Реклама
СЕЙЧАС +6°С
Профиль пользователя

denn MD

Дата регистрации: 30.06.2010

25 июля 2020 в 13:11

Я читаю комментарии некоторых гостей и волосы встают дыбом. Как вы можете решать, кому жить, а кому не жить? В чём-то упрекать? Никакого обязательного скрининга на СМА нет. Действительно, если известно, что в семье уже есть случаи, то можно пройти пренатальну диагностику. Но в любом случае препарат Спинраза включён в список жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и по закону (не по понятиям - откуда возьмут столько или отберут у кого-то), именно по закону должен быть закуплен за счёт средств региона!!! Ключевое слово - ДОЛЖЕН! Все ваши рассуждения о том, сколько детей или взрослых с другими болезнями могут остаться без лечения, не имеет к этому вопросу никакого реального отношения. Для этого и нужен Минздрав, чтобы планировать, согласовывать, уточнять реальную потребность у медиков, а не просто на всё отмахиваться, что нет денег! Браво, что врачебная комиссия все же написала, хоть и сославшись на решение федерального консилиума, что Спинраза нужна! Ответчиком по суду должен быть именно Минздрав, всё верно. И ничего не изменится, если люди не станут винить в таких ситуациях именно государство и подавать иски на органы власти, а будут продолжать разборки о том, кому важнее, кто какой национальности, религии или ориентации. У нас чего не коснись, денег у Минздрава нет, просто в случае со СМА, и альтернатив нет. Хотя в мире есть ещё 1 препарат Золгенсма!

5 дек 2015 в 16:51

ант, какая безграмотность среди населения! Действительно, лучше не знать, живя обо всём этом и просто умереть от СПИДа в 21-м веке, когда есть реально действующие медицинские препараты, позволяющие остановить болезнь! Мне жаль всех тех, кто смеется над этой проблемой или пишет какие-то язвительные вещи, переводя серьезный разговор в балаган! точно говорят, что русский народ, когда его конкретно коснулось, что-то начинает предпринимать

25 июля 2015 в 15:28

Информационная безопасность науки, ужас какой Вы говорите! Очень по-дилетантски. Да, только после публикаций в иностранных научных изданиях очень часто становится известным о каких-то открытиях наших российских ученых за рубежом, и в т.ч. повышается имидж страны, а в некоторых случаях привлекаются дополнительные средства на дальнейшую разработку. Тем более, что проверку проходят материалы, отправленные за границу, более жесткую, чем в наших изданиях. Такими призывами о расценивании публикаций в зарубежных журналах как гос. измена Вы заведете нашу науку в ещё большую яму, из которой будет просто не выбраться!

19 мар 2015 в 11:01

Петр, этот плакат не висит и не висел как афиша на театре, он присутствует только на 18 сек во время самой оперы!!!! Слышали звон, да не знаете, откуда он!

18 мар 2015 в 23:07

Anathema Device, Да-да! Про Толстого как раз не так давно прочитал

18 мар 2015 в 23:00

Lora, Совершенно не согласен! Это яркая, запоминающаяся опера мирового уровня!!! Не зря Кулябину предложили работу в Большом Театре в Москве. Современных художников, писателей и т.п. очень часто не понимает большинство при их жизни. Почитайте, как приняли оперу Вагнера в 19 веке

18 мар 2015 в 22:49

облачный край, Совершенно согласен с Вами! Я в восторге от этой оперы! Рекомендую смотреть людям с широким кругозором. Но для меня непонятно, как можно быть против этой постановки. Но в любом случае, это право выбора каждого человека - идти на этот спектакль ил не идти!

18 мар 2015 в 22:38

извините, ну Вы же не смотрели оперу? А если бы посмотрели, то поняли для чего там нужно было использовать такой постер! Действительно, чтобы вызвать у зрителя негодование по этому поводу и объяснить, за что Тангейзера выгоняют из профессионального общества кинорежиссеров! Постановка - очень сильная! Мирового уровня. И никто не говорит о том, что те, кто посмотрели оперу и вникли в смысл не увидели там ничего кромольного. А тот, кто как раз "не вникал в суть", возмущаются и порождают рознь, прикрываясь своей верой. Послушайте дьякона Кураева по поводу этого конфликта. Он не явно, но всё же на стороне создателей спектакля.

26 авг 2012 в 17:30

Род, Вы бы сначала хоть потрудились бы узнать, что такое гемодиализ. И проблема здесь явно была в другом. Без гемодиализа больные почечной недостаточностью умирают очень быстро. А диализ увеличивает продолжительность жизни таких больных.

26 авг 2012 в 17:25

Тата, ну, что Вы несете здесь чушь какую-то! Где врач возьмет место для пациента, если просто новых мест не открывается. А взятые на диализ пациенты не умирают, у них продлевается жизнь (хотя наверное чиновникам это кажется странным). Вы же не знаете ситуацию, которая сложилась в здравоохранении. Зачем же тогда так провозглашать, что без взятки ничего врач не сделает! В такой ситуации, как с гемодиализом в НСО, уж точно врач не виноват! Не буду скрывать, что сам я врач. Но здесь не корпоративная этика играет, а просто здравый смысл. У всех мозги уже перевернулись на получение выгоды. Но медики прежде всего оказывают помощь больным людям! И наверное, есть разные врачи... но прежде всего вся система очень не совершенна! И мне кажется, в этом случае просто кощунственно обвинять врача! А тем более стараться оправдать преступника! Что если каждый последует его совету? Не боитесь совсем остаться без медицинской помощи?