем было ездить, когда за пивом приспичит. А вообще у нас сейчас пьяным считается и человек, выпивший кваса, и выпавший из-за руля. А наказание одинаковое. Вот это бред.

3 авг 2012 в 13:18

Статья 37 УК РФ - не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. 2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства. 2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. Так что, если это у нее первая судимость, и будет доказано, что он ее регулярно избивал, у него в крови был алкоголь, у нее не было другой возможности избежать избиения, на ее теле есть синяки и ссадины, совпадающие по времени с датой убийства, да еще учтут наличие малолетних детей на иждивении, положительные характеристики (если будут), то скорее всего, или вообще оправдают, или дадут условно, или дадут с отсрочкой исполнения приговора до достижения детьми 14 лет, а там глядишь, и амнистия. Это из практики.

1 ответ
3 авг 2012 в 13:06

Судьям у нас, безусловно, очень даже есть чем заняться. Только это ведь не судья решает - чем заниматься, а чем нет. Если в Уголовном кодексе есть такая статья, и по ней возбудили уголовное дело, которое органами дознания доведено до обвинительного акта и передано в суд, то судья не может сказать: "Я не буду это рассматривать, потому что мне еще есть чем заняться". Судья обязан принять дело к производству, исследовать все доказательства, всех допросить, и если надо, то и не одну экспертизу провести и специалиста послушать, а потом вынести приговор - обвинительный ил оправдательный. И кто бы что ни говорил, но в Зауралье суды работают по закону, и оправдательные приговоры тоже выносят. Это в Москве беспредел полный, аж противно репортажи слушать.

9 июля 2012 в 13:00

ст. 318 ч.1 УК РФ - Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Люди! Принудительные работы в нашей стране не применяются, так как негде их отбывать. Закон есть, а мест для работы нет, вот так-то. При первой судимости и отсутствии тяжких последствий можно назначить только штраф или условный срок, зависит от многих факторов, но их можно только в уголовном деле увидеть, по ТВ про них не расскажут. А оскорбление могли исключить по заявлению потерпевших, так как это и для них такая тягомотина - ходить в суд, доказывать, что да как, да потом лингвистическая экспертиза,и вообще статья за оскорбление в нашей стране какая-то вялая и недоработанная. Так что не судите, да не судимы будете. А делать выводы о работе судов только на основании репортажа по ТВ - это тоже не верно, репортеры тоже люди, и уж точно не юристы, чего не понимают - переврут или придумают.

3 ответа
26 апр 2012 в 13:49

Люди! А кто вам сказал, что он не виновен? Вы читали дело, слушали свидетелей? Или у нас все, что говорят по ящику и пишут в интернете, теперь истина в последней инстанции? В 2010 году мировой суд рассматривал административное дело в отношении его друга, так там было установлено, что они оба были пьяными, причем Бабин гораздо сильнее. Сама история немного мутная с той же "Осой", но невинным агнцем Бабин уж точно не является.

28 мар 2012 в 13:16

an- данное имхо неверно в отношении мирового судьи, вполне достаточно честности. Скорее всего, Вы не очень знакомы со спицификой работы мировых судий, любой из которых является по определению универсалом и обязан разбираться в уголовном, уголовно-процессуальном, административном и гражданском кодексах, в то время как уже на уровне районных судов возникает специализация. При этом обязательными цензами являются: 1) Высшее юридическое образование. 2) Минимальный возраст 25 лет. 3) 5 лет юридического стажа. 4) Сдача специального экзамена. 5) Проверка самого кандидата и близких членов семьи на предмет правонарушений. 6) На сладкое утверждение кандидатуры на Судейской коллегии, в которую, кстати, входят не только судьи. Не кажется ли Вам, что введение выборности судий вместо указанной выше схемы-прямой путь к развалу судебной системы.

23 мар 2012 в 21:31

Уважаемые! Не судьи пишут законы, они их только исполняют. Если бы им дали такую возможность, то уже давно была бы введена смертная казнь. А по поводу приговора - никто из нас не читал материалы дела и не знает, на основании каких фактов суд выносил приговор.