Реклама
СЕЙЧАС +10°С
Профиль пользователя

421

Дата регистрации: 11.08.2010

6 мая 2013 в 15:48

Юта, но тем не менее выезд на встречку на этой улице не запрещен.

6 мая 2013 в 15:46

1111, а вы случайно не подменяете понятия "остановка и стоянка". По сути большегрузы двигались, только очень медленно, ни о какой остановке на пешеходном переходе речи идти не может, равно как и о расстоянии до ПП при остановке и парковке.

6 мая 2013 в 15:43

Ничего не понимаю, да никто не спорит, что он не виноват... однозначно виноват. Торопливость никогда не доводила до добра.

6 мая 2013 в 15:38

Alexmoto, а там нарушение то было? так то выезд на встречку у нас не запрещен по умолчанию.

20 мар 2013 в 22:28

Барон фон Триппербах, вот уж жуть.. а что было 20 лет назад в том же НГУ, разноцветные фенечки, мешковидные яркие балахоны, футболки Iron Maiden и Алиса поверх водолазок... Это все дань молодежным субкультурам. В 90-е были в моде хиппи и ролевики, в начале 2000-х рейв и откровенные наряды. Сейчас - более спокойный стиль. Все проходит с возрастом.

20 мар 2013 в 18:07

ТриВопроса, я не знаю как должны работать спасатели, я знаю что они ДОЛЖНЫ работать, а не отказываться. Так то мне вообще не интересны их инструкции и правила - мне важен результат. А результат у нас такой, что непонятно по какой причине погиб молодой человек. И 2 неподготовленных полицейских не испугались его искать, а подготовленный отряд спасателей из-за какого-то головотяпа оказался не у дел.

20 мар 2013 в 17:56

тема, правда? Сколько погибло спасателей во время терактов в Америке? И сколько потом поимели большие проблемы со здоровьем?

20 мар 2013 в 17:53

Kommenter, и еще по поводу веток... наломать их замерзшими руками - очень большая проблема, а если учесть, что после всего этого из наломанных веток надо еще собрать что-то закрывающее от ветра...

20 мар 2013 в 17:51

Kommenter, шансы был и бы у вас, и то, в подобных условиях не очень большие. Потому как: 1. копать что-то в снегу не имея никаких инструментов в метель - очень проблемно. С большой вероятностью в процессе выкапывания вы вымокнете, потратите силы а результат будет нулевым. 2. Не было никакой возможности развести костер согреться и просушиться. Не было банального термоса с чаем. 3. Легкая одежда, которая практически не удерживает тепло + температура чуть ниже нуля градусов, способствующая намоканию и, как следствие, усилению теплопотери. Шансы были, но они были минимальны, и если бы на месте парня оказался бы человек немного поопытнее - может он и смог выжить, да и то не факт. У парня был единственный шанс - выйти к жилью, у него это не получилось. А вот почему спасатели не прочесали небольшой участок местности - это тот еще вопрос.

20 мар 2013 в 17:31

***, не поверите, скорая действительно не возит мертвых, за тем исключением, если смерть наступила непосредственно в машине. И не имеют такого права.

20 мар 2013 в 17:27

an-, ну а 10 человек с большей вероятностью бы случайно наткнулись в более короткий срок. А 20 - с еще большей... а если учесть ограниченный участок поисков, то 20 человек его бы прочесали довольно быстро.

20 мар 2013 в 17:24

Слава богу, что неверующий, ну было бы все так просто. Чтобы в подобной ситуации спасатель не просто сам не погиб, а смог спасти попавшего в беду - он (спасатель) должен постоянно тренироваться, а это время, которое ему также должны оплачивать, иначе - кто будет содержать его семью? Плюс закупка необходимого оборудования, медикаментов, курсы по обучению пользованию эти оборудованием. Все стоит денег. А оплата "по результату" тут, к сожалению, не прокатит. Иначе придется спасать спасателей.

20 мар 2013 в 17:19

ТриВопроса, то есть вы считаете, что подобная спасательная операция стоила бы минимум 300тыс. руб? Ок, предлагаю АСС выплатить эту сумму не испугавшимся метели полицейским. Вы вообще о чем - откуда там 300 тыс. руб? всего то надо было пара десятков человек на лыжах и прочесать участок. Это дело нескольких часов.

20 мар 2013 в 13:19

зелёнкина, вы, кстати, не путайте теплое с мягким. Выживание в экстремальных условиях - это когда ты оказался в этих условиях неожиданно, например потерпев бедствие, или как в этой статье. Когда у тебя минимум инструментов, запасов еды, форма одежды не совсем подходит у данным условиям и т.п. А когда ты куда-то выбрался с запасом продовольствия, морально готовый к трудностям, с пониманием способов преодоления этих трудностей - это туризм, более или менее экстремальный. И самое главное отличие выживания от туризма - это то. что при выживании - шансы выжить не очень высоки. Достаточно что-то не учесть. А при туризме наоборот - не высоки шансы НЕ выжить, если ты, конечно, не полный идиот.

18 мар 2013 в 13:27

Простачок, мои деды в деревне зимой берут воду из колодца, ничего не промерзает.. и колодец не очень глубокий.

11 мар 2013 в 10:17

мне жаль, что самое вкусное для вас - это сосиски с элементами конины. Вкусной может быть любая приготовленная пища, хоть мясная, хоть вегетарианская, до тех пор пока повар не начнет экономить на качестве приготовления и ингридиентах. В русской кухне, к слову, вегетарианских самодостаточных блюд довольно много. ПС: сам не егетарианец.

7 мар 2013 в 14:12

Sekt®, вообще нет. Страх - это чувство человека, а трусость - скорее моральное качество. Любой нормальный человек испытывает страх. Только трус преодолеть его не может, а смелый человек - вполне способен.

6 мар 2013 в 11:09

Вадим Галиев, ну так спортсмены хотя бы старались на благо России, а Депардье - француз, налоги (те что платил) - платил во французскую казну, фактически - не малоимущий, сбежал из своей страны... за что ему такие привелегии? почему тогда не выдают квартиры русским беженцам из стран бывшего союза? или чернобыльцам? или ветеранам современных вооруженных конфликтов? Что такого замечательного сделал Депардье конкретно для России? Нравится он вам как актер - скидывайтесь и покупайте ему квартиру за свои деньги.

5 мар 2013 в 14:19

Эко, ну и так то была команда КВН НГУ за которую Лазарева и играла. Так что отношение Лазаревой к НГУ и Академгородку все таки есть.

21 февр 2013 в 01:52

Ляксей, так в том и проблема, что платят не стоимость номера, а некую эфимерную госпошлину. В итоге номер не является собственностью владельца ТС, а остается собственностью государства. И его стоимость для государства - копеечная.